Кристиан |
Дата: Суббота, 30 Июл 2011, 14:57 | Сообщение # 1 |
Клан Эндор/Королева фон Метц/Клан Алгар
Новые награды:
Сообщений: 6512
Магическая сила:
|
Писатель из США Джордж Хантом Вильямсон через свои связи с ВВС США достал фотокопию топографической карты города Сиань. Карта была сделана на основе фотографий, полученных со спутников. И неподалеку от города Сиань было указано местоположение шестнадцати пирамид. Новозеландский авиатор Брюс Каги в 1963 году разыскал дневники и статью Шродера, написанную в 1912 году. Фрэд Майер Шродер был торговцем из Австралии и водил караваны от Великой Китайской стены в глубь страны. Однажды он проезжал вдоль монголо-китайской границы с монгольским духовным гуру Богдыханом, и тот сказал: "Мы будем проезжать пирамиды. Их семь, и расположены они возле древней столицы Китай Сиань Фу (на современной карте это Сиань)".
"После нескольких дней утомительной езды мы вдруг заметили что-то возвышающееся на горизонте. На первый взгляд это было похоже на гору, но, подъехав ближе, мы увидели, что это было сооружение с четырьмя правильно скошенными гранями и плоской верхушкой".
Шродер почувствовал почтительное удивление перед самым величественным творением человеческих рук, которое он видел в своей жизни. Его потрясла мысль, что люди, обладавшие знанием, позволявшим им спланировать и построить такое сооружение, ныне совершенно исчезли с лица земли.
"Мы приблизились к ним с востока, пишет Шродер, и увидели, что в северной группе было три гиганта, а остальные пирамиды последовательно уменьшались в размерах до самой маленькой на юге. Они простирались на шесть или восемь миль по равнине, возвышаясь над возделанной землей и селениями. Они были под носом у людей и оставались совершенно неизвестными западному миру.
Большая пирамида была около тысячи футов в высоту (около трехсот метров, т.е. почти вдвое выше пирамиды Хеопса) и почти полторы тысячи футов в основании 500 метров, то есть вдвое больше пирамиды Хеопса). Четыре стороны китайской пирамиды были строго сориентированы по точкам компаса. Каждая грань пирамиды была разного цвета: черный означал север, зелено-синий восток, красный юг и белый запад. Плоская вершина пирамиды была засыпана желтой землей.
Когда-то на гранях пирамиды были ступени, ведущие к вершине, но сейчас они были завалены обломками камней, осыпавшимися сверху. Внизу просматривались ступеньки из грубо отесанного дикого камня (каждый камень площадью около трех квадратных футов).
Сама же пирамида, как и большинство построек Китая, была глинобитной. Вдоль ее стен тянулись огромные желоба размером с горные каньоны. Они тоже были засыпаны камнями. На склонах росли деревья и кустарник, сглаживая очертания пирамиды и придавая ей сходство с природным объектом. У меня захватило дух от этого величественного зрелища.
Мы объехали пирамиды в поисках входа, но ничего не нашли". Когда Шродер спросил Богдыхана о возрасте пирамид, тот сказал, что им больше пяти тысяч лет. На вопрос, почему он так считает, Богдыхан ответил: "В наших старейших книгах, написанных пять тысяч лет назад, эти пирамиды упоминаются как древние".
Шродер был один из очень немногих европейцев, которым посчастливилось увидеть комплекс пирамид в Шанси, и остается надеяться, что китайские власти снимут в будущем завесу секретности и допустят сюда посторонних.
"Главное, что меня интересовало, пишет американский исследователь Вэнс Тьед, это географические координаты китайских пирамид. Сиань находится на 34-м градусе северной широты. План расположения китайских пирамид очень напоминает египетский. Это наводит на мысль, что к их сооружению приложили руку те же древние строители, принадлежавшие одной цивилизации. Я смутно догадывался, что каждая из пирамид выполняла особую функцию и что между парами пирамид из разных концов света существует некое геометрическое соответствие. Если египетский комплекс находится на 30-м градусе северной широты, то китайский комплекс на 34-м градусе. Думаю, что когда-нибудь вычислят много различных соотношений между координатами равнин Гизе и Шанси, Вильямсон указал в письме Тьеду, что пирамида в Шанси, обозначенная номером четыре на карте, была по всей вероятности тем же сооружением, которое сфотографировали в 1947 году. "По моим предварительным подсчетам, пишет далее В. Тьед, - могла существовать связь между ней и великой пирамидой Хеопса, т.к. в основу обоих заложено число 16944. Компьютер указал на пирамиду N 6 как на самую интересную в группе.
