[ ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Хмурая_сова  
Цена за жизнь
Антигона Дата: Вторник, 22 Ноя 2011, 22:32 | Сообщение # 16
Княгиня де Веллар

Новые награды:

Сообщений: 3079

Магическая сила:
Экспеллиармус Протего Петрификус Тоталус Конфундус Инкарцеро Редукто Обливиэйт Левикорпус Сектумсемпра Круцио Адеско Файер Авада Кедавра
Мы расселись вокруг стола.
— Для начала давайте сбросим маски. — Изумруд первой последовала своему предложению, остальные, включая меня, чуть позже.
Виктор с минуту рассматривал нас. Меня, Изи, Дара и Валерия он удостоил лишь мимолетного взгляда. Мы были почти людьми, с его точки зрения... Зато вампир вызвал в испуг, смешанный с отвращением, а Везельвул страх.
— Мне обязательно идти с... ними?..
— А что вас не устраивает? — Я не могла ставить ему в вину его реакцию. — Проясним пару моментов. Ивраил не питается кровью, он энергетический вампир... Он питается теми эмоциями, что люди отдают добровольно. Это никому не причиняет вреда. Вы считаете его ходячим трупом, но это не так... Он живое существо — не зараженный вампиризмом человек, а представитель отдельного вида разумных. Везельвул же демон, но выросший среди людей. Ему всего двенадцать лет, хоть он и выглядит вполне взрослым. Опять же, ваши страхи, связанные с демонами, несколько преувеличены. Он всеяден, но человечиной питаться не стал бы даже под угрозой смерти. И убивать он не умеет. Если вы опасаетесь его в этом плане, то обратите свой страх на меня или Изумруд. На нашем с ней счету не один десяток человеческих жизней... и не одна сотня...
Изумруд недовольно прервала меня:
— Говори за себя, Силь! Я никогда и пальцем не тронула ни одного человека.
— Ага, — я усмехнулась, — за тебя всегда это делали я или Рубиус, а позже Дар! А ты стояла и смотрела.
Кажется, эта родственная перепалка чуть сняла напряжение. По крайней мере, страх в глазах директора потух.
— А теперь рассказывайте, что будем делать. — Вал откинулся на спинку стула. Его волосы заструились по черной обивке, словно жидкое серебро...
Если мы выживем, я запрусь в хижине на неделю... С ним...
Стоп! Куда-то не в ту сторону мои мысли потекли... Выжить у нас пока шансов нет. Надо думать, как их увеличить. Ха! Увеличить! Успокаиваю сама себя!
— Враногран — это нечто вроде антимагии. Фактически он «черная дыра», поглощающая любую магию. У него нет тела, у него есть лишь разум. Людей он опустошает, выпивая их чувства, разрушая личность. Нас же просто затянет в него... Если он коснется кого-то из нас, мы обречены.
Меня все еще трясло. Везельвул будто почувствовал это. Он подхватил меня на руки и усадил к себе на колени. Затрещал разрываемый золотыми крыльями воздух, и я оказалась укутанной в них, словно в теплое одеяло. В другое время я бы возражала... сильно... Но сейчас мне нужно было такое спокойствие, такая близость... Я боялась. Боялась до дрожи в коленях. Мы, Драконы, были богами для остальной Сферы, были сильнейшими, но на каждого зайца найдется свой волк, а на каждого Дракона свое копье. Для Драконов Вранограны — хищники. Мы — их пища, изысканный деликатес. Не знаю, кто их сотворил. Порой мне казалось, что они пришли извне. Нужно будет спросить у Привратника, он должен знать... Если доживу до того момента, как смогу заглянуть к нему в гости... Доживу... Самообман хорошая вещь...
Изумруд неодобрительно покосилась на меня, но ничего не сказала.
— Как же вы собираетесь убивать ЭТО?
Я закусила губу, чтобы не рассмеяться. Вместо меня ответила Изумруд:
— Никак. Никто и никогда не смог выжить после встречи с этим. Никто. Никогда. Мы зовем Вранограна Смертью... Мы вытащим детей, а сами постараемся заточить его в межреальности. Хотя вероятность удачи мала.
— Но зачем?! Если вы знаете, что проиграете. Я запустила пальцы в волосы Везельвула:
— Пока мы отвлечем его внимание, остальные успеют вытащить детей.
— Вы же сказали, что не станете рисковать своей жизнью? — Директор посмотрел мне в глаза, и я поняла, что этот ответ очень важен... даже не для него — для меня...
— Это существо мой естественный враг. Можно сказать, что в моих генах заложен приказ атаковать его. Я не могу этому противиться... Это рок... Иначе бы мы давно обходили стороной Враногранов. Я не иду спасать детей, я иду сражаться с самым страшным кошмаром своего народа. Мы редко зовем их Враногранами, обычно их упоминают как Смерть с ласковыми глазами.
— Вот он. — Изумруд нащупала разрыв реальности, спрятанный в одной из стен.
Я оглянулась на вампира, демона и человека.
— Идите подальше от нас. Он нападет сразу, как только почует еду. Мы постараемся дать вам время, но не рассчитывайте на многое. Убить его невозможно.
Мы с Изи синхронно вытянули руки, Дариус и Валера шагнули к нам, и через секунду я ощутила в ладони тяжесть эфеса. Виктор всхлипнул. Кажется, теперь он в полной мере был уверен, что все происходящее ему снится... Не дано людям превращаться в оружие...
Вранограны обитали в межреальности — там, где даже мы, Драконы, чувствовали себя по меньшей мере неуютно. Правда, сейчас мы были внутри оболочки мира, где и устроил логово этот конкретный паршивец. Что ж, он просчитался, здесь мы могли что-то противопоставить ему...
На первый взгляд это место напоминало галактическую мусорку, среди серых холмов возвышалась грандиознейшая свалка плодов человеческой цивилизации. Вы никогда не замечали, что, стоит послать что-то к черту, оно обязательно теряется? Вот здесь, знайте, и теряется.
— Ивраил... — Изи обернулась и насторожённо обвела нас взглядом. — Ты чувствуешь? Где дети?
Вампир на миг закрыл глаза. Его ноздри расширились. Он шумно втянул в себя воздух.
— Еда близко, — прорычал он, и верхняя губа приподнялась, обнажив белоснежные клыки, — чувствую много еды...
Он махнул рукой в сторону одного из нагромождений и открыл глаза.
— Уверен? — недоверчиво переспросил Вез. — Я ничего не чувствую.
— Уверен, — ответила я вместо вампира. — Ивраил способен учуять димагию за три мира. Мы с Изи, впрочем, тоже, но сейчас близость Вранограна притупила наш нюх...
— Его близость? — Изи нервно хихикнула. — Ты, сестренка, как всегда, пытаешься приукрасить действительность. Страх почти лишил нас сил...
— Соберись. — Я втянула внутрь всю димагию, что составляла мою сущность. — У нас есть шанс, осталось только использовать его.
Изи последовала моему примеру, впрочем, с неохотой. Могу ее понять — большая часть ее красоты именно димагия, без нее она красива, но не сногсшибательна.
Мы медленно, озираясь на каждом шагу, направились в указанную вампиром сторону. Везельвул старался скрыть испуг за бравадой, а Виктор, наоборот, трясся, как осиновый лист.
— Чувствуешь? — Я ухватила Изи за рукав и заставила остановиться. — Оно близко... Оно видит нас...
Она поудобней перехватила меч и нахмурилась. Я же отодвинула за наши спины остальных и зашипела на попытавшегося возмутиться Везельвула. Не хватает только ребенка бросать в бой!
А что, собственно, я сделала? Зачем я притащила его сюда?
Не знаю... Дура я... Полная... Надо было составить хоть какой-то план, набрать профессиональных воинов, но не тащиться в компании человека, вампира и юного демона!
И ничего бы это не изменило... Просто погибла бы в менее приятной компании...
Изи медленно шла вперед. Скорее всего, сейчас ее телом управлял Дариус, сама сестренка никогда бы не смогла так грамотно прикрыться от удара. Хотя тут, конечно, вся хваленая защита была бесполезна. Дариус великолепно рассчитал защиту от стали, но не от Вранограна.

