РЕЦЕПТЫ ВОЛШЕБНОЙ КУХНИ
|
|
|
Гермиона_Грейнджер |
Дата: Понедельник, 25 Июл 2011, 22:56 | Сообщение # 17 |
Маг
Новые награды:
Сообщений: 134
Магическая сила:
| Леденцы из лепестков роз: ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: -50-грамовый пакетик леденцов -1 литр воды -лепестки свежесрезанных роз -противень -450 г сахара -еще литр воды -пищевой краситель
Как это делать: 1. Растворите леденцы в литре воды. Лепестки роз положите на противень, СБРЫЗНИТЕ их ВОДОЙ И СЛЕГКА ПОСЫПЬТЕ САХАРОМ. 2. В течение 24 часов обсушивайте лепестки, потом сложите их на жаропрочную тарелку. 3. Вскипятите 1 л воды, высыпьте туда сахар. Продолжайте кипятить до тех пор, пока сахар не растворится и не начнет отлипать от ложки. 4. Добавьте в сахарный сироп несколько капель красного пищевого красителя. 5. Вылейте сироп на лепестки роз. Сушите 24 часа, потом поместите леденцы из роз в теплую духовку, чтобы завершить процесс сушки.
Что-то правил Гермиона_Грейнджер - Четверг, 28 Июл 2011, 23:00 |
|
| |
|
|
|
|
|
|
Солнышко |
Дата: Пятница, 16 Дек 2011, 12:04 | Сообщение # 24 |
Клан Монтгомери
Новые награды:
Сообщений: 458
Магическая сила:
| Гарри Поттер и философский камень. Гл. 7. Распределяющая шляпа Гарри так и ахнул от удивления - оказалось, столы давно ломятся от яств. Ему еще ни разу не доводилось видеть столько вкусных блюд вместе: ростбиф, жареные цыплята, свиные и телячие отбивные, сосиски, бекон, стейк, жареная картошка, вареная картошка, картофель фри, йоркширский пудинг, горошек, морковка, подливка, кетчуп и, по каким-то непонятным соображениям, мятные леденцы. Помните? Ну а теперь, собственно рецепт Торт с Патокой Торт с патокой
Действительно, этим тортом можно «набивать рот», настолько он вкусный и нежный. Гарри Поттер именно это и делает…
Понадобятся: 225 г муки с разрыхлителем теста, 1/2 ч. л. пекарного порошка, 1 ч. л. смеси пряностей. 100 г размягченного сливочного масла, 75 г сахарной пудры, 5 ст. л. черной патоки, 150 мл сметаны, 100 г кишмиша, просеянная сахарная пудра для украшения
Приготовление: Предварительно нагрейте духовку до 160 °C. Используйте квадратную форму со стороной 18 см. Форму смажьте сливочным маслом и выложите пергаментной бумагой. Смешайте в однородную массу муку, пряности, масло, сахарную пудру, черную патоку, сметану и кишмиш. Переложите массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте около 1 часа 15 минут, пока теплый нож, вынутый из середины торта, не останется чистым. Переложите на решетку; чтобы торт остыл. Подавайте посыпанным сахарной пудрой.
Я такая вся лучистая. Белая и пушистая. Дом Солнышко Послать сову Красное дерево и шерсть пегаса. 14 дюймов
Что-то правил Солнышко - Пятница, 16 Дек 2011, 12:05 |
|
| |
Солнышко |
Дата: Пятница, 16 Дек 2011, 12:11 | Сообщение # 25 |
Клан Монтгомери
Новые награды:
Сообщений: 458
Магическая сила:
| Йоркширский пудинг
Этот пудинг – традиционная английская еда, которая по вкусу Гарри ничуть не меньше, чем торт.
Понадобятся: Яйца – 3 шт., Молоко – 300 мл, Мука – 125 г, Соль – неполная чайная ложка, Черный перец – по вкусу, Масло растительное – зависит от формочек, в которых будете выпекать
Приготовление: Первое, что вам нужно сделать – это заранее, примерно за час или два достать все компоненты для пудинга из холодильника. К моменту начала приготовления текста очень важно, чтобы их температура была одинаковой. Еще один важный момент, который надо обязательно выполнить – это заранее, минут за 20, поставить духовку разогреваться до 230 градусов.
Выполнив два этих условия, можно спокойно приступать к работе. Тесто для йоркширского пудинга замешивается следующим образом. Соедините муку с молоком, добейтесь, чтобы в этой смеси не было ни одного комочка. Затем, с помощью миксера взбейте яйца, после чего введите их в смесь из молока и муки. Хорошо все смешайте (миксер вам в помощь), посолите, поперчите, и … все.
Тесто для пудинга готово. Теперь, в каждую формочку, в которой вы будете выпекать йоркширский пудинг, влейте по 1 ст.л. растительного масла. Если у вас формы будут больше традиционных, то количество масла следует увеличить. Итак, после того, как вы залили в формочки масло, поставьте их в духовку на 10 минут. Очень важно, чтобы масло сильно разогрелось. Когда масло достигнет нужной температуры, влейте в каждую формочку тесто. Заполнять формы нужно на три четверти, потому что пудинги в процессе выпекания сильно поднимутся. Заполнив формы, отправьте пудинги в духовку примерно на полчаса.
Готовый йоркширский пудинг должен иметь очень красивый золотистый цвет. На стол пудинг надо подавать горячим, сразу из духовки. Именно в этот момент он имеет замечательную хрустящую корочку и нежный мякиш.
Я такая вся лучистая. Белая и пушистая. Дом Солнышко Послать сову Красное дерево и шерсть пегаса. 14 дюймов
|
|
| |
|