Amber |
Дата: Четверг, 10 Фев 2011, 19:44 | Сообщение # 1 |
Анимагическая форма- Зверь Обоснуй
Новые награды:
Магическая сила:
| Название: Ром и яд Автор: Amber Бета: Что тут бетить-то? Рейтинг: G Размер: мини Пейринг: ГГ/СС Жанр: сонг Отказ: всё-сами-знаете-что принадлежит сами-знаете-кому Аннотация: ассоциативно-медитативный диалог под песню, в которой автору почудился снейджер Предупреждения: автор ни за что не сознается публично, под какую песню и какой именно легенды русского рока он медитировал Статус: Закончен
Закинь же меня в небеса, Неси меня в лужу луны... Да кому мы там, к чёрту, нужны... (с) Образование: - Партийная принадлежность: - Волшебная палочка: - Патронус: - Дом: - Домовик: - Зелья: - Метла: - Книги и артефакты: - Разное: -
|
|
| |
Amber |
Дата: Четверг, 10 Фев 2011, 19:45 | Сообщение # 2 |
Анимагическая форма- Зверь Обоснуй
Новые награды:
Магическая сила:
| - И зачем вы здесь, мисс Грейнджер? - Мириться пришла. Пустите уже, а то в этом колодце каждое слово слышно даже голубям на крыше. - Нам есть что скрывать от голубей? Дверь закройте. - Северус, я была неправа. Позвольте мне… - Умерьте свою прыть, светило документальной журналистики. Если хотите выжить в этом мире и в своей профессии. - Что это за вопли? - Соседи напротив. Он пытается петь, она пытается петь с ним дуэтом. - Слушать такое каждый день? Это что - наказание? - Мы можем просто поговорить? - Можем. Вам нравится район? Отличное начало, да? - Да, продолжения не будет? - У меня слов, как у Шекспира, они буквально разрывают мне рот, но в этом и проблема, так? - Так. Не обижайте дедушку Вильяма - он наше всё. - Так всё-таки, почему вы здесь? - В этом доме большие окна. - Можно наблюдать за соседями? - Можно видеть, как солнце рисует на стене то, чего нет. - Ответ поэта или умалишённого. - На втором этаже этой дурки живёт один Вергилий. Я занимаю у него. - Чем живёт? - Подаянием. Можете обращаться за поэтическими образами в любое время, он поделится. - Я лучше к вам обращусь. За фактами. - Не боитесь провести вечер вдвоём с «беспринципным циником, обрекшим на смерть бессчетное количество душ, ради того, чтобы остаться в живых» ? - Я не читаю жёлтую прессу, и не записываю за Скитер её бред. И вообще, не записываю. - Запоминаете наизусть. Что ж, весь перед вами. В неглиже с душой нараспашку. - Отсутствие наглухо застёгнутого сюртука меня не смущает. А насчёт души - лукавите. Глаза - её зеркало, занавешены волосами, словно вы - леди Годива. - Что вы хотите там увидеть? Туман и лёд? - Я не верю, это только обман. - В этой давке под названием «Вторая война» кто раньше успел в Министерстве спеть «Покаяния отверзи ми двери» - тот и жертва, а если ещё и сдал кого - вообще герой. Я вот не успел. А искусству смотреть из окна и записывать за другими не обучен. Нет окон в подземельях. Вам что предложить? Яду или сгущенного молока? - А больше в этом доме пить нечего? - Ром остался. Из той самой лавки. … - Свет погас. - Это кончился день. Если мы не будем зажигать свет, то не придётся любить друг друга в полголоса. - Вечно в полутьме. Скоро это станет и моей сутью. - Чушь. Это твоя склонность всё обобщать … - В каждом из нас есть суть. - В каждом из нас есть яд. … - Уходишь не прощаясь? - Нет... Я искала… Чему ты улыбаешься? - Ты перепутала дверь с окном. - Вот, ты уже потешаешься надо мной, а что будет дальше? - Окно не выход, но ты - лучший ответ на все мои вопросы, мисс Всезнайка. - Я не хочу, чтобы днем или годом позже этой ночи ты всё-таки пожалел о том, что я не нашла дверь с первой попытки. Не хочу стать твоей ошибкой. - Возможно, меня ещё успеют повесить на вожжах бывшие рабы обоих моих господ, но за прошлые заблуждения, а в этой жизни.. - Что в этой? - Я больше не ошибаюсь.
Закинь же меня в небеса, Неси меня в лужу луны... Да кому мы там, к чёрту, нужны... (с) Образование: - Партийная принадлежность: - Волшебная палочка: - Патронус: - Дом: - Домовик: - Зелья: - Метла: - Книги и артефакты: - Разное: -
|
|
| |
|