— Вот они, — внезапно прошипела Изи. — В десяти шагах от меня направо.
— Ивраил... — Я обернулась, на миг выпустив Изи из виду. — Быстро забирайте детей и несите к выходу. Обойди справа, не приближайтесь к нам с Изи, сейчас внимание Вранограна сосредоточено полностью на нас. Эта мерзость где-то рядом.
Он колебался. В нем боролись два желания — защитить повелительницу и унести ноги куда подальше.
— Быстро! — повысила я голос.
Вампир неохотно побрел к указанному месту. Везельвул и Виктор шли за ним след в след.
— Изи... — я вновь повернулась в сестре. — Демон! Изи целиком сосредоточилась на куче мусора, где, по ее мнению, засел враг. Спина, как ей казалось, была прикрыта мною. Но я-то отвлеклась... и теперь серое облачко с двумя почти настоящими золотыми глазами подбиралось к незащищенной спине Изумруд.
— Изи! — Я покрепче сжала меч и одним прыжком преодолела разделяющее нас расстояние. Клинок прошел сквозь тело Вранограна, не причинив ему никакого вреда. Единственное, чего я добилась, это отвлекла внимание хищника на себя... Золотые буркала заметались среди грязных клубов и наконец остановились на мне.
Мы с Изи закружили вокруг врага, пытаясь рассеять его внимание. Взгляд чудовища метался между нами. Враногран медлил, ему нечасто попадалась такая вкусная еда, и он позволил себе растянуть предвкушение. К тому же наш страх перед ним и тем, что будет дальше, сам по себе был изысканным лакомством.
Я стиснула зубы и ударила. Само собой, и на этот раз никакого вреда причинить я этому бестелесному существу не смогла... и не смогу…
Серые щупальца потянулись к нам с Изи, и мы заметались, уворачиваясь от этих туманных плетей. Сестра сначала попыталась отсечь одну из них, но вовремя поняла, что это опять же бесполезно. Стоит одной из конечностей коснуться нас, и все...
Оставалось прыгать вокруг облачка, словно мячикам, и молиться Творцу.
Я скосила одну пару зрачков туда, где, по словам Изи, были дети. Кажется, остальные справились... Я переместилась так, чтобы видеть проход в реальность. Так и есть, ребята медленно, но верно продвигались к спасительному разрыву. Наверное, моя радость и выдала их. Враногран. на миг замер и мгновенно втянул в себя щупы. Мы с Изи вскрикнули и попытались преградить метнувшемуся к спасателям облаку дорогу, но оно словно и не заметило преграды.
— ВЕЗ!
Он обернулся, и золотистые драконьи глаза расширились. Он побежал, Ивраил и Виктор метнулись вслед за ним. Но медленно, слишком медленно...
— СИЛЬ! СТЕНА!
Мы с Изи выпустили на свободу крылья и двумя росчерками молнии прорезали реальность, за миг до удара оказавшись на пути Вранограна. Вытянув руки, сестра посылала в монстра тонкие пленки, опутывающие его. Эти пленки были той самой стеной, коконом, в котором мы собрались запереть чудовище...
— Бегите, — я толкнула застывших в ужасе соратников. — Быстро!
Даже не проверив исполнение своего приказа, я присоединилась к сестре. Эх, было бы тут еще пяток Драконов, мы бы показали Вранограну, где хищники зимуют, но нас было двое, и эта безмозглая дырка переваривала пленки инореальностей быстрее, чем мы их создавали.
— Силь, уходи, — Изи оттолкнула меня, — мы так долго не протяне...
Она не успела договорить. Два туманных щупальца вырвались сквозь пленочный кокон и дотянулись до ее рук...
Изумруд упала на колени, в ее глазах застыл ужас. Она побелела и попыталась вырваться. Она ничего не видела вокруг себя. Будто попавшая в паутину муха, сестра трепыхалась, и чем больше она трепыхалась, тем сильнее ее держали щупы чудовища. Миг — и я оказалась в том же положении…
Больно... как больно... Почему так больно?
— СИЛЬ! МАМА!
Кто-то зовет меня. Мама? Разве кто-то может называть меня так?

... ребра холодит холодный мрамор алтаря...
... прости меня, дитя. Прости, что люблю его больше, чем тебя...


Я сосредоточилась и на миг смогла собраться и прийти в сознание. Я лежала в пыли, распятая четырьмя руками Вранограна. Изи была рядом, такая же беспомощная...
— Силь!
О Творец! Я знаю этот голос...
Они выскочили прямо на Вранограна, подобрав выпавшие из наших с Изи рук мечи. Вампир и маленький демон против страха Драконов, это было бы смешно...
— Убирайся, — хотела прошипеть я, но из горла вырвалось какое-то бульканье. Я чувствовала, как жизнь покидает меня.
Как и следовало ожидать, бессмысленность этой самоотверженной атаки была доказана уже через миг. Щупальца хищника отбросили наших защитников в стороны. Я закрыла глаза, хорошо хоть детей успели спасти...
— Оставь их! — Услышав этот спокойный голос, я в ужасе рванулась из пут. Нет, нет, только не это! Не могли же эти идиоты...
Могли... Виктор загородил нас с Изи собой. В отличие от Веза и Ивраила, он чем-то заинтересовал ласковые глаза драконьей Смерти. Я почувствовала, как щупы отпускают меня...
Я смотрела, как человек, обычный человечишка, смотрит в глаза Смерти и улыбается. Он раскинул руки, загораживай нас всех, он смотрел в ласковые глаза и улыбался...
Это было глупо, это было безрассудством, это было нелепой отвагой. И в этот момент я поняла, что никогда больше не смогу ненавидеть людей, ведь среди них есть такие вот безумцы...
И я поняла, как убить Смерть... Не магией, не сталью...
Я с трудом встала. Сначала на четвереньки, потом, пошатываясь, на ноги. Два шага, и я оказалась позади Виктора.
И пусть он подавится!
Он ест магию? Пусть. Но сейчас я не магия, я человек... Быть человеком больно, сложно, невыносимо, но я человек... Пусть и бывший, пусть... Я — человек... Он питается эмоциями, но я телепат, я могу создать тот клинок, что уничтожит его...
И я ударила по Смерти тем, что скопилось внутри меня за долгие, долгие годы. Я ударила болью и радостью, воспоминаниями и мыслями, мечтами и единственным желанием — жить...

Я лежала на белом мраморе и смотрела, как по кривому кинжалу струится моя кровь... алая... Словно лепестки розы... Я умирала и была счастлива, потому что жил тот, кого я любила больше жизни...
Меня опять разбудили. В этом сумасшедшем доме не дадут поспать!
Я стояла посреди развалин храма, расправив крылья, застлавшие небо. Я кричала и рыдала, плакала и проклинала людей и себя. Я рыдала по ребенку, убитому моей любовью и его страхом...
Эльфы, танцующие среди цветов...
Я нежилась в горячем источнике, ощущая себя новорожденной... Где-то вдали громыхали первые раскаты. Я знала, что шторм придет ко мне. Еще несколько минут, и я закружусь в его объятиях.
Маг усмехнулся и направил на меня очередное заклятие. Да как он смеет?! Я прыгаю и вгоняю клинок ему в грудь. Теплая... теплая кровь...
Я парила в небе, раскрыв крылья навстречу ветрам. Я была ветром... я была свободной...
Голос Дарша, поющего о тенях, танцующих в пустоте...
Я свернулась на коленях у Рубиуса и тихо плакала. Он ничего не говорил, лишь перебирал короткие пряди волос... Ему нечего было сказать...
Дитя, которое скоро умрет... Я должна помешать... я должна спасти... его глаза... такие же могли бы быть у моего нерожденного ребенка...
Раскрытая на последней странице книга и подаренные ею три часа смеха... Интересно, существует ли в Сфере прототип этого взрывоопасного мага с манией величия и ненасытной жаждой убийств? А не с Руби ли его писали?
Видение огненного вихря, накрывшего Утопию...
Рыжеволосая ведьма, обнимающая своего волка...
Семеро Драконов, отдающих собственную кровь во имя Сферы...
Жить... я хочу жить!


Я сплела тонкий клинок из памяти и чувств и ударила. Ненависть стала моим клинком, ненависть к существу с ласковыми глазами, несущему в мой мир лишь Смерть… А я хотела жить!
Визг разрезал зловещую тишину. Никогда бы не подумала, что у ЭТОГО есть голос... Он визжал, а я хохотала, потому что я победила чудовище в себе. Хочешь еще? Так подавись! Подавись моей болью! Почувствуй на себе, что значит истинная ненависть! Вспомни сам, каково это — знать, что ты умираешь, и цепляться за ускользающую ниточку жизни... Познай, что такое быть человеком!
Я отбросила Виктора в сторону, к остальным. Это мой бой, свой он уже выиграл.
— Хочешь съесть меня? — Я послала вперед очередное воспоминание. — Так ешь! Ешь! Только не забудь, что бездонных желудков не бывает! Ешь!
Я не знаю, понимал ли он меня. Я говорила скорее для себя, чем для него. Я упивалась этим странным ощущением.
Оказывается, за века я почти забыла, что это такое... быть человеком...
И оно взорвалось. Вихрь дикой магии накрыл меня, поглотил и заставил забыть о бое. Я поглощала силу, как когда-то Враногран. Нет, не как он... Я стала этой магией. ;. Я была песком, в который хлынула дождевая вода...
И я отключилась... В последние годы я приобрела плохую привычку: падать в обморок по каждому поводу... М-да...

