Великолепно)) Мне очень нравится)) Столько эмоций, столько страсти в этом стихе)) И так все четко описано) Чем-то напоминает стиль Ахматовой) Надеюсь, автор не возражает, если я его себе утащу?) Просто не могу устоять))
Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 17:27 | Сообщение # 7
Леди Малфой/Мисс Хогсмит 2012
Новые награды:
Магическая сила:
Да, это ближе к стилю Гумилева. Жаль, что я его не очень люблю. Мне по духу Ахматова ближе. Понравилась двойственность слов, нет даже скорее двойственность всего произведения. За общей красотой слов и безудержного порыва скрыто нечто более чем, просто ода любви, оставляя после себя легкий привкус неистового желания обрести.
Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 07:26 | Сообщение # 8
Нежный воин
Новые награды:
Магическая сила:
Quote (Кровавый_Барон)
Как я хочу прильнуть губами, Твой вкус, твой запах сохранить, Принять, забыть, вновь ощутить, Как и забросить временами.
Не поняла... Что автор хочет - сохранить или забыть? А как можно забросить вкус? Или запах? Да ещё временами... Может быть "Времена" - это такие кирпичики, и автор ими забрасывает... Вкус. Мда... Пойдём дальше.
Quote (Кровавый_Барон)
Сопротивляться не могу, Перечить тоже я не смею Тому, кого считаю богом, Тому же, кто зовется змеем.
Автор кому перечить не может - богу или змею? Они его как канат перетягивают? А он такой весь безвольный.... И потом рифма "могу"-"богом" - это шедевр...
Quote (Кровавый_Барон)
Я испытал любви отраду, Казалось, этим буду жить, Когда узнал я,что любить - Равно спуститься на дно ада.
Тогда религии придался: Я богословье изучил, Пока себе все ж не признался - Святым быть выше моих сил.
))))) Совсем хорошо. Влюбился человек, но любовные муки ему не понравились и он ударился в религию. Но и религию не потянул - трудно. А как же... Молиться, поститься, плоть умерщвлять... Беда... Кужда ж ему податься, бедному? Маялся герой, маялся, и вдруг....
Quote (Кровавый_Барон)
Дракон зеленый в моей чаше, Испить тебя до дна со вкусом, Испить, чтоб не было так пусто В обычных буднях серых наших.
Ты окрыляешь, огнем дышишь, А твой язык содержит яд, Который я вкусить так рад. Я так хочу тебя, ты слышишь?
Боже мой... Это же зоофилия пополам с каннибализмом... Действительно, куда ему в религию...
Quote (Кровавый_Барон)
Вот совершенная любовь, Ее опять ввожу я в кровь, И в венах белая змея Любя меня сжигает верно.
Как больно умирать, наверно...
Я поняла! Это про наркоманию! Теперь всё ясно... Ну что взять с автора, ему и без нас хорошо. Зачем ему нормальная рифма, ритм, смысл? У него в венах белая змея...
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Образование: высшее магическое Партийная принадлежность: третья сторона Волшебная палочка: целых десять -по пять штук на каждой руке Патронус: лев Дом: Гриффиндор Домовик: Винки (а то жалко её, чуть не загнулась без хозяина) Зелья: обожаю Метла: не имею Книги и артефакты: книги - самые разные, артефакты - те, что делаю сама. Разное: хвост у меня красивый... А уж крылья - и вовсе закачаешься!
Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 13:11 | Сообщение # 9
Жрец
Новые награды:
Магическая сила:
julia-sp, что-то ты сурова))) Хотя, безусловно, надо работать над ритмом. А гнаться за красивостью в ущерб смыслу - наоборот не надо. Хотя мне идея показалась понятной. Почти. Потому что
Quote (Кровавый_Барон)
Категория: гет
Может, с шапкой недоразумение? Понравилась выбранная в первом куплете форма, не стоило от нее отходить, ИМХО. Отглагольные рифмы и "верно-наверно", а также невыверенные ударные слоги тоже не красят стихотворение. А пафос как раз к месту: смятение чувств и желаний. И в целом, дорогой поэт, что-то есть такое - цепляющее.
Но я бы, сохраняя содержание и некоторые находки, переписала, чтобы форма сделалась под стать сюжету. Например, так: Я так хочу прильнуть губами, Испить тебя. Чтоб этот вкус, Которого я так боюсь, Наполнил рот, и сны, и память.
Сопротивляться я не в силах – Пусть и твержу: «Не смей! Не смей!» - Тебе, мой искуситель-змей, Тебе, мой бог невыносимый.
Я испытал любви отраду, Казалось, ею бы и жить, Но вдруг узнал я, что любить - Равно сносить все муки ада.
Я ж преисподней опасался – Потом, по смерти, и сейчас; Я думал, свою душу спас, Когда религии предался.
Смирял я дух и плоть усердно, Но понимал день ото дня: Святой не выйдет из меня, Да будет Небо милосердно!..
