Дата: Суббота, 18 Авг 2012, 20:53 | Сообщение # 107
Принцесса Теней/Клан Эсте/ Клан Алгар
Новые награды:
Магическая сила:
Вот, когда-то пробовала написать слэш по просьбе подруги. На мой взгляд, вторая часть удалась больше, но переделать не получается, постоянно строчки уходят куда-то в иную степь))
Я люблю его.
Его имя знакомо всем - Смерть, Он же «Тод» сам себя называет... Заставляет Он сердце гореть, Жар желанья во мне распаляя...
Пусть Он холоден, смотрит угрюмо И не верит моим он словам - Все равно с Ним я рядом повсюду, Никому я Его не отдам.
Он велик, рядом с Ним я ничтожен, Я так мелок и жалок на вид. Без Него моя жизнь невозможна, Провожу рядом с Ним каждый миг.
Он красив, грациозен, пластичен, Его речи сухи и кратки, Его путь на земле бесконечен И шаги, словно ветер, легки.
Я забыл о друзьях, о том мире, Мне уже не уйти от Него, - Да хочу ли я? Нет же, отныне Я всецело навеки Его.
Пусть безумцем меня называют, Ну и что? Я все также люблю… Все когда-то в конце умирают. И однажды я тоже умру.
Я взгляну на него виновато, Поцелую - где смелость взялась? И зажмурюсь, наверно, от страха, Поневоле в поклоне склонясь.
Он посмотрит и скажет лишь слово, Не признанье - дороже вдвойне. Это слово значит так много: "Оставайся" - прошепчет он мне.
Буду счастлив я, рядом шагая, Все как прежде, вот только теперь Лед в глазах бога Смерти растает... Так и будет... Я знаю. Поверь.
Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 19:27 | Сообщение # 108
Новые награды:
Магическая сила:
Я все жду...
Я все жду, когда же ты вернешься Из далеких, чуждых мне земель И рукой волос моих коснешься, Ласкою прогонишь грусти тень.
Я все жду, когда же вновь смогу я С нежностью взглянуть в твои глаза. За окном пусть нудный дождь танцует - В моем сердце будет лишь весна.
И все жду, когда увижу снова Я твою улыбку, мой родной... Но лишь одинокий липкий холод Тихо за моей стоит спиной...
Спасибо Арианне за чудесный коллаж, который и навеял мне это стихотворение:) А также моя благодарность ей за приведение этого стиха в читабельный вид:)
Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 20:47 | Сообщение # 110
Новые награды:
Магическая сила:
Quote (Арианна)
Хотя некоторые моменты я бы чуточку переделала. Но это уже личное ИМХО
Так может, по Лс расскажешь? У меня счас какая-то тяга к тому, чтоб выискивать ошибки - в том числе и в своих стихах. Исправить сразу не обещаю, но учесть огрехи будет не лишним.
Мне понравилось это стихотворение. Хоть, я и не любитель слэша, но в в этом стихе что-то есть. Чувствуется, что эта любовь между героями - истинная. Спасибо, леди.
Когда последний луч заката Осветит мир прекрасный сей, Когда, увидев мглу ночную, Сова слетит с своих ветвей, Когда звезда зарницей первой Блеснёт, восток весь озарив, Тогда, увидев прелесть ночи, Учуяв запахи росы, Ты горю вечному предашься, И в клочья сердце изорвешь. Из глаз твоих прольются слезы, Душою в пламени сгоришь, В огне твоих воспоминаний. Далеких, страшных словно сон, Но столь родных и столь желанных, Что счастлив ты, входя в огонь.
Это вообще первое, что я написала. Знаю, не идеал)) Но почему-то мне нравится...
Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 10:56 | Сообщение # 117
Клан Харцблайнт
Новые награды:
Магическая сила:
Shanara, очень понравилось. Прямо вижу всё происходящее. Отлично.
Два недочета, которые нашла (а может, как всегда, не дошло до меня).
1.
Quote (Shanara)
Кожу, что нежней атласа, Покрывалом прячут жрицы
ИМХО: прятать покрывалом нельзя. Под покрывалом - да, За покрывалом... Может быть попробовать подменить что-то. Я понимаю, что в стихах - это не так просто... Но-таки.
2. Миром и велика - не самая удачная рифма... Немножко портит всю мелодичность стихов.
Да, последнюю строчку я "слила". Просто банально не подобрала рифму. Может, так?
Златовласая Венера Нами в Поднебесной правит, Ведь в любовь и нежность верят, Страстью нам глаза туманит По ночам. И самый сильный Перед чувствами бессилен.
Хотя тут меня смущает повтор в последних строках. Сильный - бессилен...
Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 14:07 | Сообщение # 119
Клан Харцблайнт
Новые награды:
Магическая сила:
Shanara,
Покрывают тканью жрицы - гуд:)
Последнее - повторы не беда... Просто обычно, если добавляют две лишние строки в четверостишье, то либо они должны рифмоваться между собой, либо последняя строчка должна рифмоваться с четвертой. Обычно так. Вроде. Я в стихах совсем не спец.