Дата: Четверг, 15 Ноя 2012, 13:47 | Сообщение # 17
Клан Харцблайнт
Новые награды:
Магическая сила:
Человечек, не понимаю, как ты настолько прицельно попадаешь в душу? Это я, где–то глубоко, глубже, чем видят многие;) спасибо, друг мой. Я не сентиментален, но растроган до подземелий души.
Дата: Четверг, 15 Ноя 2012, 21:18 | Сообщение # 18
Леди Малфой/Мисс Хогсмит 2012
Новые награды:
Магическая сила:
tigryonok_u, И тебя зацепило? Увидев " свой" коллаж, была покорена в буквальном смысле этого слова. Верданди ,свет моей души, скоро у тебя будет фан-клуб)))
Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 11:30 | Сообщение # 19
Маркиза Сиррин/Клан Харцблайнт
Новые награды:
Магическая сила:
tigryonok_u, ты увидел? Или... Ты поняла? Нет, правда, мне очень хотелось бы знать, как ты увидела коллаж? Почему именно почувствовала, что это ты?
Сёстры, спасибо вам:) Арианна, мне фан-клуб не нужен: если человек скажет, что я смогла отразить, передать хоть часть его настоящего - это и будет лучшей наградой. Пусть ему не понравиться что-то в работе или она вся, но если хоть часть из показанного окажется правдой - мне будет действительно приятно)))).
Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 11:40 | Сообщение # 20
Леди Малфой/Мисс Хогсмит 2012
Новые награды:
Магическая сила:
Quote (Верданди)
Арианна, мне фан-клуб не нужен: если человек скажет, что я смогла отразить, передать хоть часть его настоящего - это и будет лучшей наградой. Пусть ему не понравиться что-то в работе или она вся, но если хоть часть из показанного окажется правдой - мне будет действительно приятно)))).
Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 11:53 | Сообщение # 21
Новые награды:
Магическая сила:
Quote (Арианна)
Не обижайся, я ж любя.
Что ты, ни в коем случае!
Просто хочется не столько техникой или качеством зрителя подкупать (до этого ещё далеко), сколько именно схожестью. Конечно, если у этого, хэ-хэ, творчества, найдутся поклонники или фанаты, буду только рада.
Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 12:39 | Сообщение # 22
Клан Харцблайнт
Новые награды:
Магическая сила:
Верданди, как почувствовала - не могу объяснить. Просто я такая, с пером в одной руке и чемоданом из прошлого в другой. Чемоданчик легкий, но там много всякого и хорошего и плохого. А ещё я вечно что-то ищу, в себе, в людях, чувства, эмоции. Восхищаюсь разным и злостью иногда, и аморальностью чужой. Мне всё кажется интересным. Как в песни Бон Жови - "My heart is like an open highway". И змейка в тему с одной стороны, а радуга с другой. Потому что я противоречива весьма. Вплоть до банальностей в виде джинс. Я без них просто не могу жить, ровно как и без каблуков. А ещё чемоданы - это очень занятно... Они позади и впереди. У меня есть одна особенная привычка - начинать временами новую жизнь. Оставлять чемодан с проблемами позади и идти вперед, набирая новый опыт, знакомства и прочее. Вот как то так... Может быть ты представляла всё иначе, но у меня вот такие эмоции)
Дата: Воскресенье, 18 Ноя 2012, 03:18 | Сообщение # 23
Новые награды:
Магическая сила:
tigryonok_u,
Пожалуй, начну с феерверков. Постепенно рука набивается, задумка оформляется в идею и создаются некоторые общие детали для всего цикла работ. В данном случае это: изображение всех героев исключительно со спины и элементы, символизирующие общую личность пользователя на Хогсмите (в случае с Луной и Ари - это ленты). В твоём случае - салюты, потому, что если бы меня попросили описать тебя одним словом, это было бы именно "фейерверк", вот такая ты для меня, разноцветная и слегка взбалмошная. От этого и плясала, создавая шары: ты легка в общении и за частую слишком прямолинейна (отсюда и ландшафт - пустыня; не безжизненная местность, но довольно сухая). Пустыня ещё и потому, что ты открыта, но только в определённых, чётких вещах: - вся как на ладони: и твоя жизнерадостность(улыбка), и твой позитив (радуга), и твоя, подчас язвительная, речь (змея) и... это скорее домысел, но мне кажется, что без музыки ты не живёшь (стиль угадывать не берусь, но, наверное, она очень для тебя важна). Это, что касается внешнего: общения, манеры поведения, всего, что ты показываешь.
