[ ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Хмурая_сова  
Пабы Хогсмита » Паб "ТРИ МЕТЛЫ" » Шкатулка волшебства » РЕЦЕПТЫ ВОЛШЕБНОЙ КУХНИ (Ням-ням...)
РЕЦЕПТЫ ВОЛШЕБНОЙ КУХНИ
ПИВЗ Дата: Вторник, 19 Апр 2011, 22:42 | Сообщение # 1
Аристократ

Новые награды:

Сообщений: 1450

Магическая сила:
Экспеллиармус Протего Петрификус Тоталус Конфундус Инкарцеро Редукто Обливиэйт Левикорпус Сектумсемпра Круцио Адеско Файер Авада Кедавра

Пивз обожает тыквенные пироги и запеканки, но сам так и не умеет их готовить:) А вы знаете рецепты (я не имею в виду борща с пампушками и оливье)? Я говорю о волшебных рецептах. Те, кто знаком с европейской кухней меня поймут. Глинтвейны, тыквенные запеканки, имбирное пиво, пироги с патокой....
Сюда сбрасываем рецепты, которые относятся к миру магии и волшебства, но которые ты сможешь применить на простой не магической кухне:)

Так же можно проявить магический, нестандартный подход ко всем известным блюдам... Например: "Глазунья в форме Гарри Поттера"...

К сожалению, рецепты не по теме мы передарим передаче "Смак", но их придется удалить из данной темы:) Флудить здесь тоже нежелательно, ибо все и так подавятся слюной. Допускаются иллюстративные материалы, комментарии по теме обсуждение рецептов:)))

Приятного аппетита. ( Не читать на работе за час до обеденного перерыва)



Подпись


Не бойся своих желаний! Бойся моих!
***
- Какие Ваши любимые мифические персонажи?
- Сон, спокойствие, адекватность.
***
Преобразую никотин и кофеин в программный код.

Послать сову

Kleo Дата: Вторник, 19 Апр 2011, 22:48 | Сообщение # 2
Адвокат Дьявола

Новые награды:

Сообщений: 777

Магическая сила:
Экспеллиармус Протего Петрификус Тоталус Конфундус Инкарцеро Редукто Обливиэйт Левикорпус Сектумсемпра Круцио Адеско Файер Авада Кедавра
Бойтесь своих мечт! В том числе кулинарных :)

В последнее время я неожиданно для себя подсела на сливочные крем-супчики, а именно - со шпинатом и креветками. Поскольку культура крем-супов обошла мою семью стороной, пришлось приобщаться к ней в кафешках. И в конце концов мне это надоело. Никогда не угадаешь, что именно тебе принесут - вкусное или просто съедобное, к тому же жаба начала поквакивать: мол, ты что, дома такое не сваришь?!
Погуглив и ознакомившись с десятком рецептов, я уяснила методику, закрыла браузер и отправилась творить кулинарный шедевр.

Начиналось все очень оптимистично: "Взять полтора литра куриного бульона или сварить его из кубика". Умные в гору не ходят, поэтому курица осталась жить. Правда, полтора литра я налила на глазок, эдак половину пятилитровой кастрюли. Туда же пошла пара морковин и картошин, а на сковородку со сливочным маслом - пакет шпината.
Пока оно все там булькало и шкворчало, я, не чуя беды, раскопала в шкафу блендер, пылившийся там с тех пор, как ребенок обнаружил, что родители питаются гораздо вкуснее его, и объявил бойкот протертой брокколи.
Когда овощи сварились, я закинула их в блендер и, пожужжав, обнаружила в емкости маслянисто блестящую субстанцию цвета детской неожиданности. В принципе, от морковки и картошки трудно ожидать иного результата, но сюрпризом для меня стало то, что она наотрез отказалась тонуть в бульоне, в лучших традициях неожиданностей плавая сверху хлопьями. От ложки они ловко уворачивались, от венчика дробились.
Но моя жажда супчика была неистербима, поэтому я взяла миксер и взбила суп-пюре в суп-коктейль. А потом еще и заполировала жареным, тоже перекрученным, шпинатом, и креветками.
Люди, не повторяйте моих ошибок!!! Наливайте бульон в пюре, а не наоборот!!! Иначе вы будете в полном ошалении пялиться на 5 литров "жидэнького-жидэнького" супчика вровень с краями кастрюли, мало чем отличающегося от обычного, не крема. И это я еще не добавила поллитра сливок!
Но где наша не пропадала!!! Озаренная вдохновением, я перелила суп в кастрюлю побольше, разболтала в сливках столовую ложку крахмала и недрогнувшей рукой плюхнула их в шпинатное варево.
Варево загустело и сыто захлюпало. В нем отчетливо не хватало сушеной мыши или скрюченной куриной лапки (я даже подумала, не пойти ли одолжить парочку у у крыс - я как раз недавно затоварилась в зоомагазине этим деликатесом ; муж еще ехидно предлагал купить на рынке обычных сырых и развесить их сушиться на балконе, а лучше в коридорчике, для устрашения бабки). Кастрюля выглядела так, будто в ней либо вот-вот что-то самозародится, либо уже зародилось и улетело, оставив после себя пять с половиной литров эктоплазмы.

