ИГРА от 27.11.2011
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Арианна |
Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2011, 13:58 | Сообщение # 25 |
Леди Малфой/Мисс Хогсмит 2012
Новые награды:
Сообщений: 5114
Магическая сила:
| Доброе утро, леди. Рада вас видеть. Не знаю как Фениксана, но так как я прибыла еще ночью, то уже успела немного похозяйничать на кухне. Наш неведомый хозяин любезно оставил вязанку дров возле камина. Так что кофе уже сварен и я успела приготовить несколько блюд. Предлагаю блины с твогрогом, слоеные рулетики и тем, кто совсем оголодал, картофель с мясом, тушеный в горшочках Если будет интересно, расскажу как готовить.
|
|
| |
Эмбер |
Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2011, 14:11 | Сообщение # 26 |
Вита/клан Сиррин
Новые награды:
Сообщений: 365
Магическая сила:
| О! А здесь роскошная столовая. И барная стойка имеется. Вот там я и поставлю угощение. Прошу - закузка «Остряк». Собственного приготовленния. РЕЦЕПТ
Необходимые продукты: * 25-30 раков * 1 головка репчатого лука, * 2 ст. л. сливочного масла, * тмин на кончике ножа, * зелень петрушки, укропа, * соль, красный молотый перец по вкусу.
Приготовление: Раков отварите в подсоленной воде, добавьте тмин и резаную зелень. Очистите раков от скорлупы. Нарежьте репчатый лук, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Мясо раков посолите, поперчите красным перцем, смешайте с пассерованным луком, влейте 3-5 ложек отвара, закройте посуду крышкой. Тушите на слабом огне 15-20 минут. Подавайте на плоском блюде, посыпав мелко рубленной зеленью.
Угощайтесь! Мерлин свидетель не отравлено)) О! Не вижу Бармена? Ладно, где-то здесь имеется бочонок отличного ирландского эля. Пойду принесу... Раз наш Трактирщик еще не прибыл. [p.s.]Полезла в закорма[/p.s.]
Что-то правил Эмбер - Воскресенье, 27 Ноя 2011, 14:20 |
|
| |
Арианна |
Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2011, 14:16 | Сообщение # 27 |
Леди Малфой/Мисс Хогсмит 2012
Новые награды:
Сообщений: 5114
Магическая сила:
| Да. не люблю сидеть без дела.А так как заняться больше нечем было, решила пошалить на кухне. Рецептом блинов я никого не удивлю, а вот рецептом слоеных рулетиков поделюсь: Продукты: филе курицы 800 гр, слоёное тесто (замороженное в рулете), 1 яйцо, 2-3 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. мёда, листья лимонной мелиссы (пучок), майоран "айдиго", соль и перец по вкусу.
Филе нарезать полосками и выложить в "посудину", добавить уксус, мёд и специи, нарезать листья мелиссы и добавить в филе, всё перемешать и оставить на 10 мин промариноваться.
Тесто тонко раскатать и нарезать на прямоугольники или квадраты, затем выкладывать по 1 полоске промаринованного филе на тесто и закручивать рулетик, и так много раз.... В противень постелить пергамент или смазать маслом, полученные рулетики выложить и смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке 15-20 мин при 180 градусах. Если тесто кончилось, а филе осталось, то можно его просто обжарить на сковороде, вкус исключительный, кисло- сладкий!
|
|
| |
|
|
Фениксана |
Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2011, 15:16 | Сообщение # 30 |
Адепт
Новые награды:
Сообщений: 194
Магическая сила:
| АААа! Хмурая_Сова, нельзя так пугать! А сейчас , приветствуйте- осетинский пирог со шпинатом- Для приготовления осетинского пирога с фаршем из шпината нужно сделать пластичное тесто. Берем 400 мл. теплого молока, 30гр. сухих дрожжей, соль, 50 гр. сахара. Засыпаем примерно 500 гр. муки, предварительно просеяв её. Если тесто будет недостаточно плотным – не страшно, потом, при разделке можно подсыпать побольше муки.
Ставим чашку с тестом, прикрытую полотенцем в теплом месте и можем забыть о нем на пару часов. Когда поднимется, тесто нужно хорошо перемешать, влить 50 грамм растительного масла и оставить еще на полчаса.
Пока тесто поднимается, не теряем время зря, готовим начинку. Для этого берем шпинат примерно 500-400 грамм, он сильно уменьшится в объеме в процессе приготовления. Листья перебираем и хорошо промываем под струей воды. Так как шпинат очень сочный, если его положить в начинку сырым, то пирог может получиться мокрым. Поэтому до начала приготовления его можно отварить в течении трех – пяти минут, потом хорошо отжать и измельчить ножом. Или же, шпинат порезать и потушить без крышки на растительном масле, лишняя влага вытопится, шпинат уменьшиться в объеме.
Триста грамм рассольного сыра (осетинского, адыгейского, фета, брынзы) размять и смешать с остывшим шпинатом. В фарш добавить несколько перышек зеленого лука, пять веточек укропа, веточку чабера, предварительно порезав их. Фарш можно подсолить, если он недостаточно соленый.
Готовое тесто разделываем на три части, так как принято печь осетинские пироги нечетное количество по праздничным дням.
Берем одну часть теста, сначала руками делаем их него шар, а потом, похлопывая ладонью превращаем его в толстую лепешку. Большой горкой в середину выкладываем начинку. Подводим край лепешки к центру, другой рукой приподнимаем края теста, собирая их в середине, придавая будущему пирогу форму мешочка. Хорошо скрепив сверху концы теста, начинаем придавать пирогу форму круглой лепешки.
Чтобы тесто было достаточно тонким, но не порвалось, пирог можно переложить на сковороду, присыпанную мукой. И уже там, окончательно придать пирогу размер, соответствующий диаметру сковороды. В центре пирога пальцем аккуратно проделываем небольшое отверстие, для выхода образующихся внутри паров. Выпекается пирог при температуре 220 градусов в течении 20 минут при этом нужно следить за ним, так как время выпечки зависит и от размера (он должен быть примерно с палец толщиной).
Готовый пирог смазываем топленым маслом и режем на сегменты, горячим подаем к столу.
|
|
| |