Все вернулось на круги своя. Я преподавала в донельзя скучной человеческой школе, пытаясь привить детям хоть толику веры в волшебство. Директор улыбался мне при встрече, но руки больше не подавал. А Слава для него будто перестал существовать. Не могу его в этом винить... Люди боятся демонов.
Никогда не могла понять, почему так? Ведь он доказал себе и нам, что физическая сила ничто по сравнению с той мощью, что способен вызвать человек... Он доказал, что истинные властители Сферы отнюдь не мы, Драконы...
Если вы когда-нибудь решите, что вы слабы, вспомните, что однажды человек заглянул в ласковые глаза Смерти богов и улыбнулся.



Подпись
Тот, кто ищет, тот всегда найдет. Особенно если знает то, что он ищет...
Клан Веллар
Веллар-хоум
Дом Антигоны Послать сову

Лиственница, ус снежного барса, 12,5 дюймов

Антигона Дата: Вторник, 22 Ноя 2011, 22:36 | Сообщение # 17
Княгиня де Веллар

Новые награды:

Сообщений: 3079

Магическая сила:
Экспеллиармус Протего Петрификус Тоталус Конфундус Инкарцеро Редукто Обливиэйт Левикорпус Сектумсемпра Круцио Адеско Файер Авада Кедавра
Глава 8 КАК СТАТЬ ДРАКОНОМ

Купить можно все и всех, даже у бессмертия есть цена.
Циничный торговец

— У тебя же есть девушка, Вез. Я буду там, но как ваш классный руководитель.
— Силь, прошу, наплюй на прикрытие, наплюй на все! Я хочу, чтобы ты была рядом, хочу танцевать с тобой свой первый вальс! Хочу, чтобы ты стала моей королевой!
— Вез, — я сухо улыбнулась, — этот вопрос не обсуждается. Даже если бы я могла пойти с тобой, не разрушая свою человеческую легенду, я твоя мать. Ты не считаешь что это было бы... неправильно?
— Но ты не моя мать! — почти прорычал он. — Верь во что хочешь, но Ты! Не! Моя! Мать! Ты вырастила меня, ты читала мне на ночь сказки, но ни на миг не забывала о том, что ты лишь опекун.
Что ж... Я думала, кризис наступит раньше... И даже заготовила прочувствованную речь на этот случай... Но сейчас все высокопарные фразы и оправдания потеряли смысл. Вез был прав, сто тысяч раз прав, но будь я проклята, если признаю это!
— Иди с ним. — Я совсем и забыла, что в комнате мы не одни. — Иди с ним, Силь. Я вижу, что тебе хочется этого.
— Валерий! — с легкой укоризной сказала я. — Как ты-то можешь такое советовать!
— Ты... порой забываешь, что ты не просто телохранитель, но и девушка. Я же знаю, что ты любишь танцевать...
Я вздохнула. Две пары глаз, стальные и золотистые, взирали на меня с надеждой. Ну почему в такие вот ситуации всегда влипаю именно я! Ну что стоило Везельвулу попросить Изи пойти с ним, она ведь намного красивее меня! Демон, да она самая красивая девушка Сферы!
— Хорошо... Считайте, что я уступила численному превосходству... — Я упала в кресло. — Иди, Вез, готовься. А я пока тут... принаряжусь...
Демон пулей выскочил из комнаты, не давая мне шанса передумать. Я покосилась на едва сдерживающего смех Валеру:
— Ты находишь в этой ситуации что-то смешное?
— Нет. — Его глаза вдруг стали совершенно серьезными. — Просто ты единственная в этом доме не видишь того, что остальные заметили давным-давно... Ты ему не мать, Силь, и он прекрасно это знает. Даже когда ты читала ему сказки на ночь, он не воспринимал тебя как мать...
— И что из этого следует? — Я задумчиво уставилась на картину. Рыжеволосая ведьма все так же продолжала обнимать своего серебряного волка. Я даже чуть завидовала ей.
— А вот это додумывай сама. — Он хмыкнул и моментально пересек все разделяющее нас расстояние. — А сейчас сиди и не вякай, если уж согласилась пойти, то обязана быть на этом балу королевой.
— О Творец! — простонала я. — Я так и думала, что все кончится пытками...

Я стояла перед зеркалом, изо всех сил стараясь не упасть в обморок. Когда Вал решил мной заняться, я предчувствовала неприятности, но моей скромной фантазии не хватало на подобное.
Он не изменил во мне ничего... В зеркале отражалась я... Я-Дракон...
Иссиня-черные локоны он уложил в форме короны. В белые прядки вплел иллюзорные самоцветы, вспыхивающие в электрическом свете всеми цветами радуги. Эти две тонкие седые косички начинались у висков и спускались почти до колен. Шрамы я спрятала, за исключением рассекающего бровь, но Вал не позволил мне скрыть слишком белую кожу и татуировку, не дал изменить глаза. Какая-то часть меня понимала: никто и не помыслит, что это настоящее. О глазах подумают, что это линзы, а татуировки есть и у людей. Однако паника уходить не желала. Я боялась... того, что увидит Везельвул. Я никогда еще не показывала ему себя истинную, это Изи полностью сбрасывала дома маскарад.
Аметистовая ткань короткого платья показалась мне тоньше паутинки. Покрой этой тряпочки не оставлял никакого простора воображению. Подумав, я вызвала крылья и окутала себя ими, словно шалью. Со стороны это выглядело как газовая накидка. Вал одобрительно крякнул и продолжил свое занятие.
Дело в том, что он решил увешать меня драгоценности ми, точно новогоднюю елку. А ведь я никогда даже кольцо дома не носила, чем вызывала праведное негодование всех родичей!
Сейчас же на мне был целый ювелирный магазин. На серебристую губную помаду Вал нанес слой алмазной пыли каждая из шпилек, воткнутых в корону, была украшена звездочкой из драгоценного камня. Чуть наращенные магией ногти усыпаны мизерными сапфирами и рубинами. Пальцы были унизаны серебряными перстнями. Тонкие цепочки обвивали запястья и лодыжки. Грудь холодил медальон — серебряный дракон, раскрывший крылья навстречу ветру.
Ко всему этому я еще и разрешила украсить мои предплечья иллюзорными татуировками, мрачно-аметистовыми узорами.
Ужас!
Кошмар!
Но самое удивительное — мне это нравилось... Впервые в моей жизни я чувствовала себя не просто экзотичной, но и прекрасной... Вот, значит, что надо женщине для счастья — чтобы ее обвешали брюликами, словно новогоднюю елку.

Мы вошли в зал под руку. Позади нас перешептывалась «команда поддержки» — Изи, Дар, Вал и Ивраил. Мы долго уговаривали вампира пойти с нами, сломался он лишь на обещании угощения. Нет-нет, я совсем не имею в виду кровь... Ивраил был вампиром по происхождению, а не кровососом-человеком. Он питался димагией, а мечтаний, страхов, эмоций и прочих ее составляющих на выпускном балу больше, чем надо. Ничто так не продуцирует димагию, как людские сборища и праздники. У меня всегда возникало сравнение с электростанциями в мире людей — та же мощность.
Изи в роли человека была не слишком убедительна, она, как и я, использовала самый минимум иллюзии. Вал решил прийти в истинном своем облике. Сейчас он выглядел едва ли не младше Везельвула. Стянутые в хвост пепельные волнистые волосы, серый шелковый костюм, серебряное колечко в брови — ну прямо человеческий подросток. Однако стальные, слишком старые глаза не давали мне забыть о том, что Вал кто угодно, но не мальчишка. Дариус ограничился темными брюками и распахнутой на груди синей рубашкой. В разрезе болтался какой-то навороченный амулет из кожи и дерева. Ивраил выглядел как... вампир... Иного слова тут не подобрать. Что с него взять — Темный и есть Темный. Будем надеяться, его шуточки не зайдут слишком далеко. Он любил демонстрировать свои клыки... страх тоже димагия...
Когда мы вошли — все обернулись. Несколько секунд стояла оторопелая тишина... Не удержавшись от соблазна, я сбросила щиты, сдерживающие мой дар.