Я посолила ее, перекрестилась и попробовала.
И знаете что?! Вопреки всему, эта гадость на вкус оказалась лучше всех ресторанных крем-супов, что я до сих пор пробовала - из чего я заключила, что там в суп кладут всего полкубика, а крахмал и вовсе зажиливают.
Невероятно гордая собой (правда, несколько очкуя от объема своих достижений), я сервировала стол.

И тут выяснилось!!!
а) я в процессе варки так напробовалась любимого кушанья, что есть его мне уже не хочется.
б) мужа какая-то сволочь из друзей пригласила в ресторан и накормила так, что, едва глянув на супчик, Саший сравнялся с ним по цвету и заперся в туалете.
в) ребенок вообще отказался заходить на кухню, пока там стоит ЭТО.

И только верные крысы меня не подвели!!!
Поначалу, правда, они не осознали свалившегося на них счастья и принялись растаскивать сухарики и креветки.

С суеверным трепетом понаблюдав за героиней несколько секунд и убедившись, что она не торопится падать на пол в корчах, крысы кинулись на абордаж хавчика, и через десять минут миска была пуста.
Бедные животные еще не знают, что это их диета на ближайшие пару дней...
Наглым образом сперто отсюда)



Подпись

Дом Kleo

Каучуковое дерево и волос сфинкса, 20 дюймов


Что-то правил Kleo - Вторник, 19 Апр 2011, 22:54
Kleo Дата: Вторник, 19 Апр 2011, 22:57 | Сообщение # 3
Адвокат Дьявола

Новые награды:

Сообщений: 777

Магическая сила:
Экспеллиармус Протего Петрификус Тоталус Конфундус Инкарцеро Редукто Обливиэйт Левикорпус Сектумсемпра Круцио Адеско Файер Авада Кедавра

У барной стойки

"И потребляя божественные напитки, можно допиться до чертиков". (Валентин Домиль)

Коктейль «Альбус Дамблдор».

Растираем листочек мяты в бокале, добавляем лимонный ликер и белый ром. На первый взгляд коктейль кажется безобидным. Но на проверку оказывается адской смесью, встать после которой со стула не представляется возможным. Второй бокал валит с ног даже самых устойчивых. Если вы все же устояли против этого коктейля, значит, либо у вас выработался на него иммунитет, либо вы сам Альбус Дамблдор. На утро ничего не болит, голова ясная, память сохраняется, но именно от этого почему-то отчаянно хочется умереть на месте. Побочных эффектов, кроме неистового желания причинять добро окружающим в течение нескольких следующих недель, не обнаружено.

Коктейль «Северус Снейп».

Выбираем тазик побольше и выливаем всю водку, найденную в доме. Кубики льда черного цвета придадут особую пикантность. Для каждого гостя выделяем отдельную соломинку. Коктейль пьется непрерывно и безотрывно от соломинки, пока не опустеет тазик или не закончатся гости. Не рекомендуется людям с неустойчивой психикой или латентной гомосексуальностью. Побочные эффекты не известны, так как дожившие до них не найдены. Мешать с коктейлем «Гарри Поттер» строго не рекомендуется.

Коктейль «Гарри Поттер».

Суть коктейля – совместить несовместимое. Неважно, какие вы выберете ингредиенты, главное, чтобы они категорически не сочетались (пусть хоть молоко и соленые огурцы). Ваши гости будут приятно удивлены сюрпризам, которые их ожидают после первой же рюмки. Для полноты эффекта можно забаррикадироваться в туалете и оттуда наблюдать за безмерной радостью гостей. Перед праздником крайне рекомендуется составить завещание и спрятать все колюще-режущие предметы в доме.

Коктейль «Гермиона Грейнджер».

Смешиваем в блендере горячее молоко с бананами и клубникой, выпиваем – и, пока все остальные развлекаются, с неотягощенной совестью отправляемся спать. Побочные эффекты… да какие тут, к черту, могут быть побочные эффекты?! На следующее утро вы окажетесь единственным человеком, который помнит кто он, где находится и зачем, а также будет в состоянии сгонять за пивом.

Коктейль «Рон Уизли».

На скорость смешиваются все имеющиеся в наличии алкогольные напитки, и смесь разливается в чайные чашки. Для конспирации. Пьется маленькими глотками с выражением идиотического счастья на лице. Последствия ужасны. Перед употреблением задумайтесь, надо ли оно вам. Крайне не рекомендуется впечатлительным подросткам в пубертатный период.

Коктейль «Драко Малфой».

