(10 января 2010, Джон Миллар, Sunday Mail) Звезда Поттерианы Дэниэл Рэдклифф рассказал, как юный волшебник уходит в Шотландию в следующем фильме.
Сцены с палаткой, когда Гарри с друзьями скрываются от преследований злейшего врага Волдеморта, снимались на берегах Лох-Этив, близ Обана.
20-летний актёр побеседовал с Sunday Mail на прошлой неделе во время эксклюзивной экскурсии на съёмочной площадке «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть Первая».
Создатели фильма решили разделить седьмой роман Джоанн Роулинг на два фильма, чтобы экранизация получилась справедливой по отношению к книге, наполненной действием.
Дэниэл говорит: «Мы провели в Шотландии только одну ночь, чтобы снять сцены с палаткой, но это было волшебно».
«Оттуда горы казались синими, а погода была великолепной. Было весело, но я не уверен в своих силах, если бы я действительно пошёл в поход с палаткой».
«Уверен, что наслаждался бы всем этим, пока есть рядом человек, который бы готовил для меня».
«Однажды на каникулах мы путешествовали в фургоне, было замечательно».
«Это было, когда мы ездили в фургоне в Девон, тогда же я первый раз попал в грозу. Я ужасно испугался». Дэниэл и постоянный актёрский состав Поттерианы – включая Руперта Гринта и Эмму Уотсон, которые играют лучших друзей Гарри Рона и Гермиону , в данный момент снимаются в двухчастном финале саги в студии Ливсден близ Уэтфорда.
Звёздный состав, включающий Мэгги Смит, Алана Рикмана, Кьярана Хиндса и Риса Айфенса, провели почти год, работая в «Дарах Смерти».
Здесь мы, наконец, увидим, как Гарри встретится лицом к лицу со своим заклятым врагом Волдемортом, роль которого исполняет Ральф Файнс.
И хотя мороз сейчас укрыл всю территорию – окружив студию льдом и снегом – команда Поттерианы смогла устоять перед арктической погодой.
Продюсер Дэвид Бэррон принял смелое решение – не вписывать сцены со снегом в сюжет.
Он сказал: «Есть огромная вероятность, что к тому времени, как мы начнём снимать, снег уже растает».
«Мы потеряли всего половину съёмочного дня из-за снега». Вместо запланированных натурных съёмок на прошлой неделе вся группа вернулась в павильон и закончила сцену в огромных декорациях Большого Зала.
Готовясь сыграть драматическую сцену битвы против Волдеморта, Дэниэл рассказал, что зрители могут ожидать смены привычного места действия в первой части финала, которая выйдет в кинотеатрах позже в этом году.
Он сказал: «Часть Первая – это фильм-путешествие».
«Мы совсем не в Хогвартсе и всё будет выглядеть по-другому, а действие будет совершенно необычным».