Словно королевская свита явилась на бал. Хочется склониться в почтительном поклоне, хочется закрыть глаза, чтобы не видеть... не видеть этой странной... страшной... красоты...
«Вячеслав Черезов? А кто это с ним?»
Он с иронией обводит взглядом клуб и хмыкает. Запустив пальцы в волосы, он вытаскивает заколку, и золотые локоны стекают по плечам. Золотая радужка словно живая...
«Что с его глазами? Мне всегда казалось, что они карие... Линзы? Странно, никогда не слышала о таких...»
Белая рубашка распахнута. Кожаные брюки обтягивают его, не оставляя простора воображению. Высокие сапоги, словно у пирата...
«Какого черта тут творится ? Что это еще за компанию с собой привел ? И где Ольга Владимировна?»
Ночная... Летняя ночь...
«Интересно, откуда этот запах... будто цветы...»
Запах... вкус... мысли...
«Ну и цыпочка... Вот бы заполучить такую... а лучше сразу обеих»...
Темно-синие глаза, до черноты, до тьмы. Страшные глаза…
Опасность... Желание...
«Где Славка ее откопал? Я-то думал, он мой друг...»
Она похожа на Смерть...
Она чему-то улыбается и прислоняется спиной к его груди. Его руки скользят по ее плечам. Она что-то шепчет ему, и он хмурится, но рук не убирает.
Золотоволосая красавица, пришедшая с ними, хихикает... Трое парней подходят ближе и, склонив голову, переговариваются, бросая косые взгляды в сторону замершей пары...


Тьфу! Почему в головах у людей такой бардак! Ладно еще секс, я привыкла к такой реакции, но вот интересно, кто это меня тут со Смертью сравнил? Видела я Привратника, даже разговаривала с ним пару раз. Ну ладно, не пару... пару сотен раз. Общего у нас — что у кошки с собакой!
А впрочем, если задуматься, кошки и собаки очень даже похожи...
Что самое смешное — детки ведь прекрасно знают истинный облик Изи, могли бы догадаться, кто в ее компании может появиться. Да и не узнать во мне сейчас Дракона сложновато... Нет, хорошо, они уже выпустились, точно бы влепила всем по паре... За плохо усвоенный материал.
— Вез, ты не мог бы отвести меня в сторону, — прошипела я сквозь зубы. — Мне не нравится этот ажиотаж...
Мы отошли к одному из столов. Вез подал мне бокал шампанского, но я жестом отказалась, ухватив стакан с соком.
Вез приподнял бровь, насмехаясь над моим образом «трезвенницы».
— Шампанское не мой любимый напиток, — пояснила я, — он очень сильно действует на мою нервную систему, ослабляя контроль над телепатическими способностями. Я не хочу, чтобы в моей голове звучали голоса всех присутствующих.
Он понимающе поморщился и стер с лица улыбку. Благодаря существующей между нами связи Вез однажды прочувствовал, каково это, слышать все мысли на километр вокруг. Ему не понравилось... Он долго потом спрашивал, как я умудряюсь жить с таким даром. Как все телепаты... как еще?!
— Ольга Владимировна? — то ли спросил, то ли констатировал подкравшийся к нам директор. — Вы потрясающе выглядите. Что заставило вас сменить... облик?
Я пожала плечами и улыбнулась. Мне нравился этот человек, более того — я его уважала. И я была его должником — он спас мне жизнь.
— Слава решил, что произведет фурор, явившись на праздник со столь экзотичной спутницей. Ему ведь всего четырнадцать лет, он совсем ребенок и порой любит покрасоваться. Со временем это пройдет.
Вез покраснел. Знаю, подлый удар упоминать о его возрасте. Он не виноват в том, что демоны взрослеют уже к десяти годам.
— Могу я пригласить вас на танец? — внезапно спросил Виктор.
Везельвул приготовился уже прорычать что-то в ответ наглому человечишке, но я пресекла это одним движением руки.
— Конечно, — я подала директору руку, — только надеюсь, следующий танец медленный? Я стара, чтобы дергаться в ритме подростков.
— Я, признаться, тоже. — Впервые со времени нашего знакомства не было в его глазах подозрения и страха, только любопытство.
Мы закружились среди танцующих пар, танец действительно был медленным.
— Скажите, Ольга, вы останетесь преподавать? — внезапно спросил Виктор.
Я покачала головой:
— Нет, этот этап в жизни моего подопечного окончился, а вместе с ним уйду из вашей жизни и я. А вы хотели предложить мне остаться?
Я лукаво покосилась на мгновенно побелевшее от такой перспективы лицо директора.
— В общем-то, вы — неплохой преподаватель. Вы любите детей и умеете с ними ладить. Не будь вы...
— Не будь я не человеком, вы хотели сказать? — перебила я его. — Вы не правы. Я человек, по крайней мере рождена им...
Он переваривал эту информацию вплоть до заключительных аккордов песни. На его лице застыло странное выражение. Но вот он отпустил меня и внимательно, без тени улыбки, окинул взглядом.
— Что же дало вам в критический момент эту невероятную силу? — внезапно прошептал он. — От кого она, эта мощь?
— Это не сила, — так же тихо ответила я, — это лишь тень той силы, что живет в сердце каждого человека. Это может оказаться по плечу и вам, если поймете...
— Кто вы, Ольга?
Я уже хотела было солгать. Но какого демона! Я вижу его последний раз!
— Я Дракон, Виктор.
— Дракон? А кто такие Драконы?
Мы стояли друг против друга. Я пыталась подобрать слова, чтобы объяснить ему. Не знаю почему, но мне хотелось, чтобы он понял...
— Драконы — это дети. Человеческие дети, сумевшие понять, что они боги.
Я развернулась на каблуках и направилась к Изумруд и Везу, увлеченно спорившим о чем-то чрезвычайно важном и неотложном... в их понимании...
Через силу улыбнувшись сестре, я подхватила Веза под руку и оттащила к столам. Я прекрасно знала, чем обычно заканчиваются перепалки этих двух взрывоопасных магов — ничем хорошим.
Следующие два часа я танцевала. Везельвул был единственным лицом мужеского полу, кто не удостоил меня вниманием. Он стоял у столов, поглощая шампанское и бросая в мою сторону странные злые взгляды. Сначала меня это забавляло, потом смущало, а в конце концов начало раздражать. В одном из перерывов я подошла к демону и напрямик заявила, что пора бы и ему пригласить какую-нибудь симпатичную одноклассницу на танец. Если он будет таким букой, то никогда не найдет себе девушку.
— Я люблю тебя, Силь. Мне не нужна девушка, — убийственно серьезно ответил он.
Я засмеялась. Нет, этот пострел точно сведет меня в могилу своими шуточками.
Я увидела, что на лице Веза нет ни тени улыбки, и смех застрял в горле тяжелым комом. Я нервно сглотнула. Что ж творится, люди добрые! Он меня решил окончательно добить! Сговорились они все, что ли?!
— Ты серьезно? — Я покачала головой, все еще не веря в реальность происходящего. — Вез, это попахивает мелодрамой. Ладно Дариус, ему по статусу положено быть идиотом и влюбляться в первых встречных красавиц, но ты-то! Ты-то откуда набрался этих глупостей! Демоны вообще не знают такого слова, как «любовь»! Нет его в темных языках!
— Ты однажды сказала, что неважно, кем мы родились. Я не знал адденской жизни, я вырос среди Драконов и людей. А люди умеют любить. От них я и научился этому.
— Но Вез... Прошу, скажи, что ты шутишь...
Его взгляд говорил сам за себя — грустный и насмешливый. Кажется, он искренне забавляется моей растерянностью. Да что ж творится-то?!
— Везельвул, сотворенное дитя Дарша дай Драгона, ты запутался в своих чувствах. — Впервые я употребила это обращение по отношению к своему приемному сыну, словно напоминая о его положении. Он дернулся, будто я дала ему пощечину. — Завтра мы оба посмеемся над этой... шуткой... Но сейчас я ухожу. Я не хочу, чтобы ты сказал то, о чем потом пожалеешь. Я не хочу рассеивать твои иллюзии относительно моих чувств к тебе.
Я никогда не бросаю слов на ветер. Развернувшись, я зашагала к выходу, провожаемая недоуменными взглядами.
Изумруд попыталась было последовать за мной, но Дариус и Валера ухватили ее за руки, не давая сдвинуться с места Правильно. Не нужно мне сочувствия, сестричка. Дай мне спокойно подумать и понять, в чем я допустила ошибку.
Здание клуба было почти скрыто среди деревьев. Я шагнула на одну из тропок и побрела в ту сторону, где, мне казалось, никто не помешает предаваться самоедству.
Он догнал меня, этот идиот. Ну почему Изи не остановила его? Ну почему? Почему я сейчас скажу то, о чем впоследствии пожалею.



