|
Теперь я Чебурашка…
|
|
|
Cara2003 |
Дата: Среда, 08 Июн 2011, 01:32 | Сообщение # 1 |
Леди Аморозо
Новые награды:
Магическая сила:
| Теперь я Чебурашка… Автор: snape-plushie Переводчик: Cara2003&Варежка Бета: Лига Драконов Гамма: Название фанфика на языке оригинала: Ma vie en peluche Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/5022603/1/Ma_vie_en_peluch... Разрешение на перевод: получено. Рейтинг: PG-13 Тип: гет Пейринг: СС/ ГГ Жанр: романс / юмор
Дисклаймер: Персонажи этой истории принадлежат Д.К. Роулинг и другим обладателям прав на них. Сюжет этой истории является собственностью автора, чье согласие на публикацию / перевод этого рассказа (или цитаты из него) необходимо. Переводчик владеет только своим переводом, его согласие на публикацию всего перевода или цитат из него необходимо. Эта история была написана не с целью извлечения прибыли, а для развлечения, поэтому она не нарушает авторских прав
Саммари: Волдеморт придумал для Снейпа что-то похуже смерти. Теперь профессор – мягкая плюшевая игрушка. Кто же позаботится о нем, пока Дамблдор ищет способ вернуть все на круги своя? Конечно же, хогвартская Флоренс Найтингейл, мисс Грейнджер. Он должен был вечно блуждать в аду, но жизненная кривая удачно вывела Северуса Снейпа к райским вратам…
Предупреждения: ООС, АУ Размер: миди
 Леди Аморозо
|
|
| |
|
|
Cara2003 |
Дата: Среда, 08 Июн 2011, 01:37 | Сообщение # 3 |
Леди Аморозо
Новые награды:
Магическая сила:
| Глава первая: Превращение
– Так все это время ты был марионеткой Дамблдора, Северус? – как-то слишком спокойно поинтересовался Волдеморт.
Я молчал. Только идиот мог предположить, что сей риторический вопрос нуждается в ответе.
Последние сомнения в том, что мой смертный час пришел, испарились.
– Я, конечно, могу убить тебя, – продолжал Лорд все тем же тоном, – но вот думаю: не слишком ли это легкая участь для предателя…
Я с трудом сдержал порыв закатить глаза. Его Темнейшество вечно тянуло на драму.
– Поверь мне: то, что тебя ожидает – ХУЖЕ смерти!
Вот, что я и говорил…
– Марионеткой ты был, марионеткой и останешься, – заключил Лорд, поднял палочку, и через мгновение в меня полетело невербальное заклинание.
Когда я очнулся, все вокруг выглядело каким-то… искривившимся.
В следующий момент в поле моего зрения очутились два огромных глаза орехового цвета.
Никто никогда не смотрел на меня с таким интересом.
Как я это ненавижу.
Неожиданно великанша заговорила: – Ну, и что это у нас тут такое?
А потом, без всякого предупреждения, сие ужасное создание с вьющимися волосенками подняло меня в воздух.
– «Это» – ваш преподаватель зельеварения, мисс Грейнджер. Двадцать баллов с Гриффиндора, – ответил я твердым голосом, как только узнал чудовище… эээ… свою студентку.
Тем не менее, казалось, она меня не слышала.
– Ммм… Я не особо разбираюсь в мягких игрушках, но ты и профессор Снейп похожи как две капли воды.
Мягкая игрушка… о, нет.
– Точно, прелестная миниатюрная копия профессора, – согласилась сама с собой мисс Грейнджер, и на ее губах появилась ироничная улыбка.
О, нет-нет-нет.
– Кто же настолько повредился головой, чтобы сделать такую мягкую игрушку?
Действительно, этот кто-то болен на всю голову.
– Так, а это что такое? – девушка заинтригованно разглядывала клочок бумаги, по всей видимости, приколотый к моему плащу, и ее глаза становились все больше и больше. – Одно слово – сумасшедший, – прошептала она, дочитав, и с сочувствием взглянула на меня.
Никто никогда не смотрел на меня с такой жалостью.
Как я это ненавижу.
Внезапно, к моему глубочайшему удивлению, мисс Грейнджер взмахнула палочкой в мою сторону и решительно воскликнула: – Finite!
Вы действительно оптимистка, Грейнджер.
– Ладно, переходим к плану Б… Профессор Снейп, я не знаю, слышите ли вы меня, но если да, то знайте, что я несу вас к директору, – и она стиснула меня в объятиях.
О радость!
– Мисс Грейнджер, какой сюрприз! Лимонный леденец? – Дамблдор не изменял себе.
Все время задаю себе один и тот же вопрос: чем он фарширует свои гадские конфетки?
– Нет, благодарю, господин директор.
А она не так глупа, как кажется.
– Что это вы мне принесли, мисс Грейнджер?
– Это… профессор Снейп, – сообщила Грейнджер и без лишних слов сунула меня Дамблдору.
– Вижу, вижу, – серьезным голосом подтвердил Альбус, разглядывая меня. – Молодец! Очень похоже! Вы отлично потрудились, Гермиона. Это Снейп-полярник? А вот эта часть, она из бархата, да? И выражение на лице такое интересное: вздернутая бровь, ироничная улыбка. Да, все как надо! А вы всех преподавателей будете шить? У меня есть исключительная ткань, чтобы изготовить мантию для моей миниатюры…
Хуже, чем смерть. Должен признать, Лорд был прав.
– Сэр, вы не понимаете, – отчаянно затараторила девчонка.
Ну, хоть кто-то серьезно отнесся к случившемуся со мной.
– Это и ПРАВДА профессор Снейп… – она протянула скомканную бумажку Дамблдору.
– Вижу, вижу… Какая досада! – недовольно пробурчал директор.
ДОСАДА?! У него просто-таки склонность к эвфемизмам!
– Эээ… ну да, можно и так сказать, – изумленно согласилась Грейнджер.
– Мисс Грейнджер, я вынужден поручить вам – временно, конечно, – позаботиться о профессоре Снейпе до тех пор, пока мы не найдем способ вернуть его в нормальное состояние. Уверен, вы отнесетесь к нему со всем… хм… уважением и будете вести себя сдержанно, как и подобает в данной ситуации.
Что?!
– Профессор, разве не лучше доверить его кому-то из слизеринцев? – вопрос был задан неуверенным голосом.
- Не беспокойтесь, уверен, что профессор Снейп сочтет вас совершенно… подходящей кандидатурой.
Мечтай больше!
– Вы думаете, он нас слышит?
- Боюсь, что да, – с улыбкой в голосе ответил Дамблдор.
Садист.
– Наверное, вам будет приятно узнать, что у меня отдельная комната, – Грейнджер усадила меня к себе на кровать, – хотя, зная вас… Возможно, «приятно» – излишне оптимистичное слово.