Расстояние по окружности, проведенной между пирамидой N 6 в Шанси и Великой египетской, оказалось равным 3849 градусам 5333 минутам дуговой величины или морских миль (плюс-минус сто футов). Это равно 64.15888 градусам. Это число, дважды возведенное в квадрат, равно 16944430 гармонический эквивалент массы.
Расстояние между пирамидами NN 4, 5 и 6 в Шанси и Великой египетской пирамидой, вычисленное в градусах дуговой величины, дает то же самое число.
Эти первоначальные результаты показывают, что гармонический эквивалент массы, связанной с центром светового поля, имеет определенную связь с расположением комплексов пирамид во всем мире. В результате самых разных математических комбинаций неизменно всплывает число 16944430.
Несомненно, что самые большие пирамиды выполняют особую функцию в каждой группе, и со временем мы узнаем, какая из пирамид комплекса в Шанси самая большая. Но в каждую группу в целом заложены все гармонические соотношения, позволяющие резонировать в унисон со всеми существующими полями (световыми, магнитными и прочими). О чем это говорит? Сейчас известно, что, если построить электронные станции в различных частях земного шара, геометрически соответствующих друг другу по фазе, мы можем держать связь между двумя точками сквозь земной шар. Возможно, эти древние сооружения возводились для той же цели. Расположение пирамид, а возможно, и других древних сооружений могло быть связано с каким-то электронным процессом.
Возможно, что внутри пирамид находились специальные электронные аппараты, которые возбуждали колебания, необходимые для осуществления связи. Все записи об этом утеряны в веках. А может быть, для связи и не были нужны никакие приспособления, кроме самих пирамид? Сама же конструкция давала возможности прямого обмена мыслями, если жрецы или ученые располагались в специальных комнатах внутри пирамид в какой-то строго определенной точке.
Контакт мог не ограничиваться Землей. При определенных условиях был возможен контакт между различными измерениями или сквозь миллионы миль космического пространства. Земной шар использовался как передатчик. Много предположений, но пока никаких реальных ответов".
Эти размышления Вэнса Тьеда и Джорджа Вильямсона были опубликованы лишь в западных странах, а в России перевод этих уникальных исследовании сделала в 1991 году владивостокская газета "Природа и аномальные явления" совместное издание с международной уфологической организацией ИКУФОН. Без этих исследований мир вообще бы ничего не узнал о китайских пирамидах. Удивительно, что провинция Шанси падает на середину ребра пятиугольника "Русской сетки". И об этом упоминает Вэнс Тьед:
"В моей последней книге я упоминал, что двое русских специалисты по электронике Валерий Макаров и инженер-конструктор Вячеслав Морозов опубликовали в научном журнале "Химия и жизнь" Академии наук СССР "Теорию всемирной сети энергетических меридианов". Геометрический узор этой сетки отличался от моего, но в нем были вскрыты те же математические соотношения. Я помню, что две системы, дополняя друг друга, укладываются в одну концепцию. В основу их статьи легли исследования в самых разных областях геохимии, орнитологии и метеорологии. Они утверждают, что земной шар образует двойную упорядоченную структуру. Первая сетка -12 пятиугольников, вторая сетка 12 треугольников образуют двадцатигранник. Они утверждают, что путем наложения этих двух сеток можно постичь сеть энергетических каналов Земли.
