Стихи о ведьмах, магии, колдовстве....
|
|
ПИВЗ |
Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 01:14 | Сообщение # 1 |
Аристократ
Новые награды:
Магическая сила:
| Стихи с указанием возможного авторства на тему магии, ведьм, колдунов, волшебства...
Не бойся своих желаний! Бойся моих! *** - Какие Ваши любимые мифические персонажи? - Сон, спокойствие, адекватность. *** Преобразую никотин и кофеин в программный код. Послать сову
|
|
| |
brisingamen |
Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 14:14 | Сообщение # 2 |
Маркиза Штерн-Ванадис/Мисс Элегантность 2012
Новые награды:
Магическая сила:
| Саша Бес Ведьмы умеют плакать Февраль. Фонари как всегда утопают во тьме. А в городе снег все такой же прозрачно-синий. Ты чувствуешь слабость, но Мир вдруг отрезал: «Не смей! Ты разве забыла, что ведьма должна быть сильной?» Легла на ковер, потянулась, закрыла глаза. … и так надоело во всем и всегда быть первой. Гадала на принца, но Мир, усмехаясь, сказал: «Ты разве забыла, что ведьма должна быть стервой?» Полночи без снов, а с рассветом почти что без сил Открыла глаза, ненавидя людей и утро. Ты злилась на солнце, а Мир беззаботно спросил: «Ты разве забыла, что ведьма должна быть мудрой?» Дороги и тропы истоптаны черным котом. А в городе дождь и промерзлая эта слякоть. Шутила сквозь слезы, когда я напомнил о том… «Ты разве забыла, что ведьмы умеют плакать?» 22 января 2009
|
|
| |
Арианна |
Дата: Воскресенье, 15 Май 2011, 18:45 | Сообщение # 3 |
Леди Малфой/Мисс Хогсмит 2012
Новые награды:
Магическая сила:
| Усталость Александр Блок Кому назначен темный жребий, Над тем не властен хоровод. Он, как звезда, утонет в небе, И новая звезда взойдет. И краток путь средь долгой ночи, Друзья, близка ночная твердь! И даже рифмы нет короче Глухой, крылатой рифмы: смерть. И есть ланит живая алость, Печаль свиданий и разлук... Но есть паденье, и усталость, И торжество предсмертных мук.
|
|
| |
|
|
Арианна |
Дата: Четверг, 02 Июн 2011, 16:16 | Сообщение # 6 |
Новые награды:
Магическая сила:
| Мы не похожи на киноактрис, Мы ходим по земле глазами вниз. По внешности - монахини скромней. Ах, внешность, что скрывается за ней...
Hо скрипнет в роще старая сосна, В окно заглянет полная луна, В глазах зажжется дикий огонек, И обернется встречный паренек...
По метлам, девушки, сегодня наш черед. И с визгом-хохотом, красавицы, вперед! В душе восторг, в груди кураж, Айда, подруги, на шабаш! Кого ни встретим, точно будет наш.
Hо замуж - прыг, ведь годы коротки. Стирать мужьям их грязные носки. Готовить борщ, растить детей, Тушить пожар, ловить коней И сохнуть от безвыходной тоски.
Hо скрипнет в роще старая сосна, В окно заглянет полная луна, В глазах зажжется дикий огонек, И чертыхнется встречный паренек...
По метлам, бабоньки, сегодня наш черед. И с визгом-хохотом, красавицы, вперед! В душе восторг, в груди кураж, Айда, подруги, на шабаш! Кого ни встретим, точно будет наш.
А дальше старость, пенсия, инфаркт. Судьба уж нам не сдаст козырных карт. Все отгорело, пепел лишь внутри - "Ой, где вы, годы девичьи мои..."
Hо скрипнет в роще старая сосна, В окно заглянет полная луна, В глазах зажжется дикий огонек, И поперхнется встречный паренек...
По метлам, бабушки, сегодня наш черед. И с визгом-хохотом, красавицы, вперед! В душе восторг, в груди кураж, Айда, подруги, на шабаш! Кого ни встретим, точно будет наш.
Марина Панова (Рана)
|
|
| |
Арианна |
Дата: Четверг, 02 Июн 2011, 16:17 | Сообщение # 7 |
Новые награды:
Магическая сила:
| КОЛДУНЬЯ
Сидит колдунья, дуется На целый белый свет. Колдунье не колдуется И вдохновенья нет.