В бокал слоями налить самбуку и бейлиз, капнуть гренадин, сверху все залить абсентом и поджечь. Пить только через трубочку. Как бы ни был ужасен вкус, ни в коем случае не показывайте это. В конце концов, не каждый день у вас есть возможность попробовать самбуку, бейлиз, гренадин и абсент разом. Любители коктейля со стажем умудряются пить, говорить и презирать окружающих одновременно. Некоторые любят употреблять его вперемешку с коктейлем «Гермиона Грейнджер», а в особенных случаях – даже с коктейлем «Гарри Поттер». Последствия средней степени тяжести, однако приверженцам коктейля «Рон Уизли» стоит поостеречься: аллергический шок – штука опасная.

Коктейль «Лорд Волдеморт».

Безжалостный и беспощадный, но в то же время нежно любимый его немногочисленными почитателями. Не стоит готовить его на день рождения любимой черепашки или на чествование дня взятия Бастилии. Все равно ничего не получится. Хэллоуин – вот единственный праздник, для которого предназначен этот коктейль.
Мысленно делим шейкер на восемь частей. До 3/8 наливаем водку, остальное – томатный сок, далее соль, перец и соус Табаско. Ни в коем случае не добавляйте лимонный сок, по крайней мере, до тех пор, пока гости еще трезвые. Последствия ошеломляюще разнообразны, случались даже летальные исходы. При определенной осторожности «Лорд Волдеморт» будет замечательным сюрпризом для ваших гостей – недовольных точно не останется.

Коктейль «Аластор Моуди».

В основу коктейля входит кашаса. Возможно, кто-то удивленно воскликнет: «Что вы, разве можно смешивать кашасу с другими напитками?!» Можно, но только очень осторожно. Один из наиболее удачных вариантов – лимонный сок в соотношении один к четырем. Чтобы смягчить слегка кисловатый вкус, добавьте апельсиновый сок. Настоящий «Аластор Моуди» должен пугать одним своим видом, поэтому для эффектности стоит добавить гранатовый сироп.
Приготовление: кашасу и соки смешать в стакане с кубиками льда, медленно влить гранатовый сироп, так, чтобы он расплылся кровавым эстетическим облаком неправильной формы. Коктейль подавать с соломинкой, а лучше с двумя или даже тремя. На всякий случай.
Мешать с любыми другими коктейлями противопоказано Минздравом и здравым смыслом.

Коктейль «Джинни Уизли».

Коктейль «Джинни Уизли» как секс без обязательств – легкий, приятный и незабываемый. Существуют две разновидности: «Джинни Уизли» lite и «Джинни Уизли» family.
Приготовление lite версии: положите в бокал ложку малинового пюре и налейте шампанское. Из-за очевидного сходства коктейль приобрел второе название – «Французский поцелуй». Не рекомендуется к употреблению женатым мужчинам, особенно в присутствии жен.
Версия family требует больше усилий и пьется только в тесном семейном кругу. В шейкер равными частями добавляем джин, кампари и мартини dry, затем смешиваем и процеживаем в бокал. Доливаем шампанское (в память о lite версии). Край бокала украшаем дольками различных фруктов. Побочных эффектов не обнаружено, хотя, бытует мнение, что, на самом деле, они существуют, но тщательно скрываются от непосвященных.

Коктейль «Минерва МакГонагалл».

Что может быть лучше бокала старого, доброго виски, распитого в любимом кресле у камина? Только бокал коктейля на основе виски, распитый в кругу близких друзей. Коктейль «Минерва МакГонагалл» предпочитают в основном люди пожилого возраста, имеющие за плечами богатый жизненный опыт и бурное прошлое. Изысканный запах, благородный вкус и приятный шоколадный оттенок… В общем, коктейль – лучший выбор для спокойных дружеских посиделок и вечеринок в пижамах.
Коктейль готовится из виски, джина и перно, взятых в равных долях. Компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Последствий, кроме, возможно, радикулита, при умеренном употреблении не наблюдается.

Коктейль «Трелони».

Звучит красиво, но на деле представляет собой чистый, ни с чем не смешанный абсент. Пьется в гордом одиночестве без свидетелей. Побочные эффекты: снижается зрение, в отражающих поверхностях (чайные чашки, стеклянные шары) чудятся таинственные знаки, возможен даже депрессивно-маниакальный синдром.

Коктейль «Луна Лавгуд».

Имеет общую основу с коктейлем «Трелони» – абсент, но в отличие от него разбавляется в равных частях с чистой водой и гораздо более популярен. В шейкер также добавляется сахарный сироп и лед, компоненты встряхиваются и процеживаются в бокал. Часто практикуется замена воды на конопляный ликер, вкус, конечно, хуже, зато удовольствия больше. Ценители коктейля – люди с весьма оригинальным взглядом на жизнь – советуют употреблять его одновременно с раскуриванием кальяна. Распознать на любой вечеринке любителя коктейля «Луна Лавгуд» не трудно: отстраненный взгляд, оригинальные украшения и полное безразличие к остальным напиткам.

