Рональд Уизли - Герой или приложени к герою.
|
|
Арианна |
Дата: Понедельник, 13 Июн 2011, 16:32 | Сообщение # 1 |
Леди Малфой/Мисс Хогсмит 2012
Новые награды:
Магическая сила:
| Этот простой образ нескладного худого мальчишки заставляет задуматься. Для всех он не слишком умный друг главного героя. Во многом не заметный ни рядом с тем самым другом ,ни в семье. Мать всегда ставит в пример ему старших братьев, друзья--- лучшего друга. Он не имеет талантов и всегда находится в тени. Мне всегда казалось , что у этого героя не может быть прототипа. Это герой-эмоция. С начала саги о Гарри Поттере и до самого конца его поступки- это эмоции. Вначале, правда, даже не эмоция, а черта характера, аргументировавшая все остальное. Это комплекс неполноценности, второсортности. Вечно в тени. Не знаменит сам по себе , как его друг. Не из обеспеченной семьи , как его враг. Он кажется слишком заурядным. И одновременно хорошо играет в шахматы . Тогда напрашивается вопрос: не так уж и прост наш Рональд Уизли. Больше всего Рон Уизли похож на верного оруженосца, призванного оттенить доблесть и благородство главного героя. Учебники он не читает, уроки списывает у Гарри и Гермионы, никаких других книжек «не по программе» под подушкой не прячет. Это было бы мило, если б искупалось внешностью рокового сердцееда и записного разбивателя женских сердец. Но и тут — провал. Внешность, не то, чтобы смешная или там некрасивая, хуже — никакая. А может быть, он в квиддич хорошо играет? Да уж, играет он вроде бы неплохо, но неуверенно. Хотя по прошествии времени становится отличным игроком. И вот тонкий многослойный мир Джоан Роулинг делает этого мальчика главным героем всех своих семи книг. Чем же он так ценен, последыш, наделённый всеми комплексами и пороками младших детей — неуверенностью в себе, склонностью к авторитетам и зависти? Наверное тем, что несмотря на все свои недостатки Рон Уизли- образ верного друга, веселого, честного, простого. Он иногда ошибается, злится, но он именно такой какими бывают дети , младшие дети. Думаю этим все сказано. Рон - это просто Рон и ничего больше.
Что-то правил Арианна - Понедельник, 13 Июн 2011, 16:33 |
|
| |
|
|
|
|
|
|
Гермиона_Грейнджер |
Дата: Среда, 20 Июл 2011, 13:55 | Сообщение # 8 |
Маг
Новые награды:
Магическая сила:
| Я не представляю всего романа без Рона. Это неотъемлемый персонаж. И верно замечено,что Гермиона- умная и рассудительная девушка (я молчу о ее красоте), плохого выбирать не станет. Рон простой, но преданный,верный друг. Он светлый и смешной. Он как не крути, часть семьи Уизли - объект насмешки Фреда и Джорджа, серьезный брат Джинни и немного бунтующий сын. Сколько невероятных историй связывают Гарри,Рона и Гермиону. И сколько раз проверялась их дружба- непоколебимая и вечная!!!!! Так что я считаю,что Рон - это безусловно герой, без поддержки и веры которого, Гарри не справился и в философском камне. (он бы попросту не прошел бы шахматную доску)
|
|
| |
|
|
|
|
|
баб-ягун |
Дата: Понедельник, 19 Сен 2011, 21:50 | Сообщение # 14 |
Горожанин
Новые награды:
Магическая сила:
| Рон отстой.Это наглядный пример Рона. Они к себе подходят.
баб-ягун Дом баб-ягуна Послать сову Бузина и перо феникса, 13,5 дюйма
|
|
| |