Взглянув на диаграмму, я понял, что, если русские правы, на той же широте, что и Великая пирамида, на 72 градуса восточнее по долготе, должна находиться другая пирамида или иное мегалитическое сооружение. И это место упало на восточную окраину китайского города Сетчан. Есть свидетельства и фотографии о большой пирамиде, расположенной в горном районе на границе Китая и Индии. Я уверен, что эта пирамида находится ближе к индийской границе. Чтобы получить от читателей дополнительную информацию, мне придется привести целый доклад. Во время второй мировой войны пилоты ВВС США совершали много полетов через Гималаи между Индией и Китаем, снабжая китайскую армию провизией и боеприпасами. Во время одного из таких рейсов через место, называемое "Долиной смерти", у одного из пилотов по имени Джеймс Каусман стал барахлить мотор, один из двигателей почти заглох, а это было кошмаром в стране, где нормальные погодные условия такие: если вы летите над вершинами гор, то попадаете в область вечного льда, а если ниже между горами вас окружают густой туман и облака. Когда стало замерзать топливо, Каусман решило пуститься ниже, хотя это было очень опасно. Самолет шел странными зигзагами над вершинами гор по направлению к базе, которая находилась в индийском штате Ассан. Каусман летел над долиной. И вдруг прямо внизу он увидел гигантскую белую пирамиду! Она была сделана из белого блестящего материала. Это мог быть металл или разновидность камня. Она была чисто белой со всех сторон. На ее вершине находился огромный кристалл, сверкавший, как драгоценный камень. Это мог быть и искусственный кристалл. Экипаж был поражен громадной величиной пирамиды. Совершить посадку возле нее не было возможности. Каусман облетел пирамиду три раза. Потом он увидел под крылом реку Брахмапутра и долетел до своей базы. Он уверен, что если эту пирамиду обнаружат, то она поразит весь мир.
Почему о ней молчат ученые, изучавшие фотографии со спутников? Весь этот район покрыт тайной столетий. Но сейчас с помощью камер, расположенных на орбите, мы можем увидеть любую точку на поверхности земного шара.
Этот вопрос Вэнса Тьедатак и остался без ответа, хотя эту огромную мраморную пирамиду, расположенную на границе Китая и Индии, уже сфотографировали военные спутники и снимки попали каким-то чудом в прессу. Эти фотографии мы приводим. Но научных исследований о том, почему эта пирамида расположена на 72 градуса восточнее по долготе от пирамиды Хеопса, по-прежнему нет. И сам факт существования этой пирамиды и пирамид провинции Шанси скрывается космическими агентствами сверхдержав.
Каусман упоминает "Долину смерти",которую он пролетал перед пирамидой. Об этой долине, расположенной в провинции Сычуань, ходят легенды. Ее еще называют "Долиной черного бамбука". Летом 1950 года там исчезло около сотни человек, о чем сообщала пресса, и по неведомым причинам разбился самолет. В 1962 году эта долина поглотила геологов, остался в живых лишь проводник, он так описывал произошедшее: "Как только отряд вступил в ущелье, его окутал густой туман. Послышались неясные звуки, а когда пелена рассеялась, на месте уже никого не было.
Недавно в сычуанской аномальной зоне побывали ученые. Они считают, что причина здешних бед насыщенные испарения от гниющих растений, от которых человек начинает задыхаться, теряет ориентиры и гибнет в глубоким расселинах, которых много в этом месте.
Но недавно открыто сильнейшее магнитное поле в "Долине черного бамбука". Подобное поле открыто и в другой китайской "Долине смерти", расположенной в Чанбайских горах провинции Цзилинь, где тоже таинственно исчезают люди и бьются самолеты. В этом месте начинает сходить с ума стрелка компаса, а люди впадают в странное состояние, теряя память и ориентацию. Путники кружат здесь по одному месту и не могут найти дорогу.
Не является ли этот таинственный барьер сильнейшего магнитного поля защитой от посторонних, чтобы они не нашли путь к Великой мраморной пирамиде, суть и назначение которой вряд ли мы сможем разгадать в ближайшие годы. Мы можем только догадываться, что это таинственное место принадлежит иной или инопланетной цивилизации, которая, возможно, руководит нашей цивилизацией. Мраморной пирамиде, вероятно, столько же тысяч лет, как и марсианским или египетским, но пока еще никто на Земле не смог понять и расшифровать эту сложную энергетическую сеть, которая оставлена нам инопланетными цивилизациями миллионы лет назад, но которая в космическом масштабе действует до сих пор, и мы об этом ничего не подозреваем.
