Новый питомец Хагрида
|
|
Кровавый_Барон |
Дата: Среда, 20 Июн 2012, 20:58 | Сообщение # 1 |
Суровый админ
Новые награды:
Магическая сила:
| Название: Новый питомец Хагрида
Автор: julia-sp
Пейринг: ну какой может быть пейринг у преснейджера?
Рейтинг: PG-15
Жанр: юмор
Категория: гет
Размер: мини
Статус: закончен
Дисклаймер: Слава богу, что мама Ро не читает по-русски – твори, что душе угодно. Правда, от безнаказанности мы совсем обнаглели…
Аннотация: что у трезвого на уме, то у пьяного – на языке. Комментарии: победы мне не надо, а только шоколада…
Предупреждения: AU, ООС, мат, пьяный бред и всякие неприличности. И если вы не сожгли это безобразие перед прочтением, то после прочтения, боюсь, сожжете автора…
Написано на ПохмелFest в Хогсмите.
|
|
| |
Кровавый_Барон |
Дата: Среда, 20 Июн 2012, 20:59 | Сообщение # 2 |
Суровый админ
Новые награды:
Магическая сила:
|
Не рой другому яму – из вырытой земли для этого другого может получиться прекрасный пьедестал.
      – Ооооой…       – Что, головка болит?       – Не начинай…       Гермиона фыркнула и вонзила зубы в тост, намазанный джемом. Выглядела она при этом отвратительно бодро. Рон полюбовался на эту картину и нежно позеленел.       – Сходил бы ты к Снейпу за антипохмельным, – ехидно посоветовала девушка, – а то скоро с травкой сливаться начнёшь. Чудеса мимикрии…       – Я был у Снейпа, – умирающим голосом вклинился в разговор Гарри, – его нет.       И спаситель мира устало прилёг головой на скатерть.       – Надо взломать его кабинет, – титаническим усилием мысли придумал выход Рон и сменил цвет с зелёного на серый.       – Зачем?!       – Зелье, – коротко ответствовал рыжий стратег Золотого Трио.       – А не потому, что профессору может быть нужна помощь?       – Ну и это тоже…                   Подумаешь невидаль – взломать кабинет Ужаса Летящего на Крыльях Ночи...       Тем более что после чинного-благопристойного празднования награждения героев войны антипохмельное – не роскошь, а буквально вопрос жизни и смерти…       Ба-бах! Бух! Пыль столбом! Гриффиндорцы идут!       Дверь обиженно треснула и упала внутрь кабинета. Следом за ней в кабинет упал Рон.       – Зелье… – Гарри переполз через друга и резво поковылял к полкам.       – Профессор! – Гермиона перепорхнула завал и устремилась в темноту.       – Сперва зелье, потом – профессор, – изрёк Рон, грациозно поднимаясь на четвереньки.                   Снейпа на месте не оказалось.       Опохмелившееся Трио устроило военный совет прямо на поваленной двери.       – …вышел погулять?       – Ага, серых уток пострелять, руку правую потешить…       – Герми, ты что несёшь?       – Разумное, доброе, вечное.       Вдруг Рон встрепенулся.       – А вдруг Снейп у любовницы?       – Что? – Гермиона побледнела.       Рон развёл руками.       – Ну, ты же сама твердишь – герой, герой… А на героев спрос высокий. Мало ли…       На девушку было жалко смотреть. Так тебе и надо – нечего записывать всяких разных в герои. Вот гриффиндорцы – это да. Бойцы, воины! А Снейповский героизм – это подслушивание, да вынюхивание. Бееее! Но у нас ведь романтическое воображение! Напридумывала себе, а Рону из-за этого девушку терять? Щасссс!       – Ты сообрази сама, – втолковывал ей парень, – он молодой, свободный, нашел себе какую-нибудь симпатичную… тем более, что это – не проблема. Не век же ему в подземельях торчать!       – Хорошо бы, – заметил Гарри.       – Любовницу?! – Гермиона буквально на глазах превращалась в разъярённую фурию, – ну и ладно! Не больно-то нужно!       И вылетела в коридор.       – Чего это она?       – Женщины…                   Гермиона самозабвенно рыдала у окна.       Рон, философски ждал, когда буря утихнет.       Гарри топтался рядом, помирая от неловкости и не зная, куда девать глаза.       К счастью, судьба подкинула ему возможность отвлечься.       – Смотрите! Хижина Хагрида горит!       – Вот блять!       Сразу стало не до душевных терзаний. Троица припустила по коридору. Впереди неслась Гермиона, слёзы её разлетались в стороны, а волосы трепыхались словно победный флаг.                   – Агуаменти!       – Хагрид!       Гарри уже барабанил в дверь.       – Хагрид, открой!       – Рон, посмотри, другая стена не горит?       – Хагрид!       Дверь приоткрылась.       – Вы тут чего?       Вся честная компания уставилась на лесничего с открытым ртом.       – То есть как – чего? У тебя дом в огне!       – Аааа, ну… вы это, потушили? Спасибо, спасибо… Вы извините, мне надо…       В хижине раздался грохот.       – Хагрид, что там у тебя?       – Акромантул?       – Гиппогриф?       – Тестрал?       – Какой, к чёрту, тестрал? Тестралы не поджигают стены! Хагрид, ты что, опять дракона завёл?       Лесничий стоял, закрывая собой дверь.       – Да как сказать… Нет, не дракона…       – Хагрид, что бы это ни было, оно опасно, – лекторским тоном начала Гермиона.       – Так уж и опасно! Ну, постоять за себя может, не без того… Но он ведь добрый и хороший… Он просто, как бы это… Не заботился о нём никто.       В этот момент ближайшее окно брызнуло стёклами. Лесничий дёрнулся.       – Вы это… идите. Он того… немножко нервничает. Не надо вам… Вот успокоится…       – Ну, вот что, – решительно сказал Гарри, – мы никому и ничего не скажем, но и с новым питомцем тебя наедине не оставим. Будем помогать.       – Не надо, – в голосе Хагрида была тоска, – я думаю, ему это не понравится.       Тщетно. Троица уже решительно протискивалась в хижину.       – Профессор Снейп!!!                   Профессор Снейп лежал на Хагридовом ложе, заботливо укутанный в одеяло, и злобно косил на них чёрным глазом. Гарри захотелось перекреститься.       – Он того, перебрал малёхо… – бубнил Хагрид, – ну подобрал я его, не пропадать же человеку…       Гермиона безмолвной статуей застыла у выбитого окна.       Рон разглядывал обугленную стену.       – Хагрид, а палочка его где?       – Чего? А, палочка… У меня она, в шкаф припрятал, мало ли…       – Так это он беспалочковой? Лихо…       – Гады! – провозгласил профессор.       – Да? – изумился Рон.       – Да, – подтвердил Снейп и махнул рукой. Рон сиганул в сторону, а рядом с ним обрушилась кухонная полка. Хагрид крякнул.       – Ну, полно, профессор, вот я вам сейчас кашки…       – И часто он так? – Гарри заворожено смотрел на невиданное зрелище.       – Да ты что! – возмутился добряк, – первый раз он… Потому, видать, с непривычки и…       – Что, – прошипел между тем профессор, – налакались оборотного и сговариваетесь, сволочи?       – Ага, – согласился Рон, – пора вам бежать и героически жаловаться Дамблдору.       – Я с вами и сам разберусь!       Снейп вскочил.       Гермиона пискнула.       Профессор был голый.       То есть – совсем.       – Охуеть, – заключил Гарри.       – Одежда его того, перепачкалась, а с магией-то у меня не очень… Постирал я, – оправдывался Хагрид.       Снейп нехорошо смотрел на Рона, и взгляд его сделался как у снайпера.       – Боевые заклинания без палочки? – усомнился тот, - точности не будет…       – А поебать! – рявкнул профессор. – Сектум… – и упал, потому что на него прыгнул Гарри.       – Суки… Я вас голыми руками! – Снейп, кажется, не собирался сдаваться.       – Тише, профессор, тише... Да помогите же! – бойцы возились на полу, сцепившись в жестком захвате.       – Осторожно, ты ж ему сломаешь что-нибудь – увещевал Хагрид, придя, наконец, на помощь.       – Это ты кому сейчас говоришь: ему или мне? Держи его крепче!       Как не силился зельевар, но вырваться из медвежьей хватки лесничего не мог. Он сыпал проклятиями и стихийной магией. Хижина ходила ходуном, стены трещали по швам, отовсюду летела труха и пыль. Наконец Снейп выдохся и кажется потерял сознание.       – Уф. Вроде всё?       – Сомневаюсь, – подал голос Рон.       – Да не надо бояться, он хороший…       – Прямо волшебный, – согласился Гарри.       Хагрид снова умостил Снейпа на кровати. Друзья переглянулись и принялись чинить стены и потолок.       – Отдохнёт, выспится… – ворковал лесничий.       В этот момент профессор разлепил мутные очи и уставился на Гермиону.       – Ты красивая, – сообщил он ей.       Девушка стряхнула с волос опилки и зарделась. Снейп задумался.       – Ты кто? – решил уточнить он.       – Конь в пальто! – рявкнул Рон.       – Непохожа, – удивился профессор.       – Я – Гермиона, – девушка присела на краешек постели и взяла Снейпа за руку.       – Вот и познакомились, – радовался Хагрид...                   Умаявшиеся парни неторопливо шагали к замку.       – Твою мать, – уныло сказал Гарри.       – Чего? – Рон был не менее мрачен. Гермиону теперь от этого буйного психа клещами не оттащить.       – Нам сейчас опять дверь в кабинет ломать придётся, – вздохнул спаситель магического мира, – надеюсь, мы вылакали не всё антипохмельное?       Над древним замком сиял погожий летний день. Гарри оглянулся и внимательно всмотрелся в хижину Хагрида. Как бы чего не случилось, пока они ходят…       Но всё было тихо.