А я и не подозревал наличия у вас сарказма, Грейнджер.
– Я сниму с вас мантию, чтобы спать было удобнее… А все остальные вещи, кажется, к вам пришиты, – и она широко улыбнулась.
Рад, что это вас забавляет.
– Как вы уже поняли, у меня в комнате только одна кровать. Но это не проблема, мы отлично уместимся на ней вдвоем. Вы будете спать на этой половине, а я на другой…
Может быть, совершенно случайно, вам известно значение слова «неуместно»?
– Если это вас успокоит, профессор, обещаю не перепутать вас с настоящей плюшевой игрушкой. Я ни в коем случае не собираюсь вас тискать, – серьезно заявила Грейнджер.
Благодарю тебя, о великий Мерлин!
– Вообще-то я думаю, что профессор Дамблдор должен был отнестись к случившемуся несколько серьезнее, – гладкий лоб прорезало несколько морщинок. – А ваше положение его словно развеселило. Иногда я спрашиваю себя, не начал ли он впадать в маразм?
Знаете, вы начинаете мне почти нравиться.
– Спокойной ночи, профессор, – и меня накрыли одеялом.
Кто знает…
 Леди Аморозо
|
|
| |
|
Cara2003 |
Дата: Среда, 08 Июн 2011, 01:39 | Сообщение # 4 |
Леди Аморозо
Новые награды:
Магическая сила:
| Глава третья: Швейная мастерская
Грейнджер попробовала развлечь меня чтением своего последнего домашнего задания по зельеварению. Моя благодарность идиоту (или идиотке), решившему прервать это увлекательнейшее занятие, постучав в дверь, не знала границ.
− Гермиона, ты здесь? Грейнджер вздохнула и спрятала меня под одеяло: − Да. Что такое, Падма?
В ее голосе не было ни капли тепла, и я понял, что мисс Патил не входит в число подружек мисс Грейнджер. Неужели все, что есть у девчонки – эти два оболтуса, вечно таскающиеся за ней?
− Я тут узнала, что ты шьешь мягкие игрушки, − заговорщическим тоном сообщила мисс Патил. − Кто это тебе сказал? – делано спокойным голосом парировала Грейнджер. − Никто. Я совершенно случайно услышала разговор Гарри и Рона.
Маленькая проныра!
− Идиоты! − Они не виноваты, − возразила мисс Патил. – Меня просто удивило, что двое мальчишек беседуют о тряпках. Я просто не могла не прислушаться. − Вижу, − устало вздохнула Грейнджер. – Теперь, полагаю, об этом уже вся школа знает. − Ничего подобного! Я ни слова никому об этом не сказала, клянусь! Честно говоря, я к тебе пришла только потому, что обожаю шить. И я думала, что мы можем поделиться друг с другом опытом и даже вместе поработать над твоим проектом! − воскликнула ее собеседница, с трудом сдерживая свой энтузиазм.
Попахивает гнильцой…
− Можно посмотреть на него? – не дождавшись ответа, продолжает гостья. Мне кажется, Грейнджер впала в транс. − На кого? − На твоего плюшевого профессора Снейпа! – мисс Патил уже на грани истерики. − Ну, в конце концов… − Грейнджер обреченно вздыхает и откидывает одеяло.
Ну просто супертелохранительница!
Мисс Патил берет меня в руки и восхищенно рассматривает, то и дело радостно вскрикивая. А я-то считал, что конкретно эта девица никогда не проявляла большого интереса к моей скромной персоне. − Это просто чудесно!
Благодарю, мисс Патил. Наконец хоть кто-то оценил мой уникальный шарм.
− Так бы и зацеловала его! – девчонка смотрит на Грейнджер, как бы спрашивая разрешения. − Не надо, пожалуйста. Я этого терпеть не могу, − отвечает та категоричным тоном. − Ты права. Но я только… − щебечет Патил и одаривает меня целомудренным поцелуем в лоб. У Грейнджер совершенно безумный взгляд. − Мне так жаль, − беззвучно шевелит она губами, выглядывая из-за плеча однокурсницы.
Да ладно, Грейнджер, пустяки, я привык. Все они без ума от моего тела.
− Смотрю, ты сшила ему бархатную мантию. У тебя все так замечательно получилось, стежки практически не видно! – меня тщательно осматривают. − Спасибо. Грейнджер, кажется, начинает терять контроль над ситуацией. − Так когда мы начнем? – мисс Патил словно щенок, только что хвостом не виляет. − Послушай, Падма, это в некотором роде специальный проект. Понимаешь? – полным сожаления голосом отвечает ей Грейнджер. − Я понимаю, что тебе нужна помощь! Взгляни правде в лицо: ты ни за что не успеешь сшить всех профессоров к Рождеству! Вполне вероятно, ты сомневаешься в моих способностях. Подожди-ка… Я принесу тебе показать кое-что из моих работ, − меня осторожно усаживают на кровать, и новоявленная помощница практически вылетает из комнаты.
− Как же я вляпалась, − в карих глазах нет даже намека на надежду.
Legilimens
− Не берите в голову, мисс Грейнджер, − насмешливо советую я. – Никакой трагедии в случившемся нет. − Я почти что обрекла себя на пошив целой партии кукол! При виде ее растерянного лица я не могу сдержать смешок. − Я счастлива, что мои неприятности вас забавляют! − Поверьте, Грейнджер, ни в малейшей степени, − продолжаю я насмехаться над ней. − О, но вы влипли так же, как и я, дорогой мой! Вы будете вынуждены наблюдать, как мы выбираем ткани и обсуждаем наряды! Уж поверьте, от этого вам не отвертеться! – едко восклицает девчонка. − Дорогой мой? – ошеломленно повторяю я.
Именно этот момент мисс Патил выбрала для своего возвращения. В руках у нее штук пятнадцать кукол. − Вот! Это моя любимая, − она сует Гермионе рыжую куклу. – Ее зовут Эми. Грейнджер обращается с куклой так, как будто это бомба с часовым механизмом. − Очень интересно, Падма, − сообщает она гостье ровным голосом. − Я пришила ей волосы, каждый по отдельности. − Правда? – заинтересовалась, смотрит на куклу внимательнее. − Да, и на это ушло ужасно много времени, но оно того стоило. − Без сомнения, − в ее голосе явно слышен намек на совершенно противоположное.
Как только мисс Патил отвернулась, Грейнджер одарила меня взглядом отчаявшегося человека, пожав плечами и покачав головой. На этот раз я не мог сдержаться и расхохотался. К счастью, меня никто не слышал.
− Я уж думала, никогда не уйдет, − вздохнула Грейнджер, захлопнув дверь за однокурсницей. – А теперь надо вернуться в библиотеку, чтобы прочитать, как делают кукол. И мне, на пару с Падмой, придется воплощать в плюше весь преподавательский состав Хогвартса, − еще один мученический вздох. − Даже Хагрида! – тон, которым девчонка воскликнула это, сделал бы честь самоубийце.
