[ ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Хмурая_сова  
Пабы Хогсмита » Паб "ТРИ МЕТЛЫ" » Шкатулка волшебства » РЕЦЕПТЫ ВОЛШЕБНОЙ КУХНИ (Ням-ням...)
РЕЦЕПТЫ ВОЛШЕБНОЙ КУХНИ
Гермиона_Грейнджер Дата: Воскресенье, 24 Июл 2011, 23:20 | Сообщение # 16
Маг

Новые награды:

Сообщений: 134

Магическая сила:
Экспеллиармус Протего Петрификус Тоталус Конфундус Инкарцеро Редукто Обливиэйт Левикорпус Сектумсемпра Круцио Адеско Файер Авада Кедавра
Kleo, вы невероятная мастерица!))


Подпись
Forever stronger...
Дом Гермионы_Грейнджер Отправить сову

12 дюймов, виноградная лоза, жила дракона

Гермиона_Грейнджер Дата: Понедельник, 25 Июл 2011, 22:56 | Сообщение # 17
Маг

Новые награды:

Сообщений: 134

Магическая сила:
Экспеллиармус Протего Петрификус Тоталус Конфундус Инкарцеро Редукто Обливиэйт Левикорпус Сектумсемпра Круцио Адеско Файер Авада Кедавра
Леденцы из лепестков роз:

ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
-50-грамовый пакетик леденцов
-1 литр воды
-лепестки свежесрезанных роз
-противень
-450 г сахара
-еще литр воды
-пищевой краситель

Как это делать:
1. Растворите леденцы в литре воды. Лепестки роз положите на противень, СБРЫЗНИТЕ их ВОДОЙ И СЛЕГКА ПОСЫПЬТЕ САХАРОМ.
2. В течение 24 часов обсушивайте лепестки, потом сложите их на жаропрочную тарелку.
3. Вскипятите 1 л воды, высыпьте туда сахар. Продолжайте кипятить до тех пор, пока сахар не растворится и не начнет отлипать от ложки.
4. Добавьте в сахарный сироп несколько капель красного пищевого красителя.
5. Вылейте сироп на лепестки роз. Сушите 24 часа, потом поместите леденцы из роз в теплую духовку, чтобы завершить процесс сушки.





Подпись
Forever stronger...
Дом Гермионы_Грейнджер Отправить сову

12 дюймов, виноградная лоза, жила дракона


Что-то правил Гермиона_Грейнджер - Четверг, 28 Июл 2011, 23:00
Гермиона_Грейнджер Дата: Четверг, 28 Июл 2011, 13:17 | Сообщение # 18
Маг

Новые награды:

Сообщений: 134

Магическая сила:
Экспеллиармус Протего Петрификус Тоталус Конфундус Инкарцеро Редукто Обливиэйт Левикорпус Сектумсемпра Круцио Адеско Файер Авада Кедавра
Арианна, хороший рецепт пива))Только я сначала когда читать начала мне показалось написано не эль, а гель. Наверно сливочное пиво с мыльным привкусом тоже ничего))


Подпись
Forever stronger...
Дом Гермионы_Грейнджер Отправить сову

12 дюймов, виноградная лоза, жила дракона

Гермиона_Грейнджер Дата: Четверг, 28 Июл 2011, 22:40 | Сообщение # 19
Маг

Новые награды:

Сообщений: 134

Магическая сила:
Экспеллиармус Протего Петрификус Тоталус Конфундус Инкарцеро Редукто Обливиэйт Левикорпус Сектумсемпра Круцио Адеско Файер Авада Кедавра
Что Вам ПОНАДОБИТСЯ:
На 8 порций:
-2,2 литра яблочного сока
-1/2 чашки сахарной глазури
-2 щепотки мускатного ореха
-2 щепотки корицы
-1 щепотка молотого имбиря
-большая миска
-деревянная ложка



Сидр

Как это ДЕЛАТЬ:
1. В большой миске смешайте яблочный сок, сахарную глазурь, мускатный орех, корицу и имбирь. Перемешайте все ложкой.
2. Доведите сидр до кипения на маленьком огне и варите около 15 минут. Будьте внимательны, кипеть сидр не должен!
3. Подавайте сидр теплым.



Подпись
Forever stronger...
Дом Гермионы_Грейнджер Отправить сову

12 дюймов, виноградная лоза, жила дракона


Что-то правил Гермиона_Грейнджер - Суббота, 30 Июл 2011, 12:02
Draco_Malfoy Дата: Четверг, 28 Июл 2011, 23:36 | Сообщение # 20
Адепт

Новые награды:

Сообщений: 158

Магическая сила:
Экспеллиармус Протего Петрификус Тоталус Конфундус Инкарцеро Редукто Обливиэйт Левикорпус Сектумсемпра Круцио Адеско Файер Авада Кедавра
Что Вам ПОНАДОБИТСЯ:
На 3 порции:
-Вино крепкое красное примерно 240 мл
-Так же Вино красное сухое 120 мл
-Сироп Арбузный 90 мл
-Ликёр Какао светлый 15 мл

