Хорошо и легко читается красивый слог автора. Но вот сюжет.... СЮЮЮЮЮЮЮЮЮЖЕТ!!!!
Цитата (Луна)
Оставив путницу в небольшой комнатке, отведенной стражам для их краткого отдыха
Это так, вымышленная придирка, но всёже.... Стража отдыхала в казармах, а не в комнатках. Времечко суровове было, о людях не думали, как и сейчас(((
Цитата (Луна)
Да и как её не найти, если девушка обладала одной весьма запоминающейся приметой: длинными, почти до колен, серебристыми волосами, которые она старательно прятала под капюшоном плаща, однако отдельные непослушные прядки все же выбились из-под серой ткани и привлекли внимание охраны.
Но они же её не раздевали, тоесть физически они видели только пряди. Понимаю, образ девушки вывести хотелось, но....
Цитата (Луна)
- Я созвал вас, чтобы объявить об одном из самых счастливых событий в моей жизни. Воистину не представляю, как мог жить без неё. Впрочем, готов признать, что и не жил прежде, а лишь существовал... Я хочу представить вам свою будущую жену и вашу госпожу - Леди Лея де Вельф!
Здесь я начал биться головой об стол и ржать как сивый мерин. власть и любовь несовместимы, да и советники, тайная полиция, ну и все остальные удержали же както власть! тобишь какбы выразиться... мелкие ведьмоволшебницы были давно сожжены
Единственный вариант. что это великая волшебница, но тогда почему стража увидела
Цитата (Луна)
мокнущую под проливным дождем с небольшой корзинкой в руках
а не "сибирский песец нагрянул, ховайся кто может!!!"?
Цитата (Луна)
- Ваше Величество, да послушайте же меня!
.
Эта фраза присуща скорей всего бастарду, немного приближённого к власти, чем СОВЕТНИКУ.
Советник бы ИМХО сказал чтото вроди: "Не думаю, что это принесёт нам ыгоду на мировой арене, но ваш план кажется мне довольно хитрым, чтобы ввести в замешательство тайную полицию соседнего государства и разрушить их экономику с целью последующего негласного захвата власти..."
Цитата (Луна)
- Перестань мне завидовать, дружище!
"Я же король! А ты советник, чего хочу, то и ворочу, завидуй мне, завидуй мне полностью! ...'дружище' советник"
Цитата (Луна)
уже был готов прыгнуть вперед, однако его остановил бешеный крик девушки
Нехочу тонны пафоса в своём огороде, но поверь уже, если человек собрался выпустить кишки другому, то его редко что остановит. Да было бы "его парализовал крик девушки... он пронзал каждую жилу и вселя такой ужас, что любой другой уже бы лежал у её ног, но советник недаром занимал свою дорлжность пройдя весь путь от рядового воина. он просто стоял и смотрел на неё не в силах пошевелиться, кровь закипала в его жилах, но руки не шевелились. И тут он понял, что рука, сжимающая кинжал медленна приближается к его горлу. Всеми силами он сопротивлялся этой невидимой силе, но отвернуть глаза от лика колдуньи у него уже не получлось, посему оставалось лишь бороться с самим собой. Тут он заметил, что колдунья или незаметила, да или просто неуделил внимания его ногам. Они чувствовались его как никогда раньше, какбудто молодость снова вселилась в него. план созрел сразу же. Пусть он лишит его жизни, но королевство, королевство будет спасено от этой ведьмы....
Расстояние было расчитано вплоть до мелочей, судя по ехидной ухмылке ведьмы, она не догадывалась о том, что принесёт им обоим смерть. Момент был выбран, и тут наступил он...
Единственный и неупустимый момент, колдунья хотела произнести очередную ехидную фразу, чтобы ещё уязвить его труды по становлению королевства, судя по топоту, стража ещё не успевала ворваться в хоромы царя и он побежал...
Сделал последний рывок, как в те времена, когда он думал только о защите ребёнка, который и стал впоследствии королём...
Тогда все рывки казались последними, тогда он защищал людей, он защищал королевство...
И сейчас, понимая, что буквально в следующее мгновенье его рука прекратит его же жизнь, будучи воином с детства он надеялся, что последнее движение его руки окончит две жизни, а коли не повезёт, из окна королевских спален выпадет два тела...
И пусть не слагают о нём баллад, признают королевским изменником, но там, в Королевстве Мёртвых он будет знать, что не зря прожил и окончил свою жизнь.
Колдунья лишь ехидно улыбнулась..."...ну или как-то так... Ну а не с делать два шаха с ОРУЖИЕМ в руках изза крика? Ты же ролёвщица понимаешь....
Цитата (Луна)
Мгновение – и проснувшийся король приставил острие меча к горлу советника.
Ага, королю новобрачная не дала и он обиделся и с мечём спать лёг
Цитата (Луна)
Уже сидя в одной из темниц замка, советник пытался понять
*У нас же не Игра Престолов чтобы кулуарные интриги обсуждат
Цитата (Луна)
- Все это обман и ложь! Слышишь меня? – советник не хотел больше слушать, не хотел видеть эту победную улыбку, не хотел, не хотел…
Пафосэ(((
Цитата (Луна)
А вы, советник, подрастеряли свои хваленые манеры
*Опять бессмысленная придирка* - единственно пролностью описанный персонаж это волосы на голове ГГ((