Наколдовала к завтраку Из Африки банан, А появился - здрасте вам - Из Арктики буран.
Наколдовала к ужину В стаканчике пломбир, А убедилась к ужасу: В стаканчике кефир.
Ну что за невезение, Ну что за наказание: Что снова вместо пения Выходит рисование!
И даже вместо курицы Выходит пистолет. Сидит колдунья, дуется На целый белый свет.
А может быть, кто дуется, Тому и не колдуется? Да, так и есть: кто дуется, Тому и не колдуется.
Марина Бородицкая
|
|
| |
Фениксана |
Дата: Четверг, 02 Июн 2011, 23:06 | Сообщение # 8 |
Адепт
Новые награды:
Магическая сила:
| Ветер стих, и месяц полный Им дорогу освещал. Вблизи бились моря волны О заброшенный причал.
На причале этом ветхом Молча встретились они. И без слов, одним лишь взглядом К соглашению пришли.
Под покровом ночи этой, Пока солнце не взошло, Очень важное событье В жизни мира произошло:
Два великих мага светлых На собрании своем Поклялись морской стихии В вечной битве с вражеским огнем.
И стех пор несчетны годы Битва против зла идет, И лишь ведают морские воды, Какой итог сраженье ждет.
Но молчит морской владыка И лишь песнь поет свою, Поговаривая тихо: "Я живу пока пою".
Но в мотиве песни этой Ясно слышна боль потерь. Обращаясь словно к тени, Говорит он ей: "Поверь". "Ты поверь настанет утро, Когда сгинут силы зла - Будет значить то, что сила Светлых магов возросла.
Пусть победа будет трудной И родится из потерь, Я прошу тебя об этом - Ты в слова мои поверь".
И когда тот день настанет, Маги встретятся опять. На причале том же ветхом Время обернется вспять.
И морской владыка примет Их тела под свой покров, И на долгие столетья Обеспечит он им кров.
Но лишь только зло проснется, Маги вспрянут ото сна И, объединив усилья, Вновь восстанут против зла.
И когда-нибудь навечно Воцарит повсюду свет - Победит добро, конечно, И сведет все зло на нет.
И тогда уйдут навеки Маги в свой последний путь, И сомкнут свои седые веки, И назад их никогда уж не вернуть.
|
|
| |
|
Арианна |
Дата: Пятница, 01 Июл 2011, 00:34 | Сообщение # 10 |
Новые награды:
Магическая сила:
| * * * * * * * * * * Мне зачем-то связали руки И котенка согнали с колен... Слышу странно зловещие звуки... Ударяется кровь в стенки вен... Впереди вижу мокрые спины И насмешливой рожи оскал: "Ты очистишься! Нету причины, Чтоб тебя вдруг огонь не принял. Ты исчезнешь - мы пепел развеем, Чтоб с тобою навек умерла Непонятная эта идея – Улететь, не имея крыла. "Вижу бревна и постные лица Возводящих прощальный помост. Только звезды не будут глумиться Над толпою, не знающей слез. "Говорят, локон грешницы может В жизни праведным счастье принесть..." "Только бог душе этой поможет Чистоту и спасенье обресть..." "В чем вина моя, люди, скажите? Я грешна, но за что же сжигать?" "Ты ведь знаешь запретные песни И без крыльев желаешь летать. А без крыльев летают лишь ведьмы По ночам, оседлав помело..." "Нам еще лишь бревно одолеть бы, И начнем, а то станет светло." "Начинайте, чего же вы ждете? Перед богов вас страх обуял? О спасеньи души все печетесь, А казнить - тоже бог наущал?!" "Богохульствуешь! Факел, скорее!" Прекратите мучения духа!" Стойте, люди! Ведь каждый успеет Умереть, а она не старуха. Молода и глупа, и красива... Пожалейте, спасите от зла. Подарите ей жизнь прозорливо, Чтобы праведность вновь обрела..." "Все пустое, напраслина, грязь... Я хочу улететь к этим звездам, К ним отсюда всю жизнь я рвалась..." "Время кончиться проклятым грезам. Зажигайте, и чтоб ты спаслась!"
Автора не знаю
|
|
| |
Арианна |
Дата: Пятница, 01 Июл 2011, 00:37 | Сообщение # 11 |
Новые награды:
Магическая сила:
| Из "Имя для ведьмы"Н.Первухина У ведьмы век хотя и долог, Но он - не сахар, не халва. И о ее суровой доле Гудит досужая молва: Мол, все кипит котел чугунный И варят полный в нем отстой... Не обещайте ведьме юной Дороги легкой и простой.
