|
Яд |
Дата: Воскресенье, 04 Мар 2012, 15:38 | Сообщение # 2 |
Жрец
Новые награды:
Магическая сила:
| Ты вышла замуж перед Рождеством. Не чистая, но так же хороша. У церкви был вертеп, и я волхвом стоял у колыбели, не дыша… Там я стоял… И глядя на закат твоих волос под облаком фаты, я думал не о том, что виноват… Я думал, виновата только ты. А ты? О чем ты думала тогда, взошедшая на жертвенный алтарь? Твой плод, во чреве проклятый - о, да! - а ты средь жён благословенна? Тварь!.. Какая путеводная звезда могла вести к такой?.. К такой, как ты — самой не снисходившей никогда с недостижимо звездной высоты? Моей не ставши, ставшая чужой. Теперь чужой, наверное, втройне. Но я готов пожертвовать душой, чтоб в церкви ты тогда сказала: «Нет»; чтоб рос внутри тебя ребенок наш — не избранный, но чудо из чудес… Меня спросил бы дьявол: «Что отдашь?» И я б ответил: «Что угодно, бес». Но вряд ли б это вышел честный торг, однажды я уже продешевил: я на продажу душу не сберёг, отдав её взамен твоей любви. Моя душа не драгоценный дар. Но кто из нас всё ж больший лицемер? Я, в сущности, последнее отдав за то, чего добиться не сумел? А, может, ты? Кого любила ты? Кого хотела и кого ждала? Ты виновата, что мои мечты — потрескавшийся деревянный хлам. Как грубо размалеванный вертеп: Иосиф, Дева, овцы и волхвы, в яслях младенец — неподвижен, слеп. А мне не повезло — прозрел, увы, и вдруг увидел злое торжество в твоих глазах: «Тебе не светит, Снейп!» То было самым страшным Рождеством… И будет только Хэллоуин страшней.
|
|
| |