Чемодан
|
|
Верданди |
Дата: Понедельник, 13 Авг 2012, 15:13 | Сообщение # 1 |
Маркиза Сиррин/Клан Харцблайнт
Новые награды:
Магическая сила:
| Название: Чемодан Автор: Fawkes Бета: Арианна Гамма: Родной_человек Рейтинг: General Категория: джен Пейринг: отсутствует Размер: мини Жанр: Drama Аннотация: Обернись, возможно, и за твоей спиной есть чемодан. Предупреждения: символизм/сюрреализм Состояние: закончен. Вот и все. Завяжи глаза И мир вокруг уже не пугает. - Прекрасный выбор, вы не пожалеете! – наиграно бодро воскликнул продавец и положил на прилавок свёрток. – Может и малыш чего-нибудь хочет? Конфет или мороженого? Мадам, у нас лучшее мороженное на всём побережье: шоколадное, ванильное, ягодное! – нарочито громко сказал он и наклонился к ребёнку. Но кроха лишь испугался и спрятался за мать. – Ох, простите, он… боится взрослых. Вот, держите, сдачи не надо. – мужчина скрупулезно пересчитал монеты и расплылся в благодарной улыбке. Забрав товар, она взяла сына за руку и направилась в сторону остановки: - М-маам… - малыш потянул девушку за рукав пальто. - Не сейчас дорогой, мы опаздываем. - Ну мааам, у этого дяди тоже был, как у всех… как у тебя… только больше. Женщина вздохнула и остановилась: - Ну, сколько можно выдумывать всякие глупости? Ты ведь уже не маленький. - Но я не выдумываю, правда! У него прямо за спиной был большооой чемодан! А пока вы говорили, он рос! Там… там падали зернышки такие маленькие… –раскинув руки, он попытался показать коробку. - Хватит! Немедленно перестань, иначе я сяду в автобус, а тебя оставлю здесь. Одного! – давая понять, что разговор окончен она поправила сыну воротник курточки и усадила его на скамью. Рядом с мальчиком присел мужчина средних лет, в старом костюме и видавшем виды плаще. Он сильно нервничал, то и дело, поглядывая на мобильный телефон, который держал в руке. Не прошло и минуты, как аппарат противно запищал. - Да, дорогая… нет, не получится… – С каждый произнесённой фразой глаза малыша становились всё больше. - Эти идиоты из отдела кадров опять что-то напутали и меня послали проверять данные… - Каждое слово беззвучно падало маленьким песчинками в несуществующий чемодан. - Что поделать, ты ведь знаешь, что в этой конторе только на мне всё и держится… - С каждым разом чемодан становился всё больше и больше, - .... Нет, ложись, я буду поздно…. И я тебя… - незнакомец положил трубку и вздохнул: - Пронесло… Ребёнок вскрикнул, испуганно тыча пальцем куда-то поверх плеча незнакомца. – Мама, мамочка! – малыш прижался к матери и задрожал. Женщина обернулась и, не заметив ничего подозрительного, отвела сына подальше от взрослых: - Сколько раз тебе повторять, что тыкать пальцами неприлично! И чего ты разорался на всю улицу? Хочешь опозорить меня? – ребёнок помотал головой и обнял мать: - Прости. Я не хотел… Просто он… он страшный. - Прекрати! Изо дня в день одно и тоже, я устала от твоего вранья! Прохожие постоянно оборачиваются, а соседи и вовсе здороваться перестали. – женщина схватила сына и потащила в сторону подъехавшего автобуса, но не успели они и войти, как ребёнок вырвался и бросился прочь от остановки. Он бежал, спотыкаясь и падая, натыкаясь на взрослых и детей… И за спиной каждого видел чемодан – большой или маленький, он оставался неизменным или рос прямо на глазах. Человек шёл, и чемодан летел за ним, люди стояли и он висел в воздухе рядом, разговаривали и он увеличивался, вбирая в себя невидимые золотые песчинки. Страх сковывал сердце малыша, ведь никто кроме него не видел этих дурацких чемоданов. Завернув в ближайший переулок, он спрятался среди досок и только тогда понял, что потерялся. Слёзы текли по детскому личику, но прохожим не было дела до страхов какого-то мальчишки: молодой человек в чём-то увлечённо убеждал старушку, парень с девушкой что-то нежно шептали друг другу, юная девушка щебетала какие-то глупости своему пожилому кавалеру. Совсем один в огромном городе среди тысяч людей и чемоданов, и мама не будет его искать. Она сама сказала, что он ей надоел. Ребёнок свернулся калачиком и горько заплакал. Не нужен, он никому не нужен… - Миленький мой, родненький! – мать подбежала к сыну и прижала его к себе: - Глупенький! Как ты меня напугал! Зачем же ты убежал? – женщина не переставая задавала вопросы, укутывая непутёвое чадо в своё пальто. - Че..че… чемод... – всхлипывая, повторял мальчик, обнимая мать. - И слышать не хочу! Ты меня до могилы доведёшь со своими коробками! - Чемоданами! - Что?! О Господи, прекрати! Не могу больше слышать про них! Я же с ума с тобой сойду! – малыш внезапно затих и отстранился. Он вглядывался в лицо матери: искусанные губы, покрасневшие глаза, спутанные волосы. – Это всё он? Он довёл её? И теперь его мама умрёт? Нет! - Нет! Мамочка, мне было скучно, и я все сочинил. Нет никаких чемоданов. Мамуля, ну не плачь, я так больше не буду. Правда, я обещаю! - Правда? Не и ты не видел никаких чемоданов?– надежда в её голосе окончательно убедила ребёнка. - Нет, конечно, нет. - ответил сын, едва слышно вздохнув. Мама погладила его по голове и, взяв за руку, принялась убеждать, что теперь всё будет хорошо. Никто и не заметил, что за спиной ребёнка посыпались золотистые песчинки и появился маленький чемодан.