Подпись
Тот, кто ищет, тот всегда найдет. Особенно если знает то, что он ищет...
Клан Веллар
Веллар-хоум
Дом Антигоны Послать сову

Лиственница, ус снежного барса, 12,5 дюймов

Антигона Дата: Вторник, 22 Ноя 2011, 22:37 | Сообщение # 18
Княгиня де Веллар

Новые награды:

Сообщений: 3079

Магическая сила:
Экспеллиармус Протего Петрификус Тоталус Конфундус Инкарцеро Редукто Обливиэйт Левикорпус Сектумсемпра Круцио Адеско Файер Авада Кедавра
Мы стояли под раскидистым деревом. Я прислонилась к шершавому стволу и провела ладонью по испещренной трещинами коре. Это дерево умирало, оно отжило свой срок. Тысячи лиц, десятки встреч видело оно. Оно давало приют влюбленным и беглецам, выслушивало клятвы и рыдания. Но даже ему сейчас было тревожно. Оно чувствовало, что этот разговор станет его концом.
— Почему ты ушла, Ольга?
— Не называй меня так. — Я поморщилась. — Это имя для меня чужое — так же, как для тебя Вячеслав.
Он смешался:
— Но разве ты не Ольга Сильвер дай Драгон?
— Нет, — улыбнулась я. — Я Оливия. Ольгой звали мою мать, она была славянкой.
— Мать? Я думал, у вас нет семей...
— У Драконов нет... — Я не стала объяснять. Не нужно ему знать. Может, я сумею обойти в нашей назревающей ссоре скользкую тему происхождения и размножения Драконов... — Везельвул, иди в зал. Празднуй среди людей свой успех. Радуйся и мечтай о будущем вместе с ними. Ты пытаешься услышать ответ в безмолвии.
— Ольга... Силь, почему ты не хочешь дать мне шанс? Ты ведь никогда не относилась ко мне как к сыну. Почему же ты не хочешь быть моей девушкой? Валерий ничего не скажет, он будет только рад. Я смогу сделать тебя счастливой.
— Ты? — Нет, он все же ребенок. Я вздохнула и сползла по стволу, не обращая внимания на то, что кора оставляет затяжки на тонкой ткани платья. — Вез, ты как ребенок, который мечтает о белоснежной яхте, еще не научившись толком плавать. Ты ничего не можешь мне дать, а я никогда не смогу перестать защищать тебя. Это не любовь, это привязанность, опека, возможно, материнский инстинкт, но не более того.
— Силь, ты так говоришь, потому что боишься потерять силу. Изи рассказывала мне об этом. Но я же не просто Сотворенный, во мне есть капелька от вас, Драконов.
— Дело не в этом, Вез. Я не хотела говорить об этом, но иначе в твою голову ничего не вбить. Понимаешь, мы, Драконы, не появляемся на свет из материнской утробы. Мы рождаемся из ненависти и боли. Мы люди, которые погибли от рук себе подобных, но так и не поверили, что все кончено. Мы потерянные души. У новорожденного Дракона нет ничего, кроме чужой человеческой памяти и сжигающей душу боли. И каждый из нас находит собственный стержень, помогающий не сломаться. Для Изи — это ее красота и стервозность, для моего брата Рубиуса — жажда власти, а для меня — эгоизм. Я забочусь лишь о себе самой. Я люблю лишь себя. Этот принцип сильно облегчает мне жизнь.
— Но ты ведь спасла меня, пожертвовав своей свободой! Ты любишь меня!
— Нет, Везельвул, даже в случае с тобой я не ломала свои принципы. Я согнула их, но не сломала. Я связала наши жизни, зная, что сумею защитить тебя. Я заботилась о тебе и хранила тебя, оправдывая это тем, что таким образом я спасаю свой народ. Это не любовь, Везельвул, это долг. Я эгоистка, я не полюблю никогда и никого, я никогда больше не поставлю чью-то жизнь выше своей собственной.
— Ты бесчувственная стерва, — спокойно произнес он. — Не знаю, норма ли это для Драконов, или только вы с Изумруд такие, но я не могу понять этого. Я верил, что ты любишь меня, верил, что я тебе не безразличен, я видел это в твоих глазах! Я не знаю, чему теперь верить!
— Не верь ничему и никому, мальчик, — я вздохнула, — не верь, не бойся, не проси. Ты принц Аддена, ты власть. Ты не выживешь, если не поймешь одного простого правила: имеет значение лишь твоя жизнь. Нельзя отдать ее ради другого, нельзя прожить жизнь за другого, нельзя поставить чье-то счастье выше своего.
— Это твое кредо?
— Нет, это истина. Я расскажу тебе, как я ее осознала, и суди сам, имею ли я право так говорить...
Я рассказала тебе о том, кто такие Драконы. Ты знаешь, что я симбиоз магии и человека. Но я не упоминала о том, как я стала Драконом, даже не говорила о том, как я жила когда-то. Наверное, это глупо, но я расскажу об этом тебе, дитя. Что бы там ни было, я твоя мать, приемная мать. Мой долг объяснить тебе, предупредить, предостеречь от ошибок.
Я родилась в этом мире в те времена, когда люди еще не знали ни техники, ни единого Бога. Я из народа, называемого этрусками, богоизбранного народа. Меня звали Оливия, я принадлежала к аристократии этрусков. Мне повезло, в нашей культуре женщина была не просто вещью, а личностью и полноправным членом общества. Родители любили и лелеяли меня и брата, они не делали между нами разницы. Я, как и он, скакала верхом среди полей, училась сражаться и читать. Мы жили в странном, но отнюдь не плохом мире.
Когда мне исполнилось двенадцать, я впервые влюбилась. Он был намного старше меня, но это не имело никакого значения. Такие браки не были редкостью... Я вышла замуж за человека, рассталась с семьей. Лишь Илия, мой брат-близнец, оставался мне близок, как никто...
А потом я совершила то, что сделало меня Драконом, что убило Оливию. Я заменила мужа на храмовом алтаре, отдала жизнь, чтобы не забрали его. Я отдала свою жизнь и жизнь так и не рожденного мною младенца... Мне было почти четырнадцать лет...
Боги диктовали нам свою волю ежеминутно. Даже перемена направления ветра считалась жрецами знаком свыше. Но яснее всего боги высказывались тогда, когда им предлагали жертву. По внутренностям жертв жрецы читали повеления высших сил. Мой муж... муж Оливии должен был стать такой жертвой. Я любила его, я была молода и глупа. И решила, что имею право выбирать. Я заменила его на белом мраморе алтаря, а он не попытался меня остановить.
Я помню, как кривая сталь вошла в мое тело, я помню собственный крик и безумие в глазах Илии, ворвавшегося храм. Я помню металлический вкус крови, пошедшей горлом, и песнопения жрецов. Даже тогда я думала о нем, о своем любимом. Я цеплялась за ускользающую ниточку жизни, чтобы еще хоть миг побыть рядом с ним.
Илия кричал, кричал, что не позволит мне, не даст совершить глупость. Он и сам понимал, что уже поздно, с этой грани не возвращаются, но он продолжал за меня бороться.
А жрецы продолжали, эту тягучую, бьющую по ушам песню, призывая богов, которых не было...
И тут я увидела глаза мужа. В них было облегчение... Он радовался, что не его жизнь сейчас дрожит на кончике зазубренного ножа.
Я умерла в тот миг. Моя любовь, все, во что я верила, Умерло. На меня обрушилось понимание того, что я сотворила во имя этого иллюзорного чувства, которое называла любовью. Я убила собственное дитя, я отдала свою жизнь и забрала кусочек души своего брата.
Я захотела жить... Захотела так сильно, что все остальное перестало иметь значение. Жить, но не там, в мире призраков, а здесь. Я закричала и потянула руки к небу.
Я умоляла богов: «Дайте мне крылья, чтобы улететь отсюда. Исцелите мои раны... заберите мою боль... Я отдам за миг полета, за миг жизни»...
И магия пришла. В тот момент, когда брат вырвался удерживающих его рук и, проскользнув мимо жрецов, упал на меня.
В нас влилась сила и магия... дикая магия. Она нашла сосуд, человека, который мог поверить в то, что возможно все. Человека на грани между жизнью и смертью. Человека, чьим единственным желанием было жить...
И мы стали Драконом. Я и мой брат. Одним Драконом. Одним существом. Много позже мы разделились.
Никто не знает, кто такие Драконы. Даже рассказывая правду — мы врем, умалчиваем, уходим от истины на расстояние удара сердца...
Никто не знает, что такое — крылья Дракона.
Но тебе я скажу.
Миры живые. Они неразумные, но живые. Димагия — их кровь. И крылья Дракона — это кровь породившего их мира. Кровь и слезы. Лишь умирающий ребенок в силах забрать его кровь себе...
Наш звериный облик — лишь иллюзия, дань человеческим представлениям о Драконах. Истинный наш лик — тот, что сейчас ты видишь перед собой.
Я — Дракон.
Я умерла там, на алтаре, Вез. Я и мой брат мертвы. Тело, которое перед тобой — порождение магии. Оно создано моим сознанием и материально лишь потому, что я верю в его материальность. Та девочка не я, и мой брат не Рубиус. Говоря «я», я подразумеваю «она». От тех детей в нас осталась лишь память...
И эта память заставила меня спасти тебя там... в Аддене... Даже не тебя, а не рожденного мною ребенка, убитого моей любовью...
— Силь... — он отвел взгляд, но я успела увидеть, что в его глазах стояли слезы, — Силь, как ты можешь... Как ты можешь быть такой жестокой... Твоя история страшна, но это не повод... — он сорвался на крик, — не повод причинять другим боль! Любовь существует. Я никогда бы не предал тебя! И Валерий...
— Ты еще ребенок, Вез. Ты еще многого не понимаешь, — оборвала я его. — Я выбрала свой путь, и не тебе его изменять... Полюби другую, забудь об этом разговоре, об этом дне. Забудь мой рассказ, тебе станет легче. Но не забывай никогда, что все имеет свою цену. Твоя жизнь для меня стоит намного меньше моей. Пока я защищаю тебя, но пройдет век... и, если я встану перед выбором: ты или я, я убью тебя, чтобы не умереть самой, чтобы защитить свой народ или потому, что мне прикажет брат. Не забывай, что я Дракон, и не пытайся судить меня по человеческим меркам. Я не человек... намного больше, чем ты можешь себе представить...
Я повернулась и медленно пошла вдоль аллеи. Тот осколочек души, который остался во мне от прежней Оливии, глубоко страдал. Я-Оливия рыдала, не понимая, как она могла втоптать в грязь чувства этого мальчика. Но я-Дракон не знала, что такое жалость. Везельвул лишь инструмент, с помощью которого ДракОН удержит мир в Сфере. Я забочусь о нем только потому, что это моя расплата за глупость.
Только почему мне больно? Почему хочется вернуться и сказать, что все это ложь...
Почему? Может, тогда, взглянув в глаза самому большому страху Дракона, я стала чуть более человеком? Но я не хочу... не хочу... этого...
А чего же тогда я хочу?!