Как это ДЕЛАТЬ:
1.Все ингредиенты перемешать в шейкере.
2. Перелить через стрейнер в бокал
3.Красить готовый коктейль мятой, ежевикой, малиной. Обязательно подавать с ложкой.
4.Для охлаждения лучше подавать со льдом)



Подпись
Дом Draco_Malfoy

Боярышника и волос единорога, 10 дюймов

Гермиона_Грейнджер Дата: Суббота, 30 Июл 2011, 21:59 | Сообщение # 21
Маг

Новые награды:

Сообщений: 134

Магическая сила:
Экспеллиармус Протего Петрификус Тоталус Конфундус Инкарцеро Редукто Обливиэйт Левикорпус Сектумсемпра Круцио Адеско Файер Авада Кедавра


Порыв дыхания воздуха:

-клюквенный морс
-прозрачные одноразовые стаканы для гостей
-пищевая сода (измельченного в порошок зуба дракона)
-ложка

Как это делать:

1. Наполните каждый стакан до половины клюквенным морсом.
2. Положите щепотку измельченного в порошок зуба дракона в каждый стакан.
3. Напиток начнет булькать и пениться. Когда бульканье пузырьков стихнет, долейте морс доверху в каждый стакан, чтобы напиток могли пить волшебники и другие не-драконы.



Подпись
Forever stronger...
Дом Гермионы_Грейнджер Отправить сову

12 дюймов, виноградная лоза, жила дракона


Что-то правил Гермиона_Грейнджер - Суббота, 30 Июл 2011, 22:14
Гермиона_Грейнджер Дата: Воскресенье, 31 Июл 2011, 22:05 | Сообщение # 22
Маг

Новые награды:

Сообщений: 134

Магическая сила:
Экспеллиармус Протего Петрификус Тоталус Конфундус Инкарцеро Редукто Обливиэйт Левикорпус Сектумсемпра Круцио Адеско Файер Авада Кедавра


Горячий Не-ромовый напиток с маслом:

Что вам понадобится:
- 2 столовой ложки несоленого сливочного масла на волшебника
- кастрюля среднего размера
- 1 стакан яблочного сока на волшебника
- половник

Как это делать:
1. Положите 2 столовые ложки сливочного масла на донышко в кружку.
2. Налейте яблочный сок в кастрюлю. Нагрейте на среднем огне до состояния кипения и сразу снимите.
3. Разливайте сок по кружкам и подавайте гостям.



Подпись
Forever stronger...
Дом Гермионы_Грейнджер Отправить сову

12 дюймов, виноградная лоза, жила дракона


Что-то правил Гермиона_Грейнджер - Воскресенье, 31 Июл 2011, 22:05
Гермиона_Грейнджер Дата: Понедельник, 01 Авг 2011, 22:46 | Сообщение # 23
Маг

Новые награды:

Сообщений: 134

Магическая сила:
Экспеллиармус Протего Петрификус Тоталус Конфундус Инкарцеро Редукто Обливиэйт Левикорпус Сектумсемпра Круцио Адеско Файер Авада Кедавра
Насаживайте на клинок фрукты, а не друзей! Египетская сладость.



Что вам понадобится:
-ассорти фруктов
-кухонный нож
-20 шпажек для коктейля
-миска среднего размера
-2 столовые ложки апельсинового или яблочного сока
-3 стаканчика йогурта
-щепотка корицы

Как это сделать:
1. Порежьте фрукты на небольшие кусочки.
2. Насадите кусочки на шпажки. Накрыв полиэтиленом, поставьте их в холодильник.
3. В миске смешайте замороженный концентрат сока и йогурта. Бросьте в соус щепотку корицы.
4. Подавайте фруктовый шиш кебаб с соусом.
Освежает в жару.



Подпись
Forever stronger...
Дом Гермионы_Грейнджер Отправить сову

12 дюймов, виноградная лоза, жила дракона


Что-то правил Гермиона_Грейнджер - Понедельник, 01 Авг 2011, 22:50
Солнышко Дата: Пятница, 16 Дек 2011, 12:04 | Сообщение # 24
Клан Монтгомери

Новые награды:

Сообщений: 458

Магическая сила:
Экспеллиармус Протего Петрификус Тоталус Конфундус Инкарцеро Редукто Обливиэйт Левикорпус Сектумсемпра Круцио Адеско Файер Авада Кедавра
Гарри Поттер и философский камень. Гл. 7. Распределяющая шляпа
Гарри так и ахнул от удивления - оказалось, столы давно ломятся от яств. Ему еще ни разу не доводилось видеть столько вкусных блюд вместе: ростбиф, жареные цыплята, свиные и телячие отбивные, сосиски, бекон, стейк, жареная картошка, вареная картошка, картофель фри, йоркширский пудинг, горошек, морковка, подливка, кетчуп и, по каким-то непонятным соображениям, мятные леденцы.
Помните? Ну а теперь, собственно рецепт
Торт с Патокой

Торт с патокой

Действительно, этим тортом можно «набивать рот», настолько он вкусный и нежный. Гарри Поттер именно это и делает…

Понадобятся: 225 г муки с разрыхлителем теста, 1/2 ч. л. пекарного порошка, 1 ч. л. смеси пряностей. 100 г размягченного сливочного масла, 75 г сахарной пудры, 5 ст. л. черной патоки, 150 мл сметаны, 100 г кишмиша, просеянная сахарная пудра для украшения

Приготовление: Предварительно нагрейте духовку до 160 °C. Используйте квадратную форму со стороной 18 см. Форму смажьте сливочным маслом и выложите пергаментной бумагой. Смешайте в однородную массу муку, пряности, масло, сахарную пудру, черную патоку, сметану и кишмиш. Переложите массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.