Грейнджер, да вы действительно великая трагедийная актриса!
− Я принесла все, что может нам пригодиться, − сообщила мисс Патил и вывалила на кровать огромное количество тряпья. − Я вижу, − Грейнджер просто-таки вытаращилась на эту кучу. − Мне так хотелось поскорее начать! – глаза райвенкловки сверкали от нетерпения. − Я вижу, − повторила Грейнджер и с отчаянием взглянула на меня. − Надеюсь, у тебя осталась выкройка, по которой ты шила профессора Снейпа. Мы можем использовать ее и для всех остальных. − Эм… нет… к несчастью… Живоглот не оставил от них ни клочка. Боюсь, профессор Снейп останется уникальным представителем своего вида, − последующая легкая улыбка была адресована мне.
И у вас хватает наглости высмеивать меня?!
− И каким представителем! – воскликнула мисс Патил, глядя на меня влюбленными глазами, в то время как ее собеседница обратила свой взор к потолку. – Ну, не страшно. Полагаю, мы можем взять за основу ту выкройку, которой обычно пользуюсь я. − Хорошая идея, − облегченно вздохнула ее собеседница. − Кстати, я составила список профессоров. Их всего двенадцать, не считая нового преподавателя, заменяющего профессора Снейпа. − Правильно ты не стала его считать: не думаю, что он у нас задержится надолго, − рассеянно ответила Грейнджер, просматривая список.
Хотел бы я быть таким же оптимистом.
− Надеюсь, профессор Снейп вернется к Рождеству, чтобы увидеть свое альтер-эго, − мурлыкнула мисс Патил, нежно взирая на меня. − Я тоже на это надеюсь… А ты правда думаешь, что ему понравится кукла? – с сомнением поинтересовалась Грейнджер. − Да как она может ему не понравиться?! − Ммм… да, ты права, кукла просто прелестна, − сказано это было ироничным тоном.
Хватит, а то я покраснею.
− Так с кого мы начнем? − С Дамблдора, и предлагаю сделать его настолько смешным, насколько это возможно, − на губах мисс Грейнджер появилась дьявольская улыбка. Она еще и мстительна. Определенно, у девчонки присутствуют все необходимые качества.
Одержимость мисс Патил не была заразительной. А вот ее энтузиазм и методика – напротив. Вот так-так…
− А как тебе нравится вот это? Пойдет ему на мантию? – Грейнджер помахала куском ткани такого цвета, что мне захотелось ослепнуть. − Похоже на ту, что директор обычно носит… к несчастью, − хихикнула райвенкловка. Ее веселье передалось Грейнджер. − А звезды у тебя есть? Можно было бы ему глаза сделать из розовых звезд! К этой мантии они отлично подошли бы! – воскликнула девчонка, заливаясь истерическим смехом. − А на бороду можно было бы подыскать что-нибудь цвета лимонных долек! – мисс Патил не отставала от своей приятельницы.
В конце концов, хорошо уже и то, что девушки веселятся… Мерлин, что я несу?
Несколько часов показались мне вечностью. Наконец, мисс Патил решила завершить визит, предварительно договорившись с Грейнджер продолжить на следующий день. Эти мучения когда-нибудь закончатся? − Ну, что вы думаете, профессор? Вам нравится? – Грейнджер с гордостью продемонстрировала мне абсолютно безумного вида куклу-двойника директора.
Legilimens
− Сходство исключительное, − ровным голосом ответил я. – А теперь, когда вы закончили шалить, может, мы займемся моей проблемой? − Да, профессор. Извините, профессор, − смущенно пробормотала Грейнджер. Я заметил, что ее радостная улыбка исчезла. То, что я почувствовал себя виноватым, вполне вероятно доказывало: мой мозг постигла та же судьба, что и мое тело. Должно быть, серое вещество превратилось в вату. Другого объяснения у меня не было. Вздох. − Полагаю, весь мир имеет право отдохнуть, и мисс Всезнайка в том числе, − насмешливо сказал я. − Без сомнения… Возможно, это относится и к мистеру Я−Такой−Счастливый−Что−Гробовщики−Нервно−Курят−В−Сторонке, − парировала девушка, шаловливо улыбнувшись. − Ради вашего же блага я надеюсь, что это прозвище не имеет ко мне ни малейшего отношения. − Ну что вы, профессор, как можно! – игриво воскликнула Грейнджер. Вот ведь чертовка! − Три тысячи баллов с Гриффиндора, − холодно ответил я. − Вы же знаете, что это не считается, правда? –послышался триумфальный шепот.
Надо же, какое облегчение!
 Леди Аморозо
|
|
| |
|
Cara2003 |
Дата: Среда, 08 Июн 2011, 01:40 | Сообщение # 5 |
Леди Аморозо
Новые награды:
Магическая сила:
| Глава четвертая: Гермиона отвешивает комплименты
− Ммм... Никогда бы не подумала, что ваши комнаты выглядят так, − Грейнджер широко улыбнулась и продолжила изучать окружающую действительность.
Может быть, вы ожидали найти орудия пыток посреди гостиной и трупы младенцев в шкафу… Вынужден вас разочаровать.
− Здесь уютно, − весело заявила девушка.
Уютно?
− Никогда не думала, что ваши вкусы настолько близки к среднестатистическим… что у вас есть какие-либо интересы, увлечения, − ее взгляд задумчиво скользил по предметам интерьера.
Неожиданно Грейнджер с ужасом уставилась на меня, и неуверенно прошептала: − Вы ведь живете один? Я хочу сказать… никто внезапно не нагрянет?
Никто, кроме Дамблдора, который должен зайти выпить чая в четыре часа, а еще моя жена и трое детей… Я что, так похож на идиота, приглашающего гостей?!
Она все еще вопросительно смотрела на меня.
И ведь действительно ждет ответ на свой более чем нелепый вопрос!
Я вздохнул.
Legilimens.
– Нет, Грейнджер, никто, как вы выразились, «внезапно не нагрянет».
− Ох… – все еще неуверенно.
Нет, этого быть не может!
– Я ОБСТАВИЛ комнату сам, один, и, если это вам не по вкусу, можете утешить свое оскорбленное самолюбие напоминанием о том, что вы меня совсем не знаете!
− Очевидно… Может быть, вы могли бы дать мне несколько советов, как обустроить мою комнату? − предложила она с совершенно серьезным лицом.
– Я НЕ ДИЗАЙНЕР ПО ИНТЕРЬЕРАМ!
− Конечно, нет, профессор, – примирительно. – Ммм… Если дознание завершено, может быть, пройдем в библиотеку? Дверь прямо позади вас.
− ДА! – возглас экстаза.
