Гермиона Грейнджер - Занудная всезнайка.
|
|
Арианна |
Дата: Понедельник, 13 Июн 2011, 16:45 | Сообщение # 1 |
Леди Малфой/Мисс Хогсмит 2012
Новые награды:
Магическая сила:
| Из всего "Золотого трио" это , наверное , самый яркий и реалистичный персонаж. Само имя " Гермиона" очень необычно. Думаю, таким образом Джоан Роулинг хтела выделить этот образ. Как мы все знаем, так звали героиню " Зимней сазки " У. Шеспира. Но она не не является прообразом нашей Гермионы. У них совершенно разные характеры. Наша Гермиона очень трудолюбива (как и ее родители). Именно поэтому ей удалось стать одной из лучших учениц в школе. Если в общих чертах,то Гермионка добрая,умная,изобретательная,преданная,ответственная, упёртая, предусмотрительная, логичная, неунывающая, отважная. А еще она отличный друг и плохого не посоветует друзьям! На Гермиону всегда можно положиться,она всегда старается выполнить обещание,всегда делает домашнюю работу на неделю вперед и еще она обожает своих друзей. В общем , вся такая замечательная , полложительная, если не считать напор, который у нее в глазах, движениях и даже в выражении лица. Она все делает так целеустремленно, с такой энергий, что страшно становится! Вот , к примеру, стоит себе порфессор зельевареия никого не трогает, а тут на него этот умный ветер налетает и давай грузить, вот, мол, примите, не потеряйте и не сожгите, а лучше сделайте замечания, чтобы я правки внесла. Как говорит сама Роулинг , этот образ во многом списан с нее самой: "Я не ставила цель сделать Гермиону похожей на меня, но она… преувеличенное изображение той меня, которой я была в юности".Так, Роулинг вспоминала, что и её в детстве называли маленькой всезнайкой. Хотелось бы добавить , что нет перонажа без негатива. А что есть у Гермионы? Пожалуй , она немного высокомерна, иногда поддается панике. Хотя если ей дать время подумать ,всегда найдет выход из положения. Еще стоит отметить неуверенность в себе. Чтобы компенсировать это, Гермиона пытается быть первой в школе. На людей это производит ложное впечатление самоуверенной особы, что многих сильно раздражает. Може быть поэтому этот образ и отличается реальностью и живостью. Не ценить этот литературный образ невозможно, он словно вырезан из реальной жизни. Не мальчик-герой, вечно побеждающий, не его немного нелепый друг, не любое другое воплощение известных канонов – это совершенно новый персонаж. Более реальный, более понятный .Самый яркий из всех женских персонажей.
|
|
| |
|
|
|
|
баб-ягун |
Дата: Пятница, 09 Сен 2011, 20:35 | Сообщение # 6 |
Горожанин
Новые награды:
Магическая сила:
| Гермиона Грейнджер всезнайка и зануда знала все заклинания и по ночам небуть крала у гари мантию невидимку и ходила учить новые заклинания в запретный отсек!
баб-ягун Дом баб-ягуна Послать сову Бузина и перо феникса, 13,5 дюйма
|
|
| |
|
баб-ягун |
Дата: Понедельник, 12 Сен 2011, 21:33 | Сообщение # 8 |
Горожанин
Новые награды:
Магическая сила:
| за ученая грязнокровка влюбленная в Рона
|
|
| |
|
баб-ягун |
Дата: Воскресенье, 18 Сен 2011, 23:13 | Сообщение # 10 |
Горожанин
Новые награды:
Магическая сила:
| читал и то все и фильмы тоже и много о них всех знаю.
|
|
| |
|