Дата: Пятница, 13 Июл 2012, 15:54 | Сообщение # 46
Принцесса Теней/Клан Эсте/ Клан Алгар
Новые награды:
Магическая сила:
GolDiVampire, мне вообще трудно писать не о смерти, похоже, я подсознательно считаю это самой сильной эмоцией. Все остальное переплетается с этой темой. Но у тебя получается ведь исправлять)) Первое замечание снято
Лежу молча, глядя на звезды, Но блеска в глазах уже нет, Обреченно хватая ртом воздух, Слышу голос: «Спасения нет!»
Этот голос, как вьюга, холодный, И зовет он меня за собой. Что же это за демон бесплотный? Он пришёл за моею душой? Тихо шепчет во тьме: «Я рядом» И плащом укрывает меня, Отравляет кровь сладким ядом, Искушает властью огня.
Он обнимет, и нет больше боли, Снова чувствую мир на душе, В этой пьесе все розданы роли, И мы вечно блуждаем во тьме. Нет пустых громких слов, обещаний, И надёжен руки его лёд Иногда сотни жарких признаний, Заменяют слова «Всё пройдет».
Дата: Суббота, 18 Авг 2012, 22:21 | Сообщение # 51
Принцесса Гюнтер /Клан Фелтон
Новые награды:
Магическая сила:
GolDiVampire, пирожок, стихотворение Мой демон очень берет задушу! Возможно на меня это сейчас действует с особой силой, но слова "Всё пройдёт" мне сейчас вселя.т надежду и уверенность в завтрашний день! Спасибо тебе, солнце мое!
GolDiVampire, пирожок, стихотворение Мой демон очень берет задушу! Возможно на меня это сейчас действует с особой силой, но слова "Всё пройдёт" мне сейчас вселя.т надежду и уверенность в завтрашний день! Спасибо тебе, солнце мое!
Пирожок? Неужели я перестала быть Вампирёнком? Это же жуть как печально! (хотя, нет, шучу) Конечно, пройдёт, обязательно! И уступит место новому, лучшему. Спасибо за тёплый отзыв, я рада, что мои слова могут тронуть.
Снова ко мне возвращается боль, Я вновь играю привычную роль. Старую маску надев на лицо, С правой руки я снимаю кольцо.
Сердце не бьётся и больно дышать, Но невозможно даже кричать. Заплакать хочу, но нет уже слёз, Руки порезав осколками грёз, Я на коленях бессильно стою И проклинаю слабость свою.
Память вернула мне горечь веков, Я ещё не свободна от этих оков: Крепко связаны руки, открыты глаза, И острой льдинкой мерцает слеза Вчера ты сказал, что нет места теперь Мне рядом с тобой и захлопнута дверь. А я все стою за ней и молчу, Но уходить никуда не хочу.
Взгляд мой потухший бесцелен и пуст, Лишь имя твое срывается с уст. В ожиданьи тяжелых бессонных ночей… Я теперь никогда не стану твоей. Ты сказал «не нужна», ты сказал «уходи», И с тех пор замолчало сердце в груди. С каждым днём мне становится всё холодней, Я уже никогда не буду ничьей…
Дата: Суббота, 22 Сен 2012, 17:58 | Сообщение # 54
Графиня де Вейн/Вторая Вице-Мисс Хогсмит 2014
Новые награды:
Магическая сила:
Quote (GolDiVampire)
Ведьма
Очень понравился первый стих..)).. До остальных еще не дошла, но мельком заметила дискуссии на счет сбитого ритма. Коль сама пишу стихи, Вас понимаю. И всегда хочется пожелать прекрасным авторам, как Вы, умение работать над своими стихами. Мне, например, это дается кровью и очень редко получается что-то ровное
Антрацит, благодарю, что заглянули. говоря о творчестве, как таковом, хотелось бы сказать, что для меня каждое слово - капля крови, слеза души или частичка боли. Яркие вспышки редки, но всё же бывают. Для меня творчество - это потребность души, попытка что-то выразить или рассказать. Спасибо Вам за пожелание. Вот этого мне как раз и не хватает... Умения работать над своими стихами, перерабатывать их и перекраивать. Не всегда всю гамму чувств можно выразить словами... Но я буду пытаться, лишь потому, что другой способ выражения их мне недоступен. Хотелось бы, чтобы "дар тревожить душу словами стал в ладонях моих мечом", но до этого мне пока далеко...
Shanara, спасибо Вам огромное, что заглянули. Талант? Возможно. Но я бы назвала это скорее неплохой фантазией и образным мышлением. Я рада слышать, что мои стихи трогают. Постараюсь рассказать ещё не одну красивую историю.
Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 10:44 | Сообщение # 58
Новые награды:
Магическая сила:
Quote (GolDiVampire)
Шутка мага
Какой сюжет!..)).. Пожалуй тот случай, когда форма не столь важна перед ядром произведения..))..
Quote (GolDiVampire)
Я хочу разбудить тебя песней.
Название... и сразу ошибка) уберите, пожалуйста, точку..)
Немного не поняла концовку... почему лирическая героиня выпила яд?..)).. тут конечно можно поразмышлять и дойти до жесткого сарказма, но, GolDiVampire, лучше объясните мне..))).. хочется понять образ до конца.
Quote (GolDiVampire)
Или смерть просто тоже по-женски ревнива
Жемчужина стиха..))).. как там говориться?..).. Все гениальное просто?
Какой сюжет!..)).. Пожалуй тот случай, когда форма не столь важна перед ядром произведения..))..
Мне, наоборот, думалось, что в нем дело с формой обстоит наименее плачевно, но восприятие у каждого свое.
Quote (Антрацит)
Название... и сразу ошибка) уберите, пожалуйста, точку..)
Уберу, спасибо, что внимательно читаете. В оригинале была точка, которую я сама не знаю, зачем убрала.
Quote (Антрацит)
Немного не поняла концовку... почему лирическая героиня выпила яд?..)).. тут конечно можно поразмышлять и дойти до жесткого сарказма, но, GolDiVampire, лучше объясните мне..))).. хочется понять образ до конца.
Конечно же. Здесь всё просто: несмотря на то, что его мир для неё идеален, он только его, а ей там нет места, она лишняя. Чтобы не вмешиваться в его мир, который она очень боится разрушить, она решает уйти, поэтому и выпивает яд.
Quote (Антрацит)
Жемчужина стиха..))).. как там говориться?..).. Все гениальное просто?
Всё возможно) А чем не причина?
Хочу сказать спасибо за Ваш отзыв. Возможно, мои мысли туманными бывают, и часто нужно разъяснять, что именно я имела в виду и это большой минус, но отчасти благодаря Вашим вопросам, я, возможно, отыщу более подходящий и понятный вариант выражения свое идеи. Спасибо.
Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 00:04 | Сообщение # 60
Новые награды:
Магическая сила:
Quote (GolDiVampire)
Мне, наоборот, думалось, что в нем дело с формой обстоит наименее плачевно, но восприятие у каждого свое.
Именно так и есть..).. но очень хочется верить, что Вы вернетесь к своим написанным стихам и доработаете их..)).. хотя бы по минимуму..) Подчеркну, что я сама горе-поэт, и понимаю Вас...)..
Quote (GolDiVampire)
Конечно же. Здесь всё просто: несмотря на то, что его мир для неё идеален, он только его, а ей там нет места, она лишняя. Чтобы не вмешиваться в его мир, который она очень боится разрушить, она решает уйти, поэтому и выпивает яд.
Не понимаю я лирическую героиню..)).. ничего не имею против смерти! Даже наоборот, сама часто прибегаю к ее образу..)).. но прийти к смерти тоже нужно уметь..)).. особенно, когда в творчестве описывается эта непредсказуемая Леди..).. я к тому, что "непонятие" с моей стороны вызвано неким внутренним несоответствием формы изложения и смысла..) То есть мне, как читателю, увиделось следующие: "Любимый мой, такой хороший, красивый... любовь всей моей жизни!.. Пойду выпью йаду!" Понимаете к чему я виду?..)).. Важная деталь Вашей истории от меня ускользнула, и мне кажется, что вот над этой авторской досказанностью нужно как раз поработать) Я, например, всегда ужасно печалюсь, когда меня начинают спрашивать: "а о чем, собственно, написано?" В такие моменты сама размышляю о яде..)))..
Quote (GolDiVampire)
как там говориться?..).
Пардон, моя ошибка в слове!
Quote (GolDiVampire)
Возможно, мои мысли туманными бывают, и часто нужно разъяснять, что именно я имела в виду и это большой минус, но отчасти благодаря Вашим вопросам, я, возможно, отыщу более подходящий и понятный вариант выражения свое идеи.
Признаюсь, что я люблю разговаривать с авторами..)).. понимать их мысли, ходы, мотивацию..)).. редко встретишь человека, которые готов поразмышлять вместе с тобой почему же его герои поступили именно так по тексту, а не иначе..)).. И сама люблю именно общение с читателями..).. всегда найдется какое-то уникальное виденье ситуации, и тогда ты задумываешься о героях, но не как автор, которому все понятно, а как читатель, который впервые открыл новую книгу..)).. Поэтому, спасибо Вам..)))..