Идеальная Любовь
|
|
|
Morane |
Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 20:32 | Сообщение # 17 |
Горожанин
Новые награды:
Магическая сила:
| Quote (julia-sp) Неправильный порядок слов: Quote (Кровавый_Барон) И моя жизнь была пустой
«И жизнь моя…» - так лучше.
Quote (Кровавый_Барон) Я нахожу это прекрасным:
«Я это нахожу…» julia-sp, вот тут ты немножечко неправа. Даже не столько неправа, сколько не совсем точна))) На самом деле порядок слов, использованный автором в указанных строках - правильный. НО! Правильный он для обычной разговорной речи, а в стихе в данном случае требуется как раз НЕправильный, измененный порядок слов. Это называется - инверсия. Вот ее тут не хватает, это ты верно заметила. В остальном - я с тобой согласна целиком и полностью.
Жизнь - это постоянная борьба хомяка с жабой. Образование: - Партийная принадлежность: - Волшебная палочка: - Патронус: - Дом: - Домовик: - Зелья: - Метла: - Книги и артефакты: - Разное: -
|
|
| |
julia-sp |
Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 21:14 | Сообщение # 18 |
Нежный воин
Новые награды:
Магическая сила:
| Morane, ты думаешь, что здесь требуется инверсия? Мне так не показалось, ведь инверсия нужна для того, чтобы особо подчернуть слово, выделить его смысл. Я не понимаю, зачем здесь подчёркивать слова "Жизнь" и "Нахожу". Впрочем, я вообще не понимаю смысла этого великого произведения, что с меня взить...
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес Образование: высшее магическое Партийная принадлежность: третья сторона Волшебная палочка: целых десять -по пять штук на каждой руке Патронус: лев Дом: Гриффиндор Домовик: Винки (а то жалко её, чуть не загнулась без хозяина) Зелья: обожаю Метла: не имею Книги и артефакты: книги - самые разные, артефакты - те, что делаю сама. Разное: хвост у меня красивый... А уж крылья - и вовсе закачаешься! Вторая Вице-Мисс Хогсмит 2012
Что-то правил julia-sp - Среда, 07 Мар 2012, 02:03 |
|
| |
Morane |
Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 22:27 | Сообщение # 19 |
Горожанин
Новые награды:
Магическая сила:
| Нет, Джуль. Я имею в виду, что предлагаемый тобой вариант строк - это и есть инверсия. Т.е. непрямой порядок слов. Quote (julia-sp) инверсия нужна для того, чтобы особо подчернуть слово, выделить его смысл. Ну, иногда она нужна просто чтобы уложиться в ритм)))
Жизнь - это постоянная борьба хомяка с жабой. Образование: - Партийная принадлежность: - Волшебная палочка: - Патронус: - Дом: - Домовик: - Зелья: - Метла: - Книги и артефакты: - Разное: -
|
|
| |
julia-sp |
Дата: Среда, 07 Мар 2012, 00:57 | Сообщение # 20 |
Нежный воин
Новые награды:
Магическая сила:
| Morane, предложенный мной вариант тоже укладываться в ритм каким бы кривым он там не был... Впрочем... о чём мы сприм? Я бросила писать стихи лет десять назад, сочла их недостаточно хорошими. Самокритика, такая самокритика... Ладно, давай сворачивать дискуссию, а то она выродится во флуд. Автор, извините нас, пожалуйста.
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес Образование: высшее магическое Партийная принадлежность: третья сторона Волшебная палочка: целых десять -по пять штук на каждой руке Патронус: лев Дом: Гриффиндор Домовик: Винки (а то жалко её, чуть не загнулась без хозяина) Зелья: обожаю Метла: не имею Книги и артефакты: книги - самые разные, артефакты - те, что делаю сама. Разное: хвост у меня красивый... А уж крылья - и вовсе закачаешься! Вторая Вице-Мисс Хогсмит 2012
|
|
| |