Sale
|
|
|
|
|
|
|
tigryonok_u |
Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 14:25 | Сообщение # 36 |
Клан Харцблайнт
Новые награды:
Магическая сила:
| Вороненок и персональный луг (История кольца №9)
Мира больше нет… Существует лишь безжизненная пустыня, в которой кое-где встречаются островки оазиса. Меня зовут Магистр. Так уж привязалось. Настоящие имена в этом мире забыты давно. Реальность течет сквозь пальцы, как бесконечный песок, истлевая и превращаясь в мрачную, иссушающую бесконечность.
- Магистл! – маленькая кареглазая девчонка смотрит на меня снизу вверх, вытирая ручки о платье из мешковины. – Магистл!
- Научись выговаривать все буквы, а потом обращайся к господину Магистру! – рулевой спешно оттаскивает девчонку и выпроваживает за дверь. - Простите, господин… Она, наверное, от матери сбежала.
Маленькая, кареглазая, похожая на испуганного вороненка. Бледненькая, худая, а маленькие пальчики перепачканы шоколадом. Интересно, где она взяла его в этой пустыне? Дорогое лакомство. Я пробовал синтезировать его какое-то время. Но на это требуется слишком много энергии. Синтезатор закипает, двигатель захлебывается. Не хватало ещё, чтобы дирижабль встал посреди песков.
Говорят, здесь когда-то был Лондон… Пустыня поглотила всё. Мои ребята мечтают разглядеть Биг Бэн. Как один таращатся в иллюминаторы, вместо того, чтобы работать. Вести дирижабль вперед. К следующему оазису.
- Постой, Хриплый… Пусть девчонка остается. Она не мешает.
Пробегаю пальцами по синтезатору, извлекая своеобразную мелодию – скрип, писк, стоны. В большом котле бурлит и пенится. Ещё немного и предметы начнут падать на платформу. Сегодня синтезируем аспирин. Все с простудами. Не надо было распахивать окна, когда пролетали над оазисом. Продуло к чертям. Кашляют теперь, да сопли на рукава смазывают.
- Магистл!
Девчонка дергает за штаны.
- Что тебе, маленькая?
- А я не маленькая… Я уже большая. Меня Мия зовут.
- Большая. А букву «Р» не выговариваешь. Разве это – «большая»?
- Выговаливаю! Плосто не всегда получается! – малышка фыркает. Взлохмаченные смолянистые волосы торчат в стороны. Чем её таким стригли? Криво-то как.
- Магистл… А вы можете сделать луг?
Смотрю на попутчицу, размышляя, что за луг она имеет в виду. И вспоминаю. Ну, конечно - «Луг». Такое устаревшее слово. Надо же.
- Что, прямо - луг? С цветами?
- Ну конечно! – девочка надувается, складывая руки на груди. – Магистл такой большой, а не знает… Там цветы. Лазные-лазные. И много силеневых, как маленькие шалики. Одуванчики, ломашки и фиалки конечно. Пожалуйста, магистл, сделай луг…
- Мия… Я не могу сделать луг. Аппарат не потянет. Понимаешь?
- Аппалат не потянет? – пожимает худенькими плечиками и забирается на колени.
С ума сошла что ли? У меня синтез заканчивается, надо новую мелодию играть. А малышке всё равно. Она манит пальчиком, чтобы склонил голову вперед. Глупый ребенок. Наклоняюсь, прислушиваясь.
- Сделай луг. У меня сестленка. Она очень больна. Калина… Эдди говолит, что она умлет сколо, - лукаво шепчет на ушко.
- А кто такой Эдди?
- Блатик, - девочка вздыхает. – Калина не видела луг. Как же она умлет, а никогда его не увидит? На небе сплосят: «А какой он – луг?», а Калина не знает…
В сердце что-то кольнуло. Калина… А! Карина Симпсон. Наша повариха. У неё туберкулез, терминальная стадия. И лекарь уверяет, что долго не протянет.
- Мия, я не могу сделать луг. Луг живой, понимаешь? А Синтезатор делает только предметы. Ну, как тебе объяснить? Вон, таблетки, – из аппарата как раз посыпался мой аспирин.
