Выбор Клеопатры
|
|
|
Кровавый_Барон |
Дата: Суббота, 09 Июн 2012, 01:49 | Сообщение # 2 |
Суровый админ
Новые награды:
Магическая сила:
|
Налей мне, царедворец, яд В бокал с вином багряным. Не станет Клеопатра в ряд Рабынь Октавиана.
Войну я проиграла, но Не сломлен дух царицы! Поверь, что мне не суждено Прислуживать убийце.
Ты видел все мое правленье, Что скажешь, мой слуга? Где совершила преступленье И в чем моя вина?
Наверно, неугодна я Египетским богам, Что отвернулись от меня, Но помогли врагам!
А результат перед тобой - Захвачена столица, И требует враг откуп мной, Прекрасною царицей.
Он хочет, чтобы вслед за ним С цепями золотыми По улицам прошла я Рим, Позоря своё имя.
Но не бывать тому, пока Осталась в сердце гордость. Я выпью свой бокал вина, Ведь не по мне покорность.
Немой слуга, подай мне яд И пей его со мной. Вдвоем разделим смерти ад, А после - лишь покой…
И, пригубив бокал вина, Канула в мир иной Та, что царицей умерла, Не став врага рабой.
|
|
| |
LV |
Дата: Суббота, 09 Июн 2012, 09:54 | Сообщение # 3 |
Горожанин
Новые награды:
Магическая сила:
| Неплохо В третей и пятой строфе рифма меняется - думаю,благодаря этому стих не стал монотонным, и это здорово. Сюжет на фоне остальных поэзий феста выделился, но последняя строка немного ... скользкая, что ли. Quote (Кровавый_Барон) Не став врага рабой. - не звучит, согласитесь.
Всё можно объяснить. Но не всем. Дом LV Верба и слезы нимфы, 12 дюймов
|
|
| |
Моргана |
Дата: Среда, 13 Июн 2012, 19:18 | Сообщение # 4 |
Горожанин
Новые награды:
Магическая сила:
| Стихотворение яркое и живое,сюжет неординарный.Мне понравилось!
На пути к Цели и Истине пройтись по трупам врагов-не грех,а долг [img]http://hogsmit.at.ua/Patronus/wands/w13.gif[/img] Черный орешник и перо ворона, 12 дюймов
|
|
| |
Tom |
Дата: Четверг, 14 Июн 2012, 08:52 | Сообщение # 5 |
Горожанин
Новые награды:
Магическая сила:
| Вдохновляет что сказать
Друзья меняются,стоит только придти лучшему человеку чем ты [img]http://hogsmit.at.ua/Patronus/houses/h98.png[/img][url=http://hogsmit.at.ua/board/kolduny/dom_tom/7-1-0-106]Дом Tom[/url] [img]http://hogsmit.at.ua/Patronus/wands/w2.gif[/img] Вишня и перо феникса, 11 дюймов
|
|
| |
|
Аноним |
Дата: Четверг, 14 Июн 2012, 11:14 | Сообщение # 7 |
Маг
Новые награды:
Магическая сила:
| Quote (LV) - не звучит, согласитесь. Не скользкая, скорее - перебор с буквой "р". Наверное, резковато звучит для вас.
Моргана, благодарю. Стихотворение кому-то нравится - что уже хорошо:)
Tom, спасибо.
Quote (tigryonok_u) А она разве не от укуса змеи умерла? Есть несколько версий. По одной - от укуса змеи, по другой - самоубийство. Есть прекрасная книга, в которой описывалась часть её жизни - так там она на восьми рабах яды испытывала, выбирала самый быстродействующий. В стихотворении отражен отрывок именно этой книги, уж очень она впечатляет.
Quote (tigryonok_u) Если по сути - очень и очень... Правда рифма в некоторых местах простецкая и типичная, но сюжет доставляет. Прелестно, что так выделяется среди остальных стихов. Так что - спасибо, автор! Благодарю. Над рифмой мне ещё работать и работать, но будем стремиться к идеалу
|
|
| |
|
julia-sp |
Дата: Воскресенье, 24 Июн 2012, 22:37 | Сообщение # 9 |
Нежный воин
Новые награды:
Магическая сила:
| Очень недурно! Ритм чуток поправить - совсем будет хорошо! И героиня у вас получилсь симпатичная. Спасибо!
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес Образование: высшее магическое Партийная принадлежность: третья сторона Волшебная палочка: целых десять -по пять штук на каждой руке Патронус: лев Дом: Гриффиндор Домовик: Винки (а то жалко её, чуть не загнулась без хозяина) Зелья: обожаю Метла: не имею Книги и артефакты: книги - самые разные, артефакты - те, что делаю сама. Разное: хвост у меня красивый... А уж крылья - и вовсе закачаешься! Вторая Вице-Мисс Хогсмит 2012
|
|
| |
|
|
Evanesco |
Дата: Пятница, 29 Июн 2012, 11:39 | Сообщение # 12 |
Маг
Новые награды:
Магическая сила:
| Quote (Аноним) она на восьми рабах яды испытывала, выбирала самый быстродействующий - и чего только про бедных властителей не напридумывают! А есть прекрасный фильм с блистательной Элизабет Тейлор, где она опускает руку в корзину винограда, в которой на дне лежит змея. Вот этот кадр у меня так и стоит перед глазами. И ваша Клеопатра, автор, вполне в этот кадр вписывается. Спасибо!
Последствия фикрайтерства: Перечитывая Достоевского, думаешь, что к таким сценам насилия/жестокости должно прилагаться описание недетских отношений эротического характера, и очень злишься, когда его нет. © Образование: - Партийная принадлежность: - Волшебная палочка: - Патронус: - Дом: - Домовик: - Зелья: - Метла: - Книги и артефакты: - Разное: -
|
|
| |
Аноним |
Дата: Пятница, 29 Июн 2012, 12:45 | Сообщение # 13 |
Маг
Новые награды:
Магическая сила:
| Quote (Кицунэ) А можно название и автора книги узнать? Вы прям заинтриговали! Если я не ошибаюсь, то книга так и называется - "Клеопатра". Автор - Генри Хаггард.
julia-sp, mandarinka, GolDiVampire, спасибо:) Мне очень приятны ваши слова.
Quote (Evanesco) - и чего только про бедных властителей не напридумывают! Ну так а о ком ещё?) Судьба властителей всегда полна загадок
Quote (Evanesco) И ваша Клеопатра, автор, вполне в этот кадр вписывается. Спасибо! Вам спасибо за то, что прочли:)
Что-то правил Аноним - Пятница, 29 Июн 2012, 12:46 |
|
| |