Дорога... Здесь мы действительно сошлись, но по разному. Я вижу тебя в первую очередь как автора, поэтому и перо (в оригинале у девушки в руках как раз таки были туфли на каблуках:))). Дорога - это твоё творчество и она строго отгорожена от посторонних. Это только твоя территория (ну бета/гамма не в счёт, имею ввиду именно процесс написания), твой путь, который ты осваиваешь сама. И всегда встречаешь что-то из прошлого, но эти воспоминания, ассоциации не преследуют тебя призраками, а помогают и вдохновляют. Идёшь по дороге рассказов и повестей, на перевес с немалым чемоданом ошибок, мечтаний, мыслей; идёшь, и каждый раз натыкаясь на гору этих чемоданов, где вперемешку и прошлые задумки и будущие идеи, ты что-то оставляешь, а что-то подбираешь. Пишешь и идёшь, чемодан становиться всё тяжелее, поэтому время от времени ты останавливаешься, чтобы снова что-то оставить, а что-то забрать.
За основой для образа девушки (грешна и каюсь) я обращалась к тебе. Если помнишь, когда-то был разговор на счёт любимого цвета и стиля одежды - "оранжевый и джинсы". Это было действительно проблемой, потому, что я совершенно не знала, какой цвет тебе подобрать, не хотелось создавать вторую сидящую женщину в красной шляпе:)) Долго искался исходник, ибо хотелось показать не столько твою женственность, сколько склонность писать о себе в мужском роде, возможно ты себя подчас и ассоциируешь больше с парнем (а может и с ролок пошло))). Хотя, мне кажется, ты свой дед Лампа). Так и родилось оранжевое чудо)
Последний, и довольно дурацкий момент - забор. Правда, он мне не нравился и не нравится до сих пор, слишком неестественно и по дурацки смотрится. Хотела его сменить на нечто более соответствующее пейзажу, но... Он твой. Ну правда, по другому и не скажешь - это твой забор: старый, потрёпанный, вычурный и совершенно не к месту влепленный. Все, кто проходят по пустыне, засматриваются, разглядывают и фыркают: "Неуместный, неправильный, чудаковатый" и дальше идут. А тебе он мил, потому что уже стал частью тебя. Пусть, возможно, многие за этот "забор" тебя не понимают и недолюбливают, но ты ведь шагаешь по чёрному асфальту своих произведений с чемоданом мыслей и в жёлтом ботинке! А что ещё надо для счастья?
Дата: Воскресенье, 18 Ноя 2012, 08:29 | Сообщение # 24
Клан Харцблайнт
Новые награды:
Магическая сила:
Верданди, полагаю, что ты попала в цель по всем пунктам.
А что до манеры писать многое в мужском роде - я просто люблю необычных людей, необычных персонажей. Считай, я просто помешана на таких. Обожаю, когда персонажи ведут себя неправильно, вызывают всеобщее возмущение. Просто потому, что в жизни так и бывает очень часто. Люблю злых, эгоистичных, слезливых, жадных, заносчивых. Люблю с эстетической точки зрения:) На них смотреть куда интересней, чем на правильных девочек/мальчиков, живущих по общей логике. Так вот, к чему я? Интереснее играть мужчин-ловеласов, бомжей, дедушек и пр, потому что из этого выходит не Мэрисьюизм, а вполне интересное вселение в роль. Дело в том, что я четыре года в школе ходила в театралку, потому, наверное, меня и захватывают такие вещи. Да и вообще я не очень то попадаю под образ классической барышни. Мне всегда проще дружить с мужчинами, ходить с ними в баньку пивка попить и прочее, прочее Даже не знаю, что ещё добавить. По характеру ты тоже угадала - меня все знают, как взбалмошную, ака всё наружу, только частенько говорят, мол, ты такая общительная, веселая, а мы о тебе ничего не знаем, никаких личных качеств. Не знаю, как так выходит. Мне просто кажется, что меня нужно читать между строк, но мало кто умеет, потому и друзей у меня очень мало. Даже так: мое окружение делится на два типа - те, за которых я отдам всё и они за меня душу