|
|
| |
|
|
Моргана |
Дата: Четверг, 21 Июн 2012, 21:58 | Сообщение # 5 |
Горожанин
Новые награды:
Магическая сила:
| Автор,спасибо за фанфик!Вы действительно очень подняли мне настроение!Юмор у Вас замечательный-интересный и не плоский.Да и писать юморные истории с данным пейрингом намного легче и интереснее,чем слезливые и надуманные,как дешевые дамские романы. Единственное,что смутило,так это нецензурные выражения.Простите,не привыкла читать подобное в хороших,качественных рассказах и фиках.Радует только,что в шапке вы об этом предупреждаете.
На пути к Цели и Истине пройтись по трупам врагов-не грех,а долг [img]http://hogsmit.at.ua/Patronus/wands/w13.gif[/img] Черный орешник и перо ворона, 12 дюймов
|
|
| |
|
Аноним |
Дата: Пятница, 22 Июн 2012, 01:28 | Сообщение # 7 |
Маг
Новые награды:
Магическая сила:
| Яд, так вот почему Снейп такой буйный! Ему Артур на голову гаечный ключ уронил!
tigryonok_u, спасибо вам за отзыв. Я рада, что сумела вас повеселить!
Моргана, ну, простите меня пожалуйста за мат. Но мне сложно представить, что люди в стрессовой ситуации будут выраджаться литературно. Даже у самых воспитанных нецензурщина прёт. Вот Хагрид трезвый - он не выражается! Да и некогда ему, надо профессора кашкой кормить. Спасибо за похвалы. Но вы здря начёт драм - хорошая драма это здорово! А хороший ангст - ещё лучше!
brisingamen, интересно, вы вторая, кто отмечает вхарактерность Хагрида (ну, это ладно) и Рона (о, я просто счастлива!). Рон - очень интересный персонаж, незаслуженно обойдённый вниманием, изображающийся, как правило, плоско и однобоко. А жаль... Конечно, эта фигулька - всего лишь большой анекдот, но я бесконечна рада, что вам понравился такой Рон.
|
|
| |
Моргана |
Дата: Суббота, 23 Июн 2012, 16:16 | Сообщение # 8 |
Горожанин
Новые награды:
Магическая сила:
| Нет-нет,я наоборот очень люблю драмы,но не с этим пейрингом.Просто на мой взгляд он несерьезный и избитый,а,значит,над ним можно смеяться.Особенно,когда он так весело описан)
На пути к Цели и Истине пройтись по трупам врагов-не грех,а долг [img]http://hogsmit.at.ua/Patronus/wands/w13.gif[/img] Черный орешник и перо ворона, 12 дюймов
|
|
| |
|
|
Libr@ri@N |
Дата: Вторник, 26 Июн 2012, 02:14 | Сообщение # 11 |
Горожанин
Новые награды:
Магическая сила:
| [color=orange] Кровавый_Барон, спасибо, доставило)))
By*LibrariaN Бузина и волос из хвоста фестрала, 12 дюймов
|
|
| |
Аноним |
Дата: Вторник, 26 Июн 2012, 18:45 | Сообщение # 12 |
Маг
Новые награды:
Магическая сила:
| Quote (Моргана) Просто на мой взгляд он несерьезный и избитый, а, значит, над ним можно смеяться. Особенно, когда он так весело описан Спасибо на добром слове. )))) В ГП, пожалуй, уже все пейринги можно считать избитыми, нет? ))))))
mandarinka, спасибо.
Кицунэ, ну что вы... )))) Почему же Снейпа жалко? Хагрид позабоится о нём, как о родном. Будет холить и лелеять и разводить в домашних условиях. ))))))) Спасибо за комментарий.
Libr@ri@N, эээ, я - не Кровавый Барон, но от его лица - пожалуйста! )))))
|
|
| |
|