Арианна |
Дата: Четверг, 16 Май 2013, 12:05 | Сообщение # 2 |
Леди Малфой/Мисс Хогсмит 2012
Новые награды:
Магическая сила:
| Скажи, что с тобой случилось? Ты ведь не была такой. Я помню нежную, любящую улыбку, светлый, ласковый взгляд, веселый искристый смех и неудержимую энергию. А сейчас? Та женщина, что лежит рядом со мной, спокойно закинув руки за голову, расслабленно приподняв ногу в колене – это не ты. Она выглядит, как ты, она разговаривает, как ты, она смеется, как ты, но она - не ты! Как это произошло? Я не понимаю. Смотрю в твои прекрасные, прозрачно-серые глаза и не вижу ничего. Ласкаю взглядом черты лица, плавный изгиб шеи, округлое, прикрытое лишь тонкой лямкой маечки плечо и все так же продолжаю не понимать. Склоняюсь над тобой, чтобы поцеловать. Размеренное, почти механическое движение ресниц вниз, чтобы скрыть от меня два серебристо-серых озера, и ты без колебаний подставляешь губы. Мягкие, чувственные, нижняя губа чуть больше верхней. Целую тебя долго, настойчиво, жадно. Прижавшись, чувствую размеренный стук твоего сердца. Медленный. Спокойный. Отстраняюсь, и тут же новый взмах ресниц, пустой взгляд. Губы, уже слегка припухшие, складываются в улыбку. Ни румянца на щеках, ни безумной искорки страсти во взгляде, ни-че-го. Это не ты. Это какая-то кукла! **** Мы сегодня выбрались на пикник. - Смотри, какие они красивые, - кладу тебе на колени букет полевых цветов. – Ты ведь любишь цветы? - Да, спасибо, дорогой. Ты улыбаешься, протягиваешь ладонь, чтобы коснуться этого чертового веника, из-за которого я весь в зеленых пятнах травы. Пальцы едва касаются еще упругих соцветий колокольчиков и ромашек. Ни одного лишнего движения. Все плавно и размеренно. Подносишь букет к лицу, вдыхая аромат цветов, и, небрежно отложив его в сторону, предлагаешь мне бутерброд, еще раз благодаришь, улыбаешься. И все это фальшивое, искусственное. Даже эта забота - и та ненастоящая. А где ты, истинная? **** Я наблюдаю за тобой уже не первый день. И все равно не могу вспомнить, с чего все началось. Когда ты стала такой? Почему я раньше не замечал того, что происходит? А, может, я просто не хотел видеть? Теперь я вижу все. От порывистой, чуть взбалмошной девчонки не осталось и следа. На ее месте бездушная, фарфоровая кукла. Всегда спокойная, улыбчивая, понимающая, заботливая и… отстраненная. Ты- чужая. Я не понимаю тебя. И это «не понимание» вырывается в один из вечеров неконтролируемым бешенством. Хватаю тебя за плечи и трясу, что-то крича в лицо, намеренно подбирая обидные слова, желая лишь одного: оскорбить, унизить, разбить эту неизвестно откуда взявшуюся стену безразличия и отчуждения. Ты не смотришь на меня, скрываешь взгляд за опущенными ресницами. Холодное, безразличное, бесстрастное лицо. Медленно поднимаешь руки и разжимаешь мои пальцы: - Ты делаешь мне больно. Вот и все. Больше ничего не произнесла, не взглянула, не всхлипнула, не проронила ни единой слезинки. Отвернулась, села в кресло, открыла книгу и принялась читать, словно ничего не произошло. Какая же ты… кукла! Бездушная, черствая, фальшивая кукла! Ненавижу тебя! Ненавижу в тебе все: белоснежное фарфоровое личико, золотистые волосы, всегда уложенные в аккуратную прическу, в одежде нигде ни пятнышка, ни морщинки, плавные, размеренные движения, идеально ровную спину. И ни одной эмоции. Ты хоть что-нибудь чувствуешь? Когда-нибудь? Когда просыпаемся вместе? Когда ты лежишь рядом? Когда обедаешь вместе со мной? Когда с благодарностью принимаешь мои подарки?