дьяволу продадут и знакомые. То есть те люди, с которыми можно поболтать, но они не вспоминают про меня годами, да и я могу звонить нечасто. Я легко знакомлюсь, не испытываю проблем в общении, но почему-то почти никогда не поддерживаю отношения. Наверное, слишком часто в жизни предавали близкие люди, подставляли. С тех пор мне почему-то хочется, чтобы другие стремились налаживать отношения - звонили сами, писали, приходили. Но, увы и ах, они не пишут, не перезванивают и не ищут встреч. Хотя, вот занятно, я нравлюсь почти всем. Меня обожали преподаватели в школе, учителя в университетах, одногруппники, любят подчиненные, души не чает главный врач. Тоже не знаю, чем я обязана. Может быть хорошим воспитанием, за которое спасибо маме. Я не умею грубить напрямую, ругаться, повышать голос. Только просить что-либо сделать. Мне всегда очень неловко обидеть человека, даже когда я временами язвительна, я всегда трижды подумаю, а потом извинюсь, если мне покажется, что человеку обидно. Да и творчество - это правда только для меня одной. Я росла одна в семье, где была только мама и ввиду не лучшего периода в жизни страны, у неё на меня времени особого не было. Я привыкла делать всё одна, сама и просто не умею, к примеру писать что-то с кем-то вдвоем. Не то, чтобы я эгоист. Мне прочно внушили потребность делиться, выслушивать мнение и прочее.. Просто я знаю, что если к примеру решу писать что-то с соавтором, то мне будет неловко его поправить или что-то свое предложить. Я буду на всё соглашаться, лишь бы не обидеть. К примеру многие ребята, у которых я - бета, просят, мол, не могла бы ты побыть гамой? Я не могу. Ибо, когда бечу текст, я вижу огрехи в сюжете. Вижу всю катастрофичность ситуации временами... Надо эту сцену убрать для гладкости, а вот эту переписать, потому что там ООС или потеря логики, или такое невозможно с точки зрения физики/химии/биологии... Но как заставить автора переписать половину текста? Я же вижу, как все на меня обижаются, стоит начать критиковать... Хотя я делаю это совсем не чтобы ранить, во имя совершенствования. Всегда кажется, что хороший писатель, тот что относится серьезно к своему творению, он перепишет что угодно, хоть десять раз. А тот, что так себе, не тянет планку, тот от одной правки в виде запятой, начинает плакать, что он бездарен. Глупость какая... Бездарность - это когда в голове нет сюжета. А лексика, грамматика - это наживное. Ох, о чем я? Ах, да... О творчестве. И правда оно скрыто большим забором. Ибо, мой муж, к примеру, никогда не читал то, что я пишу. Он знает, что оно вроде как есть, но особенно не стремился попросить посмотреть, да и мне как-то всё равно. Ничего серьезного же нет? Кому понравятся фанфики? Вот-вот:) Не знаю, почему я не пишу ориджиналы. Видимо слишком нравятся чужие герои, хотя они у меня и не очень то похожи на Роулинговских. Это большущий фэл, но я продолжаю. Дурость.
Ладненько, излила всё, что пришло в голову... Ах, да, музыка ещё...Друг мой, ты права! Я без музыки не живу. К тому же арфа уж очень в тему, ибо любимое направление - фольк рок. И да, змееныш я, конечно... Сколько не проходила в молодости тестов, ака распределение по факультетам Хгвартса - меня всегда на Слизерин определяют. Даже на Поттермо. И я язвительна, да. Саркатична даже. Такая манера:)
Дата: Вторник, 20 Ноя 2012, 22:52 | Сообщение # 26
Леди Эбис/Живая Легенда/Вице-Мисс Хогсмит 2014
Новые награды:
Магическая сила:
Думаю мне стоит написать комментарий, автору всегда интересно что думают о его работах, особенно именных.
Увидеть его было довольно неожиданно и осень приятно. Спасибо. Спасибо за то, что видишь, представляешь людей, с которыми общаешься и за то, что делаешь их немного более настоящими, наглядными.
