Уголок стихоплётства
|
|
|
Джейлэн |
Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 23:29 | Сообщение # 2 |
Леди Алгар
Новые награды:
Магическая сила:
| Поднимись! Вставай! Ты жив. Ты хочешь жить? Я знаю, хочешь. Но скажешь ты, что этот мир жесток и лжив, Что ты вперёд идти не можешь. Но разве важен тебе мир? Он мёртв давно, убит людьми, Что на его руинах закатили пир, Что пленены теперь зверьми! Ты слушаешь меня, я вижу Тот странный блеск в твоих глазах, Ты говоришь со мной - не слышу, И мне не ведом смысл в словах. И ты встаёшь... Скрипя зубами, опершись о стену. И ты идёшь... Бросая злобный взгляд на Землю. И коли встанет на твоём пути Ничтожный смертный человек, То лишь одним движением руки Ты нити жизни оборвёшь навек. И ты дойдёшь до края мира, Увидишь свет в тиши ночной, И, кинув взгляд назад брезгливо, Шагнёшь ты в пропасть пред тобой. Что для простого человека - смерть, То для тебя всего лишь мрак; Ты не почувствуешь ногами твердь, И не найдёт тебя твой враг. Темно и тихо в этом мире, Ничто не потревожит крепкий сон, Пока Земля не станет шире, Пока не зазвучит призывный звон.
Что-то правил JeilenDiKurotora - Пятница, 01 Фев 2013, 19:08 |
|
| |
|
Джейлэн |
Дата: Понедельник, 27 Май 2013, 21:10 | Сообщение # 4 |
Леди Алгар
Новые награды:
Магическая сила:
| И вновь сверкнёт клинок, Ударит вдруг по стали сталь - Так говорил пророк, Когда уставился в хрусталь. Он что-то видел в своём шаре, Но так и не сказал всего; Танцоры вновь кружатся в паре, Забыто предсказание его. Прошли не дни, не месяцы - года, Пока исполнились слова пророка, И потекла по рекам кровь тогда, Когда проснулись силы злого рока. И песни больше не звучат, И люди больше не танцуют, Лишь барабанщики стучат, Да кони воинов гарцуют. Война идёт, проходит время, Но вихрю битвы нет конца. Сломался меч - людское племя Всё рвётся в бой с врагом отца...
|
|
| |
Джейлэн |
Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 14:04 | Сообщение # 5 |
Леди Алгар
Новые награды:
Магическая сила:
| Не перечислить все цвета из спектра красок, Но я припомню несколько из них, Лишь те, что наиболее прекрасны, И тусклым мир мой станет вмиг без них. Цвет белый - снега цвет и цвет зимы. Прекрасный и холодный, он - безвинен. И жаль мне, что все хотят весны, Забыв о красоте седой пустыни. А алый - крови цвет и ярости слепой, Мятущейся души моей отрада. Зачем, скажите, люди требуют покой? Хотя нет разницы... Ведь мне его не надо. Оранжевый - цвет апельсина? Чушь! Взгляните на огонь, безжалостное пламя, Что унесло не первую уж сотню душ, И что спалило не единственное знамя! И чёрный. Он безмятежен, тих. Но этот цвет сродни дыре бездонной, В которой затаились орды чёрных паучих, Как за огромной каменной колонной. А фиолетовый? Павлиний. Самодовольный и уверенный в себе. Я в этот цвет окрашу белый иней - Теперь не растворится он в небытие. Что толку говорить о прочих Цветах из радуги живой? Я лучше вспомню о созданьях ночи, И распрощаюсь с серою тоской.
|
|
| |
Джейлэн |
Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 14:10 | Сообщение # 6 |
Леди Алгар
Новые награды:
Магическая сила:
| Чёрным туманом стелется тьма по дороге, Скрывает ухабы и камни в тревоге. Идёшь, что слепец, к своей цели убогой, Навязанной кем-то в сем «светлом» чертоге... Ты видишь лишь цель, не боишься ступать. И не знаешь пока, но крадутся опять Тени тьмы; тени мрака наложат печать, И тревогу теперь ни за что не унять... Ты боишься? О, вижу, что нет. А зря не боишься, глупый слепец! Чёрные змеи исполнят обет, Они вновь идут, скоро встретишь конец... Тише, постой... Прислушайся, путник. Услышь же призыв теневых голосов. «Подожди... Ты теперь только узник...» - Твердят в протяжении многих часов. Оглянись и скажи, как давно этот мир Исчез, растворился, заполнился тьмой? То туман из-под ног - ненасытный вампир - Уничтожил последний света оплот. Теперь ты боишься? Боишься? Молчишь... Дней немного пройдёт, а останется прах От тебя и от мира, всех нас ждёт крах... Теперь ощутил ты? Ужас и страх...
|
|
| |
|