– Успокойтесь, Грейнджер.
− Я думаю, можно начать с просмотра вот этих нескольких книг, − заявила гостья, сгружая около пятидесяти томов на стол.
«Несколько» книг, ага.
Затем, покраснев, посмотрела на меня.
?
− Профессор, если это не помешает вам…
Говорите, Грейнджер, ночь не резиновая.
− Я подумала, что мы могли бы пролистать их вместе, но будет проще, если я устроюсь в этом кресле и… возьму вас на колени, − последние слова были почти неслышны.
Что?! Абсолютно невозможно. Нет. Ни в коем случае. Совершенно неуместно. Невозможно. Никогда. Даже в мечтах.
− Полагаю, вы не усмотрите здесь каких-либо неудобств, − она всячески старалась не встречаться взглядом со мной.
Посмотри на меня, невоспитанная девчонка!
У меня не было времени сказать хоть слово: вышеозначенная невоспитанная девчонка подняла меня и устроила у себя на коленях.
Затем, как ни в чем не бывало, обняла одной рукой.
Итак, к моему огромному изумлению, я оказался прижатым к ее животу, головой упираясь в грудь.
− Я надеюсь, что вам не слишком неудобно, − искренне заметила Грейнджер.
Нет, «неудобно» − это совсем не то слово, которое я бы использовал.
Потом она наклонилась ко мне и выдохнула прямо в ухо: − Я никому не расскажу, пусть это будет наш маленький секрет.
К счастью, плюшевые игрушки не могут краснеть…
Из сего положения, одновременно невероятно удобного и крайне неуместного, я мог уловить каждое изменение ритма дыхания Грейнджер.
Когда она читала интересный отрывок, я ощущал, как сильно ее сердце колотится о грудную клетку; когда полностью растворялась в книге, дыхания практически не было слышно.
Иногда Грейнджер уныло вздыхала, и я чувствовал, как ее дыхание ерошит мне волосы.
Иногда звук дыхания заглушался шепотом, и я ловил себя на мысли о том, что пытаюсь разгадать ее чувства.
Мне бы пора начать обдумывать, как же выйти из сложившейся ситуации, но всякие мелочи отвлекают меня.
И я задался вопросом: а что, если на самом-то деле мое положение не столь ужасно.
Впервые в жизни никто ничего от меня не ждет.
И это странно похоже на свободу.
Свободу, которой я несомненно не заслуживаю.
Впервые меня оставили в покое.
Всем на меня плевать.
Кроме нее.
Кроме Грейнджер, чье сердце неожиданно заходится диким ритмом.
И тут же я ощутил горячую слезинку, медленно скатывавшуюся по моей щеке.
Она плачет.
Что за?..
Я посмотрел на раскрытую книгу.
«…Это заклинание превращает волшебника в тряпичную куклу. По сей день единственным известным способом снять заклятие остается смерть чародея, наложившего его»
Теперь ее слезы падают на мое лицо с частотой проливного дождя.
Это она из-за меня? Посмотрите мне в глаза, Грейнджер… Посмотрите, глупая девчонка! Но она по-прежнему избегает моего взгляда. Обнимает, прижимает к себе и шепчет на ухо бесконечную мольбу.
Мольбу о прощении.
Посмотри на меня! Гермиона, посмотри на меня.
Наконец я увидел ее ореховые глаза.
Legilimens.
– Успокойтесь, Грейнджер, − сказал я своим самым нейтральным тоном. – Глубоко вздохните и послушайте меня, глупая девчонка.
Услышав это, она, казалось, пришла в чувство.
– Во-первых, ваши извинения столь же неуместны, сколь и бесполезны. Во-вторых, неужели вы даже на секунду могли подумать, что Темный Лорд применил бы ко мне заклятие, в котором можно найти хотя бы малейшую лазейку для избавления? В-третьих, в книге написано: «Единственным известным способом НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ», − заметьте, книга была написана, по меньшей мере, лет двести назад. И наконец, моя мантия промокла по вашей вине, а я не могу ее сменить.
− Извините, −на заплаканном лице проступила улыбка. – Думаю, я была наивна, считая, что можно найти простое решение.
− Ваше простое решение существует. Оно заключается в уничтожении Темного Лорда. Согласитесь, нет ничего проще, −в моем голосе зазвучала ирония.
− Все кончено, − провозгласила Грейнджер.
− Куда девался ваш легендарный оптимизм? – насмешливо поинтересовался я. − Думаю, я утратила его к концу третьего миллиона страниц с вашими извинениями! – язвительно прозвучало мне в ответ.
− Нет, я вас отнюдь не извиняю, − холодно сообщил я. − Я не извиняю вас за ваши извинения, поскольку у вас не было на это причин.
− Дамблдор поручил вас моим заботам, а, значит, я за вас отвечаю, − в ее голосе сквозило недоверие. − Глупая девчонка! Если Дамблдору придется выбирать между мной и своим носком, я проиграю. Директор поручил меня вашим заботам просто потому, что вы первая попались ему на глаза. Ему наплевать, выживу я или погибну! – под конец я разнервничался.
− Но мне не наплевать! Мне не наплевать на вас потому, что вы мне небезразличны, безмозглый вы кретин! – тут она сорвалась на крик.
…
…
− Понятно …
− Грейнджер, полагаю, что если мне предоставлено право выбора, то я предпочту «безмозглому кретину» «дорогой мой». И потрудитесь объяснить, чему я обязан честью являться объектом ваших чувств.
− Говорят, можно объясниться в любви, но нельзя объяснить любовь, − игриво ответила негодница.
− Попробуйте, − ситуация начинала меня тяготить.
− Ну, хорошо… По большей части, я нахожу вас несправедливым и невыносимым, − слегка улыбаясь, начала Грейнджер, – Но бывают моменты, когда я не могу не оценить ваш ум, ту ауру силы и власти, что окружает вас, вашу храбрость и... да... ваше чувство юмора, хоть вы и имеете склонность впадать в иронию, самую что ни на есть убийственную.
…
…
…
−Профессор? – встревожилась Грейнджер.
− О! Очень зрело! – ее взгляд был исполнен укоризны.
− Большая часть нормальных людей ценит комплименты, − пробормотала девушка в сотый раз, не особо ласково усаживая меня на кровать. – Безмозглый кретин, − прошептала она разочарованно и вышла из комнаты.
Я понимал подобное раздражение, но иного выбора не было.
Что хорошего, черт возьми, я мог ей сказать?
Что она ошиблась, принимая за храбрость обязательство искупить грехи?
Что моя власть, моя сила и моя ирония – лишь наиболее верные средства держать окружающих на разумном расстоянии?
Я мог бы… Я должен был, но, увы, не чувствую в себе благородства, достаточного, чтобы вывести из заблуждения единственного человека, который все еще думает обо мне хорошо.