Мне очень нравится цветовая гамма. В целом - темная, но не однородная. Багряное небо и жухлая трава - любимое сочетание цветов. А если смешать, то выйдет коричневый. Мы как-то разговаривали о цветах с друзьями, возвращаясь домой, так вот, меня все единодушно признали "коричневым". Это совсем не цвет грязи, скорее шоколада, кофе, каштанов - теплый и многогранный.
Сражающиеся впереди - это новые трудности или новые битвы(а там где война, там вороны голодные)? Или то и другое. А вокруг туман войны. Или просто туман. Над образом и личностью.
А еще хочется напеть " В поле травы" Иллет (очень ее люблю)
Очень удивил образ самой девушки. И халатика. А багровые пятна - это кровь? И Меркурий. Меркурий, это легкость и быстрота, но я скорее неспешная и непоколебимая((
И задумалась над символикой свечи - пока вариантов нет.
Думаю мне стоит написать комментарий, автору всегда интересно что думают о его работах, особенно именных.
Хмурая_сова, только, если хочется. Конечно, любопытно знать, что думают о твоих работах, приятно видеть, что людям интересно, что им это нравиться, но если нет желания, писать не стоит. (я не о тебе, а в принципе. Сама читаю и смотрю всё, а оставляю отзывы крайне редко и знаю, что на "взаимность" рассчитывать не могу, так же, как и требовать внимания к своим работам).
Quote (Хмурая_сова)
Спасибо за то, что видишь, представляешь людей, с которыми общаешься и за то, что делаешь их немного более настоящими, наглядными.
И тебе спасибо, за внимание и за комментарий. Действительно, с каждой работой я всё больше пытаюсь проникаться образом человека и всё в больших деталях его изображать. Увы, по другому никак не могу. Как бы не общалась с человеком, я начинаю его представлять, со временем в голове хочешь-не хочешь, а складывается определённый образ. Хотя иногда последствия этого бывают крайне плачевными.
Quote (Хмурая_сова)
Мне очень нравится цветовая гамма. В целом - темная, но не однородная. Багряное небо и жухлая трава - любимое сочетание цветов. А если смешать, то выйдет коричневый. Мы как-то разговаривали о цветах с друзьями, возвращаясь домой, так вот, меня все единодушно признали "коричневым". Это совсем не цвет грязи, скорее шоколада, кофе, каштанов - теплый и многогранный.
Признаться, конкретно о коричневом не думала, но знала с самого начала, что работа будет в тёмных тонах. Но не чёрный или серый - это более холодные цвета, бурый, бардовый - самое оно. Изначально работа была в более ярких тонах, но после добавления "трещинок на небе" стала такой. Мне показалось это более уместным: и приглушённость красок, и некая... ветхость, что ли, намёк на старинный пергамент. (в отличии от Тигры с её чемоданами и "новыми этапами" ты не начинаешь жизнь с нуля. Всё, что познаётся и открывается тобою - наслаивается друг на друга. Пожалуй, неудачная, но хорошая аналогия - Шрек и его "слои лука")
Для меня, ты человек застрявший между мирами: телом ты живёшь в настоящем, но... душа, да, именно душа твоя не от времени сего. Может это банально, может несознательно сказалось изучение анкеты, дома и музыкальных предпочтений, но средневековье - твоё.
Ты, как и многие, не скрываешь полностью свою реальность от Хогсмита - поэтому поле - чистое, широкое и безграничное. По началу хотелось сделать именно перекрёсток с чёткими дорогами, но потом решила, что для тебя эти дороги неразрывны, едины. Ты спокойно лавируешь между своими мирами, но для тебя они - одно целое., поэтому два пути: налево - реальность тела, направо - реальность души:
- Камень, он вроде и лишний в поле, но вписан хорошо (надеюсь на технику) - это твой настоящий мир, но даже в нём ты пытаешь найти отголоски прошлого: книги, свеча, сухой цветок. Ты не чувствуешь себя "своей" здесь, эта реальность тебе, возможно, в тягость, поэтому ты пытаешься сделать её максимально похожей на свои мечты. И всё же, от жизни не убежишь, поэтому свеча горит. Она - и напоминание о существовании реального мира, и своего рода маяк, чтобы не заблудиться в фантазиях.
