Дата: Четверг, 28 Фев 2013, 10:24 | Сообщение # 31
Леди Эбис/Живая Легенда/Вице-Мисс Хогсмит 2014
Новые награды:
Магическая сила:
Цитата (Арианна)
Не всегда. Иногда такой романчик может служить подробнейшим пособием.
ну может когда-нибудь в руки попадется что-нибудь качественное и что будет действительно интересно прочесть. Но вот такое пособие - уже вряд ли откроет что-то новое...
Цитата (Арианна)
Как сейчас помню, "Десять писем" и... названия не помню, что-то о приключениях Матта Харри)))
Дата: Четверг, 28 Фев 2013, 10:53 | Сообщение # 32
Леди Малфой/Мисс Хогсмит 2012
Новые награды:
Магическая сила:
Как? Тогда все воспринималось сродни открытию новой вселенной. Страшно, стыдно, любопытно. Сейчас... Даже не знаю, вот недавно перечитывала "Десять писем", так "на сравнить ощущения". Ничего кроме "забавно". Ну, если сравнить с "Эмануэлью", с которой мы начали беседу, то "Письма" более читабельные)) Стиль письма очень понравился, ну и детективная составляющая.
Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 21:27 | Сообщение # 33
Новые награды:
Магическая сила:
Не будет великих мыслей, только желание поделиться, тем что очень дорого. Бывает закрываешь глаза и вылезают эти отрывки и строки. И такое необычайное понимание - как же здорово написано, как подобрано каждое слово. Так по настоящему, с невероятной тоской.
" Он дотрагивался губами до ее маленького, теплого лба, и тогда она все забывала,-- ложь свою, которую она, как запах духов, всюду влачила за собой, ложь детских словечек, изысканных чувств, орхидей каких-то, которые она будто бы страстно любит, каких-то По и Бодлеров, которых она не читала никогда, забывала все то, чем думала пленить, и модную желтизну волос, и смугловатую пудру, и шелковые чулки поросячьего цвета,-- и всем своим слабым, жалким, ненужным ему телом припадала к Ганину, закинув голову. И тоскуя и стыдясь, он чувствовал, как бессмысленная нежность,-- печальная теплота, оставшаяся там, где очень мимолетно скользнула когда-то любовь,-- заставляет его прижиматься без страсти к пурпурной резине ее поддающихся губ, но нежностью этой не был заглушен спокойный насмешливый голос, ему советовавший: "а что, мол, если вот сейчас отшвырнуть ее?"
Машенька. Владимир Набоков.
__________________ И, наверно, любимая песня, с любимыми строками.
"Ты никогда не спишь. Я тоже никогда не сплю. Hавеpное я тебя люблю. Hо я об этом пpомолчу, Я скажу тебе лишь То, что я тебя хочу."
Дата: Пятница, 17 Май 2013, 09:01 | Сообщение # 34
Новые награды:
Магическая сила:
Как же я устала просыпаться с похмелья... Это непередаваемая смесь тошноты, головокружения и желания выпить все что есть в холодильнике. Но в этот раз выбираешь холодное молоко, а не медовуху. Вот бываешь встретишь какое-нибудь одиночество и надеретесь вы, с тоски и одиночества в веселое похмело, а потом месяц или два от спиртного и табакосодержащего воротит, да и не хочется просто. Так вот, в связи с майскими праздниками, почти каникулами, веселое похмело встречает меня наверное раз в третий. И надо было мне вчера уходя с работы встретить Кулибина и предложить - раз я все равно праздную сегодня День Рождения, почему бы нам не пойти в заводской бар. Веселое, праздничное настроение заглушило голос разума. А разум говорит, что я на порядок уступаю в умении принимать на грудь, да и в количестве принимаемого тоже, всему бывалому поколению реконструкторов, файтеров, фаирщиков да и всей тусовке в принципе. Возможно первым тревожным сигналом можно было считать, что по утру я встретила Джастина и Джамала. Это никогда к хорошему не приводит. Впрочем все не так плохо закончилось. К нам троим ( Я Кулибин и Ураган) присоединилась Татьяна. Но так как мы к тому времени были уже на веселе - это воспринялось довольно положительно. А потом уже часов в 11 нас выгнали из бара, так как он закрывался. И в туфлях, белой мятой юбке, с веником роз, которые мне вручили на работе я поплелась домой. А веник между прочим - клевый.