- А как же Калина?
- А ты-то откуда о луге знаешь? Ты ведь родилась когда? А лугов уже лет пятьдесят как нет. Только оазисы. Да и те скудные. Пара пальм и кактусы.
- А у меня книжка есть. С калтинками. Мама мне читала, а тепель Эдди читает. Я обещала Калине луг и без луга не уйду.
Смотрит упрямо, фыркая и отворачиваясь, демонстрируя всем видом, что будет сидеть на коленях, пока не выполню заказ.
Что ж… Нажимая на клавиши в определенной последовательности. Аппарат стонет и подвывает, принимаясь за синтез. Девочка играет с оберткой от конфеты. Мои. Давненько детям на Новый год синтезировал. Надо же, как долго хранила.
Колечко со звяканьем падает на платформу.
- Держи, воронёнок. Вот тебе свой маленький персональный луг.
Сиреневые цветы и переливы искусственных камней. Простенькое, но очень дорогое кольцо. Сколько же ресурсов на эти безделушки уходит!
- Спасибо, Магистл… - девочка целует меня в щеку и скрывается из виду.
Аспирин готов. Какой там код у шоколада?
КОЛЬЦО ДОСТАВЛЕНО
Что-то правил tigryonok_u - Среда, 10 Окт 2012, 18:35 |
|
| |
|
Shanara |
Дата: Пятница, 28 Сен 2012, 14:09 | Сообщение # 38 |
Клан де Вейн
Новые награды:
Магическая сила:
| Надежда
Ты снова пришел. Снова говоришь о том, что любишь меня, что найдешь способ, как сделать меня полноценным человеком, что мы будем вместе… Вот только я верю в это все меньше и меньше. Сколько ещё ты будешь искать? Когда тебе надоест? Сколько ещё мне позволено будет находиться рядом с тобой, держать тебя за руку, смотреть в твои глаза? Я же знаю, что однажды ты не придешь, знаю – но надежда все равно живет в моем сердце, и изгнать я её не могу.
Этим вечером ты снова будешь рядом. Я спою тебе о солнце, о тайных уголках океана, в котором я живу, о том, как я счастлива с тобой, мой милый… Если бы мою любовь можно было выразить словами! Я уже отдала тебе свое сердце, отдала вместе со своим кольцом – единственной драгоценностью, что у меня есть. Моя любовь так же чиста и крепка, как камень, что сверкает в золотой оправе. И ты это знаешь.
А я знаю то, что однажды, сидя на берегу, я не дождусь тебя. Когда-нибудь твое сердце отвернётся от русалки, не способной согреть его. Моя кожа холодна, я не могу ходить с тобой по суше, а ты не можешь дышать под водой. Между нами много преград, наша любовь с самого начала была обречена… Я не верю в то, что есть средство для того, чтобы из русалки превратиться в человека, как бы ты ни старался мне внушить это. Я не умею плакать, я не знала горя, страха потери - до того, как встретила тебя… Но сейчас мое сердце сжимается, стоит мне только подумать о том, что я тебя потеряю, что я останусь одна.
Когда-нибудь ты не придешь… Но сейчас ты рядом, со мной. И пока есть надежда, пока мое кольцо все также находится на твоем пальце, пока ты так же перебираешь мои волосы – я буду верить в то, что у нас все будет хорошо…
КОЛЬЦО ДОСТАВЛЕНО
|
|
| |
_Сова_ |
Дата: Воскресенье, 30 Сен 2012, 23:37 | Сообщение # 39 |
Горожанин
Новые награды:
Магическая сила:
| А кольцо поменять можно?
Я сейчас пишу свою книгу (Пародию Гарри Поттера) называется Эмма Уолтер! Дом _Сова_
|
|
| |
Кровавый_Барон |
Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 00:14 | Сообщение # 40 |
Суровый админ
Новые награды:
Магическая сила:
| Quote (_Сова_) А кольцо поменять можно? После доставки - нет, история же уже написана! Но можно взять еще одно, при этом не забывая о цене в 20 галеонов.