Коктейль «Близнецы Уизли».

Чтобы выжить после коктейля «Близнецы Уизли» требуется большое умение. По наносимому организму вреду «Близнецы Уизли» можно поставить на одну ступеньку с коктейлями «Северус Снейп» и «Лорд Волдеморт».
В стакане смешивается текила (1/4) и любой газированный напиток, оказавшийся под рукой (3/4). Стакан накрыть салфеткой или рукой и ударить о твердую поверхность. Пить залпом. После 3-4 порций, в зависимости от физической выносливости и психической устойчивости, вы начинаете видеть рыжих человечков. После 5 стакана они с вами заговаривают, после 6 стакана вы начинаете им отвечать. Но какие бы заманчивые вещи они вам не предлагали, как бы ни уговаривали, что бы ни обещали – ни за что не соглашайтесь! Что делать, если все-таки согласились? А, в принципе, уже ничего – рыжие человечки все сделают за вас. Последствия: ужасная мигрень, полная недвижимость на несколько часов и частичная – на несколько дней.

Коктейль «Люциус Малфой».

Поистине напиток для настоящих гурманов. Сила и обаяние, ум и красота, мужество и хитрость – в коктейле «Люциус Малфой» происходит единение всех этих качеств. Однако оценить горьковато-приторный вкус и достаточно высокий градус способны не все. Коктейль имеет отличительное свойство: либо вы влюбляетесь в него с первого глотка, либо вы начинаете ненавидеть все, что хоть немного напоминает его по вкусу.
Приготовление: в шейкере смешайте водку (1/3) и кампари (2/3) вместе со льдом. Процедите в бокал и добавьте ангостуру до приобретения напитком благородной горечи.
В разумных количествах позволяет сбалансировать удовлетворение своих потребностей за счет окружающих. Однако «разумное количество» – понятие растяжимое, поэтому любители коктейля, порой, впадают в крайнюю степень самовлюбленности и нисколько от этого не страдают.

Коктейль «Хагрид».

Соедините ром, мед и лимонный сок, далее добавьте пол-литра кипятка. Перемешивайте, пока мед не растворится. Подавать в огромных подогретых кружках. Новичкам пить рекомендуется маленькими глотками. Среди почитателей коктейля со стажем особым шиком считается выпить весь стакан залпом и не получить ожог первой степени, а также второй и третьей. Побочные эффекты: при длительном употреблении случается потеря чувствительности органов пищеварения, а так же самих органов пищеварения.

Коктейль «Филиус Флитвик».

Коктейль «Филиус Флитвик» весьма необычен своим внешним видом. В шесть очень-очень маленьких рюмочек наливаются отдельно белая и черная самбука, красный и зеленый абсент, лимонный и вишневый сироп. Сиропами можно варьировать в зависимости от пожеланий. Рюмочки расставляются полукругом, а в центре ставится очень высокий бокал с куантро, затем спиртное поджигается. Пьется подряд в той же последовательности.
Фрейд и его последователи, возможно, углядели бы в этой художественной композиции фаллические символы. Ну и пусть, ведь любители коктейля «Филиус Флитвик» – люди без комплексов. К чему досужие домыслы, когда и так все очевидно…

Коктейль «Аберфорт».

Коктейль очень простой в приготовлении: бренди смешивается в равных частях с портвейном. Ценители советуют подавать к нему козий сыр, нарезанный либо тонкими ломтиками, либо кубиками, и виноград.
Главное – не сбрендить при употреблении. Правда, не все следуют этому разумному совету. После длительного применения коктейля «Аберфорт» и козьего сыра часто возникает неодолимое желание уединиться в каком-нибудь захудалом местечке, сбежав от семьи, друзей и знакомых, завести домашних животных и отрастить бороду. Последствия не из ужасных, однако коктейль не рекомендуется людям с богатым воображением, которые ценят каждую минуту своей жизни.

Коктейль «Беллатрикс Лестрейндж».

Предложить этот напиток даме – моветон. «Беллатрикс Лестрейндж» – коктейль только для настоящих и сильных духом мужчин. Смешиваем чистый спирт с бургундским вином и разливаем в стаканы. Вообще говоря, за неимением бургундского, подойдет любое вино. Однако именно аристократическая бургундская кислятина придает этому адскому пойлу ни с чем не сравнимый аромат только что раздавленного нежными женскими ножками винограда.
Пьется в основном до потери сознания и пульса, иначе эффект будет не полным.
Последствия? Да все что угодно. Коктейль непредсказуем, экстравагантен и страшно капризен. Небольшой промах при приготовлении грозит неприятнейшими последствиями. Хотя стоит отметить: какими бы ни были последствия, скучно точно не будет.