Выпекайте около 1 часа 15 минут, пока теплый нож, вынутый из середины торта, не останется чистым. Переложите на решетку; чтобы торт остыл. Подавайте посыпанным сахарной пудрой.



Подпись
Я такая вся лучистая. Белая и пушистая.

Дом Солнышко Послать сову

Красное дерево и шерсть пегаса. 14 дюймов


Что-то правил Солнышко - Пятница, 16 Дек 2011, 12:05
Солнышко Дата: Пятница, 16 Дек 2011, 12:11 | Сообщение # 25
Клан Монтгомери

Новые награды:

Сообщений: 458

Магическая сила:
Экспеллиармус Протего Петрификус Тоталус Конфундус Инкарцеро Редукто Обливиэйт Левикорпус Сектумсемпра Круцио Адеско Файер Авада Кедавра
Йоркширский пудинг


Этот пудинг – традиционная английская еда, которая по вкусу Гарри ничуть не меньше, чем торт.

Понадобятся: Яйца – 3 шт., Молоко – 300 мл, Мука – 125 г, Соль – неполная чайная ложка, Черный перец – по вкусу, Масло растительное – зависит от формочек, в которых будете выпекать

Приготовление: Первое, что вам нужно сделать – это заранее, примерно за час или два достать все компоненты для пудинга из холодильника. К моменту начала приготовления текста очень важно, чтобы их температура была одинаковой. Еще один важный момент, который надо обязательно выполнить – это заранее, минут за 20, поставить духовку разогреваться до 230 градусов.

Выполнив два этих условия, можно спокойно приступать к работе. Тесто для йоркширского пудинга замешивается следующим образом. Соедините муку с молоком, добейтесь, чтобы в этой смеси не было ни одного комочка. Затем, с помощью миксера взбейте яйца, после чего введите их в смесь из молока и муки. Хорошо все смешайте (миксер вам в помощь), посолите, поперчите, и … все.

Тесто для пудинга готово. Теперь, в каждую формочку, в которой вы будете выпекать йоркширский пудинг, влейте по 1 ст.л. растительного масла. Если у вас формы будут больше традиционных, то количество масла следует увеличить. Итак, после того, как вы залили в формочки масло, поставьте их в духовку на 10 минут. Очень важно, чтобы масло сильно разогрелось. Когда масло достигнет нужной температуры, влейте в каждую формочку тесто. Заполнять формы нужно на три четверти, потому что пудинги в процессе выпекания сильно поднимутся. Заполнив формы, отправьте пудинги в духовку примерно на полчаса.

Готовый йоркширский пудинг должен иметь очень красивый золотистый цвет. На стол пудинг надо подавать горячим, сразу из духовки. Именно в этот момент он имеет замечательную хрустящую корочку и нежный мякиш.



Подпись
Я такая вся лучистая. Белая и пушистая.

Дом Солнышко Послать сову

Красное дерево и шерсть пегаса. 14 дюймов

Солнышко Дата: Пятница, 16 Дек 2011, 12:16 | Сообщение # 26
Клан Монтгомери

Новые награды:

Сообщений: 458

Магическая сила:
Экспеллиармус Протего Петрификус Тоталус Конфундус Инкарцеро Редукто Обливиэйт Левикорпус Сектумсемпра Круцио Адеско Файер Авада Кедавра
Эгног – классический английский напиток. Это яично-молочный коктейль с добавлением специй (ванилина, корицы и обязательно тертого мускатного ореха). Эгног очень популярен в США и Канаде и обычно ассоциируется с зимними праздниками.

Именно этот напиток описывает Роулинг во второй книге про Гарри Поттера. Его подавали к столу на Рождество.
Описание приготовления:
Нагрейте молоко, сахар и ваниль в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Взбейте желтки в большой миске. Налейте горячую смесь молока в желтки и медленно взбейте.
Налейте смесь в кастрюлю и варите на слабом огне, часто помешивая, приблизительно около 20 минут (не кипятить). Налейте через мелкое сито в миску.

Взбейте в сливки, виски и ром. Добавьте смесь к молочно-желтковой массе и перемешайте. Дайте полностью остыть.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час (или на сутки).
Перед подачей посыпать мускатным орехом.



Подпись
Я такая вся лучистая. Белая и пушистая.

Дом Солнышко Послать сову

Красное дерево и шерсть пегаса. 14 дюймов

Пабы Хогсмита » Паб "ТРИ МЕТЛЫ" » Шкатулка волшебства » РЕЦЕПТЫ ВОЛШЕБНОЙ КУХНИ (Ням-ням...)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: