Детские стихи
|
|
|
Арианна |
Дата: Вторник, 30 Июл 2013, 22:43 | Сообщение # 2 |
Леди Малфой/Мисс Хогсмит 2012
Новые награды:
Магическая сила:
|
Стих Почемучки
Почему солнце встает? Почему? Почему птичка поет? Почему? А «ку-ку» кричит кукушка Почему? Почему мы слышим ушком? Почему?
Почему собака лает, Воет ночью на луну? Или снег в ладонях тает, Если в дом я занесу? Я спрошу еще про звезды, И про лед, что на реке. Почему на щечках слезы, Если стало больно мне? Почему у всех на свете Две руки и две ноги? На вопросы ты мне эти Дай ответ и помоги. Не смотри же, мама, строго. Просто знать я все хочу. У меня в запасе много, Очень много « почему».
|
|
| |
Арианна |
Дата: Вторник, 30 Июл 2013, 22:45 | Сообщение # 3 |
Новые награды:
Магическая сила:
| Сынишке Опустилась ночка синевой в окно Расплескалось по небу лунное руно. Я к груди покрепче сына привлеку, И на ушко сказку тихо прошепчу. О далеких странах, дивных берегах, Где шептал заклятья очень старый маг, Как взмахнул рукою, будто бы крылом- И взлетели в небо стаи облаков. А за ними звезды. Вьется « Млечный путь» Вот, присела Дева. Хочет отдохнуть. Водолей водицы ей налил с ведра. Задирает гордо Козерог рога. Взял б к себе девицу. Не сбивала б ног. Только не годится. Он же Козерог! Вот Телец упрямый бьет копытом путь. Не поймет, что мягче нужно быть чуть-чуть. А за ним баранчик, беленький какой! Он всегда с поднятой гордо головой… За окошком ухнет совушка в ночи, Тише ты, пернатая, сына не буди! Сон его молитвою буду охранять, Ведь призыва матери крепче не сыскать. Спит сынишка маленький, под бочком сопит, Ангел белокрылый рядышком сидит. Русую с рыжинкой прядку отведу, Спи, малыш, я завтра сказку доскажу.
|
|
| |
|
Арианна |
Дата: Вторник, 30 Июл 2013, 23:13 | Сообщение # 5 |
Новые награды:
Магическая сила:
|
Кот и луна
День угас и снова вечер, В околотке тишина. Зажигают звезды свечи, В небе полная луна. Вьется тень по переулку: Кот крадется на чердак, И дрожит по закоулкам Стражник ночи – полумрак. Не слышны уже забавы, Спит, устало, ребятня, И приглушена лампада, Что в сенях горит всегда. Кот уже наверх взобрался, Хвостик бубликом свернул. Он не зря так тихо крался: На луну взглянул- вздохнул. Может быть, еще повыше, На антенну, что ль залезть? Подобраться к небу выше, Лапкой звездочку задеть? Кот сидит и все вздыхает, Смотрит грустно на луну: «Надо мною сыр летает, А поймать я не могу. Вот бы чуть он опустился, Прямо в лапки мне упал, Я бы тогда назад спустился И быстрей домой удрал»
|
|
| |
Арианна |
Дата: Вторник, 30 Июл 2013, 23:13 | Сообщение # 6 |
Новые награды:
Магическая сила:
| На полянке белый гриб Притаился под кустом. Он сидит себе, молчит И мечтает об одном:
Вот бы птицею взлететь! К небу, к солнцу в облаках, Веткой клена пошуметь, С ветром спрятаться в горах.
Размечтался белый гриб: Вот бы мне! Да я бы...Ах! От движенья куст поник И руки счастливый взмах.
Мама, мама, глянь же, гриб! Притаился под кустом. Он листвою был покрыт, Солнцем рыжим напоен.
Что же, гриб, пора ко мне. Полезай в лукошко! Шепчет белый: " Что ты, нет! Обожди немножко!"
|
|
| |
Арианна |
Дата: Вторник, 30 Июл 2013, 23:13 | Сообщение # 7 |
Новые награды:
Магическая сила:
|
Этот стих был написан для участия в конкурсе. Призовых мест не занял, да и не для этого его писала. Ведь не зря говорится: "имеющий уши да услышит". Услышали и в моей жизни новый виток творческого развития, а значит написано было не зря. Без претензии на литературную безгрешность, но с любовью к моим сыновьям. Наша земля, наш родной дом - это место, где нас любят. И где любим мы.