У ведьмы нет врагов, но все же Есть постоянный оппонент: Защитник лягушачьей кожи И пацифист-интеллигент. Им помело терзает нервы, А заклинанья режут слух... Пускай не станет ведьма первой, Зато всегда - одной из двух!
Напрасно требуют мужчины Покончить с бабьим колдовством. (У них на это есть причины, Но эта песня не о том). А взгляд влюбленный ночью лунной Сильнее всякой ворожбы. Не обещайте ведьме юной Больших подарков от судьбы!
Она сама всего добьется, Она сумеет все понять. И ей удача улыбнется, И повернется время вспять. И будут баловни фортуны Толпиться у ее окон. Не обещайте ведьме юной Покоя - ей не нужен он!
|
|
| |
|
ПИВЗ |
Дата: Среда, 20 Июл 2011, 23:53 | Сообщение # 13 |
Аристократ
Новые награды:
Магическая сила:
| McWayer, По сравнению с Пушкиным, Лофресса еще живая:)
Не бойся своих желаний! Бойся моих! *** - Какие Ваши любимые мифические персонажи? - Сон, спокойствие, адекватность. *** Преобразую никотин и кофеин в программный код. Послать сову
|
|
| |
|
ПИВЗ |
Дата: Воскресенье, 24 Июл 2011, 19:10 | Сообщение # 15 |
Аристократ
Новые награды:
Магическая сила:
| Михаил ЭМИНЕСКУ ЛУЧАФЭРУЛ
Все было сказкой, в наши дни Такого не бывало. Средь многочисленной родни Царевна расцветала.
И у родителей одна, И красотой - икона, Как будто среди звезд луна, Между святых - мадонна.
Покинув спальни полумрак, Она к окну подходит, Ей хочется увидеть, как Лучафэрул восходит.
Любуясь, смотрит, как вдали Он блещет над морями И направляет корабли Зыбучими путями.
Ей светит он, ему - она, При встрече ежедневной - Звездой царевна пленена, Лучафэрул царевной.
На подоконник локотки Поставив в ожиданье, Томится дева от тоски И смутного желанья.
И ярче льется звездный свет В тот час над замком черным, Когда царевны силуэт Сквозит в окне узорном.
Лучафэрул скользит за ней Сквозь пышные покои, Раскидывая из лучей Плетенье золотое.
Когда царевну клонит в сон И спать она ложится, Скрещенных рук касаясь, он Смежает ей ресницы.
И отражаясь от зеркал Ласкает среди ночи Лица пленительный овал И дремлющие очи.
С улыбкой тихой спит она, Он в зеркале сияет, И звездный свет в глубины сна И в душу проникает.
Она зовет его во сне, Безрадостно вздыхая: - Властитель тьмы, приди ко мне, Спустись сюда, сияя.
По тонкому лучу скользни Из непомерной дали, Чтоб помыслы мои и дни Тобою засверкали.
Он вспыхнул посреди небес, Сияньем с солнцем споря, И, молнией сверкнув, исчез В глубинах темных моря.
Там, где Лучафэрул упал И возмутил глубины, Прекрасный юноша восстал Со дна морской пучины.
Он подоконник, как порог, Переступил небрежно, На посохе его венок Из лилий белоснежных.
В плаще лазурном за спиной И с грудью обнаженной, Встал воевода молодой Пред девою влюбленной.
Прозрачные черты лица Как маска восковая, - Холодный облик мертвеца, - Лишь взор горит, пылая.
- Мне нелегко прийти сюда На голос твой прелестный, Ведь мать моя - морей вода, Отец мне - свод небесный.
Чтоб на твою ответить страсть И в замке появиться, Я должен был с небес упасть И в море вновь родиться.
Пойдем со мной, моя любовь, Оставь свой мир скорее. Звездой я стану в небе вновь, А ты - женой моею.
В коралловом дворце своем Вовек в века не канешь, И в царстве царствовать морском Отныне вечно станешь.
- О, ты прекрасен! Лишь во сне Так ангел может сниться. Но за тобой пуститься мне - Нет, не могу решиться.
Чужды и облик, и слова, И светишь ты, не грея, Ты как мертвец, а я жива И в страхе холодею.
