Стресс. Что делать и как бороться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Арианна |
Дата: Среда, 03 Июл 2013, 14:20 | Сообщение # 9 |
Леди Малфой/Мисс Хогсмит 2012
Новые награды:
Магическая сила:
| Evelyn, судя по реакции таки да, всеобемлюще и верно. И тем не менее я тоже занимаюсь... Моск выношу надоевшим мне особам, спортом тоже занимаюсь. От стресса знаешь как хорошо помогает: качание прав, ультразвуковая истерика, женско-ноющая борьба, ну и прочее в том же духе. А лучше всего помог именно этот опрос. Пока составляла, да вот, сейчас - так подняла себе настроение, что ничего не страшно.
|
|
| |
|
|
|
|
|
GolDiVampire |
Дата: Воскресенье, 11 Май 2014, 20:08 | Сообщение # 15 |
Клан Эсте/Эрц-герцогиня Фейниэль/Мисс Хогсмит 2014
Новые награды:
Магическая сила:
| Что скрывать, я почти постоянно нахожусь в стрессовом состоянии уже почти полтора года. Правда, на прошлые два месяца лета и зиму оно сменилось дичайшей апатией, из которой меня нежно и ласково, порой и за волосы вытаскивали дорогие мне люди. Раньше была стрессоустойчивой, сейчас, увы, уже не очень. Но бороться надо. Жизнь - это борьба же. Моё лекарство - разного рода деятельность. Когда руки заняты, забываюсь. Вообще, не люблю сви проблемы обсуждать с другими, все в себе, а посему лучше всего мне помогают занятые руки и хорошие книги. Причем деятельность это разная: могу занять себя сложнейшим переводом чего-нибудь, отправиться в огород, затеять уборку или начать страдать стихоплетством и графоманью. Главное, чтобы быть занятой чем-то. Правда социальной активности от меня дождаться тяжело. Просто сложно мне с людьми общаться и взаимодействовать и все тут. Фильмы тоже не особо люблю. Только со смыслом. Не отдыхаю, глядя на нископробный идиотизм и плоские шуточки, а вот музыка-мое всё. Не представляю без нее жизни. У каждого дня есть сопутствующий трек, у каждого периода жизни - свой плейлист.
А еще надо мне вдохновение, чтобы все преодолеть. Самый страшный враг мой - скука. Тишина, одиночество и книги - вот что вернет мне душевнное равновесие. Еще могу пойти гулять, куда ноги приведут. Главное чтобы одной и в наушниках. Мозги на место встанут махом.
В интернете сидеть не люблю. Разве что в Хогсмите, на фикбуке или в вк. Но там я музычку слушаю в основном. Да и сообщения писать удобней, если нужно.
Спортом тоже не занимаюсь. Не мое это. Шопинг, скорее, раздражает. А в игры как-то не играю, не затягивают.
Когда совсем плохо - много пью. Скорее по привычке, чем по необходимости. Знаю же, что не помогает... Курение не помогает тоже. Пробовала.
А еще очень помогают разговоры с людьми, которые понимают. Человек все ж существо социальное. Ему без поддержки трудно.
|
|
| |