Торговец мечтой
|
|
|
|
Арианна |
Дата: Понедельник, 21 Апр 2014, 21:42 | Сообщение # 3 |
Леди Малфой/Мисс Хогсмит 2012
Новые награды:
Магическая сила:
|
По площади главной огромной столицы Гуляли степенно мужчины, девицы. Дамы в колясках лениво катались, Дети игрою с мячом забавлялись. И вдруг, будто разом, народ онемел: Вихрем на площадь мальчонка влетел. Ночи темней его шапка волос, Черные брови и вздернутый нос. - Послушайте, люди, что вам я скажу! Монетку дадите – еще покажу! Тут за углом эко диво творится – Айда за мечтой кому надо скупиться! Цена невелика, славней не найдешь: Полтрети алтына, да ломаный грош! - Мечта… За алтын?…- воскликнул тут кто-то,- Пожалуй, возьму. Не дорого что-то. - Мечта? Позвольте, что это такое? Уж лучше девицу, вино молодое! - А принцы в мечтах за грошик бывают? - Подумай поди! О чем леди мечтают! Ульем встревоженным шум полетел: Каждый мечту получить захотел. Народ понемногу к торговцу подался. Кто поглазеть, кто с деньгами расстаться.
|
|
| |
Арианна |
Дата: Понедельник, 21 Апр 2014, 21:50 | Сообщение # 4 |
Новые награды:
Магическая сила:
|
Мужик торговал в неприметной лачуге, Старый совсем, дрожащие руки. Сам из пришедших людей отбирал. Кого-то манил, кого-то и гнал. Кому-то скупился продать за алтын, Иному давал и за грошик один. Странный старик, чудной он чудак, Его не обманет никто и никак. Знал почему-то о каждом он все: Что и кому за что суждено. Девицы, как все, о принцах мечтали, Тщеславных - манили далекие дали, Матроны - о счастье, здоровье детей, О сладком спокойствии старческих дней. Торговля мечтою шла бойко, и вскоре Не стало людей на лачужьем подворье. Старик тот довольно тогда прокряхтел: - Славных немало сделал я дел. Каждому продал его же мечту. Иному, конечно же, и не одну. И вдруг обернулся старик тот мужчиной, В парчу и злато одетым купчиной. Лукаво на всех поглядел сверх голов, Мошною тряхнул и был тут таков.
|
|
| |
Арианна |
Дата: Понедельник, 21 Апр 2014, 21:59 | Сообщение # 5 |
Новые награды:
Магическая сила:
|
Растерянно люди глядели вослед: Был старичок и вот его нет! - А как же торговля? И где же мечта? Ну-ка, подайте товар мой сюда! - Я что же зазря самоцветных каменьев Ему отвалил за мечту? Есть сомненья… - А как же мой грошик? Последний ведь был. Его мне меняла за брошь одолжил… Топа волновалась, как море стонала, Купчину того в переулках искала, Пока не заметил один паренек, Скромный и с виду совсем не высок: - Постойте-ка, люди, о чем разговор? Мечта за гроши? Законченный вздор! Лунною ночью, глядя в окно, Мечтаем о том, что нам не дано. Или рисуем в стекла отражении, Яркие сказки о нашем стремлении. Каждый о чем-то мечтает из нас. Мечтали вчера и мечтаем сейчас. Ну, а старик тот, странный, не знаю… Бога посланец иль доля лихая. То уж не важно! Ведь нам он помог Веру в мечту пустить на порог. Вот ты! - взглянул паренек на девицу, Так верно и трепетно ждавшую принца,- Мечтаешь о принце? - А что тут такого? - Ну вот и мечтай! И не нужно иного! А хочешь, я стану тем самым желанным, Склонюсь пред тобою в поклоне галантном. Укрою с любовью от всяких тревог. Ведь я же твой принц и это – мой долг! - Парнишка ведь прав,- откликнулся кто-то.- Каждый из нас мечтает о чем-то! - Я тоже мечтаю! - Мечтаю и я! - Мечтаем и мы! - Мечтает она! Пусть каждый из нас к своей цели стремится, К той самой заветной, яркой жар-птице. Тогда мы поймем: все было не даром - Мечта оказалась хорошим товаром.
|
|
| |
Арианна |
Дата: Понедельник, 21 Апр 2014, 22:01 | Сообщение # 6 |
Новые награды:
Магическая сила:
| Народ погалдел, посмеялся немного. И каждый пошел своею дорогой. Им в след из подъезда смотрел цыганенок, Тот самый чернявый, вихрастый ребенок. - Ну, что же дедуля, нам все удалось? - Конечно, малыш - в ответ донеслось. Получил, что хотел каждый из тех: Немножечко счастья и веры в успех. Без них, я скажу, и мечта – не мечта. Она как бы есть и все же не та. Старик улыбнулся усмешкой лукавой, Счастливой и, все же, немного усталой. И растворился в тумане вечернем. Во след поглядел паренек с сожаленьем: - Эх, деда, мой деда, как я позабыл - Себе у тебя мечту не купил.
|
|
| |