Предупреждает нас об этом и Е. Блаватская: "Великий Дракон оказывает уважение лишь Змеям Мудрости, следы нор которых находятся сейчас под треугольными камнями" (Из книги Дзиан).
Другими словами под "пирамидами на четырех углах мира". Адепты или Мудрые люди Третьей, Четвертой и Пятой рас обитали в подземных жилищах, обычно под сооружениями, нечто вроде пирамиды, если не под настоящею пирамидою. Ибо подобные пирамиды существовали на четырех углах мира и никогда не были монополией страны фараонов, хотя действительно существовали предположения, что они являлись исключительной принадлежностью Египта, пока не было открыто, что они были разбросаны на всем протяжении обеих Америк.
Если в Европе больше не встречаются настоящие, геометрически точные пирамиды, то тем не менее многие из предложенных ранее неолитических пещер, так же, как колоссальные треугольные пирамиды и конические менгиры в Морбигане и в Британии..., и многочисленные датские тимули (курганы) и даже могилы великанов в Сардинии с их неразлучными спутниками "нурагхи" все они представляют более или менее грубые копии пирамид.
Большинство из них являются работами первых обитателей из рас, осевших на новорожденном материке и островах Европы, из которых некоторые "желтые, коричневые и черные и другие красные" остались в живых после погружения последних Атлантических материков и островов 850 тысяч лет назад, исключая острова, упомянутого Платоном, и до пришествия великих арийских рас, тогда как другие были построены самыми первыми эмигрантами с Востока".
Разве наша современная наука хоть в чем-то соглашается с этими гениальными мыслями Елены Блаватской? Нет, наука приписывает пирамидам и Стоунхенджу две-три тысячи лет до новой эры, и не больше. В то же время, наука наша считает, что нашей Земле 4, 5 миллиарда лет, а человечеству лишь пять тысяч лет?!
Но вернемся к китайским пирамидам. Шродер в 1912 году описывает лишь семь пирамид близ города Сиань. Но Джордж Вильямсон в своем письме к Вэнсу Тьеду указывает на местоположение шестнадцати китайских пирамид: "Шродер сначала был около пирамиды, которую я обозначил номером четыре... Две маленькие пирамиды к востоку от номер 4 он, вероятно, не заметил. Он пишет, что видел семь пирамид. На самом деле в этой группе их десять. Десятая находится на приличном расстоянии от девятой, и я думаю, что он был в состоянии ее увидеть. Наверное, она тоже невелика по размеру.
Номер 4 на карте это, по-моему, Великая китайская пирамида, ее высота примерно сто футов. А пирамида номер 3 имеет высоту 500 футов. ... Деревня Паймаодзунь около 4-й пирамиды, должно быть, та самая деревня, которая видна на заднем плане фотографии, сделанной позже в 1947 году.
Значит, всего получается 16 пирамид в провинции Шанси, среди них три гиганта, повторяющих расположение египетских пирамид. Но три пирамиды Китая вдвое больше Великих египетских пирамид, и они повторяют копию марсианских пирамид, расположенных на Марсе, на плато Бастион.
Пирамиды Китая. Пирамиды и Атлантида
В центральном Китае, примерно в 100 километрах от горы Сиань в провинции Шэньси расположен комплекс гигантских пирамид, высота самой крупной из которых оценивается чуть ли не в 300 метров, вдвое выше Великой пирамиды в Гизе.
Впрочем, наверняка сказать нельзя, поскольку район находится в зоне, закрытой для посещения иностранцев, а у китайских археологов, видимо, хватает и других забот в жизни.
Впервые о китайских пирамидах на Западе стало широко известно ещё в 1947 году, когда их случайно обнаружили пролетавшие над местностью американские лётчики.
Было сделано несколько снимков, их поместили газеты, затем аналогичная фотография появлялась в 1957 году в журнале Life... А потом о гигантских сооружениях, которым более пристало находиться где-нибудь в Египте или Центральной Америке, учёные постарались забыть. Но, естественно, забыли далеко не все.