- Призраки сражений. Это то, чего жаждет твоя душа, куда она тянется. Времена, когда честь ещё что-то значила, а слово чего-то стоило; когда жили негодяи и подлецы, но не трусы. Ты ближе к камню, но смотришь в сторону битвы. Воины и сражения полупрозрачны и призрачны, ибо ты понимаешь, то всё это лишь в чём-то мечты и в чём-то иллюзии.
- Меч. Хм, если Тигра - однозначно чемодан, то ты - меч. Возможно, "призраки сражений" влияют и на твоё отношение к жизни в целом: для тебя это борьба, битвы, препятствия, которые необходимо преодолевать. Но меч - символ рыцаря, благородства, определённой системы ценностей, которая у тебя есть и которой ты руководствуешься.
- Да - это кровь. Не смотря на общую воинственность коллажа, образ девушки я хотела сделать максимально нежным. С оглядкой на всё выше сказанное невозможно представить её девственно чистой и невинной, но подчеркнуть, что не смотря на всё трудности и тяготы, она остаётся хрупкой внутри. Открытая шея - женственность, слабость, но не коротко стриженные волосы, а подобранные - у неё есть чувства, есть сердце(только тело и душа. я не знаю, где твоё сердце, только ты, образ самой девушки и является олицетворением). Знак на спине (вау, ты всё таки разглядела))). Здесь он в значении не Меркурия, а женского начала, опять таки, для полноты образа.
Quote (Хмурая_сова)
Сражающиеся впереди - это новые трудности или новые битвы(а там где война, там вороны голодные)? Или то и другое. А вокруг туман войны. Или просто туман. Над образом и личностью.
Да, туман, но над образом. Как уже было сказано, ты не скрываешь себя за семью печатями, но то, что человек не должен знать - он не узнает. Сражения, повторюсь, образ скорее души, но т.к. ты, наверное, проецируешь это видение и на реальную жизнь - вполне вероятно, что все будущие испытания и трудности для тебя так же является своего рода битвами.
п.с. Все коллажи, выложенные на данный момент, были созданы до вступления в ряды ПС
Дата: Четверг, 22 Ноя 2012, 22:28 | Сообщение # 28
Леди Эбис/Живая Легенда/Вице-Мисс Хогсмит 2014
Новые награды:
Магическая сила:
Quote (Верданди)
- Призраки сражений. Это то, чего жаждет твоя душа, куда она тянется. Времена, когда честь ещё что-то значила, а слово чего-то стоило; когда жили негодяи и подлецы, но не трусы. Ты ближе к камню, но смотришь в сторону битвы. Воины и сражения полупрозрачны и призрачны, ибо ты понимаешь, то всё это лишь в чём-то мечты и в чём-то иллюзии.
Не только душа, тело иногда тоже требует стали в руках и звона клинков. И кстати иногда получает. Знаешь я всегда ненавидела рыцарей - кодекс совсем не такой, каким его представляют сейчас. Они легко убивали и насиловали тех у кого не было титулов - это было разрешено. Но да, чести среди равных им было не занимать. Я люблю простых вояк - честь это их меч. Он бросаются вперед и ломают строй врага, не боясь ни боли, ни усталости.
Я долго думала, кем бы я смогла быть в то время. Скорее всего обычной крестьянкой с десятком детей и мужем, которого забрали на войну, или куртизанкой. И т.к. пахать землю я не умею, то.... как-то не утешительно.
Quote (Верданди)
- Да - это кровь. Не смотря на общую воинственность коллажа, образ девушки я хотела сделать максимально нежным. С оглядкой на всё выше сказанное невозможно представить её девственно чистой и невинной, но подчеркнуть, что не смотря на всё трудности и тяготы, она остаётся хрупкой внутри. Открытая шея - женственность, слабость, но не коротко стриженные волосы, а подобранные - у неё есть чувства, есть сердце(только тело и душа. я не знаю, где твоё сердце, только ты, образ самой девушки и является олицетворением). Знак на спине (вау, ты всё таки разглядела))). Здесь он в значении не Меркурия, а женского начала, опять таки, для полноты образа.
У меня очень трудные отношения с женским началом внутри себя. Да оно есть, да оно иногда требует тепла и ласки, но его очень часто приходится не слушать. А кормить это голос получается еще реже.((