Коктейль «Ремус Люпин».

Коктейль «Ремус Люпин» особенно рекомендуется для романтических свиданий при луне. Подается с плиткой темного горького шоколада. Приготовление: коньяк, яичный желток и сахар быстро и сильно встряхните в шейкере вместе с кубиками льда, затем процедите в бокал. Прожженные романтики советуют не встряхивать яичный желток, а добавлять сразу в бокал, таким образом создавая эффект отражения луны. Правда после этого напиток приобретает скорее художественную ценность, чем вкусовую.
Последствия зависят от вашей дамы: от легкого недомогания до полной потери памяти. Поскольку в состав входит коньяк, возможна небольшая дезориентация в пространстве.
А это отсюда)



Подпись

Дом Kleo

Каучуковое дерево и волос сфинкса, 20 дюймов

ПИВЗ Дата: Вторник, 19 Апр 2011, 22:57 | Сообщение # 4
Аристократ

Новые награды:

Сообщений: 1450

Магическая сила:
Экспеллиармус Протего Петрификус Тоталус Конфундус Инкарцеро Редукто Обливиэйт Левикорпус Сектумсемпра Круцио Адеско Файер Авада Кедавра
Рецепт глинтвейна.

Ингридиенты:
Литр вина красного сладкого или полусладкого.
Имбирь.
Гвоздика ( использовать в небольших количествах)
Корица.
Сахар по вкусу.
Лимон.

Методы приготовления:

Поставить вино на медленный огонь. Смотрите, чтобы не дошло до кипения. В горячее вино высыпаем несколько щепоток имбиря и гвоздики (помешивайте минуты две). После этого добавить пол чайной ложки корицы.
мешать 1 минуту. Не доводя до кипения снять с огня и процедить. Подавать горячим. Сахар добавьте по вкусу( если вы такое любите). Можете положить дольку лимона...



Подпись


Не бойся своих желаний! Бойся моих!
***
- Какие Ваши любимые мифические персонажи?
- Сон, спокойствие, адекватность.
***
Преобразую никотин и кофеин в программный код.

Послать сову

Лофрэсса Дата: Среда, 27 Апр 2011, 00:10 | Сообщение # 5
Клан Харцблайнт/Эрц-Герцогиня Мальборо

Новые награды:

Сообщений: 1068

Магическая сила:
Экспеллиармус Протего Петрификус Тоталус Конфундус Инкарцеро Редукто Обливиэйт Левикорпус Сектумсемпра Круцио Адеско Файер Авада Кедавра
Тыква добавляет блюдам не только цвет, но и особенный аромат. Но в таком количестве, как на Хэллоуин, она не используется никогда. Именно в этот праздник встаёт вопрос о том, что делать с семечками и мякотью, оставшимися после приготовления Джека-фонаря.

Индейцы жарили ломтики тыквы на костре и делали из полосок вяленой тыквы коврики. Первые американские поселенцы вырезали у тыквы верх, удаляли из неё все семечки, наполняли внутренность молоком, мёдом и специями и запекали тыкву в горячей золе.

Несмотря на то, что тыква на 90% состоит из воды, она является очень хорошим источником витаминов и кератина, богата клетчаткой и малокалорийна.

Существует около 50 сортов тыквы. Они могут выращиваться в любом уголке планеты, кроме Антарктики, отличаются друг от друга размером и даже цветом, но по вкусу все тыквы практически одинаковы.

Блюда из тыквы очень разнообразны. Это могут быть супы, выпечка, десерты и многое другое. Готовя тыквенные десерты, стоит помнить о том, что чем меньше тыква по размеру, тем она слаще. В некоторых рецептах тыкву с лёгкостью можно заменить на патиссоны или кабачки.

Начинается готовка с чистки самой тыквы. Делается это довольно просто. Нужно отрезать концы тыквы, разрезать её пополам, с помощью ложки вычистить семечки, отчистить от толстой кожуры и порезать оставшуюся мякоть так, как указано в рецепте.

Запеченные семечки

Замочить свежие тыквенные семечки в холодной воде на 1 час. Слить и прополоскать. Разложить на противне в один слой, разогреть духовку до 150 градусов и запекать 30-35 мин до золотистого цвета. Посыпать солью и подавать.

Пряный тыквенный суп

На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками.

Тыква по-гречески

Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью, и как гарнир к тушеному мясу.

Салат из запеченной тыквы

Взять 2 чашки мякоти тыквы, порезанной кубиками, разложить ее на противне, побрызгать оливковым маслом и посыпать черным перцем и запекать при 180 градусах 30 минут. Дать остыть. Соединить 80 г черных порезанных оливок, 80 г сыра Фета, порезанного кубиками, и 3 столовые ложки листьев орегано, перемешать с тыквой и заправить ароматическим уксусом и солью.

