Цитата (Кристиан)
Ну все что нужно было читать я читала. Из тех что больше всего запомнилось поема Iвана Кочерги "Ярослав Мудрий", мне ее пришлось читать полностью а она не маленькая, если кто не знает.
Еще очень понравилась "Україна в огні" і "Зачарована Десна" Олександра Довженка. Написано просто замечательно, воспоминания о детстве маленького Саши, как он бегал по огороду за бабочками, красота природы передано так, что когда читаешь то сам это чувствуешь, как будто ты там.
Не могу не согласиться. А свой восторг от Довженка помню до сих пор.)))
Учитывая, что в то время я читала без разбора и все что попадется под руку, ( а все потому, что имела свободный доступ сразу к трем библиотекам) то это уже немаловажно. Из того времени мало что осталось действительно врезаным в память, но это мои "маленькие жемчужины".
А из непонравившихся... еще "Камо Грядеши" Не сразу я ее осилила. Начинала не один раз, бросала и все же прочла.Чувства смешанные были. И написано хорошо и скучновато одновременно и непонятно. Потом, спустя долгое время опять перечитала и пришла к выводу, что в первый раз все же слишком рано прочитала,чтобы осознать саму суть книги.
А еще очень не любила учить отрывки из " Войны и мира". Так и не поняла, зачем нам это надо было