Мне так жаль, Гермиона.
 Леди Аморозо
|
|
| |
|
Cara2003 |
Дата: Среда, 08 Июн 2011, 01:41 | Сообщение # 6 |
Леди Аморозо
Новые награды:
Магическая сила:
| Глава пятая: Северус понимает, что промахнулся
Впервые после «трансформации» я чувствовал себя совершенно одиноким.
Мне следовало бы обрадоваться, заполучив немного тишины и спокойствия… Да что там, я должен был быть счастлив!
Но вместо этого с ужасом осознал, что не испытываю положительных эмоций.
Это серьезно.
ОЧЕНЬ серьезно.
Не стоило мне воспринимать компанию Грейнджер как данность.
Может быть, через несколько дней я ей надоем, и она выбросит меня в помойное ведро.
Думать об этом совершенно не хотелось.
Чтобы отвлечься от нездоровых мыслей, я окинул комнату критическим взором.
Этот комод смотрелся бы лучше с другой стороны…
Перебрав в уме около сорока вариантов перестановки четырех предметов мебели, я понял, что скоро умру от скуки.
Мои размышления над лучшим способом самоубийства были прерваны стуком в дверь.
Не дождавшись ответа, визитер вошел в комнату.
− Гермиона? − шепнул Поттер.
О, Мерлин! Нет! Все, что угодно, но только не это!
− А, вот он ты, − обрадовано посмотрел на меня парень. − Отлично. Мне надо тебе кое-что сказать.
...?
В следующий момент он бесцеремонно схватил меня и посадил к себе на колени.
С изумлением я обнаружил себя тонущим в изумрудных глазах Лили.
− Всегда хотел сказать это тебе… Знаю, ты меня ненавидишь. Можешь поверить мне на слово: я тебя тоже не очень-то люблю. Одного не пойму: как человек, настолько умный, чтобы обманывать Волдеморта, может так ошибаться в отношении меня.
Возможно, если бы Шляпа меня не послушала и отправила в Слизерин, как и собиралась, ты относился бы ко мне по-другому.
Знаешь, хотел бы я, чтобы твое мнение о Гарри Поттере было верным. Хотел бы быть похожим на отца. Только представь: появиться на свет в нормальной, любящей тебя семье, которая не станет обращаться с тобой как с грязью из-за того, что ты родился волшебником. И волновался бы я только о девчонках да о квиддиче… а не о том, что какой-то чокнутый лунатик снова будет пытаться убить меня. И так год за годом. Мне бы хотелось знать, каково это – быть школьной знаменитостью и не блевать от этого?
Знаешь, иногда я чувствую тяжесть на своих плечах. Порой становится так хреново, что я думаю: может, если Волдеморт покончит со мной сегодня, мне станет легче? И в такие моменты хочется заорать: эй, люди, все это лишь совпадение, не стоит ничего ожидать от меня, я ведь трус. А иногда мне кажется, что хватило бы и толики помощи. Понимаешь?
Еще я хотел бы сказать, что сожалею о том случае с твоим думосбросом, и еще больше сожалею, что видел скотское поведение своего отца. Конечно, я никому не рассказал. Мне было просто тошно от всего этого.
Знаешь, мне бы хотелось, чтобы мы научились ладить друг с другом. Осточертела эта глупая, бесполезная грызня. Мне бы хотелось, чтобы ты перестал винить меня во всех грехах – даже в тех, которых я не совершал. Чтобы наконец-то вспомнил, что ты – взрослый, а не подросток. Но чего бы мне хотелось больше всего, так это чтобы ты перестал тупить! Потому что ты мне нужен…
Мне ведь действительно нужна твоя помощь. Один я не справлюсь. Я же знаю: ты можешь мне помочь. Ты столько раз спасал меня. Спасибо, что присматривал за мной.
Дамблдор сказал – ты уехал. Собираешься возвращаться? Или уже слишком поздно? Где ты, Снейп?
Парень покачал головой: − Спорим, настоящий Снейп к этому моменту меня бы уже трижды заавадил. Ну, спасибо, что выслушал. Поговорил с тобой, и на сердце полегчало.
Поттер осторожно усадил меня обратно на кровать и вышел из комнаты.
Я обрадовался его уходу.
У меня была масса дел.
Предстояло пересмотреть шесть лет моей жизни совершенно под другим углом.
Когда Гермиона наконец-то соблаговолила вернуться, я уже принял решение.
Гермиона? Неужели?
Ну… Да… Согласен… Гермиона.
− Профессор, − начала она и смущенно посмотрела на меня, − вы были на другом краю кровати… Кто вас переложил? Обеспокоенный взгляд ее встретился с моим.
Legilimens
− Грейнджер, может, вы, по случайности, слышали что-то о примитивном таком защитном заклятии, которое накладывается на дверь, чтобы исключить возможность попадания в комнату всяких придурков?
− Простите, профессор, я совершенно забыла! − извиняющимся тоном сказала девушка.
− Ммм… Передайте Поттеру, что я слышал все, что он мне сказал. После этих слов сделайте паузу для драматического эффекта. А потом скажите, я согласен помочь ему.
− Да, − Грейнджер была в шоке.
− Возможно, он начнет задавать вопросы. Введите его в курс дела. А также выдайте ему книгу из моей библиотеки − «Окклюменция для идиотов». Проконтролируйте, чтобы Поттер прочел ее.
− У вас и правда есть книга с таким названием? − ошеломленно поинтересовалась Гермиона.
− Нет…
− А…
− Сейчас, когда вы спросили, я припоминаю, что точное название – «Основы окклюменции для идиотов»
− Профессор! − воскликнула моя собеседница сквозь смех.
− Проследите, чтобы Поттер пришел ко мне завтра, прямо перед тем, как ваше совместное с мисс Патил ателье возобновит свою работу.
− Надоело слушать болтовню о тряпках? − в ее голосе прозвучало сочувствие.
− Не то слово, − вздохнул я.
− Я вас понимаю.
− Грейнджер…
− Да?
− Переставьте кровать так, чтобы лежать головой на север. Шкаф передвиньте к западной стене. Зеркало не должно отражать вашу кровать. Комод же нужно переместить к южной стене. В самом деле, Грейнджер! У вас-то идей никаких нет!
− Мне казалось, что вы не дизайнер, − она буквально умирала со смеху.
− Мне скучно было, − попытка оправдаться.
− Мне так жаль, что я оставила вас в полном одиночестве, − эти слова прозвучали искренне. − Обещаю, что больше такое никогда не повторится.
− Не давайте обещаний, Грейнджер, если не уверены, что сможете их выполнить, − сказав это, я отключился.
− Опять вы прервали разговор посередине! Это бесит! − моя собеседница и правда выглядела сильно раздраженной.
