Записки рыжей
|
|
Джинни |
Дата: Воскресенье, 30 Сен 2012, 20:02 | Сообщение # 1 |
Принцесса Фелтон/Клан Монтгомери/Глава ОФ
Новые награды:
Магическая сила:
| Блог Джинни Фелтон Записки рыжей Почему записки рыжей? А потому, что жутко не хватает времени. Беру обрывок бумаги, хоть из серединки тетради по физике, хоть из старой-старой прописи с первого класса... И тут начинается счастье. Простое, такое лёгкое и невесомое счастье... Так много мыслей, так хочется их выплеснуть. Лучшая подруга скажет: "Дурочка моя, с ума сошла. Хочешь валерьяночки?", а тетрадный лист бумаги всё выдержит. Пригреет тараканов, прописанных у меня в голове... И так, с этого момента мои записки будут тут, в целости и сохранности. Не будут запираться в ящике стола и пылиться там годами. Почему я решила представить мои далеко не идеальные мысли на суд вам? Не знаю. Но чувствую, что найдутся те, кто поймут. И так, правила! 1. Соблюдать правила этикета 2. Говорить правду, не льстить по поводу записей, это ещё неприятнее, чем самый плохой отзыв. 3. Без ненормативной лексики и далее по правилам сайта 4. Не принимать всерьёз настроения, при которых сделаны мои записи.
Что-то правил Джинни - Понедельник, 03 Дек 2012, 15:31 |
|
| |
Джинни |
Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 20:48 | Сообщение # 2 |
Новые награды:
Магическая сила:
| Осень. Романтика, ностальгия... Но не для меня! Ох, здравствуйте, дорогие однокласснички, давно не виделись! *Готовит пулемёт* Хотели ехать в Болдино, ан нет! В торговый центр. Смотреть 5D, обжираться всякой гадостью и доставать игрушки из автомата. Классный был день!) Вспомнила, классе в шестом был такой же поход... Мы с подругой в фотобудку залезли, чудом откопала фотку: Позитив! В серой кофте я) На этот раз отщёлкалась со всеми, кто попадался на пути. при чём платили они) XD
|
|
| |
Джинни |
Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 15:48 | Сообщение # 3 |
Новые награды:
Магическая сила:
| Однажды, открыв школьный дневник со второго класса, собираясь посмеяться над замечаниями, улыбнуться над пятёрками, досадливо вздохнуть над тройками я вспомнила кусочек детства. Засмотревшись на смешное замечание я случайно выронила дневник из рук... И тут откуда-то с последней страницы вылетел листок бумаги. такой старый, никому не нужный... Сердце сжалось, я всё вспомнила. Вспомнила, как мы с подругой на уроке математики перекидывали эту записку друг другу, как учительница строго смотрела на нас и, вздохнув, продолжала объяснять задачу... -Милена, прости меня, я больше не буду так делать! -Нет. -Пожалуйста! -Никогда не буду больше с тобой дружить, я обиделась. -Прости, я никогда больше не буду приглашать других девочек в гости! -Правда? -Чесно-чесно! -Обещаешь? -Да! Я и куклу тебе подарю, только извини! -Ладно. Я с тобой дружу. А куклу вот ту, рыженькую, которая у тебя на полке стоит, ладно? -Да... -Мы лучшие подруги! -Мы лучшие подруги!
То ли плакать, то ли смеяться... дело было так: моя подруга думала, что я в воскресенье приглашу её в гости, а, совсем другую девочку.... Совершенно детская обида, не так ли? Но это для меня было так страшно, так невыносимо больно, что я могла потерять лучшую подругу, с которой знакома с рождения! Вспомнила, всё вспомнила... и она. Я ей показала. Поплакали. А рыжая кукла в зелёном платьице так и стоит у меня на полочке...
|
|
| |
Джинни |
Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 16:13 | Сообщение # 4 |
Новые награды:
Магическая сила:
| Ай-ай-ай... Очень страшно было! А что? Сейчас и узнаете... Физ-ра не мой конёк, скажу честно. Но такой подлости от своего не самого любимого предмета я не ожидала... Повесили в наш спорт-зал волейбольную сетку, и тут как всегда учительница: "Лёгким бегом!" Это-то я могу... Побежала. Да как же все быстро несутся, толкаются... Зацепилась серёжкой за сетку. Больно. Страшно. Голову-то повернула, ухо почти порвалось... Что-то тёплое и противное капает на футболку... Автоматом иду дальше, вдруг останавливаюсь, как вкопанная на месте, и начинаю рыдать... А тёплое капает-капает, останавливаться не собирается. Серёжка вылетела, весь наш немногочисленный класс ползает под сеткой, ищет. А тёплое так и течёт. Помню только, что перекись водорода щипала. Что на серёжке кусочек мяса. Как сидела в раздевалке с девочками, как подруга смешно танцевала и пела нелепым голосом, а этого она никогда не делает... Развеселить меня пыталась, чтоб не плакала.. Когда я отгибала краешек ватки, девчонки ахали, и закрывали глаза, а я думала, что же с моим ухом? Вдруг порвалось?... Вдруг.. А если... Помню, как подруга подвела меня к зеркалу. Как называла дурой, говорила, что так плакать нельзя, ласково гладила по голове. Помню, как я стояла перед зеркалом, боясь отогнуть вату от уха, но решилась, и увидела... Что я увидела? Достаточно длинную и глубокую, но ЦАРАПИНУ! Не порванное ухо, царапину! Это как в книге у Нарбекова "Опыт дурака или ключ к прозрению": человек приходит к врачу, выясняется, что у него язва... На следующем приёме врач говорит, что он ошибся, и у больного рак... На следующим обследовании врач ползает перед больным на коленях, извиняется за поспешный вывод: "Простите меня, у вас язва, язва! Бога ради, извините!..." Больной выходит на улицу, кричит: "Ура, у меня язва! Язва!" Вот-так-то. Всё познаётся в сравнении... Я-то думала, что чуть-ли не пол-уха оторвалось, а оказалась глубокая, длинная, но всё же царапина!
|
|
| |
Джинни |
Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 17:51 | Сообщение # 5 |
Новые награды:
Магическая сила:
| Вот так, поплачешь и хочется шоколада... Много шоколада... Лично для меня это антистрессовый препарат... А для вас?
Так странно, съедаю плитку, и весь мир становится капельку лучше.
Не правда ли? Заходишь в магазин, покупаешь шоколадку, желательно воздушную... Приходишь домой, садишься в уютном кресле с книжкой и хомячишь лакомство по кусочку... Не это ли счастье? Лично для меня да, особенно, когда за окном завывает ветер и снег ложится на землю. Я ем вкусняшку, и пусть весь мир подождёт!
Что-то правил Джинни - Вторник, 04 Дек 2012, 18:32 |
|
| |
Джинни |
Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 20:49 | Сообщение # 6 |
Новые награды:
Магическая сила:
| Смешное Я не был пьян! - Чувак, ты залез в унитаз и пытался попасть в Министерство Магии. - Я не был пьян! - Чувак, ты пытал крысу с криками: "я знаю, что это ты, Петтигрю!"
- Я не был пьян! - Ты врезался в стену на вокзале!
- Я не был пьян! - Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
- Я не был пьян! - Чувак, ты кидался носками, крича "Добби, ты свободен"!
- Я не был пьян - Чувак, ты в зоомагазине шибанул хорька об стену и назвал его слизеринским ублюдком!
- Я не был пьян! - Чувак, ты напал на свою училку по русскому, крича: Снейп я отомщу тебе за Дамболдора!
- Я не был пьян! - Чувак,ты кричал на женщину в черном плаще: "Экспекто патронум!" - Я не был пьян - Ты тряс дерево с криком: "Долбаная гремучая ива!" - Я не был пьян - Ты включал и выключал зажигалку и удивлялся, почему свет всё ещё горит!