ну и т.д. У меня не совсем то выходит, что у вас, конечно. Поэтому вам бы самому попробовать причесать текст
Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 20:46 | Сообщение # 10
Горожанин
Новые награды:
Магическая сила:
julia-sp, Вы придрались к каждой запятой. Респект! Первый раз такое вижу! После всех прочтенных мною комментариев у меня сложилось впечатление, что эта работа на пару с "Настоящие герои долго не живут " самые паршивые, безвкусные и бесталанные. При том от этих работ я получала эстетическое наслаждение. Вам удалось меня удивить. Не знаю, что сказать, правда. Но я сочувствую автору. Все же мало кто даже в нашем жестоком мире может так зло поглумиться над чувствами и внутренним миром другого человека.
Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 22:54 | Сообщение # 11
Графиня Энгельгардт/Мастер дуэли
Новые награды:
Магическая сила:
Да, критика жестковата! Но, Верона, не стоит сочувствовать автору. По содержанию стихотворения мы понимаем, что сейчас ему очень хорошо и без нас с нашими комментариями. Верона, и не надо так ревностно защищать автора. Мы тут высказываем мнения и не стоит спорить с чужими мыслями.
Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 23:17 | Сообщение # 12
Леди Эсте/Клан Монтгомери/Охотник на драконов
Новые награды:
Магическая сила:
Морфея, Верона защищала работу, тут же не автора критикуют, а творчество. И она тоже высказала свое мнение, как и другие. Чего ж вы ей замечания тогда делаете? А я с ее мыслями согласна! Ведь этот стих меня больше других впечатлил! Но, как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Уважаю чужое мнение, хоть и не понимаю совсем.
Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 01:01 | Сообщение # 13
Нежный воин
Новые награды:
Магическая сила:
Ну что ж, дорогой мой автор, поблагодарите Верона. В моём предыдущем комментарии я не указала на львиную долю ваших ошибок. Теперь мне придётся исправить это упущение.
1. Итак, поговорим о ритмике стиха. Возьмём для примера второе четверостишье.
Quote (Кровавый_Барон)
Сопротивляться не могу, Перечить тоже я не смею Тому, кого считаю богом, Тому же, кто зовется змеем.
У нас получилась вот такая схема. ---/---/ ---/---/- -/---/-/- -/-/-/-/-
Эта схема должна быть ритмична, симметрична, повторяема. Вот хрестоматийное:
В пустыне чахлой и скупой, На почве, зноем раскаленной, Анчар, как грозный часовой, Стоит - один во всей вселенной.
-/-/---/ -/-/---/- -/-/---/ -/-/---/-
Разница видна невооружённым глазом. Второй пример – великие стихи. Первый – не стихи вообще.
2. Теперь поговорим о рифме. Общеизвестно, что стихи должны быть сложены по единообразной схеме. Не будем тут говорить о метрах, но если уж автор выбрал, что рифмоваться должны первая и третья, вторая и четвёртая строки, то так и должно быть на протяжении всего стиха. Нарушение схемы возможно, но в совершенно исключительных случаях. Что же мы видим здесь?
3. И если уж докапываться до каждой запятой, то поговорим о грамматических ошибках. Слово «придался» пишется через «Е». «Предался».
Quote (Кровавый_Барон)
И в венах белая змея любя меня сжигает верно.
Слово «любя» надо выделить запятыми.
Упомяну ещё о неестественном построении предложений. Тут мы видим лишние слова:
Quote (Кровавый_Барон)
Тогда религии придался: я богословье изучил, пока себе все ж не признался - святым быть выше моих сил.
Слова «всё ж» вставлены сюда только для поддержания размерности, они смотрятся неестественно, вычурно.
Quote (Кровавый_Барон)
Так поэтично, так опасно идти по лезвию ножа, и еле слышно чуть дыша.
Предлог «И» - лишний, а после слова «слышно» нужна запятая.
Неправильный порядок слов:
Quote (Кровавый_Барон)
И моя жизнь была пустой
«И жизнь моя…» - так лучше.
Quote (Кровавый_Барон)
Я нахожу это прекрасным:
«Я это нахожу…»
Это очень поверхностный разбор, прошу меня за это извинить. Я ничего не упомянула о стилистике: повторах, пафосе. Или о корявых рифмах. Полагаю, что это не имеет значения, потому что из всего уже сказанного становится ясно – эту работу трудно назвать стихами. Увы. Мне остаётся только пожелать вам успехов в самосовершенствовании. Удачи вам.
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Образование: высшее магическое Партийная принадлежность: третья сторона Волшебная палочка: целых десять -по пять штук на каждой руке Патронус: лев Дом: Гриффиндор Домовик: Винки (а то жалко её, чуть не загнулась без хозяина) Зелья: обожаю Метла: не имею Книги и артефакты: книги - самые разные, артефакты - те, что делаю сама. Разное: хвост у меня красивый... А уж крылья - и вовсе закачаешься!