Позади вспыхнуло пламя. Везельвул стоял, раскинув руки в стороны. С его ладоней стекал огонь, пожирая старое дерево. Он не плакал, не кричал, не звал меня, не просил вернуться — просто уничтожал все вокруг.
Внезапно я вздрогнула, почувствовав необычно мощный всплеск димагии. Может ли быть...
«Изи...»
«Ты уже разобралась с новоявленным Ромео? И как результаты? Мне начинать приготовления к свадьбе?»
«Не издевайся, и без тебя хреново! Лучше скажи, есть ли у Веза сила прорвать Сферу Запрещения?»
«Какую Сферу? Запрещения? Это ты издеваешься!»
«Мир только что вышел из кокона! Какие тут шутки!Везельвул каким-то образом вскрыл защиту!»
«Не может быть!»
«Не важно, может или нет, это свершившийся факт! Собирай всех наших, забирай нашего неуемного воспитанника и дуйте домой».
«А ты...»
«Да, я в Утопию. Рубиус должен принять решение после того, как я кое-что ему расскажу. Скорее всего, Везельвул перестанет быть частью нашего плана».
«И что с ним будет?!»
«Ничего. А ты волнуешься за него?»
«Еще скажи, ты не волнуешься».
«Иди, Изи... Все с ним будет хорошо. Поживет в Утопии, выучится магии, взойдет на трон и проживет свои три сотни лет, вспоминая нас с тобой и обмениваясь с Драконами визитами и послами».
«Ладно... Передавай привет Рубиусу».
«Передам, если он меня не убьет раньше».
«А что ты натворила такого?»
«Я сегодня буду гонцом, принесшим плохие вести...»



Подпись
Тот, кто ищет, тот всегда найдет. Особенно если знает то, что он ищет...
Клан Веллар
Веллар-хоум
Дом Антигоны Послать сову

Лиственница, ус снежного барса, 12,5 дюймов

Антигона Дата: Вторник, 22 Ноя 2011, 22:44 | Сообщение # 19
Княгиня де Веллар

Новые награды:

Сообщений: 3079

Магическая сила:
Экспеллиармус Протего Петрификус Тоталус Конфундус Инкарцеро Редукто Обливиэйт Левикорпус Сектумсемпра Круцио Адеско Файер Авада Кедавра
Глава 9 КЛАДБИЩЕНСКАЯ ИСТОРИЯ