- Я не был пьян - Ты достал ручку и, тыкнув куда-то, орал "акцио, закуска! Рассмешило просто до слёз! Симпатичная подборочка, а вот сцена из съёмок фильма: Съемки седьмого фильма. Ключевая сцена со Снейпом. На полу в луже искусственной крови томно раскинулся артист Алан Рикман, явно довольный тем, что эта сцена последняя, и больше ему Снейпа играть не придется. А потому склонный пошутить. Над ним склоняется Редклифф-Поттер. Видно, что ему очень скучно. Рикман, простирая к нему дрожащую длань: - Люк, сын мой. Позволь мне взглянуть на тебя своими глазами... (из звёздных войн) Редклифф прыскает. - Камера, стоп! Алан, будьте серьезнее. Это уже десятый дубль. Рикман кивает, делает скорбное выражение лица. Редклиффу срочно подправляют грим и наводят глицериновые слезы. - Мотор! Рикман, трагическим шепотом: - Если будет мальчик, назови его, как меня… Редклифф ржет в голос. - Камера, стоп!!! Алан, умоляю, ну мы же договаривались! - Все-все, больше не буду. Съемочная группа занимает свои места, осветители включают приборы, режиссер командует «Мотор!». -Я умираю, Гарри, я ухожу навсегда … Единственное…. - Снейп хитро ухмыляется и подмигивает Поттеру. - Единственное, что может спасти смертельно раненого зельедела – это глоток бензина!!!
|
|
| |
Джинни |
Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 21:21 | Сообщение # 7 |
Новые награды:
Магическая сила:
| ПОТТЕРИАНА Не буду говорить своё мнение о Поттериане, это и так понятно... Невилл, ты ли это? Рон. Был рыжим, остался рыжим, но мы тебя любим. Джинни, выросла на наших глазах... Драко-хорёк, да ты красавчик! Герми, жаль, что ты выросла... Гарри... Без комментариев.
Что-то правил Джинни - Вторник, 04 Дек 2012, 21:22 |
|
| |
Джинни |
Дата: Среда, 05 Дек 2012, 13:55 | Сообщение # 8 |
Новые награды:
Магическая сила:
| Очень хочется смешного! Очень смешная сцена из фильма:
— У меня получилось два Нептуна, — вздохнул Гарри. — Такого же не может быть, верно? — Ааах, — прошелестел Рон, изображая таинственный шепот профессора Трелони. — Когда на небе выходят два Нептуна, мой милый, это знак того, что рождается маленькая зануда в очках.
Своеобразное продолжение известного стихотворения:
Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу. Все равно его не брошу... Гарри Поттер: Потому что он хороший! Молли Уизли: Потому что лапу можно пришить. Рон Уизли: Потому что нового мне все равно не купят. Том Реддл: Потому что у него остались еще три неоторванные лапы. Гермиона: Потому что у медведей с тремя лапами такие же права, как у остальных медведей. Снейп: Потому что это, Поттер, после моего экспериментального зелья. Дементор: Потому что поцелую. Люциус Малфой: Потому что он чистокровный плюшевый медведь. Волан-Де-Морт и Пожиратели: Потому что Поттер считает его хорошим, а значит обязательно прибежит его выручать, а тут мы! Питер Петтигрю: Что значит 'Не брошу'? Луна Лавгуд: Потому что это морщерогий кизляк.
И немного грустных фактов:
Съемки смерти Фреда были на самом деле довольно просты. В тот день мы должны были снимать и я вспоминал об этой сцене всякий раз, когда видел Джеймса, я хотел чтобы это получилось действительно грустно. Когда Джеймс лег на носилки, он просто ждал, пока остальные актеры придут на площадку. Я взглянул на Джеймса, и он лежал действительно как будто мёртвый и я залился слезами. Я даже не могу себе представить, как бы я чувствовал себя если потерял его. Мы всегда делали всё вместе, начиная с рождения, и эта сцена, где брата ложат на носилки, хоть он и притворяется мёртвым - убила меня изнутри. После, когда Джеймс встал, я крепко обнял его, очень крепко. Тогда я сказал ему, что думал о нём, не как Джордж о Фреде, а как Оливер о Джеймсе. (с) Оливер Фелпс.