Простое желание
Мы вместе с сынишкой аллеей идем. Ладошка в ладони, мы только вдвоем. Усыпано все листвой золотой, Смеется мальчишка, их пиная ногой. И, вдруг, замерев, вопрос задает: Чем славен тот город, в котором живет? Какие в нем люди? И сам он каков? Да разве найдешь на все столько слов?
Вопросу такому ничуть не дивлюсь, Вот только немного томИт сердце грусть. С чего бы начать? Быть может с того, Что город наш славный основан давно. Не мало с тех пор уж минуло лет. Давай посчитаем. Уже целый век. И с тройкою сорок славных годков. Видишь, малыш, наш город не нов. Живет в нем прекрасный и честный народ. Из крестьян и рабочих берет он свой род. Спокону к истокам своим он привык, Во век не иссякнет этот чистый родник.
А еще расскажу, мальчишка родной, Что Кремль сияет нашей звездой. Что в истории долгой много имен, Кто славил наш город сквозь бурю времен. В науке, искусстве, и добрых делах. Но ярче та слава в рабочих руках.
А в тяжкие годы великой войны Отважные вышли отсюда сыны. Немало невзгод претерпеть им пришлось, Величие их дел как знамя неслось. Могу рассказать… да всего и не счесть, Гордится чем город, в котором ты есть.
Сынок оглянулся удивленно вокруг: « А знаешь, ведь мама, я городу – друг! Пока я малыш и только расту, Но в сердце рассказ я твой пронесу. Однажды я вырасту, стану большим, Не буду земле своей я чужим. В служении ей найду я призвание Такое простое у меня есть желание!"
|
|
| |
Арианна |
Дата: Вторник, 30 Июл 2013, 23:13 | Сообщение # 8 |
Новые награды:
Магическая сила:
| Разговор с сыном Ты уже не веришь в сказки, Потому, что ты большой. В пятом классе все подсказки Даст наука нам с тобой. За чуть больше, чем полвека Далеко дошел прогресс, Ведь сейчас "век интернета" То, что было - темный лес. Не читают уже книжки, Где злодея бьет герой. Даже плюшевые мишки - Это скучно и отстой. Нет кикимер, великанов, Старых-добрых домовых. Время странных бакуганов, Но железных, не живых. Знаешь точно ты, кто крут, Кто зазря не грузит. Кто с планшетом, тот и "тру" А кто с книжкой - лузер. Скоро снова Новый Год, Ждешь подарков клевых. "Дедмороз" их принесет - Гаджетов понтовых. Может так, и врут преданья, Волшебство - пустой пустяк. Не сбываются желания, Если верить кое-как.
|
|
| |
|
Арианна |
Дата: Воскресенье, 05 Окт 2014, 10:59 | Сообщение # 10 |
Новые награды:
Магическая сила:
|
Моему сыну, Егорушке))) Поругались как-то В Ваниной тетрадке Капризули Буквы С Кляксой и Помаркой. Говорят: «Хотим мы Чтобы нас писали Аккуратно, чисто И не обижали». Клякса засмеялась: «Разве так бывает? Ваня плохо пишет, Буквы он не знает». А Помарка тут же Заявила смело: «Если и напишет, Мы замажем белым. Не хотим, чтоб Ваня Хорошо учился. Твердый знак на Кляксу Очень рассердился. Ваня – умный мальчик, Все мы это знаем. И ему учиться Все мы помогаем. Вы бы лучше с Кляксой Ване не мешали, Просто у мальчишки Пальчики устали. Потому и Буквы Чуточку корявы, И ошибок много, В этом все вы правы. Лучше ты, Помарка, Не марай страницу. Ване-первокласснику Не мешай учиться. Мы сейчас по строчкам То летим, то скачем. Вот пройдет годочек, Будет все иначе.
|
|
| |
|
|