А вы не подумали, что я могу и отозваться?!
Демон неуемным сатанистам

— Значит, все было напрасно! — Рубиус откинулся на спинку кресла и закусил губу. — Творец меня раздери! Война все-таки начнется.
— Скорее ты Творца, — машинально подколола его я, хотя настроения шутить не было.
— Ты уверена в том, что видела это, Силь? Скажи, ты действительно уверена, что это не остановить?!
— Руби, — я вздохнула, — провидение никогда не было твоим коньком, ты даже на секунду не можешь опередить настоящее, а я развивала этот талант почти три тысячелетия! Я не могла ошибиться. С каждым днем я вижу все отчетливей и отчетливей, я спать не могу, меня настигает рев пламени! И ты еще спрашиваешь, уверена ли я!
— Но, может, это лишь один из вариантов будущего...
— Брат, я тебя не узнаю! Ты же знаешь, что у Великой Реки одно русло! Я видела то, что произойдет. Видела, но изменить не смогу. И ты не сможешь. Даже если мы запечатаем Утопию, что-то случится, и либо падет завеса, либо кто-то уснет с сигаретой в постели, либо... Пойми, я не гадалка с хрустальным шаром! Истинное будущее — вот что я вижу!
— Силь, я верю. — Он нервно постукивал по подлокотникам. Тонкие пальцы выбивали на темном дереве что-то отдаленно напоминающее похоронный марш нашего с ним мира. — Но пойми и ты меня. Если я приму безоговорочно твое предсказание, это будет означать, что мы обречены. Все во мне кричит о том, что сдаваться нельзя.
— А мы и не сдадимся, — хмуро ответила я. — Мы погибнем сражаясь. Мы погибнем, но успеем сделать что-то, что остановит этих психов с их манией быть первыми! Я видела и это, я видела, как ты и еще шестеро творили какой-то ритуал. Кровавый...
— Какой? Ты знаешь, какой именно?!
— Нет, и не хочу знать. Ищи этот ответ сам, я и так слишком многое сказала тебе, а не должна была.
— Так почему же сказала, раз не должна?!
— Просто такая ноша мне не по плечу, и я решила переложить ее на тебя. — Я поразилась своему внезапно охрипшему голосу. — Теперь ты в ответе за наш народ и за ход войны.
— Считаешь, мне эта ноша по плечу! — Он выругался и, схватив со стола алое пресс-папье, выполненное в форме клыка, швырнул его в стену. Жалобно взвизгнув, осколки разлетелись по комнате.
— Руби...
— Достала, Силь! Как ты меня достала! Ты жива и невредима, а на остальное тебе плевать с крыши Дома Совета! А ты подумала о том, как мне сообщить эту новость остальным. Сказать: «Извините, но лет через сорок мы все подохнем в огненной ловушке?! Но вы не беспокойтесь... компания у вас будет хорошая — люди тоже в Сфере долго не задержатся!»
— Руби...
— Что?! Что Руби?! Я эти годы спал по два-три часа в сутки, порой забывал поесть, натер мозоли на крыльях, мотаясь по всей Сфере! Я сделал все, чтобы предотвратить войну. Борцы связаны по рукам и ногам — прежде всего тем, что Адден категорически запретил Темным Сотворенным агрессию по отношению к Драконам. Я жду тебя с радостными новостями, а ты с порога вываливаешь, что каким-то образом борцы таки добьются своего!
— Не добьются! — зарычала я. — Хватит скулить, брат! Я не узнаю тебя. Нам ли с тобой бояться смерти?! Нам ли, Драконам, дрожать и плакаться! Мы веками искали ответ на самый простой из возможных вопросов — какова цель нашего существования? Не думаешь же ты, что Сотворенные — наше величайшее дело?! Нет, Руби, не эти игры в богов нам поручены кем-то высшим! Мы Стражи! Мы Хранители человечества, Последний Рубеж! Когда-нибудь люди обязательно оказались бы на грани уничтожения, даже не создай мы иные расы. И вот тогда вмешались бы мы.
— Кто вбил в твою пустую голову этот маразм?! — Он нервно вышагивал по кабинету, гипнотизируя меня мельтешением крыльев. — Мы Драконы. Люди сами по себе, а мы сами! Если ты думаешь, что я кинусь грудью защищать их, ты ошибаешься! Эти твари недостойны даже доброго слова, сама вспомни, что они сотворили с тобой... с нами… с твоим ребенком! Забудь, Оливия! Забудь о людях. Я не верю, что твои видения нельзя изменить, возможно, это просто предупреждение. Завтра же я созову Совет. Если наши братья согласятся, то мы уйдем.
— Куда, Рубиус?! Куда?! Нам некуда бежать!
— Мы уйдем из Сферы.
— Идиот! — Я захохотала. — Ты последнего ума лишился?! Да Привратник скорее обрушит Врата, чем пустит банду озабоченных юнцов с комплексом богов в Запределье! И ты знаешь, что без его разрешения пройти через Врата Сферы невозможно!
— Тогда закроем Утопию...
Я заскрипела зубами. Кто этот трус? Куда подевался мой невыносимый братец?!
— Рубиус, я хочу кое-что рассказать тебе до того, как ты примешь решение. — Я собрала воедино остатки самообладания. — Ты знаешь, что я всегда ненавидела людей, как и все мы, Драконы. Мы рождаемся через смерть, войны, голод и кровь. Такова наша судьба. Люди сами дарят нам эту ненависть. Но все изменилось... для меня... Я... разучилась презирать их и считать слабыми.
— Я не понимаю, что ты хочешь сказать этим, Сильвер.
— Послушай меня, Илия. Я жила среди них. Не просто смотрела со стороны, а жила жизнью людей. Ты сам так решил, сам отправил в этот ад под названием Земля. Я видела многое — смерть и подлость, жестокость и боль... но и что-то, что мы всегда старались не замечать. Я наблюдала истинную силу людей, ту, что мы потеряли в преображении.
— Так-так? И что же такого ты нашла в этих букашках?
— Не надо так, братик. Не пытайся казаться бесчувственным ослом, тебе это не идет. Ты ведь и сам встречался с тем доктором, который выполнил просьбу Алекса. Ты знаешь, что и среди людей есть герои.
— Есть, — кивнул он, — но их так мало, что они скорее исключение, подтверждающее правило, и не пытайся переубедить меня. Я должен думать прежде всего о себе, тебе, о своем народе, а затем уж о человечестве и остальной Сфере. Именно в таком порядке, и никак иначе.
— Человек спас мне жизнь, — отвела я взгляд. — В том мире жил Враногран, и если бы не один человек, мы бы с Изи погибли.
— Этого не может быть, — отрезал Рубин.
— Он загородил нас собой! Он смотрел в глаза Вранограна и смеялся! И я смеялась вместе с ним, потому что поняла, что этот смертный человечишка осмелился на то, что не под силу Дракону. Я не стала бы упоминать об этом, будь этот человек воином, но он никогда не держал в руках оружия, он не испытывал к нам, нелюдям, ничего, кроме страха и презрения, но этот человек заслонил меня собой. И я никогда не забуду этого, никогда больше не смогу убить человека без сожалений. И не смогу уйти, зная, что Драконы виновны в гибели таких вот отчаянных, сумасшедших существ, способных отдать жизнь ради незнакомца.
В комнате повисло напряженное молчание...
— Прости меня, — внезапно вздохнул Рубиус. — На самом деле я бы никогда не бросил людей, ты же знаешь. Просто я... — его глаза расширились, — просто я боюсь, Силь. Боюсь умирать...
— Мы не умрем, брат. — Я обняла его и зарылась лицом в алый шелк рубашки. Он растерянно погладил меня по голове, но в мыслях был уже далеко.
— Я знаю, что это был за ритуал, — внезапно произнес он, и я поежилась — словно могильным холодом повеяло в комнате. — Это был ритуал Печатей. Судя по твоему рассказу, мы Смертью и магией запечатали что-то... Но что?!
— Врата. — Я закрыла глаза, воскрешая в памяти слова будущего. — Врата Тропы, те, благодаря которым один мир может напасть на другой. Не будет их — не будет межмировых и межрасовых войн.
— Значит, Врата... — повторил он за мной. — Что ж, Силь, у тебя на все есть готовый ответ... но давай не будем больше об этом. Сейчас я не хочу думать о будущем...
— Хорошо, — я расцепила наши объятия и чуть отступила. — А ты пополнел, братец, теперь-то уж точно никто не назовет нас близнецами.
На его губах вспыхнула знакомая до боли улыбка — чуть насмешливая, чуть циничная, но в то же время добрая. Никогда не понимала, как ему удается ТАК улыбаться.
— Это не я потолстел, Силь, это ты стала костлявой, словно скелет. Изи тебя там не кормила?
— Не кормила, — нарочито жалобно простонала я. — Она морила меня голодом и не разрешала гулять после полуночи! Кстати... — я закусила губу, — пожалуй, стоит послать за нашей командой. Они там уже все извелись от тревоги.
— Командой?!
— Ну да... мы с Изи обзавелись еще парой воинов. Кстати, один из них тот самый Танцующий с Мечами, бывший телохранитель Алекса.
— Валерий?
— Угу... теперь он мой меч.
— О Творец! Силь, в ваших с Изи головенках гуляет один и тот же ветер! Я ее-то едва спас от линчевания Советом, а тут ты еще!
— Он умирал, Руби. От банальной старости. Я не могла отказать.
— Ладно уж, — махнул тот рукой. — По сравнению с остальными твоими новостями это цветочки.
— Помимо меча у меня еще вампир есть, — гордо заявила я, — Ивраил.
Рубиус словно бы пропустил мои слова мимо ушей.
— Вампир так вампир, хоть не ангел — и на том спасибо. Кстати, я вот думаю, кого послать за твоей свитой. Ангелы поставили сеть на переходы, отслеживают все перемещения Драконов из Утопии. Повезло, что часа два назад Хрусталь сумел устранить часть заклинания, ту, что отвечала за пункт отправки. Но если отправляться отсюда, они засекут конечную точку, и прорываться обратно придется с боем.
— Они отслеживают именно Драконов?
— Да, точнее димагию. Изменения в балансе. Очень сложная конструкция, мы над ней уже несколько месяцев бьемся.
— Значит, придется идти человеку, — вздохнула я и раскинула руки. — Надеюсь, ты посторожишь мои крылья?
И я разделилась...
-----------------------------------
«Существует лишь одно будущее. Предсказанное — свершится» — примерный перевод титульной страницы Книги Книг.



Подпись
Тот, кто ищет, тот всегда найдет. Особенно если знает то, что он ищет...
Клан Веллар
Веллар-хоум
Дом Антигоны Послать сову

Лиственница, ус снежного барса, 12,5 дюймов


Что-то правил Антигона - Вторник, 22 Ноя 2011, 22:48
Антигона Дата: Вторник, 22 Ноя 2011, 22:46 | Сообщение # 20
Княгиня де Веллар

Новые награды:

Сообщений: 3079

Магическая сила:
Экспеллиармус Протего Петрификус Тоталус Конфундус Инкарцеро Редукто Обливиэйт Левикорпус Сектумсемпра Круцио Адеско Файер Авада Кедавра
— Рубиус? — Девочка подняла на Дракона глаза и улыбнулась. — Здравствуйте. А что случилось с Сильвер?
— Ничего, просто мы хотели попросить тебя об одолжении. Ты ведь знаешь о том маленьком демоне, которого усыновила Сильвер?
— Ну да...
— Я сейчас построю переход к нему и Изумруд. Ты должна объяснить им, что существует опасность нападения. Они должны немедленно вернуться в Утопию. Запомнила?
— Хорошо. — Она оправила подол ситцевого платья, созданного Руби соответственно воспоминаниям Ольги о прошлом пробуждении.