Мне редко дарят цветы, так как знают, что я их не очень люблю, а если люблю, то полевые типа: пижмы и цикория.
Как из диалога с Джиневрой: Джин -А ты какие любишь цветы Я - Не знаю, октябринки, осенние хризантемы. А еще полевые: Пижма, цветущая полынь... Джин - Ну, ты, *ть, и недоступная...
Так вот цветы мне дарят редко - в основном только люди с традициями.
Кстати праздник в принципе удался. Как обычно нашлись люди, с которыми я не общаюсь так часто, но вспомнившие обо мне и написавшие очень приятные строчки, хотя могли бы обойтись простым "С Днем Рождения!". И, наоборот, были и близкие люди, которые как-то забыли...
Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 09:17 | Сообщение # 35
Новые награды:
Магическая сила:
18+ (мат)
Про пиратов.
- Пидорас! - Не оскорбляй сексуальные меньшинства. - Нет. Гомосексуалисты - это сексуальные меньшинства, а Пидоросы - это те, кто говорят и не делают. (с)
Ура товарищи! В нашей стране наконец начали борьбу с пиратством. И решили это начать с самой большой социальной сети. Я не люблю вконтакте. Этот сайт отражает всю мерзость современного общества. Но вот новость о фильтре на любимую музыку меня очень тревожат. Я знаю людей, которые годами собирали и постили редкие, раритетные записи рок музыки, которую просто не найти в магазинах. И очень обидно, что это все просрут в один момент. Почему, у нас сделано все так, что изымают Black Sabbath, AC/DC, Slade, нацеливают на них +18. А вот отечественных уродцев популярной культуры культивируют в детских умах?! Я понимаю, что пиратство не самое хорошее явление, которое отбирает доход у музыкантов, но знаю свою страну, то доход от псевдолицензионных дисков все равно идет в грязные карманы. И даже закрадываются подозрения, что все это сделано именно для того, что бы оживить загнивший бизнес музыкальных магазинов.
Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 13:49 | Сообщение # 36
Клан Эндор/Королева фон Метц/Клан Алгар
Новые награды:
Магическая сила:
Цитата (Хмурая_сова)
А вот отечественных уродцев популярной культуры культивируют в детских умах?!
Вспомнился прикол про "30 метров до колодца" А вообще сейчас большинство исполнителей сами еще до выхода диска публикуют свои записи в сети. И в многих странах это нормально и вполне реально. Но у нас же все не как у людей делается.
Дата: Вторник, 18 Июн 2013, 21:39 | Сообщение # 38
Клан Эндор/Королева фон Метц/Клан Алгар
Новые награды:
Магическая сила:
Цитата (Хмурая_сова)
эм? что-то я такого не помню..
30 Seconds To Mars теперь у нас звучит как 30 секунд до колодца или 30 метров до колодца
Цитата (Хмурая_сова)
А что со старыми, распавшимися группами, которые лет 40 назад выпустили шикарный альбом, который по случайности прошел мимо аудитории?
Как по мне дак такие вот раритеты в любом случает стоит сливать в инет даже с пираток. А то получается что многие гениальные произведения могут быть утеряны.
Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 23:49 | Сообщение # 39
Новые награды:
Магическая сила:
Про уходящий год.
Этот год был определенно не самым счастливым в моей жизни. И сейчас перед Новым Годом, мне хочется написать все это, что бы поставить окончательную точку и начать новый лист, белый и снежно январский.