Оладьи с тыквой

Смешать 1 стакан кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 г муки и добавить 150 г тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или холодными.

Тыква под молочным соусом

1 кг тыквы нарезать ломтиками и обжарить, уложить на сковороду, залить молочным соусом средней густоты, посыпать 2 чайными ложками сухарей, смазать маслом и запечь в духовке. Для соуса: в маленькой кастрюле растопить 40 г масла, добавить 40 г муки, перемешать, сразу же добавить 500 мл молока, поперчить и, продолжая размешивать, довести до кипения и держать несколько минут на огне до загустения.

В духовке

Порезать тыкву пополам и удалить волокна и семечки. Отложить семечки, чтобы поджарить их или запечь. В невысокой форме для запекания положить две половинки тыквы срезом вниз и накрыть фольгой. Запекать в разогретой духовке при 190 градусах в течение 1,5 часа или до мягкости. Запеченную тыкву нужно охладить, выскоблить мякоть и размять или порубить в пюре. Чтобы получились идеально гладкие супы и крема, тыкву нужно также протереть через сито.

В микроволновой печи

Порезать тыкву пополам, очистить от волокон. Положить в микроволновую печь и готовить при максимальной мощности, отведя по 7 минут на каждые 500 граммов, переворачивая кусочки раз в несколько минут, чтобы она готовилась равномерно. Сделать пюре, как указано выше.

На плите

Порезать тыкву пополам, очистить от волокон внутри. Очистить от кожуры и порезать на кусочки. Положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить, пока тыква не станет мягкой. Дать кусочкам остыть, а затем порубить мякоть в кухонном комбайне, либо размять картофелемялкой.

Напоследок несколько интересных фактов о тыкве:

1. Тыква из того же семейства, что и огурец.
2. Тыкву можно выращивать абсолютно в любой точке мира, кроме Антарктики.
3. Тыквенная столица мира находится в США. Мортон, в штате Иллинойс – самое правильное место, куда нужно ехать за тыквами.
4. Традиция вырезания фонарей из тыкв была привезена в США ирландцами, которые вырезали фонарики из брюквы к ежегодному празднику Самайн. Но со временем они обнаружили, что из тыквы вырезать проще.
5. Существует более 50 сортов тыкв.
6. Самая маленькая тыква может весить чуть меньше килограмма, а самая большая тыква, которую можно вырастить в своем огороде, может весить до 250 кг.
7. Если фонарик из тыквы сожмется, его можно замочить на ночь в воде (без свечки).
8. Кроме оранжевых, бывают синие, зеленые и белые тыквы.
9. Самую большую тыкву в мире вырастил в 1999 году Джерри Чектон в Пенсильвании (США). Монстрский овощ весил 513 кг.
10. Тыквы очень полезны. Семечки используются для избавления от глистов, а мякоть часто используется для облегчения боли при ожогах. (взято отсюда)



Подпись
Красота в глазах смотрящего...
Клан Харцблайнт
Умбриэль

Можжевельник, волос эрклинга, 13 дюймов

Арианна Дата: Среда, 27 Апр 2011, 19:42 | Сообщение # 6
Леди Малфой/Мисс Хогсмит 2012

Новые награды:

Сообщений: 5114

Магическая сила:
Экспеллиармус Протего Петрификус Тоталус Конфундус Инкарцеро Редукто Обливиэйт Левикорпус Сектумсемпра Круцио Адеско Файер Авада Кедавра
Ароматный тыквенный пирог из Хогвартса.
Сливочное масло(50 г),сахар(100 г), мускат корицу соеденить вместе и подогреть в кастрюле пока не растопится масло. Добавить 2столовые ложки мякоти тыквы. Готовить 10-15 минут до мягкости, помешивая. Остудить.
взять 400 г готового песосного теста. Половину раскатать и выложить на дно формы ( у меня - форма для торта диаметром 23 см.)Сверху выложить начинкуи раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно врезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на края пирога.
смазать всю поверхность пирога яйцом и посыпать сахаром. Проткнуть 2-3 дырочки в "крышке" пирога, чтобы выходили пары. Поставить форму в духовку,разогретую до 200 гр., и запекать 25-30 минут до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным со сливками или сметаной.
Фото нет,но скажу честно:если следовать рецепту,то получается очень вкусно.



