Наши амулеты и обереги
|
|
|
|
Хмурая_сова |
Дата: Среда, 15 Июн 2011, 23:57 | Сообщение # 3 |
Леди Эбис/Живая Легенда/Вице-Мисс Хогсмит 2014
Новые награды:
Магическая сила:
| У меня много всяких амулетов, многие для меня много значат, другие не очень. Я никогда не носила крестик, хоть и крещеная, как то не завелось, да и врят ли в его буду носить ближайшее время (К язычеству тяготею)
Последний месяц не снимая Ношу Лунницу. Обычная небольшая седная лунница, висит на кожанном шнурке, который раньше занимал молот Тора (И под молотом шнурок 4 раза рвался).
Лунницы - это металлические украшения в виде полумесяца, известные с конца эпохи бронзы. Они отражают почитание луны, связанное с культом плодородия. В связи с универсальностью, украшения этого типа были распространены и в др. Египте, и у большинства земледельческих народов Европы и Азии..На лунницах мы видим и три позиции солнца, и косые линии дождя.
Украшение олицетворяет луну и является непременным женским оберегом в древних культурах. Лунница считается символом плодородия и достатка. Оберег носили в качестве ожерелий, подвесок, серег, бус, элементов головного убора, также подвешивали отдельно в области сердца или в «калите» на поясе. Лунница - это, прежде всего, женский оберег. Славянки носили такие украшения не снимая, чтобы оградить себя от напастей, обеспечить семье здоровье, а дому – благосостояние. Издревле символ является оберегом женского здоровья.
Преимущественно лунница это полумесяц, обращенный рогами в низ, хотя встречаются и рога обращенные в верх. Общий символизм украшения связан с месяцем и лунной, плодородием, благосостоянием, благорасположением Неба. На оберегах можно встретить треугольник вершиной вниз, что является знаком славянской богини Мары. Похожа вот на эту:
|
|
| |
|
|
ПИВЗ |
Дата: Четверг, 16 Июн 2011, 01:05 | Сообщение # 6 |
Аристократ
Новые награды:
Магическая сила:
| У меня был тотем. Мне его отдали со словами: "Мне поле подарила его одна ведьма... Он приносит счастье". Сделан из дерева. Вид потертый.
Теперь мой амулет - золотой браслет на левой руке. Кто-то говорит, что это как-то женственно, тот, собственно, первый кандидат в покойники:) Девушкам нравится. Тем более, что я знаю толк в украшениях:)
Не бойся своих желаний! Бойся моих! *** - Какие Ваши любимые мифические персонажи? - Сон, спокойствие, адекватность. *** Преобразую никотин и кофеин в программный код. Послать сову
|
|
| |
|
|