Что я могу о нем сказать? Я дважды ушла из института. Не потому что я такой ленивый и неумелый человек, а потому что осознала, что в корне ненавижу это место и систему образования. Я вздохнула с облегчением, хоть это и один из самых эгоистичных поступков в моей жизни. И возможно одна из самых больших проблем, которую я себе устраивала. Я хочу учиться, но это должно как-то происходить по другому. Мне на много больше доставляет удовольствия, моя профессия, когда я работаю по ней, разбираюсь и запоминаю. Да. я почти год работаю. На работе, по моей профессии, которая более менее приносит мне удовольствие, но оплачивается не самым лучшим образом. Но так жить можно.
Я разошлась с очень хорошими друзьями. Просто в один прекрасный момент мы просто перестали друг друга понимать. Это ужасное ощущение, когда человек начинает говорить тебе в глаза такие глупости, просто избивать своими словами, не понимая в сущности, что он сделал. В один прекрасный день я сказала, что мы больше не будем видеться, потому что я хочу помнить их именно такими, какими я их знаю. "Но ты же понимаешь кто в этом виноват?!" - было мне ответом.
Я откровенно забросила фехтование и не только потому что я уже разбила слишком много суставов и не только, наверное во мне пропала эта борьба, агрессия, желание доказывать, что я могу. Я забросила творчество, просто в некий момент поняла, что слишком давно не писала и не могу написать и строчки, которая мне бы понравилась. Я забросила Хогсмит. Я игнорировала Любимую Женщину. Просто потому что очень уставала от нее. А я, наверное, ее самый близкий человек.
Я обленилась, стала уставать и морально и физически, разочаровалась во многом и многих. Перестала быть терпимой к некоторым человеческим увлечениям, стала циничнее, злее, капризнее. Я стала больше пить. Просто потому, что с этими другими людьми проще и действительно отдыхаешь. Я десятки раз просыпалась с головной болью.
У меня заболел отец, буквально за месяц он сдал и пережил два инфаркта. А потом долгие месяцы в больнице. Мать, которую я никогда не видела такой отчаявшейся. Я думаю она до сих пор на меня в обиде, потому что я не отреагировала на все это так, как должна была по ее мнению. А через месяц после отца ей и самой нужно было ложиться на операцию. Бабушка тоже сдала, почти перестала ходить по дому, стала будить по ночам. Теперь каждый день по сменно, кто то из нас дежурит у нее. Так было и раньше, но не так.
В ее доме полетел старый советский котел и половину лета ушло на ремонт, а когда мы его только закончили перед домом образовался большущий котлован от просевшей ливневки. И усилия по-новой.
В этом году я снова влюбилась. Печально так, несбыточно. Не потому что я не хочу бороться за свое счастье (это очень глупо звучит), а потому что я люблю больше, но по другому то, что у меня есть. И, да, если ты любишь человека, это ощущение не проходит никогда, и он навсегда остается с тобой.
Было, конечно и много чего хорошего. Но все что я написала, я хочу просто оставить здесь. Я не люблю Новый год, я уже писала об этом. Но надеюсь, что это не просто дата.
Хмурая_сова, я думаю многие заходили в твой блог, читали твою последнюю запись, но не решались тут что-то написать. Я бы, пожалуй, тоже не решилась, но мне все же есть, что сказать.
Этот год выдался тяжелым у очень многих моих знакомых, но и я не исключение. Я думала, что 2012 год - был верх апогеем, но нет. Через то, что выдалось пройти мне - я бы не пожелала никому. Ты не одна. Помни это. Всегда есть люди у которых настолько огромное сердце, что способны и понять тебе, и поверить в тебя, и любить тебя. С людьми надо расставаться, когда приходит время. Этот урок я выучила. Людей надо прощать. Никогда нельзя сдаваться. Позволять себе отдыхать от людей - надо. Ведь как иначе жить в таком огромном и сумасшедшем мире? Держись за себя. Ты, только ты способна себя спасти, уберечь и понять в полной мере. Ты сама себе друг и товарищ. Верь в себя и в тот путь, что ты выбрала. И пусть все написанное тобой здесь навсегда тут и останется. Такое надо выписывать из себя, чтобы двигаться дальше. Я верю в тебя, пусть даже мы и не такие закадычные друзья. Я верю, потому что ты человек. И я знаю, что у тебя все получится так, как ты сама того хочешь. Держись.
Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 23:23 | Сообщение # 42
Новые награды:
Магическая сила:
Про Хоббита
Черт возьми, я люблю эту сказку! И, да речь пойдет о фильме ПиДжея.
Как сказал мой хороший друг, (пусть я и не точно помню формулировку, но пусть будет так) : "Мне очень не нравится, когда из хороших вещей делают аттракцион". И, да это именно аттракцион, который стремится привлечь в кинозал по-больше зрителей, посмотреть на классное 3Д. Я помню, что фанаты плевались и на фильм ВК, сравнивая его ужимки книги и выброшенные главы. Здесь же все наоборот.Сказка не просто дописана, она переписана. Но начнем разбор по порядку.
1. Персонажи. Гендальф: Маккеллен прекрасен,да он на много старее, чем в вк, но об этом я не буду. А вот характер затрону. Гендальф - затейник и проказник, который очень любит шутить и путешествовать. Он еще не отягощен мировым злом ( хотя он уже узнал, что Саурон вернулся, так этак лет сто до начала действия книги, а некромант появился уже как больше 1000 лет) и может немного отвлечься. Но здесь больше препирательства с сюжетом.
Гномы. О, Мой Бог! Это отвратительно. Я понимаю, что гномов вырядили, обрили нарочно, что бы их было легче запомнить. Но это же ГНОМЫ!!!! с ними нельзя так... Секс меньшинства какие-то а не гномы.... Мало того, что они в поход идут, как на войну! так еще со всем этим крутятся, как белки в колесе. Не усталости, не грязи, не десятка дней под проливным дождем. Нет ощущения, что они реальные персонажи, которые хоть иногда едят и спят.
Больбо - Мне опять таки нравится актер. (Да, я тоже смотрела Шерлока, он мне и там нравится) Неплохой такой хоббит вышел. Но вернемся к книге. В его силы не просто не верили, его вечно забывали, теряли, он всю дорогу хотел домой к камину и яичнице с беконом. После Мории он вообще вылез оборванным и изголодавшимся. Есть ли это в фильме. Пожалуй да, частично.
Орки - они круты, реально круты - так гонять гномов, как ниньзя забраться в город, что бы не один человек их не услышал и не заметил. Да Урукхаи им в подметки не годятся, которые могли днем по лесу бегать...
Голлум - пожалуй единственный персонаж, к которому вообще нет притензий. И графика куда надо направлена и Энди Серкис офигенно играет.
2.Графика. Да, меня печалит, что большая часть всех съемок была павильонной, количество графики зашкаливает, не только в видах городов, монстров, съемки сплава на бочках, но даже бороды у всех гномов компьютерные. А как же облеты на вертолетах прекрасных пейзажей Новой Зеландии, моделирование городов вручную? Ничего не видно за скачущими гномами и убивающими гоблинов эльфами. Динамика и аттракцион.
3. Сюжет. Его очень сильно растянули по сравнению книги. Мне нравится идея рассказать о возрождении Зла, ине нравится воплощение озерного города (хоть что-то неумытое и ненагламуренное). Но вот орки - на мой взгляд лишние. Клан Торина давно отомстил, за гибель Трора. Лишняя битва Великанов - в книге она скорее, как фоновый шум, на фоне которого показывается поход. Вообще все битвы слишком преувеличены. Лишняя любовная линяя. Гном и Эльф - как?! Неужели современный зритель не может уже воспринимать фильмы без шаблонных любовных интрижек. Да и Леголас там особо не причем, хотя не отрицаю, что он мог там находиться (а Трандуил, кстати отлично вышел). Лихолесье с охотой на пауков кажется таким маленьким, что отряд эльфов в два счета не только его пересек, но истребил именно тех пауков, которых нужно.