Подпись
Каждому воздастся по его вере. (с)


Береза и волос единорога 13 дюймов


Арианна Дата: Среда, 27 Апр 2011, 19:53 | Сообщение # 7
Леди Малфой/Мисс Хогсмит 2012

Новые награды:

Сообщений: 5114

Магическая сила:
Экспеллиармус Протего Петрификус Тоталус Конфундус Инкарцеро Редукто Обливиэйт Левикорпус Сектумсемпра Круцио Адеско Файер Авада Кедавра
Как насчет сливочного пива? Не желаете?
эль - 0,5 л.
желтки яиц - 2 шт.
сахар - 60 г.
сливочное масло (не солёное) - 15 г.
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотого сухого имбиря
щепотка молотой гвоздики
Процесс приготовления
1. Вылить эль в кастрюлю и всыпать мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая. Медленно разогреть пока не стенет теплая. Хорошо взбить желтки с сахаром.
2. Когда смесь эля и пряностей станет теплая, добавить взбитые желтки и продолжанть нагревать постоянно помешивая до тех пока жидкость не станет загустевать. Сильно нагревать нельзя иначе желтки превратятся в яичницу. Пару минут так вот греть, а затем снять с огня и вбить в масло пока масло полностью не разойдется. Затем вспенить с помощью маленького взбивателя молока для кофе капучино и разлить в чашки.
Это рецепт еще не опобовала, но советуют вместо эля взять белое нефильтрованое пиво.



Подпись
Каждому воздастся по его вере. (с)


Береза и волос единорога 13 дюймов


Хмурая_сова Дата: Среда, 27 Апр 2011, 20:22 | Сообщение # 8
Леди Эбис/Живая Легенда/Вице-Мисс Хогсмит 2014

Новые награды:

Сообщений: 3048

Магическая сила:
Экспеллиармус Протего Петрификус Тоталус Конфундус Инкарцеро Редукто Обливиэйт Левикорпус Сектумсемпра Круцио Адеско Файер Авада Кедавра
crazy Мне всегда казалось, что сливочное пиво - по вкусу напоминает сгущенку, с легким пивным оттенком....

Арианна, спасибо,
Надо будет попробовать сварить)))



Подпись
Колдунья - это естественное состояние женщины.


Мореный дуб и сердечная жила дракона, 26,5 дюймов


Арианна Дата: Среда, 27 Апр 2011, 22:13 | Сообщение # 9
Леди Малфой/Мисс Хогсмит 2012

Новые награды:

Сообщений: 5114

Магическая сила:
Экспеллиармус Протего Петрификус Тоталус Конфундус Инкарцеро Редукто Обливиэйт Левикорпус Сектумсемпра Круцио Адеско Файер Авада Кедавра
Как меня уверяли , сливочное пиво больше напоминает кофе с молоком с легким пивним вкусом
А вот еще один шедевр.
Тыквенный сок мадам Розметты.
Ингридиенты:2 ст мякоти тыквы, нарезанной на кубики
2 ст яблочного сока
1/2 ст ананасового сока
1 ч л меда (или по вкусу)
по желанию: молотая корица, имбирь, мускатный орех
Выдавить сок из тыквы в соковыжималке.Соеденить в блендере тыквенный сок с яблочным и ананасовым.Добавить мед и взбить.добавить специи по вкусу.Пить охлажденным ,со льдом.
Попробуем?



Подпись
Каждому воздастся по его вере. (с)


Береза и волос единорога 13 дюймов


Серая_Дама Дата: Среда, 27 Апр 2011, 23:18 | Сообщение # 10
Гостеприимная хозяйка

Новые награды:

Сообщений: 122

Магическая сила:
Экспеллиармус Протего Петрификус Тоталус Конфундус Инкарцеро Редукто Обливиэйт Левикорпус Сектумсемпра Круцио Адеско Файер Авада Кедавра
Пирог с патокой

Ингредиенты:
На 8 порций:
350 г готового песочного теста
500 г светлой патоки
125 г свежих хлебных крошек (для этого можно порубить в комбайне несколько кусков хлеба)
1 лимон, цедра и сок
2 яйца

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Раскатать тесто между двумя листами пищевой пленки и проложить тестом низкую открытую разъемную форму круглой формы диаметром 22-23 см. Сверху положить пергамент, насыпать сухой фасоли и запекать 10-15 минут, пока тесто не будет выглядеть сухим. Снять бумагу и сухую фасоль и запекать его еще пару минут. Снизить температуру до 160 гр С.

2. Смешать патоку, хлебные крошки, лимонный сок и цедру и яйца с щепоткой соли. Перелить в форму и запекать 50 минут, пока начинка не схватится. Дать остыть.

Варианты:

1. В начинку перед выпечкой можно добавить тонко нашинкованный кусочек имбиря или 1 ч л молотого имбиря.
2. Для темного пирога с патокой можно сделать начинку из 400 г светлой патоки и 100 г темной патоки.
3. Чтобы начинка была еще более нежной, добавьте 3-4 ст. л. жирных сливок перед выпечкой.