Нет, ты ничего не чувствуешь. Я в этом уверен. Потому, что я помню тебя другую, настоящую. Помню, как ты улыбалась мне, искренне. Помню влюбленный взгляд, обращенный ко мне. Помню наши ночи, полные безумной страсти. Они и теперь есть, но уже не те. Ты просто играешь свою роль. И от этого хочется лишь одного: убить, растерзать, смазать с этого бесстрастного лица улыбку. Сделать так, чтобы в твоих глазах отразилось хоть что-то. Хотя бы страх. Или боль. Все, что угодно, только не это отстраненное безразличие. Только все это бесполезно. Ты спряталась в этой неподвижной невозмутимости от всех: от меня, от людей, от себя, в конце концов. И ни к чему пытаться ее разрушить, она становится лишь крепче, а твоя отчужденность только сильнее. За что ты меня так наказываешь? Ты, ведь нужна мне! Я пытаюсь понять и не могу. Вернее осознаю причины, но не хочу их принять. Ведь тогда придется признать, что я сам создал эту куклу. Вспоминаю все, что было между нами, встречаюсь с тобой взглядом и… Не смотри на меня так! Мне все тяжелее и тяжелее выносить твой взгляд. Бесконечно светлый и безразличный, будто и не видишь меня вовсе. И, тем не менее, я принял решение. **** Ты думаешь, что спрятав себя за неподвижной маской, избегнешь меня, заставишь сдаться и отступить? Освободить тебя от себя? Нет! Ненавижу тебя и люблю. Моя любимая кукла. Я долго думал об этом, следя за тобой, и знаешь, понял одну вещь: ты намеренно отдаляешься от меня, заставляя сделать первый шаг и отступить, отпустить тебя. Сама не в силах уйти, почему-то боишься и за это наказываешь меня безразличием. Ну, уж нет, здесь ты ошиблась. Пусть будет так. Холодная, во всем идеально правильная, искусственная, красивая кукла. Это так, но ты только моя. - Добрый вечер, любимая, - протягиваю огромный букет лилий,- Я скучал. Ты забираешь его, улыбаешься мне ласковой доброй улыбкой, но я-то знаю, что это фальшивка. - Спасибо,- сама целуешь меня, обволакивая ароматом духов, и отправляешь цветы в вазу. Мысленно аплодирую тебе. Ты все делаешь правильно. Любуюсь тобой, тем, как двигаешься, как поправляешь прическу, как во время и так как нужно реагируешь на мои реплики и жесты. Сажусь в кресло и зову тебя к себе. Ты тотчас же откликаешься, садишься на колени. Лицо - неподвижная улыбчивая маска, руки спокойно сложены на разглаженной медленными движениями юбке. Обнимаю и прижимаю к себе. - Моя милая, нежная, любимая кукла,- шепчу, едва касаясь губами мочки уха,- и не надейся - не отпущу тебя. И сам не уйду, и тебе свободу не дам. Ты вздрагиваешь, поворачиваешься ко мне, и я впервые замечаю в твоих глазах искорку эмоций. Моя любимая кукла. Может, когда-нибудь что-то изменится, и мы расстанемся, но сейчас ты только моя. Послушная. Правильная. Идеальная. Кукла.
Что-то правил Арианна - Четверг, 16 Май 2013, 21:29 |
|
| |
Хмурая_сова |
Дата: Четверг, 20 Июн 2013, 12:45 | Сообщение # 3 |
Леди Эбис/Живая Легенда/Вице-Мисс Хогсмит 2014
Новые награды:
Магическая сила:
| Мне понравилось. За все повествование так постепенно вычерчивается общая мысль. [ Цитата (Арианна) Вернее осознаю причины, но не хочу их принять. Ведь тогда придется признать, что я сам создал эту куклу. Люди неизменно меняются, но вот мысль того, на сколько мы сами их меняем, хороша.
Упрямые герои. Даже не знаю, кто отступится первым.
Арианна, спасибо, прекрасный рассказ.
|
|
| |
|
GolDiVampire |
Дата: Вторник, 20 Авг 2013, 23:14 | Сообщение # 5 |
Клан Эсте/Эрц-герцогиня Фейниэль/Мисс Хогсмит 2014
Новые награды:
Магическая сила:
| Мне не просто понравилось, а показалось близким. Аж страшно стало, ведь именно в такую "куклу", порой, и превращаешься. Главное вовремя выйти из этого состояния, пока оно не стало стилем жизни. Вы знаете, миледи, мне вспомнилось, как резанули эти строки по сердцу в тот самый первый день, когда я прочитала в первый раз этот рассказ. Это было давно, как раз в тот день, когда Вы его выложили здесь. Мне подумалось тогда, что это знак. Он помешал мне превратиться в куклу и вывел из какого-то оцепенения. Сейчас почему-то сильно захотелось к нему вернуться и поблагодарить Вас за него. Спасибо. Желаю, чтобы Ваши строки всегда трогали душу и заставляли задуматься, давая возможность другим переосмыслить что-то и увидеть себя со стороны.
|
|
| |
|