Сцены с Драконом в Эреборе отдельная тема. Я долго не могла понять что происходит - зачем гномы вообще пошли за Взломщиком. Какие литейные цеха? Зачем вс это? Это раскрывает какие-то характеры или просто по-дольше показать нарисованного дракона? ( Да, дракон отлично говорит, да, он хорошо нарисован и, да, он похож на щуку).
4. Музыка. Хм.. ничего не могу сказать определенного. Сердце не замирало при звуках "флейты". Да после фильма я слушала некоторые основные темы, в основном которые с пением. Но все же какие-то они посредственные.
Дата: Воскресенье, 23 Фев 2014, 22:21 | Сообщение # 43
Новые награды:
Магическая сила:
Про мед
В силу выбранных увлечений и весело-пьяных друзей я иногда сама варю медовуху и уже приловчилась к определенному наиболее приятному вкусу. Медовуха вещь коварная. За сладким вкусом прячется срубающий градус, который сравним с крепостью вина. Но иногда ее действительно хочется. Особенно если где-то у костра.
Итак, вместо обеда отправилась я как-то в оптику за новыми очками. Кстати они очень вписались в мой образ вшивого интеллигента. Да, за очками то я зашла, но вот на обед так и не вернулась - сманила ярмарка. Белорусская ярмарка - довольно распространенное явление. Пограничная область все же. На ярмарке можно найти о моченые яблочки и копченых окуней очень хорошо идущих под их же нефильтрованное пиво. Но я задержалась у лавки с медом. Мед я люблю, а большущих усатых мужиков с веселыми бесенятами в глазах еще больше. Продавец действительно производил впечатление - веселый, общительный. Пока мы с ним разговаривали о медовухе - он уговорил меня перепробовать все сорта его меда. Увлеченно взмахивал руками, критикую мой рецепт и показывал ладонями сколько и чего нужно класть. Полюбовавшись на его воздушные горсти, я мысленно дала себе указ что в рецепте, где он кладет одну горсть - мне нужно две. Попробовала я и его медовуху - оказалась она еще коварнее моей. С одной рюмашки голову унесло. Правда причина и в голодном желудке. Так что закупившись пергой и бутылочкой медовухи для друзей я поплелась на работу - мечтать о том как вечером пойдут под пиво мои копченые окуни.
Дата: Пятница, 07 Мар 2014, 12:15 | Сообщение # 44
Новые награды:
Магическая сила:
"Трудно быть Богом", финальный труд признанного режиссера
Я люблю Стругатских. Я люблю Дона Румату - это один из моих любимейших персонажей. Глухой Арканар, грязный Арканар – но в нем, этом наполненном страхом мире есть «настоящие» люди, творцы, мечтатели. Они появляются там, где не должны были появиться, они далеко превосходят своими идеями и творениями свой век, они освещают эти серые времена.