Есть категория чудаков, которых хлебом не корми, а дай раскопать какую-нибудь неведомую тайну истории. Они абсолютно убеждены, что в нашем прошлом всё было далеко не так, как пишут об этом в учебниках.
И убеждения эти строятся не на чьих-то досужих домыслах или собственной не знающей границ фантазии, а на многочисленных артефактах древности, упорно не желающих вписываться в общепринятую концепцию исторического развития человечества.
Именно к такой категории людей относится и немецкий исследователь Хартвиг Хаусдорф, настырно занимающийся поисками следов древних легендарных цивилизаций типа Атлантиды или Му, обнародованием свидетельств посещения Земли инопланетянами и прочими тому подобными "сомнительными" вещами.
Можно как угодно относиться к деятельности людей вроде Хаусдорфа, но именно он в 1994 году сумел проникнуть в закрытый район провинции Шэньси и сделать там фоторепортаж о пирамидах, по сию пору вообще никак не исследованных историками.
Понятно, что эти сооружения абсолютно не свойственны известным периодам в истории китайской культуры, простирающейся на тысячелетия. Возраст пирамид неизвестен, а местные жители, естественно, ничего внятного по этому поводу сообщить не могут.
Правда, Хаусдорфу удалось разыскать дневники двух австралийских торговцев, забравшихся в Шэньси в 1912 году. Им тогда довелось повстречать старого буддийского монаха, который сообщил, что пирамиды эти упоминаются в чрезвычайно древних записях, хранящихся в его монастыре. Записям около 5 тысяч лет, но и там пирамиды именуются "очень старыми, построенными ещё при древних императорах, которые говорили, что происходят от сынов неба, сошедших на землю на своих огненных металлических драконах"...
По оценкам Хаусдорфа, общее число пирамид в регионе превышает сотню, все они сделаны из глины, но за прошедшие века и тысячелетия глина по твёрдости стала почти как камень.
Древние четырёхугольные пирамиды разных размеров известны и в Бирме, и в Корее, но наиболее, наверное, интересным открытием такого рода за последние годы следует считать пирамиду и удивительный храмовый комплекс, покоящиеся на морском дне у острова Йонагуни в самой западной части японского архипелага.
ЗАГАДОЧНАЯ АРХЕОЛОГИЯ
Руины, обнаруженные аквалангистами на рубеже 1980 — 1990-х годов, сразу стали предметом ожесточённых споров, в которых приняли участие как историки, так и геологи.
Несмотря на строгие плоскости, правильные дуги и идеально прямые параллельные рёбра элементов комплекса, целиком вырубленного в скале, большинство учёных упорно называло это сооружение "причудливой игрой естественных природных процессов".
Основная тому причина достаточно проста — по самым грубым подсчётам этот комплекс мог возвышаться над поверхностью воды не менее 10 тысяч лет назад, когда уровень воды в Мировом океане был метров на 40 ниже нынешнего.
Приблизительно о той же древности свидетельствуют и датировки найденных неподалёку остатков растительности, свойственной сухой почве, а не морскому дну. Но для историков вполне очевидно, что в те времена человек или собирал съедобные плоды и коренья, или, скажем, охотился в шкурах на диких животных, но уж никак не обладал искусством вырубания в камне столь монументальных сооружений.
Упрямые же оппоненты, более склонные верить своим глазам, нежели рассуждениям авторитетных историков, предъявляли всё новые фотографии и указывали на явное сходство подводных террас Йонагуни с высокогорными храмовыми комплексами в Южной Америке, в частности с древними сооружениями Саксайхуамана и Кенко, целиком вырубленными в скалах перуанских Анд.
Споры о "естественности образований" могли бы тянуться ещё очень долго, но не так давно аквалангисты нашли стопроцентное подтверждение искусственного происхождения японского подводного комплекса.
Группа исследователей, посланная телекомпанией Discovery Channel, обнаружила на дне скульптурное изображение человеческой головы, причём в характерном головном уборе из перьев, явно перекликающемся с аналогичными скульптурами Центральной Америки...
