|
Фрея |
Дата: Вторник, 27 Мар 2012, 00:50 | Сообщение # 2 |
Маркиза Ванадис-Штерн
Новые награды:
Магическая сила:
| – Минуточку, Северус, я лишь скажу Роуз и Хьюго, что вы пришли, и мы приступим к работе. Черные глаза насмешливо сверкнули. – Минута, Грейнджер или же я буду вынужден забрать вас из львиного логова. Ведьма улыбнулась, и сердце зельевара замерло, когда она поцеловала его в щеку. – Всего одну минутку и, если вам интересно, мои записи лежат на столе. Оставшись на кухне в одиночестве, мужчина нахмурился. Уизли полный идиот, если посмел бросить такую семью: Гермиону и ее детей. Ради подобного семейного очага Северус с удовольствием отдал бы Орден Мерлина. И не важно, что у профессора его не было. ~**~ – Ну, мамочка. Всего один разочек. – Мне действительно нужно вернуться к мистеру Снейпу, Хьюго. – Всего пять минуточек. Гермиона тяжело вздохнула, опустившись на корточки посреди моря карточек от шоколадных лягушек. – Очень хорошо, мои сладкие. Во что будем играть? – Сначала выбери себе карточку с известным волшебником. Я взял Дамблдора. – А ты кого выбрала ты, Рози? Девочка прикусила дрожащую губу и уставилась на свои ладошки. – Роуз? – Профессора Снейпа. – И? – И? Его нет среди волшебников изображенных на карточках. – О, Рози! – Это так несправедливо, мама. Все другие члены Ордена есть. Даже папа. Гермиона взяла расстроенную дочь за руки, и ободряюще сжала детские ладошки. –Я знаю, милая. Проблема в том, что Министерство так и не признало, что он был членом Ордена. – Хм. – Но мы можем сами сделать для него карточку. – Правда? – Роуз просияла. – Конечно. Гермиона задумчиво отвела рыжий локон от лица дочери. – Милая, почему ты остановила свой выбор на профессоре Снейпе? Девочка одарила ее проницательным взглядом, каким обладают лишь одиннадцатилетние дети. – Мама, тебе же он нравится? – Я не… – Ма-а-ам. – Ну, хорошо, нравится. – Ты говорила, что у мистера Снейпа нет семьи. А папа ушел… – Я поняла, – Гермиона с трудом сглотнула, прижав к себе дочь. – Но не думаю, что это возможно. Молодая женщина поцеловала Роуз в веснушчатый лоб. – Но почему? – Он… – Хорошо… – Мы обсудим это позже, мои любимые. Я больше не могу заставлять профессора ждать. – Мама, не похоже, что он заждался. – Хьюго, как ты можешь… – Ммм. Привет, профессор Снейп. Обернувшись, Гермиона увидела, как Северус с непроницаемым выражением лица стоит, опираясь на дверной косяк. – Добрый день, мисс Уизли, мистер Уизли. – Северус, как много вы слышали?… – Достаточно. Я предупреждал, что заберу вас прежде, чем ваши записи рассыплются прахом. – Конечно, – не поднимая глаз, Гермиона поднялась с пола. Ее щеки покраснели от стыда. ~**~ Мужчина закрыл за Гермионой дверь. – Мне жаль, Северус. Я объясню Роуз, что мы с вами лишь коллеги. – Девочка думает, что я нравлюсь вам. – Конечно нравитесь. – Действительно нравлюсь. Ведьма побледнела, обхватив себя руками, она повернулась лицом к кухонному окну. Казалось, сердце зельевара готово было выскочить из груди, когда он обнял женщину за плечи. – Может вас это удивит, но я правда испытываю к вам симпатию, Гермиона. Она вздрогнула и повернулась. Большие глаза, цвета лесного ореха, внимательно всматривались в его лицо. – Ко мне? – К вам. – А как же мои дети? – Весьма сносны. – О. – И? – Поцелуй меня.
|
|
| |