Фильмы Германа мне не доводилось смотреть. Некоторые воспоминания актеров, о его стиле работы, немного биографии я читала. И что его любимый актер – Ермольник уже 13 лет снимается в самом большом труде Германа, я тоже знала. Хотела ли я смотреть этот фильм?! И, да и нет. Был бы фильм – экранизацией, я бы расстроилась. Но что, то подсказывало, что фильм «Трудно быть Богом» нельзя будет сравнивать с книгой. А значит смотреть надо. В прогнозах я не ошиблась. Фильм – это нечто иное, связанное с книгой только образами и именами. Причем использование имен – не коробит и не обижает. Настолько персонажи далеки от книжных. Начну, пожалуй, с кинотеатра. Пустой. Семь зрителей в зале, рассчитанном на полторы сотни. После рекламы сам фильм начался оглушительно тихо. Закончился он так же в оглушительной тишине. Никто не ушел, никто не проронил ни слова за сеанс. Делается вывод, что случайные люди не пошли на этот фильм, как и большинство. Стоить заметить в прокат он вышел, только в одном кинотеатре города из десятка. О чем фильм, если он не о мыслях книги. Фильм о грязи. Фильм о говне. О том, какими отвратительными могут быть человеческие создания. Грязь постоянно присутствует в кадре. Это грязные улицы, люди с какими-то физическими увечьями, выпученными глазами, пухлыми чертами людей с синдромом дауна. Они говорят непонятно, чаще просто переругиваются, показывают в камеру задницы, они таскают за собой трупы собак и птиц, валяются в грузи, мажутся ей и дерьмом, они испражняются в кадре, блюют, сморкаются. Любая вещь несет на себе следы какой-либо субстанции: грязь, кровь, моча, дерьмо, слюна, сопли, мокрота, деготь, пот. В этом мире нет нормальных персонажей, даже земляне - спившиеся божки, полностью слившиеся с окружающейся обстановкой. Да их некоторые боятся, но как-то не естественно. «Боги» безнаказанны – но не, потому что всесильны, а потому что мир им не сопротивляется, не замечает их. Здесь нет творцов и мечтателей, мы их не видим, потому что главный герой не уважает их и не хочет их спасать. Да и не надо. Один из главных диалогов гениального доктора Будаха и Руматы произносится, когда Будах мочится. Причем слова искажены. Зачем переписывать диалоги, ведь книга русская, не перевод. Зачем так калечить смысл? Критики говорят, что фильм о любви. Здесь нет любви. Ари (книжная Кира) не может быть ни ласковой, ни понимающей. Диковатая девка, такая же грязная, но наглая.
Итак, все, что мы видим – это как Герман представляет себе раннее средневековье. Он хочет шокировать публику? Хочет, что бы ее тошнило, оттолкнуло? Да, действительно тошнит и отталкивает. Шокирует? Нет. Просто тоскливо как-то. Будто голову сковывает головная боль. А вот такие приемы, как показывать на экране с полминуты эрегированный ослиный член – по-моему, ниже признанного режиссера. Съемка, монтаж? Да, очень приятная деталировка – так нужно снимать, добиваясь реализма в движениях, текстурах (пинок в сторону компьютерных бород гномов в «хоббите», хотя уровень и аудитория разная, но не могу не помянуть свое больное место), но видно, что в этой части многое недоделано. Неприятно смотреть, в отличии допустим от тоже долгих и детализированных картин того же Тарковского (и здесь я не о дерьме, а скорее о ритмике). Нет ровных сюжетных событий, которые могли бы отвлечь зрителя. Захватывающего монтажа я тоже особо не увидела. Некоторые наезды камер и фокусировки откровенно бесили. Звук – тоже не доделан. Монотонное чтение закадрового голоса и не скомбинированный шум. Не ужасно, но скорее «не хорошо».
Жалею ли я, что пошла в кино? – «Нет». Понравился ли мне фильм? – тоже «Нет".
P. S. Кстати, люди, которые пишут восхваляющие оды кажется просто не смотрели фильм, или им просто нравится мазаться говном. Есть такие извращенцы.
P. P.S.И как теперь писать о цветах и романтике я не знаю *Смешок.
Дата: Вторник, 15 Апр 2014, 22:24 | Сообщение # 45
Новые награды:
Магическая сила:
Дайте мне женщину, которая действительно любит пиво, - и я завоюю мир" (Kaiser Wilhelm)
Хочу реализовать старую идею по созданию подблога. Теперь время от времени будут выходить посты с припиской "Пивной дневник Совы", в которых я буду описывать впечатления от походов по различным пабам и различные виды пива, которые удалось попробовать.