|
Арианна |
Дата: Воскресенье, 18 Май 2014, 21:57 | Сообщение # 2 |
Леди Малфой/Мисс Хогсмит 2012
Новые награды:
Магическая сила:
| Мне страшно. Господи, как мне страшно! Противное, мерзкое ощущение липкого холодного пота, сбегающего между лопаток. Холодный комок шевелящихся змей, клубком свернувшихся в животе. И соленый привкус крови из прокушенной губы. Каждый вдох дается с трудом. Я буквально заставляю себя дышать. И р-р-ра-з – тяжелый вдох. И два-а-а-а – свистящий выдох. И раз… И два… Хочется зажмуриться, замереть, оцепенеть, а потом очнуться и понять, что все это сон. И раз… И два… Кажется, я забыла выключить чайник. Или нет? Не помню. В памяти только этот страх. Гулко бьется сердце. Костяшки пальцев побелели, а от ногтей на ладонях остались глубокие следы «полумесяцев». Боли я не чувствую. Только страх. И раз… И два… Громко тикают часы в приемном покое. Они отмеряют мгновения моего ожидания. Теперь все подчинено их размеренному ритму. Тик. Так. Новая капелька крови. Тик… Так… Тошнотворное осознание собственного бессилия. Тик – раз. Так - два. Закрываю глаза, не в силах больше выносить белоокрашенного холода равнодушных стен. В памяти всплывают давно забытые слова молитвы. Тик – раз… - Господи, иже если на небеси… Так – два… - Да святится имя твое… Господи!!!! Скрип открывающейся двери вывел из оцепенения. Боюсь даже посмотреть в лицо вошедшему. Доктор подошел ближе, присел рядом, похлопал по руке, и только тут я увидела теплую, хоть и усталую, улыбку: - Все в порядке. Операция прошла успешно. Жизни Вашего сына ничего не угрожает. …Два-а-а-а… А дышится-то как легко! Только тут замечаю небольшое распятие в углу комнаты. - Господи, спасибо! И неумело, едва различая лица и предметы сквозь пелену слез, осеняю себя крестным знаком.
|
|
| |