Рифмоплетство
|
|
Арианна |
Дата: Четверг, 28 Июн 2012, 21:25 | Сообщение # 46 |
Леди Малфой/Мисс Хогсмит 2012
Новые награды:
Магическая сила:
| Полнолуние. Тикают часики, полночь пришла. Луна-озорница к себе позвала. -Что ты, сестрица, сидишь у окна? Шаль серебром я тебе соткала. Со мною сегодня пойдем танцевать По лунной дорожке, как в детстве гулять. Луна-озорница стучится в стекло: -Девица-сестрица, открой мне окно! -Полночная птица, прости, не могу В холодную полночь взлететь на бегу. Ты знаешь, Луна… Если б только смогла По лунной дорожке как в детстве ушла. Окно отворила в прохладную ночь, И вслед за тобою шагнула бы прочь. - Поверь в чудеса и сумеешь опять, Любить, веселиться и в небе летать... Летящая шаль - два волшебных крыла И лунная полночь с собою звала... И снова, как в детстве, лечу в темноту. Луна, я с тобою, я верю в мечту…
|
|
| |
|
|
Арианна |
Дата: Воскресенье, 19 Авг 2012, 16:13 | Сообщение # 49 |
Новые награды:
Магическая сила:
| Вытри слезы, моя девочка. Ну, что же ты плачешь? Поверь мне, все это мелочи. Гордые не могут иначе. Вытри слезы, моя девочка, И на встречу – с рассветом! Станет немножечко легче. Губы целует ветер. Горькие слезы, моя девочка Забудь. Просто будь собой. Тогда обидчик твой мелочный. За все заплатит душой.
|
|
| |
|
|
Арианна |
Дата: Среда, 03 Окт 2012, 20:57 | Сообщение # 52 |
Новые награды:
Магическая сила:
| Бессонною ночью лампадка чадит. Я снова стою на коленях. Иссушены губы жаром молитв. У Бога прошу я прощенья.
Образа светлого лик в полутьме Надежду подарит на утро. Ведь я у Него прошу о тебе, Чей сон беспокойный и чуткий.
Шепчу я молитвы, покуда ты спишь У светлой твоей колыбели Я знаю, я верю, что ты, мой малыш, Не дашь ощутить вкус потери. Не все идеально, но когда болеет родная кровинушка, самый родной и близкий человек-ребенок, других слов нет,только страх, надежда, желание оградить от всех бед, горестей.
Что-то правил Арианна - Среда, 03 Окт 2012, 20:58 |
|
| |
|
|
Арианна |
Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 20:50 | Сообщение # 55 |
Новые награды:
Магическая сила:
| Shanara, Антрацит, спасибо за пожелания. мой малыш жив- здоров. Этому стихотворению уже несколько месяцев. Я не сразу его выложила, все пыталась исправить неровности и шероховатости. Но, признаюсь, было время, когда мне не одну ночь пришлось провести, охраняя беспокойный чуткий сон. В такие моменты понимаешь, что есть лишь одна связная мысль: " нет, не надо, не надо,не надо..." Вот отсюда и слова: " вкус потери". Их можно было заменить, но именно эти слова были эмоционально верными.
|
|
| |
Арианна |
Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 20:53 | Сообщение # 56 |
Новые награды:
Магическая сила:
| Снова в бокале плещется виски. Его ты пригубишь. Сломано сердце, к отчаянию близко. Рыдания глушишь. Горечь сомнений напрочь отбросив, Станешь черствее. В хмельном угаре с прошлым покончив, Больше не веришь. Разум холодный о долге напомнит. Все как обычно. Только ночь покрывалом укроет Пленницу виски Такой себе... недостих.
|
|
| |
Арианна |
Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 21:15 | Сообщение # 57 |
Новые награды:
Магическая сила:
| Сегодня мне снова приснилась зима. Просторы холодные, полные снега. Я в ночь за тобою как прежде ушла. Манило к себе миновавшее лето. Напрасно, напрасно, напрасно звала. И зря сквозь пургу ладонь простирала Тебя же когда-то сама прогнала. Когда-то… Сколько уж лет миновало? Проснулась в холодном и липком поту. Свернулась клубком на широкой постели. Почему же теперь так горько реву? Ведь я отпустила. А ты мне поверил.
|
|
| |
|
|
Арианна |
Дата: Четверг, 18 Окт 2012, 21:42 | Сообщение # 60 |
Новые награды:
Магическая сила:
| Сколько во мне обличий, Чувств ненастоящих? Сколько во мне отличий, Игр и страстей кипящих?
Могу я играть с судьбою, Танцуя в буранах снежных. Могу я играть с тобою, Даря ожиданий нежность.
Могу я, оскалив зубы, Волчицею лютой быть. В злобной улыбке губы Намного больней укусить.
Иль, замерев от страсти, Сдаться Любви на милость. Побыть в ее нежной власти И снова навек отринуть.
И так бесконечно играя, Понимая, что все едино. Люблю, ненавижу, желаю. И в этом великая сила.
Что-то правил Арианна - Четверг, 25 Окт 2012, 23:06 |
|
| |