Шли дни за днями чередой. Шли ночи за ночами, Лучафэрул во тьме ночной Вновь заблестел лучами.
И вспомнив, как явился к ней Он в замок, дева снова Молить владыку всех морей Во сне опять готова:
- По тонкому лучу скользни Из непомерной дали, Чтоб помыслы мои и дни Тобою засверкали!
От боли вспыхнув, он погас, Призыв услышав страстный, И твердь небесную потряс, Взметнувшись, смерч ужасный.
По всей вселенной в тот же миг Разлился свет багровый, И среди хаоса возник Лик юноши суровый.
На черных вьющихся кудрях Корона золотая. И будто в солнечных лучах Вознесся он, сверкая.
Две снежно-белые руки И черный плащ, как саван, От тяжкой думы и тоски Бледнее смерти сам он.
Но мрачный и бездонный взгляд Исполнен тайной власти: Глаза огромные горят, Как две голодных страсти.
- Оставил небо я с трудом, Сошел, тебе внимая, Ведь солнце было мне отцом, А мать мне - тьма ночная.
Пойдем со мной, любовь моя, Свой мир оставь скорее, Звездой небесной буду я, А ты - женой моею.
Венца из звезд, моя краса, Тебя я удостою, И ты взойдешь на небеса Невиданной звездою.
- О, ты прекрасен! Лишь во сне Так демон может сниться, Но стать твоей женою мне? Как я могу решиться?
Твоя любовь меня страшит И ужас мне внушает, Твой облик душу леденит, А взор испепеляет.
- Не мне ж покинуть небосклон? Как быть, скажи на милость, - Ведь я бессмертьем наделен, Ты смертною родилась.
- Мне нужных слов не подобрать, С чего начать, не знаю. Должна бы я тебя понять, А я не понимаю.
Но ты уверишься вполне В моей любви до гроба. Стань смертным и приди ко мне, Чтоб страсть познали оба.
- Бессмертья просишь моего Ты за любовь земную? Поверь, другого ничего И сам я не взыскую.
Я буду вновь грехом рожден И стану сыном мига. Я был бессмертьем наделен, Его я сброшу иго.
Опять Лучафэрул исчез - Так ради девы милой Пропало с высоты небес На много дней светило.
А между тем уже давно Паж Кэтэлин, проныра, Что в кубки наливал вино Гостям во время пира,
Что шлейф носил и выступал Всегда с царицей рядом, Без роду-племени нахал С лукавым, дерзким взглядом,
Чьи щеки алые цвели Подобно георгину, Примериваясь, издали Глядел на Кэтэлину.
Красивей не сыскать сейчас, Горда - вот незадача... Эй, Кэтэлин, настал твой час, Так попытай удачи.
И улучивши миг один, Ее он обнял смело. - Чего ты хочешь, Кэтэлин? Тебе что, нету дела?
- Чего? Чтоб ты средь бела дня Одна не тосковала, Чтоб рассмеялась и меня Хоть раз поцеловала.
- Не знаю я, что хочешь ты! Оставь! Звездой небесной Навеки пленены мечты, Она мне дар чудесный.
- Не знаешь? Что же, про любовь Я объясню, что нужно, Но только ты не прекословь И будь во всем послушна.
Так птичек птицелов в силки Заманивает ловко. Ты положи на сгиб руки Моей свою головку.
Покорна взгляду моему В глаза смотреть мне станешь… Тебя чуть-чуть приподниму - На цыпочки ты встанешь.
Склонюсь я над твоим лицом, Лица не отводи ты - И так всю жизнь с тобой в одном Мы будем взгляде слиты.
Но чтоб узнала, что на рай Любовь всегда похожа, На поцелуи отвечай Мне поцелуем тоже.
Мальчишку слушает она, Словам бесстыжим рада. Сомненьем сладостным полна: Прогнать или не надо.
И тихо молвит: - С детских дней Знакома я с тобою: Ты шалопай и дуралей, Но и красив, не скрою.
Но вот Лучафэрул взойдет Из глубины забвенья, Бескрайним станет небосвод И волн морских кипенье.
И сразу слез душа полна, И грудь теснят рыданья, Когда к нему бежит волна, Презревши расстоянья.
Он светит постоянно мне, Любовью утешая, Но он сияет в вышине, Жить на земле должна я.
Холодное сиянье лить Он будет бесконечно - Мне суждено его любить И быть в разлуке вечно.