Опять смешинка:
— Бонд. Джеймс Бонд. — Дамблдор. Альбус Дамблдор. Альбус Персиваль Дамблдор. Альбус Персиваль Вулфрик Дамблдор. Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор.
Гриффиндорская Башня расположена на 7 этаже. У Николаса Фламеля и его жены 7 лет разницы в возрасте. 7 скрытых проходы из Хогвартса на карте Мародеров. 700 способов совершения фола в квиддиче. Турнир Трех Волшебников был впервые создан 700 лет назад. 7 Пожирателей Смерти на башне в Принце-Полукровке: Драко, Фенрир, Амикус, Алекто, высокий блондин, Снейп, Гиббон, а также 7 членов ОД и ОФ: МакГонагалл, Тонкс, Люпин, Невилл, Джинни, Гермиона, Рон.
Словом, ГП навсегда. Ваша шизанутая гриффиндорка
|
|
| |
|
|
|
|
Джинни |
Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 22:11 | Сообщение # 13 |
Новые награды:
Магическая сила:
| День рожденья
Что сказать? День варенья прошёл прекрасно. Море друзей, завались подарков, пиццерия, боулинг, автоматы и кино... И сейчас я вспомнила. Такая мелочь, а так... Как так? Неприятно, вот. Знаете, чего не было? Торта не было... Знаю, скажете, сумасшедшая, расстраивается из-за фигни, но торта-то не было... Тут память услужливо подсунула воспоминания: вот мне пять лет, торт стоит передо мной, мама выключает свет, папа лохматит волосы... Я завороженно смотрю на свечки... так не хочется их задувать, хочется, что бы волшебство продолжалось вечно... Собралась. загадала желание, к своему стыду, не помню, какое, набрала в лёгкие воздух, задержалась на этой секунде и вдруг выдохнула, задула свечки... Мама включает свет: -Ну, ты у нас теперь совсем взрослая, скоро пойдёшь в школу! -Мама... Зажги свечки ещё! -Деловая, через годик будет ещё. Все есть торт! Мама вынимает свечки, которые я так долго не решалась задуть, режет торт и раскладывает его по блюдцам. Так странно... Такая маленькая была... Каждый год торт. Только не в этот раз.
Ваша неумелая блогерша
Что-то правил Джинни - Воскресенье, 09 Дек 2012, 22:17 |
|
| |
Джинни |
Дата: Четверг, 27 Июн 2013, 11:44 | Сообщение # 14 |
Новые награды:
Магическая сила:
| Я часто думаю о книге. Да, у меня их целый шкаф, да ещё и по всем углам распиханы, но тут другое, это точно. Что такое происходит, когда читаешь любую из них? Уплываешь куда-то, куда показывает и ведёт настойчивая, но невидимая рука автора. С героями книги куда угодно, хоть в огонь, хоть в воду, да и не заметишь. Но что же это за магия? Усядешься за книжку, оторваться не можешь. Сны потом ещё снятся… Про сюжет начинаешь думать: «А что, если бы было не так, а вот так в начале…». И тут понесётся. Вечные зарисовки своего сюжета, вариантов его развития…Иногда и получше книги получится, но вот слов из неё не выкинешь: почти во всех книгах на последней странице чёрным по белому написано: «Конец». И всё. А если дочитываешь её, тогда это так, как будто у тебя на руках умирает бумажный человек… А жизнь вокруг продолжается. Читать книгу можно сотни, тысячи раз, пока, наконец не выучишь наизусть потрёпанные страницы сказки. Книга любая по-своему сказка, не смотря на жанр. Когда в жизни тебе сказки не хватает - читаешь книги, и перестаёшь расстраиваться. Но как тяжело выкидывать книги! Вот уже и знаешь их наизусть, все детали, вплоть до опечаток, но в голову услужливо лезут воспоминания: «Разве ты не помнишь, как ты удивилась, когда прочитала в книге, что волшебство существует…? А помнишь…А помнишь…» и ты, конечно же, мигом вспоминаешь, и не выкидываешь, а твой дом остаётся пристанищем того, что макулатурой назвать язык не поворачивается. Иногда просто подходишь в книжным полкам, улыбаешься своим мыслям, открываешь любую книгу на любой странице и начинаешь читать… Будь то старое, уже изрядно потрёпанное издание «Джейн Эйр», которое тебе ещё бабушка передала, или новенькая, с блестящей обложкой книга о Гарри Поттере, ты вновь и вновь погружаешься в книгу, как в воду. Я думаю… А что делается с людьми, которые не любят читать? Вообще-вообще? На многие книги сняты фильмы, и ладно? Не смотря на то, что любую книгу сейчас можно «посмотреть», разве не лучше сесть в летний день где-то под старым деревом, спрятаться от жары, от назойливого братишки, который требует играть в футбол, от друзей, с которыми ты не в настроении идти кататься на велосипеде, ото всех? Книга, не смотря на её хрупкость, пройдёт через века. Иногда, как и Л. Н. Толстой, интересуюсь вопросом: а что будут читать мои внуки? Надеюсь, что такие же волшебные, сказочные и просто любимые книги, как и я.
Что-то правил Джинни - Четверг, 27 Июн 2013, 11:45 |
|
| |
Джинни |
Дата: Четверг, 03 Окт 2013, 20:33 | Сообщение # 15 |
Новые награды:
Магическая сила:
| Одна. Опять. Девчонки бросили, одни мальчики остались... Косо на меня смотрят, подруга уплывает. Но и мальчишки те ещё. Уйди, уйди... Тебя не было, не будет, как я могу тебя помнить? Мне приятно терпеть ту жуткую боль, которую ты мне причиняешь. В твоих глазах что-то такое есть... Как снег с сахаром из детства. Холодный, колется... Знаю, что ты черствый, бессердечный, что ты эгоист до мозга костей, что храбрости у тебя как у кролика, что ты лжец и притворщик, презренный человек. А самое ужасное... Самое ужасное это то, что я люблю тебя без памяти... Из-за осени не расстраиваюсь. Это очень красиво, и душа моя от неё дрожит, как струны гитары, на которой я мечтаю научиться играть. Главное - нет дождя. Листья падают... Я тоже падаю. Осенью и зимой хорошо сидеть на окне, с пледом, чашкой чая и книгой. Это банально, но так мило, как и всегда. летом и весной тело и душа рвутся на улицу, а осенью приятно сидеть дома. Скорее бы каникулы... Чтобы выбегать на улицу, и кружиться среди этих падающих листьев... А подруга... Она такая, так жаль... Ты хоть понимаешь, что ты здоровый кусок моего сердца? За два года я так к тебе привязалась. Столько воды утекло за эти два года... И слёз, и колы в Саранку. Ты можешь меня понять и понимаешь, но не хочешь согласиться. Иногда я чувствую, что остаюсь совсем одна. Прости за всё, родная, твой выбор превыше всего. Я помню это ленточку на дереве, потерянный браслет... Сколько раз нас подставляли символы дружбы? Надпись стёрлась от дождей, браслет потерялся из-за простой рассеянности. Песня "Крематория" в наушниках - нас так это объединяло.... Третий день не пишу стихи. Это больно аукается, когда смотрю твои фото. Прости, прости за всё, родная, лети. Ты отталкиваешь меня, я отталкиваю этот мир без тебя и окунаюсь в новый, в котором не была два года. У тебя нет гордости, моя бедная девочка, сколько раз я называла тебя бесхребетным существом... Твои звонки из санатория, та твоя боль, которая километрами выливалась из трубки, она вся до капли стала моей, и увеличилась вдвойне. Ты быстро забываешь обиду, ползёшь на коленях извиняться к виновнику, но почему-то не со мной. Это лучше, но ты и правда считаешь меня таким ничтожеством? Я печатаю эти бессмысленные буквы, ты их, наверно, не увидишь. Удалишь меня из друзей... Будешь с гордостью и высокомерием, которых у тебя не наблюдается, когда мы не в ссоре, смотреть на меня. Дурочка. Лучше, чем было написано - не напишу. Лучше, чем было сказано - не скажу, Разве что память оставлю... Меня нет, меня нет...
|
|
| |