Quote (GolDiVampire) Если я правильно Вас поняла, то я могу взять третьим свой фамильный перстень и описать помио двух отсюда ещё и его? Можно. Рассказ обязательно примет участие в голосовании.
Quote (tigryonok_u) Можно забронировать 9 и 23? Одно куплено, как понимаю - можно три. Можно до пяти по-желанию. Не вижу смысла экономить сейчас когда ажиотаж есть. К тому же у меня есть еще колечки в запасе
Кстати могу сроки слегка сократить, чтоб быстрее перейти к голосованию - работ много. Но можно еще подождать вдруг кто-то проснется?
|
|
| |
Дивайн |
Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 00:28 | Сообщение # 41 |
Князь ЭНДОР/Магистр ПС/Трижды МАСТЕР ДУЭЛИ
Новые награды:
Магическая сила:
| Открыл глаза и вижу вдруг: Передо мною дивный круг. Вокруг темно и не души. И лишь шаги слышны в тиши.
Я обернулся. Предо мной Обличье девы неземной. Прекрасным голосом мне вдруг. Та дева молвит: «Здравствуй, друг»
«Не бойся» - дева говорит. В глазах огонь, как день, горит. «Ты лишь желанье загадай Мечтанье сердца раскрывай. Не нужно мне души твоей. Одно желание, скорей!»
И думы странные мне вдруг, На ум идут и тьма вокруг. И злато есть, и дом-дворец Забот прославленный венец.
«Мечта одна - я молвлю тихо. - Мечта одна – одно мне лихо. Любовь ищу во мраке лет, Но не найти ее мне след. Любовь – как душ соединенье. Любовь – как доброе смиренье. Любовь - как вечный солнца свет. Любовь - как праведный совет».
И усмехнулась дева мне, Я звон услышал в тишине. Ладонь раскрыла и вперед Меня во тьму вперед ведет. Во тьме горят ее глаза В них золото и бирюза.
Рукой взмахнула - предо мной Явился ангел неземной. В его руке огонь горит – О чудо - не огонь, а щит. Звезда Давидова на нем Сияет праведным огнем.
«Возьми любви соединенье - В щите великих откровенье» Растаял ангел в тишине, А дева улыбнулась мне.
Рукою дева повела - Второго ангела звала. В руках его, как лик луны, Сиял алмаз – слеза вины. «Возьми любви волшебный свет» Я взял и тишина в ответ.
А вскоре третий ангел сам Явился. Верить чудесам Я научусь уже ей богу! А он вручает мне тревогу - Горсть изумрудов и молчит, А дева тихо говорит: «Возьми ты мудрую любовь, Чтоб удивляться вновь и вновь»
И тишина, окутав нас, На миг повисла. «А сейчас Соедини их воедино – И вот он свет любви единой! В ней мудрость, сила, единенье, К души богатству устремленье. Неси ее в веках, мой друг И ты найдешь ответ вокруг. В ручье, в скале, дыханье звезд Ответ даю на твой вопрос».
Соединил – случилось чудо: Кольцо в руке из ниоткуда… Горит и тянет как магнит. А дева снова говорит: «Проснись!» Глаза вдруг распахнулись Видений чары отряхнулись…
И вздох отчаянья в груди. Но колит руку - погоди! Кольцо! То самое из сна! Не сон то был – мораль ясна: Любовь искать – вот мой удел, А символ – то что я хотел! Давидова звезда манит Ведет к мечте и, как магнит, Алмаз прекрасный усиляет Мое желание найти Любовь на жизненном пути. А мудрость диво-изумрудов Не даст ступить на путь Иудов.
И пусть мой сон растаял в ночь Смогла та дева мне помочь!
