Как делать ХОРОШИЕ баннеры.
|
|
ПИВЗ |
Дата: Четверг, 12 Май 2011, 22:29 | Сообщение # 1 |
Аристократ
Новые награды:
Магическая сила:
| Баннер... Почему-то большинство сайтостроителей считают что баннер - это второстепенное. Но как они ошибаются! Я пишу данный урок не из чужих готовых, но добросовестно-переделанных, а из своего личного опыта. Принцип 1. Хороший баннер - заметный баннер. Но как разгуляться, если размер у всех 88 на 31 пиксель? Ответ прост. Оригинальный дизайн. Для этого нужно немного - сделайте несколько баннеров. Один - для светлых сайтов, другой - для темных. Прелесть заключается в том, что светлый баннер необходим для темных дизайнов, а темный - ну вы догадались. Ваш баннер должен быть заметным. Но не слишком навязчивым. Если речь идет о магии, сделаем баннер с замахом на магический. С эффектом фильма. Сделаю нечто мрачно-готичное. Исходники: Любая картинка. ( При маленьком расширении или уменьшении она не должна сильно терять в качестве.) Клипарт. (Любой) Прикольный, но читабельный шрифт. Кисти. Что у меня есть: Не имеет значение, в каком редакторе я это буду делать. Я не буду пользоваться сверхкосмическими технологиями и, думаю, что в каждом редакторе найдется нечто подобное. Итак. Приступим.
Не бойся своих желаний! Бойся моих! *** - Какие Ваши любимые мифические персонажи? - Сон, спокойствие, адекватность. *** Преобразую никотин и кофеин в программный код. Послать сову
|
|
| |
|
|
ПИВЗ |
Дата: Пятница, 13 Май 2011, 01:33 | Сообщение # 4 |
Аристократ
Новые награды:
Магическая сила:
| Что я имею? Два минибаннера без подписи, но с эффектами. Я специально во втором баннере поставил разделителем слово "Баннер" Пункт первый: Не используйте других эффектов кроме fade или обыкновенного перехода. Никаких часиков, промоток, уголков. Тогда теряется ощущение фильма. В редких случаях это возможно. Например книга -уголки. Пункт второй: Приблизительное время действия 0,2 сек на каждый переход. Если кадров много, то можно 0,1 сек.
Не бойся своих желаний! Бойся моих! *** - Какие Ваши любимые мифические персонажи? - Сон, спокойствие, адекватность. *** Преобразую никотин и кофеин в программный код. Послать сову
|
|
| |
|
|
|
|
ПИВЗ |
Дата: Суббота, 14 Май 2011, 21:32 | Сообщение # 9 |
Аристократ
Новые награды:
Магическая сила:
| Пришло время для еще одного интересного урока:) Для этого мне нужна моя черная роза. Баннер получился женским, но я имел дело с различными заказами:) Скопируйте ее в другой слой и поменяйте ему цвет, то есть, как сказала Алетиш, сделайте "цветокоррекцию" - исходник - слой с "измененной розой лежит поверх исходника. Моя цель - достичь эффекта, чтобы роза, словно оплывала в красный. Как это делается? Положив один слой поверх второго, мы подтираем теркой часть слоя так, чтобы осталась его незначительная часть. Смотрите, чтобы слои лежали четко друг на друге и размеры совпадали. И так до конца... Я не буду показывать еще два слайда, но в суть вы уловили:)
|
|
| |
|