Название: Пленник зеркала Нимуэ
Автор: tigryonok_u
Бета: Adler
Пейринг: СС/ГГ, ДМ, ГП/ДУ, РУ/ЛБ
Рейтинг: R
Жанр: Action/Adventure, Drama, Post-Hogwarts
Категория: гет
Размер: макси
Статус: закончен
Дисклеймер: персонажи принадлежат Джоан Роулинг и Британскому народному фольклору. Получение материальной прибыли не планируется. Некоторые инсинуации и трактовки старой легенды заимствованы у Мэри Стюарт.
Аннотация: Когда мир летит в пропасть и Третья магическая война не за горами, остается лишь одно – искать помощи у легенды.
Предупреждения: кто-то заприметит элементы психоделики. ООС.
Благодарности: Хочу сказать спасибо моей бете. Она провела такую работу, на которую бы любой здравомыслящий человек не согласился. Спасибо, что ты немного сумасшедшая. Спасибо всем тем людям, которые делают мой день – Адлер, Мэри, Викуське, Папке, Динь-диню, Бакладактелю и прочим странным субъектам. Когда-нибудь, если станет не лень, я напишу о вас книгу.
Написано на АпокалипсисFest в Хогсмите. Гран-при.
Это мой мир. Щедрый и безграничный, шумный и безалаберный. Человеческий. Он станет лучше, изменится вместе с нами, только надо верить в это. Не блуждать в лабиринтах, когда выход рядом. Не влюбляться в отражения, если рядом живые люди.
Сергей Лукьяненко «Лабиринт отражений»
Зеркало и в самом деле способно отнять у вас частичку души. Зеркало может хранить отражение целой вселенной, целый звездный небосвод вмещается в кусочке маленького посеребренного стекла. Если всё знаешь о зеркалах, считай, что знаешь почти всё.
Терри Пратчетт «Ведьмы за границей»
ФАНФИК ИСКАТЬ ВОТ ЗДЕСЬ