(№12)
КОЛЬЦО ДОСТАВЛЕНО
Что-то правил Дивайн - Понедельник, 01 Окт 2012, 00:32 |
|
| |
Лофрэсса |
Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 18:05 | Сообщение # 42 |
Клан Харцблайнт/Эрц-Герцогиня Мальборо
Новые награды:
Магическая сила:
| Давным -давно, в стране забытой, Жил мастер. Был он знаменитым. Он делал кольца на заказ, Вплетал он в золото алмаз, Сияли в серебере опалы... Он был тогда в зените славы. И вот однажды на пороге Явился старичок один убогий. Усталый, старый человек... Он попросился на ночлег. Но мастер просто так, со зла. В ночлеге гостю отказал... Но гость тогда сказал неспешно: - Как трудно людям в мире грешном, Он снял свой плащ и улыбнулся. И ювелир вдруг отшатнулся. Увидел он, что перед ним, Встал шестикрылый Серафим. - Я здесь, поскольку Бог все видит, За то что ты меня обидел, За ложь, гордыню, спесь и злость Ты будешь видеть всех насквозь. Исчез с порога Серафим, Остался мастер наш один... Он долго разглядеть пытался, Всех, на пути кто попадался. - Увы, все это - только сон, Я в них смотрел со всех сторон, Но почему-то не узнал. Того, чего никто не знал. И снова мастер наш в работе, Заказы, просьбы и заботы, Но стали люди приходить, Обратно кольца приносить. - Смотрите, мастер, серебро, На мне чернеет, как назло! Когда его сестра наденет, Оно вообще позеленеет, А если дочери даю, Его совсем не узнаю! Оно сияет и горит, Имеет первозданный вид! - Вот этот маменькин кулон, Смотрите, как тускнеет он. - А это чудное колье... Оно, как проклято на мне! Наш мастер точно б раззорился, Когда бы Герцог не явился. - Есть у меня - малютка- дочь, Вы мне не сможете помочь? Я ей подарок завещал, Кольцо-корону обещал. Вы, милый друг, удивлены? Но дни мои уж сочтены... - Меня вот вызвали на суд, Что я колдун, мошенник, плут. Что я подделки продаю, - Я дочь свою, как жизнь, люблю. Я слышал многое о Вас, Но скоро мой последний час, Я, мастер, Вас озолочу. Вам мой подарок по плечу? И мастер выполнил заказ, И Герцог заплатил тот час! И белым золотом отныне украшен пальчик Герцогини! Сияет камень чистотой И ослепляет красотой. Проходят годы, ювелир, оставив ремесло и мир, Убогих в доме приютил, Голодных и больных кормил. И проносился клич толпой Он - новоявленный святой! Однажды ночью дама в маске К нему приехала в коляске. Угрюмый кучер и лакей Смотрели злобно на людей. Но гостья - прелесть, как учитива, Добра и ангельски красива. - Я знаю, вы - великий Мастер, А у меня, увы, несчастье. Смотрите, мастер, вот кольцо. Оно подарено отцом. Сняла перчатки. - Вот смотрите Кольцо предстало в страшном виде. На белоснежном тонком пальце, Кольцо чернело... - Вот несчастье! Смотрите! Это был алмаз... Он, верно, сделан был у Вас? Теперь рубин внутри горит! Кольцу верните прежний вид! Но Мастер с ужасом смотрел, Как на кольце рубин горел... - Миледи, я, увы, бессилен... -Но я кольцо всю жизнь носила! - Я Вам скажу, увы, немного... Вы предавались всем порокам, И вот в один из светлых дней, На нем осталась кровь людей. - Я Вас прошу, верните цвет... - Там где есть тьма, там света нет. Ну хорошо, кольцо снимите, И мне на миг его верните... Кольцо в руках осталось прежним. - Для Вас, Миледи, нет надежды. Вы - точно дьявол во плоти, На этом жизненном пути... - Ну что ж, - ответила она, Я для порока рождена! А те, кто на пути встают, Обычно долго не живут... Но Вас я, мастер, пощажу, И даже щедро награжу. Она откланялась учтиво, А он унес секрет в могилу...
КОЛЬЦО ДОСТАВЛЕНО
Что-то правил Лофрэсса - Понедельник, 01 Окт 2012, 18:14 |
|
| |
_Сова_ |
Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 18:13 | Сообщение # 43 |
Горожанин
Новые награды:
Магическая сила:
| А еше одно кольцо можно?
Я сейчас пишу свою книгу (Пародию Гарри Поттера) называется Эмма Уолтер! Дом _Сова_
|
|
| |
|
|