Потом она вздохнула и твердо сказала:
− Обещаю, что пока я здесь, а вы остаетесь куклой, я не брошу вас. А если вы мне не верите, то совершенно не знаете меня.
Все больше сомневаюсь, что знаю вообще хоть кого-нибудь. − Ой, совсем забыла… Спасибо за помощь Гарри, − Гермиона поцеловала меня в щеку, а потом так стиснула в объятиях, что я ахнул.
 Леди Аморозо
|
|
| |
|
|
|
|
|
Варежка |
Дата: Суббота, 16 Июл 2011, 02:45 | Сообщение # 11 |
Горожанин
Новые награды:
Магическая сила:
| Глава шестая: Гарри учится окклюменции
– На, Гарри, держи, – сказала Гермиона, протягивая меня Поттеру.
Мальчишка не двигался и смотрел с подозрением.
– Решайся, он тебя не укусит! – со смешком воскликнула Грейнджер.
Поттера, судя по его виду, слова подруги нисколько не убедили, но в конце концов он схватил меня.
– И главное, когда закончишь, вернешь его обратно, целого и невредимого. Предупреждаю, если он не вернется… – властно заявила девушка, с тревогой глядя в мою сторону.
Ревнуете, Гермиона?
– Да знаю я. Ничего с ним не случится, – Поттер был немного удивлен.
– До свидания, – грустно сказала мне Гермиона, совершенно игнорируя приятеля.
– Пока, – отозвался тот, закатив глаза, и захлопнул дверь у Грейнджер перед носом.
– Зуб даю, она от вас без ума.
Сам знаю.
– И уже давно, знаете ли.
?
– Даже раньше Гермиона постоянно, так или иначе, защищала вас. Впрочем, никогда не понимал, почему. Не вижу причин для этого.
Как мило.
– Гм… Кстати, куда идем? – неожиданно остановившись, поинтересовался Поттер.
Legilimens!
– В мои апартаменты, Поттер, в мои апартаменты, – ответил я скучающим тоном.
– Правда? – спросил ошеломленный мальчишка.
– Да, правда.
–Ладно.
– В самом деле «ладно», – я не удержался от иронии.
*** – Поттер, вы читали книгу, которую мисс Грейнджер дала вам?
Мальчишка промямлил: – Да, но…
– Но что? – вздохнул я.
– Я слышал, что нужно очищать сознание. Но не преуспел в этом… У меня в голове постоянно вертятся какие-то посторонние мысли, и избавиться от них не получается.
– Понятно… Могу я узнать, как именно вы действуете?
– Я просто старался ни о чем не думать, – простодушно ответил Поттер.
Ну... еще не вечер!
– И как, сработало? – мой голос просто-таки сочился иронией.
– Нет… Не очень, – признался мальчишка.
– Это нормально.
– Тогда что же мне делать? – он, казалось, был растерян.
– Прежде всего, Поттер, следует практиковаться в простом расслаблении. Для начала сосредоточьтесь на дыхании, дышите глубоко, чтобы почувствовать каждый вдох и каждый выдох. Затем вы должны расслабить каждый мускул. Можете начать с мышц лица, потом – затылок, спина, голени, стопы. Мысленно вспоминаете ваши мускулы, один за другим, и расслабляете их. Так сказать, производите некоторую инвентаризацию. Когда почувствуете, что все тело расслаблено, представьте, будто оно исчезло. Станьте пустотой. В этот самый момент вы сможете начать возводить ментальные барьеры. Наиболее действенно – найти такое место в ваших воспоминаниях, где вы будете чувствовать себя в безопасности. Место, где никто не сможет до вас добраться. Представьте это место в мельчайших деталях, используя все органы чувств. Чем точнее будет визуализация, тем более прочный барьер она создаст. Вы поняли, что я сказал, Поттер? Поттер?
Внезапно я оказался в темноте, в помещении, по моим ощущениям, крайне тесном.
– Поттер, где это мы? – я заинтригован.
– В чулане.
– Понятно… Полагаю, это достаточно эффективно… Тренируйтесь, повторяя весь процесс каждый день, например, перед тем, как ложиться спать. Вы должны достигать такого же состояния всякий раз, добиться, чтобы это выходило у вас автоматически. Знаете, что представляет собой это состояние?
– Нет.
– Состояние окклюменции, Поттер.
– Правда?.. Но… Это же легко! – пораженно воскликнул он.
– Не заблуждайтесь! Конечно, это легко сейчас, после четверти часа подготовки. Но когда Темный лорд пожелает проникнуть в ваше сознание, он предварительно не поинтересуется, отдохнули ли вы, уж поверьте мне! Вы будете в состоянии сильного стресса, не имея даже нескольких секунд, чтобы поставить барьер. Более того, ваш враг будет полностью осознавать, что вы занимались окклюменцией. Он всеми способами попытается пробить ваш щит.
– Я понимаю… Но вы… Я хочу сказать… – нерешительно начал мальчишка.
– Сформулируйте вопрос, Поттер, – мой тон был совершенно спокоен.
– Когда вы стоите перед… ним… Он знает, что вы занимаетесь окклюменцией?
– Если бы это было так, я был бы уже мертв. Нет. Когда Темный лорд входит в мое сознание, я сосредотачиваюсь на том, что хочу показать ему, выдвигая это на передний план. Если же есть что-то, чего ему ни в коем случае видеть не следует, я прячу это за ментальным щитом.
– Можно ли создавать ложные воспоминания?
– Да, но идти таким путем не советую. Идеально подделать воспоминание нельзя. Лучше выбрать настоящее, которое, будучи вырванным из контекста, приобретет совершенно другое значение.
Мальчишка удивился: – По-моему, это сложно.
– Поттер, я не прошу вас достигать такого уровня. На это требуются годы. Пока что все, о чем я вас прошу, – работайте над вашим ментальным барьером. Что вам нужно, так это щит, достаточно прочный, чтобы блокировать Темного лорда, когда он попытается войти в ваш разум или когда вы почувствуете его мысли.
– И как я могу усилить мой щит?
– Тренируйтесь представлять его в мельчайших деталях. Нужно, чтобы он стал реальностью, стал частью вас.
– А нет ли опасности впасть в зависимость от этого барьера, захотеть укрыться за ним навечно? – обеспокоенно спросил Поттер.
– Хороший вопрос. Конечно, вам захочется использовать барьер, будучи в депрессии или при необходимости уединиться, но вы не сможете постоянно его поддерживать. Это требует огромной энергии. В любом случае, не думаю, что вы хотите провести остаток вашей жизни, прячась в чулане.
– Вы правы, не хочу, – на лице Поттера мелькнула тень улыбки.
– Очень хорошо. Попытайтесь снова, и на этот раз я попробую пробиться через ваш щит.
– Как все прошло? – спросила Гермиона.
Поттер иронично сообщил: – Он был крайне сдержан, но ведь он вообще не особо весел при окружающих.