И потому мне каждый день - Пустыня ожиданья, Ночей же сладостная сень Полна очарованья.
- Ребенок ты... Сбежим скорей От суеты придворной И, затерявшись средь людей, Узнаем мир просторный.
И если мирно заживем И ты смелее будешь, Забудешь ты и отчий дом И про звезду забудешь.
Летит Лучафэрул. Простер Недвижимые крылья. Путь бесконечный сквозь простор Проходит без усилья.
Над ним созвездий яркий свет, Под ним созвездья тоже, А он как бесконечный след, На молнию похожий,
Застыл в пространстве мировом - И словно в день творенья, Впервые в хаосе пустом Он видит звезд рожденье.
Вот, вспыхнув, новая звезда Сияет, словно счастье... А он стремится в никуда, Как мысль, влекомый страстью.
И там, куда стремит полет, Нет меры, нет границы, Там тщетно время мига ждет, Чтоб самому родиться.
Нет ничего, есть только страсть, Слепое нетерпенье, И глубь, куда возможно пасть, Подобная забвенью.
- Прошу меня, Родитель мой, От вечности избавить, И станет вечно род людской Тебя за это славить.
Ты - все: начало и конец, И жизнь и смерть даруя, И мне, молю тебя, Отец, Назначь судьбу иную.
Бессмертья нимб возьми назад, Глаза лиши сиянья, За час любви отдать я рад Небес благодеянья.
Из хаоса я был рожден - По хаосу я стражду, Покоя вечного лишен - Я вновь покоя жажду.
- Ты - сын воды и сын огня, Ровесник мирозданья, Чудес не требуй от меня Без смысла и названья.
Ты человеком хочешь стать, Во всем с людьми сравниться? Но им дано лишь умирать И - вновь людьми родиться.
Сменяется за родом род, Чтоб кануть в неизвестность, И неизменной предстает Лишь идеалов тщетность.
Кому - счастливая звезда, Кто сгинет, унижаем. Лишь мы - повсюду и всегда, И смерти мы не знаем.
Для топчущих сегодня прах - Минувшее основа: Раз гаснет солнце в небесах, Зажжется солнце снова.
Хоть вечным кажется восход, Но в нем закат таится, Все, что родилось, то умрет, А умерев - родится.
Но ты, Гиперион, пребудь На небе неизменным... Захочешь, самым мудрым будь Средь мудрецов вселенной.
И голос дать могу такой, Что сладостное пенье Долины, горы, лес густой - Все приведет в движенье.
Захочешь миру ты явить Правленье без коварства, Весь мир могу перекроить - Создай любое царство.
И войско дать тебе бы мог. Чтоб ты прошел, воюя, Всю землю вдоль и поперек, Дать смерти не могу я.
Зачем ты хочешь умереть? Кому все жертвы эти? Не лучше ль с неба посмотреть, Что ждет тебя на свете.
На том же месте, где всегда Судьба светить сулила, Восходит яркая звезда, Вечернее светило.
Заря погасла. Тишина. И вот во тьме холодной Восходит медленно луна, Дрожа на глади водной.
Бесстрастный блеск ее лучей Парк заливает старый, Струясь вдоль липовых аллей И над влюбленной парой.
- Склони мне голову на грудь. С тобою, ангел, рядом Так сладко было бы заснуть Под светлым лунным взглядом.
Луна мне с холодом лучей Дарует мир сердечный, В глухую ночь моих страстей Покой вливая вечный.
Прижмись ко мне и вновь и вновь Утешь мои страданья, О, первая моя любовь, Последнее желанье.
Глядит на них Гиперион Без зависти и гнева; Едва обнимет деву он, Его целует дева.
Цветы струят свой аромат. На головы влюбленных Бесшумно лепестки летят Дождем с ветвей зеленых.
Вдруг видит в небесах она - Лучафэрул сияет. Любовью сладостной полна, Она опять взывает:
- По тонкому лучу скользни Из непомерной дали, Чтоб помыслы мои и дни Тобою засияли!
Он снова в небе задрожал, Как и в былую пору, Тоски его безумный шквал Потряс леса и горы.
Но не сорвался с высоты, Не пал на дно морское... - Не все ль равно, с кем будешь ты? С другим или со мною?
В кругу своем вы жить должны, Всяк счастлив, если молод, А мне на небе суждены Бессмертие и холод. 1883
|
|
| |