|
RiKKi |
Дата: Пятница, 15 Апр 2011, 19:37 | Сообщение # 2 |
Гранд-Мастер
Новые награды:
Магическая сила:
| День не заладился с утра. Сначала он проспал и, следовательно, не успел на завтрак. Потом не мог ответить теорию на трансфигурации. За обедом у него в сумке оказалась бомба-вонючка. И, наконец, взорванный котел на уроке зельеварения. Причем, все гриффиндорцы, за исключением его самого, успели спрятаться под парты, а он, Снейп и слизеринцы оказались облиты с головы до ног гадкой жижей. Снейпу это не понравилось… и вот – Невил сидит в кабинет Ужаса всего Хогвартса и моет полы, котлы, мензурки. Гриффиндорец разогнул спину и посмотрел на мрачного зельевара, сидящего за столом и проверяющего работы третьих курсов. Тот, казалось, совсем не замечал подростка. Невил вздохнул и продолжил свою работу. Прошло не меньше часа, прежде чем Снейп, наконец, посмотрел на мальчика и сказал: - Хватит. Свободны. Под тяжелым взглядом Невил положил на место ведро с тряпкой, взял свою сумку и вышел в сырые подземелья. Петляя, он долго шёл по замку. Его мысли занимала девушка с карими глазами. «Почему? - спрашивал себя Невил. – Почему именно она?» Возможно, он бы ещё долго так размышлял, петляя по замку, если бы не услышал тихие всхлипы. Невил подошел к кабинету и осторожно приоткрыл дверь. - Гермиона? Девушка повернула голову. Да, она плакала. - Тебя кто-то обидел? Гермиона лишь покачала головой и снова отвернулась. Невил не знал, что делать. Развернувшись, уйти? Нет. Это не вариант. Тогда он решил действовать по-другому. Подойдя к ней, гриффиндорец мягко развернул её за плечи. - Что случилось? Гермиона не отвечала. Невил уже не надеялся на ответ, когда услышал: - Это всё он. - Кто он? - Рон, – ответила девушка. – Понимаешь, - начала сбивчиво шептать она. – Я решила сходить к Рону в комнату. А там… а там… Гермиона начала всхлипывать. Подросток осторожно погладил её по волосам, а затем, осмелившись, притянул в объятья. - П-понимаешь, я з-захожу, а он… ц-целует-тся с Б-брау-ун, - она зарыдала. А Невил гладил её по спине. Он просто не знал, что делать. Но, постепенно, рыданья стихли. Гермиона мягко высвободилась из объятий. - Спасибо, - прошептала она и вышла из класса. А Невил всё оставался на месте. Он ещё чувствовал её тепло в своих руках… На следующий день новость о том, что Уизли и Грейнджер расстались, говорил весь Хогвартс. Именно в тот момент Невил решился на риск… Перемена. Он подходит к Гермионе. - Гермиона, я… Звонок на урок. - Не сейчас, Невил… Сегодня не его день. Близится Рождество. Время бала. Невил решается. - Гермиона, я… - Гермиона, я хотел бы пригласить тебя, - перебивает какой-то когтевранец. - Я согласна. Сегодня определенно не его день. Наконец, Рождество. Невил стоит на балу и наблюдает за плавными движениями девушки во время танца. Наконец, он не выдерживает и идет на улицу. Холодный воздух освежает голову. «А что это я так разозлился?» Гриффиндорец развернулся и побрел обратно к спальне. В коридоре он на кого-то налетает. - Ой! - Ай!!! - Прости, Гермиона. - Ничего, это ты меня прости. Они пытаются разойтись, но вдруг… - Омела… Невил смотрит в её карие глаза. Он ведь так давно хотел это сделать. Наконец, он решается. Невил наклоняется к гриффиндорке. В темноте пытается найти её губы… - Я люблю тебя, - шепчет он после долгого поцелуя и, развернувшись, уходит. Да, сегодня определённо, его день!
наступила весна... птички делают это... бабочки делают это... и даже пчелки делают ЭТО... ЗАБУДЬ... люди не умеют летать... Дом RiKKi Бузина, перо Пегаса, 13 дюймов
|
|
| |
|
|
|
|
|
|