Подпись
Мадам паркуется на слух


Осина, ус мантикоры, 21 дюйм

Арианна Дата: Воскресенье, 01 Май 2011, 17:58 | Сообщение # 11
Леди Малфой/Мисс Хогсмит 2012

Новые награды:

Сообщений: 5114

Магическая сила:
Экспеллиармус Протего Петрификус Тоталус Конфундус Инкарцеро Редукто Обливиэйт Левикорпус Сектумсемпра Круцио Адеско Файер Авада Кедавра
Шоколадный торт от Хагрида.
Есть несколько вариантов этого торта. Итак.
1)Взять готовый шоколадный торт. Например "Пражский"
2)Приготовить самим. Я предпочитаю готовить сама,поэтому приступим.
Торт шоколадный с вафлями
# 5—6 кружков готовых вафель,
# полтора стакана сахарного песка,
# двести грамм сливочного масла ,
# половина стакана тертого шоколада,
# половина стакана грецких орехов,
# Три желтка,
# 2 столов. ложки рома, ваниль.

Масло, желтки, сахар перемешать, растереть, прибавить шоколад, ром, ваниль, растертые орехи. Покрыть каждый кружок вафель приготовленной массой. Сложить все совместно, поверх, по бокам намазать оставшейся массой. Украсить мармеладом.
Ну а теперь собственно то ,что сделает этот торт тортом от Хагрида.Торт следует аккуратно и красиво упаковать.А затем на него нужно "нечаянно"сесть или уронить .Полученную композицию можно дарить имениннику



Подпись
Каждому воздастся по его вере. (с)


Береза и волос единорога 13 дюймов


Хмурая_сова Дата: Воскресенье, 01 Май 2011, 20:43 | Сообщение # 12
Леди Эбис/Живая Легенда/Вице-Мисс Хогсмит 2014

Новые награды:

Сообщений: 3048

Магическая сила:
Экспеллиармус Протего Петрификус Тоталус Конфундус Инкарцеро Редукто Обливиэйт Левикорпус Сектумсемпра Круцио Адеско Файер Авада Кедавра
Арианна, Кстати мы сварили сливочное пиво....
Кстати очень интересный вкус. Сладкое пиво... Попробывать стоит, но больше одной кружки явно не захочется...



Подпись
Колдунья - это естественное состояние женщины.


Мореный дуб и сердечная жила дракона, 26,5 дюймов


Арианна Дата: Суббота, 07 Май 2011, 00:59 | Сообщение # 13
Леди Малфой/Мисс Хогсмит 2012

Новые награды:

Сообщений: 5114

Магическая сила:
Экспеллиармус Протего Петрификус Тоталус Конфундус Инкарцеро Редукто Обливиэйт Левикорпус Сектумсемпра Круцио Адеско Файер Авада Кедавра
Вот, сегодня в поисках чем бы удивить домашних нашла этот рецепт . Завтра будем делать.
Коктейль Гарри Поттера
Что нужно:
банан- 1 шт.
тыква (мякоть)- 100 г.
апельсиновый сок- 150 мл.
взбитые сливки- 2 ст. л.
корица-щепотка
ванильное мороженое- 150 г.
Что делать:
шаг 1
Банан и тыкву нарезать крупными кусками.
шаг 2
Поместить в чашу блендера банан, тыкву и мороженое. Влить апельсиновый сок и взбить мусс до образования пены. Разлить коктейль по бокалам. Сверху добавить взбитые сливки и посыпать корицей.
URL=http://www.radikal.ru][/URL]



Подпись
Каждому воздастся по его вере. (с)


Береза и волос единорога 13 дюймов



Что-то правил Арианна - Суббота, 07 Май 2011, 01:01
Арианна Дата: Среда, 15 Июн 2011, 22:17 | Сообщение # 14
Леди Малфой/Мисс Хогсмит 2012

Новые награды:

Сообщений: 5114

Магическая сила:
Экспеллиармус Протего Петрификус Тоталус Конфундус Инкарцеро Редукто Обливиэйт Левикорпус Сектумсемпра Круцио Адеско Файер Авада Кедавра
Прошло столько времени, а я все никак не рассказала что у меня вышло.
В общем, семейство подвиг не оценило. Молочный коктейль- лучше.Такой вот вывод. Но мне кажется такой коктейль на любителя .



Подпись
Каждому воздастся по его вере. (с)


Береза и волос единорога 13 дюймов


Серая_Дама Дата: Среда, 15 Июн 2011, 22:43 | Сообщение # 15
Гостеприимная хозяйка

Новые награды:

Сообщений: 122

Магическая сила:
Экспеллиармус Протего Петрификус Тоталус Конфундус Инкарцеро Редукто Обливиэйт Левикорпус Сектумсемпра Круцио Адеско Файер Авада Кедавра
Тыквенный сок вообще на любителя, но вот моим понравился. Решусь на подвиг и попробую приготовить коктейль по твоему рецепту. Посмотрим, что выйдет!


Подпись
Мадам паркуется на слух


Осина, ус мантикоры, 21 дюйм

Пабы Хогсмита » Паб "ТРИ МЕТЛЫ" » Шкатулка волшебства » РЕЦЕПТЫ ВОЛШЕБНОЙ КУХНИ (Ням-ням...)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: