Салон Мадам Дюфон
|
|
Кровавый_Барон |
Дата: Воскресенье, 10 Июн 2012, 22:19 | Сообщение # 1 |
Суровый админ
Новые награды:
Магическая сила:
| Название: Салон Мадам Дюфон
Автор: Лофрэсса
Рейтинг: G
Категория: Джен
От автора: Мадам Дюфон с опаской выглянула на улицу и зашторила окна. Яичные и помидорные подтеки почти смыл ночной дождик. Она посмотрела в свой блокнот и поняла, что сегодня она свободна. Ну, собственно, как и вчера. И всю неделю. Ей стало себя жалко. Такое иногда бывает, когда наваливается все и сразу. Она порвала письма с угрозами и налила виски. - Они перестали верить в чудеса... - сказала Мадам Дюфон, раздумав одевать пестрый наряд и делать "внушительный" макияж, - Все равно никто не придет... Время чудес прошло... Да за такое сто лет назад я бы такое им устроила.... - Выпей со мною, Асмодей, - сказала она, наливая коту. - Пить женщине в одиночестве - признак алкоголизма...
Предупреждения: нет
Коллаж на ПохмелFest в Хогсмите
Мишель Ньюман "Обещание"
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
Аноним |
Дата: Понедельник, 11 Июн 2012, 13:52 | Сообщение # 8 |
Маг
Новые награды:
Магическая сила:
| Кристиан, клятвенно божусь, что не позднее вечера предоставлю оригинал девушки.
- Мяу, - сказал Асмодей и потянулся лапой к стакану. - Чего размяукался? - Мадам Дюфон, отпила из стакана, - Вот народ пошел! Покажу будущее - не верят! Расскажу о прошлом - орут, что по судам затаскают за вмешательство в частную жизнь. Привортное приготовишь - скажут "и так влюбился". А порча... Асмодей, я тебе больше не наливаю... И не мяукай так жалобно! И так все котята в округе на тебя похожи! Так о чем я говорила? Ах! О порче! Ну навожу порчу - машина сломалась. Он вызывает эвакуатор и звонит страховщику. Разошлась молния на ...хм... причинном месте ... на совещании перед начальством - опять "просто совпадение". Или вот еще.... каблук сломался, телефон украли, машина грязью заляпала, с работы "попросили". Ах! Просто невезучий день! Даже если машина полетит или почтовый ящик оживет, всему найдут рациональное логическое объяснение. Понаедут ученые с аппаратурой, понатыкают датчиков. а потом "редкий природный феномен!" Помнишь, как мы с тобой давным-давно... В деревне под названием... Черт возьми, забыла... Ну там, где крестьяне нас сжечь на костре пытались...Нет! Не в четвертый... А в шестой или седьмой раз... Так у них весь урожай погиб, смерч поднялся и все! Все поверили в чудеса! Быстро, весело, надежно! Налью еще немного. ты не против?
Что-то правил Аноним - Понедельник, 11 Июн 2012, 14:13 |
|
| |
|
Аноним |
Дата: Понедельник, 11 Июн 2012, 16:29 | Сообщение # 10 |
Маг
Новые награды:
Магическая сила:
| Мадам Дюфон допила и поставила стакан на стол. - Гадость! - вынесла вердикт она, затягиваясь сигаретой, - В мое время виски был крепче, а этот.... Жаль я не сохранила парочку бутылок старого доброго шотландца. Мне его сильно не хватает. - Мяу! - довольно ответил кот, облизывая мордочку. - Ну намывай гостей, намывай! толку, что ты их уже месяц намываешь! Кроме какой-то старухи с завещанием никого не было! И тут у входа зазвенел колокольчик и хлопнула дверь. Мадам Дюфон непечатно ругнулась, ставя пустую бутылку со стаканами под стол. Дохнув себе на ладонь, и вдохнув она, поморщилась. - Здравствуйте! - сказал голос в коридоре. Мадам Дюфон, спешно накинула халат и сделала самое загадочное выражение лица. - Эй! Есть тут кто? - повторил голос совсем тихо. - Проходите, проходите! - грудным, хриплым голосом сказала Мадам, занавешивая шторы. - Я по объявлению в газете... - неуверенно начала девушка, расправляя смятый газетный лист. - А, дитя мое, ты пришла узнать свое будущее? - полушепотом (а он всегда действует на таких впечатлительных посетителей) сказала Мадам, занавешивая зеркала. - Нет... Мне нужно с Вами поговорить! - уверенно сказала гостья. - Погоди минутку. дитя мое, я сейчас подготовлюсь. *** - Я зажгу свечи... - томным голосом сказала Мадам, клацая зажигалкой. - А зажигалка - тоже магический предмет? - спросила гостья, с удивление рассматривая обстановку. - Ну конечно нет... Просто как реально удобнее. Мадам Дюфон не любила ни эзотериков. ни психологов, ни риэлторов. Даже распространители косметики были для нее нежеланными гостями. - Мне казалось, что Вы - старше, - сказала девушка, вглядываясь в лицо Мадам. - Ах, деточка, мудрость и возраст не зависят друг от друга, - мягко ответила Мадам Дюфон, - Деточка, если бы ты знала сколько мне на самом деле, ты бы сильно удивилась! - А вы сможете помочь мне в одном очень важном для меня деле? - сказала девушка, и быстро добавила, - Я - Маргарет! Простите, что сразу не представилась, почему-то думала, что Вы сами знаете мое имя. "Маргарет О'Брайан. 1985 года рождения. Родилась в семье эммигрантов. Отец умер, когда ей было шесть." - подумала Мадам. - Вы хотите что-то, что не может сделать наука?
|
|
| |
|
Аноним |
Дата: Вторник, 12 Июн 2012, 01:29 | Сообщение # 12 |
Маг
Новые награды:
Магическая сила:
| Всем, у кого возникло ощущение, что я, то есть автор, нарочно изувечил, как бог черепаху, даму: Вот она... Лицо специфическое, поэтому интересное. Луна, по поводу мини-фанфика - хочу получить удовольствие от фестиваля. Думается, что автор должен краснеть, смущаться, оправдываться, переживать, цвести ну... мало ли, что может делать автор в зависимости от комментариев. А меня пробивает на песца. Правил фестиваля, я как автор, не нарушаю, а текстовую работу я уже имел счастье представить. Если желающие поймать моего песца и пустить на шапку все-таки объединятся и попросят не продолжать (а много писать я не планирую, просто таким образом отвечаю на некоторые интересные змечания), я не буду насиловать тонкий вкус эстетов и умолкну... Буду кивать и во всем соглашаться
|
|
| |
Моргана |
Дата: Четверг, 14 Июн 2012, 13:32 | Сообщение # 13 |
Горожанин
Новые награды:
Магическая сила:
| Великолепный коллаж,автор!Выполнен качественно и профессионально,цветовая гамма-прелесть.Спасибо за это творение!
На пути к Цели и Истине пройтись по трупам врагов-не грех,а долг [img]http://hogsmit.at.ua/Patronus/wands/w13.gif[/img] Черный орешник и перо ворона, 12 дюймов
|
|
| |
|