Что-то правил Верданди - Понедельник, 01 Окт 2012, 21:47 |
|
| |
|
|
|
|
|
Антрацит |
Дата: Воскресенье, 30 Сен 2012, 15:18 | Сообщение # 7 |
Графиня де Вейн/Вторая Вице-Мисс Хогсмит 2014
Новые награды:
Магическая сила:
| Интересная история..)).. довольно необычное представление..).. чемоданы, пожалуй, страшнее выглядят, чем тот же увеличивающийся нос..))).. Верданди, если я верно понимаю, работа из-под Вашего пера?..)).. мне очень понравилось)
Но у меня есть замечание... при чем даже не к автору: Quote (Верданди) - М-маам… - малыш потянул девушку за рукав пальто. Позвольте поинтересоваться, чем руководствовались бета и гамма, оставляя в тексте слово "девушка"? Можно же заменить на "...потянул молодую женщину за рукав..", если автору необходимо указать на относительный возраст героини. Но никак не "девушка", если она уже мать..)
|
|
| |
Верданди |
Дата: Воскресенье, 30 Сен 2012, 15:54 | Сообщение # 8 |
Новые награды:
Магическая сила:
| Quote (Seira) Первой мыслью было: "Слава Богам, что я не вижу эти чемоданы. За моей спиной он, наверно, огромен." Мне очень понравилось. Всё так реально представляется, я прямо вижу героев и слышу их голоса. (почему-то говорят они по-английски, наверно, музыка повлияла.)
Пожалуй, сегодня людей, которые их видят, почти не осталось. С английским вы угадали, именно Англию я чаще всего выбираю как полигон. Увы, пока не получается представить как бы разворачивались подобные сюжеты на нашей Родине.
Антрацит, все работы и темы, содержащиеся в этой башне моего авторства, что собственно видно из названия.
Quote (Антрацит) Позвольте поинтересоваться, чем руководствовались бета и гамма, оставляя в тексте слово "девушка"? Можно же заменить на "...потянул молодую женщину за рукав..", если автору необходимо указать на относительный возраст героини. Но никак не "девушка", если она уже мать.. Могу ответить наверняка, что автор руководствовался реальностью. Матерью может быть как женщина, так и девушка, ибо основное различие всё таки в возрасте, а не в факте "родила/не родила". Употреблено, дабы сделать акцент на юности матери и избежать повторов.
Антрацит, Seira, спасибо за отзывы.
|
|
| |
Антрацит |
Дата: Воскресенье, 30 Сен 2012, 16:17 | Сообщение # 9 |
Графиня де Вейн/Вторая Вице-Мисс Хогсмит 2014
Новые награды:
Магическая сила:
| Quote (Верданди) все работы и темы, содержащиеся в этой башне моего авторства, что собственно видно из названия. Я решила уточнить, потому что в шапке указан другой ник, чтоб не допустить ошибку)
Quote (Верданди) Матерью может быть как женщина, так и девушка, ибо основное различие всё таки в возрасте, а не в факте "родила/не родила". Распространенное заблуждение, но вынужденна с Вами не согласиться..).. Существуют толковые словари, которые четко дают нам понятие слова "девушка"..)).. и в литературных текстах женщину-мать называть "девушкой" мягко говоря не верно..) Ежели для Вас это все не имеет никакого значения, то, прошу Вас, проигнорируйте мои аргументы..))..
|
|
| |
Арианна |
Дата: Воскресенье, 30 Сен 2012, 23:21 | Сообщение # 10 |
Леди Малфой/Мисс Хогсмит 2012
Новые награды:
Магическая сила:
| Quote (Антрацит) Распространенное заблуждение, но вынужденна с Вами не согласиться..).. Существуют толковые словари, которые четко дают нам понятие слова "девушка"..)).. и в литературных текстах женщину-мать называть "девушкой" мягко говоря не верно..) Ежели для Вас это все не имеет никакого значения, то, прошу Вас, проигнорируйте мои аргументы..)).. Антрацит, все же давайте оставим автору авторово желание видеть именно ЭТО слово в тексте. Толковые словари дают четко понять, что " девушка- лицо женского пола, достигшее половой зрелости, но не состоящее в браке." Мной с Верданди этот вопрос обсуждался. И мы решили оставить именно " девушка" Причины она указала.
|
|
| |
|
|
Верданди |
Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 21:53 | Сообщение # 13 |
Новые награды:
Магическая сила:
| Quote (Кицунэ) Интересное виденье... Это ведь про ложь? Да, про неё родимую. Quote (Кицунэ) Вроде три человека вычитывали: и автор, и бета, и гамма - а вот какие-то наброски остались) Уже исправлено. Без этого никуда, всё время что-то где-то да останется, но спасибо.
Quote (Shanara) А можно узнать название и автора музыки, которая здесь играет? Epic Score - We Owe You Our Lives
Кицунэ, Shanara, благодарю, что заглянули на огонёк. И за комментарии.
Что-то правил Верданди - Среда, 03 Окт 2012, 19:00 |
|
| |
|
|