Если же перенестись поближе к святилищам в Андах, то и в этом регионе новые данные археологов вносят существенные коррективы в представления о древности местных цивилизаций. Раскопки города Караль в пустынных предгорьях Анд показали, что дома из камня и пирамиды высотой с 7-этажный дом здесь строили по меньшей мере за 2600 лет до новой эры, то есть примерно в эпоху сооружения египетских пирамид.
Но параллели культур на этом далеко не заканчиваются. Как известно, храмы, сооружённые из многотонных каменных блоков на берегу Нила в Гизе и в высокогорном святилище Мачу-Пикчу, обладают совершенно бесспорными аналогиями в конструктивных решениях. И там и здесь в местах схождения стен строители укладывали Г-образные блоки, обеспечивая "бесшовное" соединение.
Однако и это далеко не самая любопытная параллель. В тысячелетней давности захоронениях инков археологи уже более сотни лет время от времени обнаруживают небольшие забавные безделушки из драгоценных металлов, обычно золота, изображающие нечто не очень понятное.
Поскольку "нечто" явно имеет крылья, но на птичек не очень похоже, то находки именуют "насекомыми". Правда, у насекомых отродясь не бывало в хвостовой части вертикального киля, но мало ли куда заводила древних мастеров их фантазия.
В конце концов, двух немецких учёных, Алгунда Эбома и Петера Белтинга, несколько лет назад всерьёз задела легкомысленность классификации археологов и они решили строго проанализировать, насколько золотые украшения соответствуют биологии и морфологии настоящих насекомых.
Достаточно легко удалось разделить ювелирные изделия на две группы: действительные изображения насекомых, где крылья крепятся к верхней части корпуса; и "изделия" с крыльями, крепящимися к корпусу в нижней части (чего у насекомых не бывает), имеющие вдобавок вертикальный киль.
Внимательного взгляда на эту вторую группу достаточно, чтобы заметить — больше всего украшения похожи на маленькие модели самолётов. Для проверки этого предположения немецкие исследователи построили увеличенную масштабную модель и приладили к ней миниатюрный двигатель.
Было продемонстрировано, что радиоуправляемый самолёт на основе "замогильных чертежей" прекрасно летает, выполняя сложные фигуры пилотажа.
Конечно, никто сегодня не в силах сказать, откуда мастера древних инков черпали образы для своих необычных изделий. Но вполне определённо можно говорить, что аналогичные образы имелись и у мастеров в другой стране пирамид — в Египте.
Ещё в 1898 году в одной из древних гробниц в Саккара, неподалеку от Гизы, археологи обнаружили любопытный предмет, который назвали "деревянной моделью птицы".
У модели этой передняя часть действительно вполне походила на птичью, а вот сзади располагался совершенно несвойственный пернатым вертикальный киль вместо хвоста, так что при разглядывании в несколько ином ракурсе модель гораздо больше походит на самолёт.
Впрочем, следует помнить, что до появления аэроплана братьев Райт в то время оставалось ждать ещё лет пять, а сама идея полётов на машинах тяжелее воздуха для людей конца XIX века была, мягко говоря, малознакомой.
"Модель птицы" пролежала никому не известной в запасниках Каирского музея вплоть до 1969 года, когда её вновь обнаружил врач и египтолог-любитель Халил Мессиха. Заинтересовавшись конструкцией, Мессиха изготовил для экспериментов из лёгкого дерева бальзы точную копию экспоната и оказалось, что "птичка" очень неплохо летает.
Открытие произвело фурор, специальная комиссия экспертов изучала весьма "сложные аэродинамические особенности модели, аналогичные современным самолётам".
Артефакт получил новое название "древняя модель аэроплана", был помещён в стеклянный куб и выставлен в Центральном зале Каирского музея...
А спустя ещё несколько лет удивительный экспонат решили убрать. Причём не только из Центрального зала, но, как говорят сведущие люди, и вообще из экспозиции музея.
Где он ныне, никто толком не знает. Но вполне можно понять, что для кого-то из больших и важных людей в исторической науке было бы жить гораздо спокойнее, не будь подобных находок вообще. Как известно, если факты не вписываются в теорию, тем хуже для фактов.
|
|
| |