Очень смешно.
– Я говорила о твоем уроке окклюменции, – с укором посмотрела на него девушка.
– Должен сказать, на удивление успешно… – признался Гарри.
Ваша вера в мои возможности чрезвычайно трогательна.
Гермиона снисходительно улыбнулась: – Я же говорила, что все будет хорошо.
– И была права… Как обычно, – очевидно, Поттеру не хотелось спорить. – Кстати, возвращаю тебе профессора Снейпа, он был довольно полезен, – продолжил парень с иронией, протягивая меня подруге.
Грейнджер заметила: – Ты, конечно, поблагодарил его.
– Ой… нет, – виновато прошептал Поттер. Затем искренне добавил: – Спасибо, профессор.
Полагаю, не за что.
– Профессор, меня вы тоже научите? Окклюменции, я имею в виду.
Legilimens!
– Грейнджер, вы боитесь, что я нападу на вас?
– Конечно, нет! – она была возмущена.
–Тогда кто?
– Дамблдор, – прошептала Гермиона.
– Грейнджер, вы не перестаете меня поражать. Что вы можете скрывать от директора?
– Например, ваши с Гарри уроки окклюменции.
– Напоминаю, что директор лично настаивал на том, чтобы в прошлом году я учил Поттера окклюменции.
– Я всегда спрашивала себя, почему он не давал эти уроки сам, если так хотел, чтобы Гарри научился. Ваша взаимная антипатия была совершенно очевидна. То, что вас заставили работать вместе – катастрофа, у этого предприятия не было даже призрачного шанса на успех, – Гермиона не стеснялась в выражениях.
Я не смог удержаться от смеха. Должен признать, девица умеет формулировать.
– Совершенно верно, но задачей директора, скорее, было не разгласить собственные замыслы Темному лорду, если тот атакует разум Поттера.
–Что? И вы туда же! Да для вас эти уроки были еще опасней! –Грейнджер словно обезумела от ярости.
Гермиона, мой персональный ангел-хранитель.
– Вы должны понимать, что все мы директорские пешки. Он и Темный лорд, словно два шахматиста, начавшие грандиозную партию. У каждого свои фигуры, и среди них обязательно есть те, коими пожертвуют.
– Я все равно не понимаю, почему кто-то имеет право решать – жить кому-то или умереть. Мне кажется, это совершенно несправедливо.
– Без сомнения, так и есть, – вздохнул я.
– А если его план – в конце принести в жертву Гарри? Нет, я совершенно не доверяю директору. И когда он это обнаружит, мне не позавидуешь, – Гермиона всерьез беспокоилась. – Пожалуйста, профессор, научите меня.
– Хорошо.
Холи-Варежка Образование: - Партийная принадлежность: - Волшебная палочка: - Патронус: - Дом: - Домовик: - Зелья: - Метла: - Книги и артефакты: - Разное: -
Что-то правил Варежка - Суббота, 16 Июл 2011, 02:47 |
|
| |
|
Варежка |
Дата: Суббота, 16 Июл 2011, 02:49 | Сообщение # 12 |
Горожанин
Новые награды:
Магическая сила:
| Глава седьмая: Гермиона изучает окклюменцию
− Книги? Как неожиданно! – сыронизировал я, созерцая ментальный щит Гермионы.
− Библиотека моего отца. Маленькой я любила прятаться там, всегда чувствуя себя в безопасности в этом месте, − объяснила она.
− Вижу... А потом, полагаю, вы ухватились за возможность прочитать все это? – мой взгляд скользил по огромному помещению.
− Нет, в большинстве своем эти книги крайне скучны, − рассмеялась Грейнджер.
− Не думал, что человек, зачитавший Историю Хогвартса до дыр, способен счесть какую-либо книгу скучной, − не смог удержаться от насмешливого комментария.
− И все же, стоило мне только открыть любое издание, посвященное медицине, из отцовской коллекции как я сразу же проваливалась в глубокий сон... А откуда вы знаете, что История Хогвартса прочитана мной бесчисленное множество раз?
− Смею напомнить, что всякий раз, когда вы берете книгу, ваше имя появляется внутри нее, на формуляре, − гордо сообщил я.
− Да, но, дорогой мой, вы могли увидеть этот формуляр, только если тоже читали книгу, − в ее голосе отчетливо слышались ликующие нотки.
− Вполне вероятно, что я консультировался с ней пару раз, − мои слова прозвучали скованно. − Но с вами мне никогда не сравниться. Что же такого интересного вы находите в этой книге? – было любопытно. Слегка.
− Не то чтобы книга была хорошо написана, или что-то в ней заинтересовало меня. Скорее, я надеялась, что чтение поможет мне адаптироваться в волшебном мире. Вы, будучи чистокровным, вряд ли поймете это, но таким как я, магглорожденным, трудно почувствовать себя частью магического мира.
− Я не чистокровка, Грейнджер, я полукровка, − ее откровенность потрясла меня.
− Правда? Но ведь вы же слизеринец! Я думала... − удивленно начала ведьма.
− Не стоит заблуждаться, на Слизерин попадают не только чистокровные маги. Сам Темный Лорд...
− НЕТ! – пораженно перебила меня Гермиона. − ... полукровка, − я был невозмутим.
− Вы хотите сказать, что человек, провозгласивший превосходство чистокровных, сам является полукровкой?
− Мило, не правда ли? − меня несколько позабавила ее реакция.
− Нет, но каков лицемер! – кипела Грейнджер. − А идиоты, поклоняющиеся ему, в курсе происхождения своего кумира?
− Я уже говорил, что не потерплю, чтобы меня называли идиотом. Касательно вашего вопроса: число осведомленных невелико, − мой голос звучал ровно и спокойно.
− Речь не о вас! – заявила Гермиона расстроено. − Никогда не думала, что вы идиот.
− Неужели? Вы меня просто−таки осчастливили, − сострил я. – Однако, я был одним из них когда−то.
− Все ошибаются, − прошептала она.
− Да только не так чудовищно, − холодно не согласился я.
...
− Раз уж вы поверили в настолько противоречивую идею, то, полагаю, Лорд по крайней мере должен был обладать харизмой, − с сомнением предположила моя собеседница.
− Не слишком ли вы волнуетесь о причинах моего поведения? – я был все так же холоден.
− Действительно... А сейчас, когда разговор принял такой оборот, думаю, вы собираетесь отключиться, − устало ответила Грейнджер.
− Вы меня очень плохо знаете, – мой тон совершенно не изменился. − К вашему сведению, глупая девчонка, я никогда не разделял идеи Темного Лорда. Мне хотелось власти и признания. Высокая должность в такой могущественной организации показалась мне хорошим шагом на пути к цели.
− «Глупая девчонка» звучит слишком формально на данном этапе наших отношений. Вам так не кажется? Прошу, зовите меня Гермионой, − ее слова сочились иронией. − Хорошо... Гермиона... Теперь я могу продолжать?
...
Ага, из двух зол мы выбираем меньшее!
− Да, − ошарашенно согласилась ведьмочка, а потом спросила с невинным видом: − Значит ли это, что я могу называть вас Северус?
− Ни в коем случае.
− Ах...
− Это слишком формально... Прошу, зовите меня «дорогой мой», − весело заключил я.
−Чертов вы шутник... Северус ... − это было сказано с легким упреком.
− Сконцентрируйтесь, Гермиона, − потребовал я раздраженно, в который раз взламывая ее щит, а потом подначил: − Даже Поттер сумел блокировать меня, по крайней мере, один раз.
− Мне очень жаль. Наверное, я не могу этого сделать, потому что на самом деле совсем не хочу блокировать свое сознание от вас, − шепотом покаялась Грейнджер.
− Вы на самом деле совсем не хотите блокировать свое сознание от меня, − повторил я, как полный идиот.
− Ну да, − она радостно кивнула.
− И почему же, скажите, пожалуйста? – я постарался усмирить свои эмоции.
− Потому что доверяю вам, − прозвучал искренний ответ.
...
− Вы все еще здесь? − неуверенно спросила Гермиона.
− Да, − прошептал я. А потом громко добавил: − Знаете, вы ошибаетесь, доверяя мне.
− Может быть, но я ничего не могу с собой поделать.
− Хм... Ну, все же постарайтесь! Если это вам поможет, представьте вместо меня Дамблдора, − предложил я устало.
− Действительно, сходство прямо-таки бросается в глаза, − раздраженно парировала Грейнджер.
− О, ради бога! − с этими словами я материализовался в ее сознании.
− Как вы это сделали? – она была восхищена.
− Где вы? − восторги были мной проигнорированы.
− Здесь, − и моя собеседница вышла из своего укрытия.
Впервые мы столкнулись лицом к лицу. На этот раз из нас двоих выше был я.
− Профессор? − вдруг застеснялась девушка. Как ни парадоксально, это успокоило меня.
− Как, Гермиона, вы больше не зовете меня «дорогой мой»? − я усмехнулся.
Она закатила глаза, а потом улыбнулась и спросила: − Дорогой мой, чему обязана удовольствием видеть вас?
− Моему безвыходному положению. Вы, по-видимому, не обладаете даже каплей воображения.
Как ни странно, эта пикировка казалась более развлечением, чем настоящей ссорой. Я действительно потерял хватку.
− Очень рада видеть вас, дорогой мой, однако, с сожалением должна отметить, что не наблюдаю ни малейшего сходства с Дамблдором, − карие глаза восторженно взирали на меня.
Спокойно, приятель, спокойно...
− Неужели? − спросил я, превращаясь в двойника директора. Надеюсь, из меня вышла сносная копия.
Поймав на себе полный паники взгляд Гермионы, я крайне удивился. Ну что же, в таком случае сейчас блокировка у нее должна получиться без труда.
− Сейчас вы все расскажете мне, мисс Грейнджер, − начал я угрожающим тоном, имитируя голос Дамблдора, потом отыскал вход в библиотеку и, как раньше, легко открыл дверь. Обычно эта лазейка позволяла мне получить доступ к воспоминаниям ведьмы. Но не в этот раз. Я очутился в другой комнате, как две капли воды похожей на виденную мной прежде.
− Неплохо, − и вдруг, совершенно неожиданно, меня впечатало в стену библиотеки, а в следующее мгновение откуда-то сверху обрушились сотни книг. «Ладно, более чем неплохо», − признал я, возвращая себе свою настоящую внешность.
− Северус! – закричала в панике Гермиона, пробиваясь ко мне через завал. − Мне так жаль, − удрученно продолжила она. − На мгновение я подумала, что ты и вправду Дамблдор.
− Зато все получилось, – и я гордился этим, пытаясь забыть о своем пострадавшем достоинстве.
− Все в порядке? − Грейнджер протянула мне руку, чтобы помочь подняться.
Если я и схватился за нее, то только потому, что был на грани обморока.
Поднялся, пошатываясь.
Через минуту тошнота немного отступила. Тут-то я и заметил, что пальцы Гермионы все еще цепляются за мои.
− Не будете ли вы так любезны отпустить мою руку?
− Вы уверены, что все в порядке? Вы так бледны! − Гермиона совершенно проигнорировала мою реплику и еще сильнее вцепилась в меня.
Ладно, если вам так нужно, можете продолжать за нее держаться.
− Хотелось бы отметить, что бледность – мое нормальное состояние, − свободной рукой я пощупал огромную шишку на голове.
− Вам больно? – извиняющимся тоном поинтересовалась девушка.
− Напоминаю, что в настоящее время я на сто процентов состою из ткани, а то, что вы видите сейчас перед собой, – всего лишь моя проекция. Мало того, что ваши страхи совершенно необоснованны, они к тому же абсолютно глупы, − я старался ее успокоить.
− Но вам же больно! − девчонка не отступалась.
− Очень, − наконец признался я со вздохом.
− Ага! Вот видите! – Гермиона торжествовала.
− Грейнджер, − я начал раздражаться.
− Да?
− Заткнитесь, отпустите мою руку и давайте продолжим, − твердо сказал я.
− Нет, − ответила моя собеседница не менее решительно.
Что значит «нет»?
− Мне все же хотелось бы когда-нибудь получить ее обратно. Вы не можете оставить ее себе. Она моя, − мои доводы казались мне вполне разумными.
− Да о чем вы говорите? − ее глаза были словно два блюдца.
− О своей руке, − я указал на нашу точку соприкосновения.
− Ах, да…
Увидев ее улыбку, я сдался и просто-напросто рявкнул, что не успокоюсь, пока не получу собственную руку в полное свое распоряжение.
Чертова соплячка.
− Я имела в виду, что не хочу продолжать, − упрямо заявила Гермиона, скрестив руки на груди. − Не хочу еще раз причинить вам боль.
Дыши... Дыши...
− ВЫ ЗАСТАЛИ МЕНЯ ВРАСПЛОХ, ВОТ И ВСЕ!
− Да, я так и поняла, − кивок.
− Это больше не повторится, поверьте мне, − окидываю девицу своим самым смертоносным взглядом.
− Вы знаете, я вас почти испугалась, − устало посмотрела Гермиона на меня в ответ.
Проклятая девчонка! Идиотка! Ограниченное, узколобое существо! Безмозглое создание! Мое наказание! Мое наваждение. Мой сладкий сон…
Холи-Варежка Образование: - Партийная принадлежность: - Волшебная палочка: - Патронус: - Дом: - Домовик: - Зелья: - Метла: - Книги и артефакты: - Разное: -
|
|
| |
|
|
|