Ольга прошла сквозь струну и недоуменно огляделась. Рубиус сказал, что она попадет прямо пред очи Изумруд или Везельвула, но девочка стояла посреди... кладбища?! Она ойкнула и насторожилась, почувствовав, что не одна.
— Ну-ну, — ленивый сладкий голос заставил ее содрогнуться, — смотрите, какая малышка решила к нам присоединиться…

Усевшись на один из памятников, Везельвул свернул крылья и вцепился когтями в мрамор, словно огромная птица. Он сидел на надгробье, упершись подбородком в колени, и обозревал окрестности.
Демон размышлял. Силь в очередной раз показала себя с другой, неизвестной ему стороны. Он не мог не задуматься; не была ли та, кого он знал, лишь маской. Действительно, что он, не видевший ни Сферы, ни собственного мира, ни других Сотворенных, может сказать о тех, кого называли Творцами?
Сильвер дай Драгон... Кто же она на самом деле?
Ему было бы гораздо проще забыть ее и найти себе обычную девушку, но демон привык получать желаемое, и он желал Силь так сильно, что даже мысль о том, чтобы отказаться от борьбы, вызывала в нем отвращение.
Но все же... Не совершает ли он ошибку? Если сказанное ею правда, если она и впрямь лишь следует долгу, охраняя его? Если он только орудие, которое выбросят, как только перестанут испытывать в нем нужду?
Ему не с кем было посоветоваться. Даже Ивраил не дал бы ему ответа. Не спрашивать же у Изумруд?!
Но слова, сказанные в парке, жгли ему душу.
... не забывай никогда, что все имеет свою цену. Твоя жизнь для меня стоит намного меньше моей. Пока я защищаю тебя, но пройдет век... и, если я встану перед выбором: ты илия, яубью тебя, чтобы не умереть самой, чтобы защитить свой народ или потому, что мне прикажет брат. Не забывай, что я Дракон, и не пытайся судить меня по человеческим меркам. Я не человек... намного больше, чем ты можешь себе представить...
Глупо. Смешно. За годы Везельвул так привык считать себя и свою семью людьми, что совсем забыл, что это не так. И судил он Сильвер действительно по человеческим меркам. Других он просто не знал...
Он бы еще долго раздумывал над своей проблемой, если бы приглушенный всхлип не привлек его внимание к возне на одной из могил. Заинтересовавшись, демон подобрался поближе и замер. Трое мальчишек обступили высокого мужчину в черном балахоне. Тот воздел руки к ночному небу и надрывным торжественным голосом продекламировал:
— О князь Мрака, услышь наш зов! Явись нам, верным твоим слугам!
Везельвул хмыкнул. Если все слышанное им об отце правда, за одно обращение, принижающее его, он бы оторвал этим юнцам головы. Говорят, князь Мрака действительно изредка являлся «по вызову», но лишь затем, чтобы вложить в головы людей хоть немного ума. Точнее, в головы магов, ведь услышать зов он мог, только если в нем звучала хоть капелька димагии.
Везельвул с трудом поборол искушение помочь детишкам исполнить их заветную мечту, да и свою заодно. Интересно было бы познакомиться с отцом, пусть и сомнительным... Однако он вовремя вспомнил, что, несмотря на схлопнувшийся щит, Силь просила воздержаться от контактов с остальной Сферой, пока она не прояснит ситуацию у брата.
— Прими нашу жертву и дай нам силу!
Так-так... Это было уже интересней. Демон подался чуть вперед, чтобы лучше рассмотреть привязанный к могиле «подарочек». Опять попугайчик или на этот раз кошка?!
Животных Везельвул любил. Он поклялся, что, если на «алтаре» кошка, он лично исполнит роль папаши!
Один из сатанистов — видимо старший — выволок в центр круга девочку лет тринадцати-четырнадцати... Стоп! Девочку?!
У Везельвула аж глаза на лоб полезли... Ну вот — не было печали!
Его отец, конечно, не будет возражать против непорочной девы... но на ночь, в постель и в целости! На фиг она ему мертвая — душа-то во Врата уйдет!
Не, ребята, это уже борзежь!
Девочку грубо распяли на могильной плите, и старший начал срывать нехитрое платьице, плотоядно облизываясь и сверкая маслеными глазками. Везельвул колебался... Ему хотелось вмешаться и помочь ребенку, но, если его не обманывает предчувствие — тут скоро возникнет его любезнейший родитель, и встреча с ним будет катастрофой...
Внезапно девочка открыла глаза и бесстрашно посмотрела на своего мучителя:
— Ты заплатишь... Если ты осмелишься пролить хоть каплю моей крови, ты дорого заплатишь. Тебя найдут, и ты проклянешь миг своего рождения. — Она сказала это без тени позерства, просто констатируя факт...
Становилось все интересней... Однако как бы ни были круты ее друзья — они вряд ли успеют спасти жертву... М-да...
Старший уже приготовился расстегивать брюки, но тут Вез тихо кашлянул...
Испуганно озираясь, тот схватился за нож.
— Ну это вообще издевательство! — небрежно проронил демон, мягко опускаясь на крест над импровизированным алтарем. — Вы тут чем занимаетесь, позвольте спросить?! Я сижу, жду, пока вы жертву мне приготовите, а ты, значит, решил весь этот балаган еще и в оргию превратить! Ты девочку, кажется, приготовил не для себя!
— Ты кто такой? — выпалил мальчишка, который тут выполнял роль главного помощника.
— М-да... Ребята, я ведь могу и обидеться... Звали-звали... Жертву обещали... Я все дела отложил, дабы с вами пообщаться, — а дел у меня много! И что я вижу?!
Он лениво отбросил со лба прядь волос. Само собой, при этом от меня шарахнулись — ребята были неглупы и поняли, кому могут принадлежать огромные изломанные крылья, длинные бритвенные когти и меняющиеся глаза с вертикальными двойными зрачками.
Старший опомнился первым, все же Вез не ошибся — он был магом и не впервой сталкивался с Сотворенными. Он бухнулся на колени и запричитал:
— Великий князь Тьмы, мы твои недостойные рабы... Позволь убить для тебя эту невинную и преподнести ее кровь!
Везельвул поморщился...
— Э... Во-первых, князья — низшие демоны, и ты оскорбил меня... Во-вторых, я не пью кровь, и вообще вегетарианец. (Последнее было почти правдой — у Изумруд очередной бзик, овощная диета. Остальные страдали, чтоб ей было не так обидно.) В-третьих, эта девочка после смерти окажется под защитой Привратника — на фиг мне это!
— Но господин!
— Я кронпринц Ада — Везельвул, прошу запомнить. Эта жертва сгодится, но живая... Люблю таких детишек на ночь... в спальню... Жаль, не мальчик...
Он сам не понял, как умудрился до такой степени разойтись. Как же он такое выдумал-то?! Да Силь за одни только подобные мысли голову ему оторвала бы, а Дариус пришил бы на место и нашинковал его в лапшу.
— Конечно, конечно! Забирайте! — Кажется, эти ребятки были готовы на все, лишь бы больше его не видеть...
— Мне самому ее развязывать? — как можно ироничней спросил демон. — Или это такая подарочная упаковка?
Младшие кинулись развязывать девочку. За время беседы она не вставила ни слова... Кажется, на все происходящее ей было глубоко наплевать...
После того как ребенка сунули Везельвулу в руки, он легко вскочил и, лишь чудом балансируя на остром навершии, взлетел...
Позади полыхнуло пламя...
Демон рванул изо всех сил. Он знал, что отец почувствует, что рядом был кто-то из Сотворенных, но с точностью определить, кто именно, не сможет.
Не обращая внимания на дикие крики, раздававшиеся снизу, он взмыл еще выше... Хрупкое тельце ребенка он все так же прижимал к груди. Девочку трясло...
Внезапно тонкие ручки, которые раньше крепко обнимали демона за шею, разжались, и малышка затрепыхалась, пытаясь вырваться. В первый момент у Везельвула глаза на лоб полезли — она совсем психованная — до земли метров пятьсот!
Но тут-то в памяти и всплыли слова о спальне... Демон попытался угадать, что о нем подумал этот ребенок...
Занятый невеселыми размышлениями о собственном неудачном имидже, он не удосужился вплотную заняться своей ношей. А стоило бы...
Девочка все же вывернулась из его цепких пальцев К начала падать.
—Идиотка... — прошипел он и камнем рухнул за ней... правда, перехватить так и не издавшую ни звука малышку удалось только у самой земли. Времени развернуться не оставалось — даже у крылатых есть пределы... Все, что Вельзивул успел — прижать девочку к себе и послужить подушкой...
Н-да... больно однако...
Но через миг боль исчезла — ее сменила темнота...

— Фу-у-у... — Он открыл глаза и поежился. — Теперь точно сто раз подумаю, прежде чем поддаваться благородным порывам...
Он сел и брезгливо посмотрел на то, что когда-то было шикарным костюмом, предназначенным для выпускного бала...
— Тебе больно? — Демон удивленно обернулся. Оказывается, девчонка не сбежала — она сжалась в комочек и попыталась забиться в самый дальний угол колодца...
Какого еще колодца?!
Везельвул огляделся. Как выяснилось, они упали прямо в один из старых водосборников. Понятно, почему девчонка не сбежала, тут и сам он в таком состоянии выбраться не сумеет...
— Больно... Не очень-то приятно прошибать спиной каменную кладку! — Это было сказано таким тоном, что несчастный ребенок попытался как можно глубже вжаться в стену... Хотя кто тут бедный и несчастный, надо еще посмотреть!
— Не приближайся ко мне! — Он попытался шагнуть в ее сторону, но чуть не наткнулся на выставленный ею вперед осколок стекла, коими был усыпан пол. Похоже, девчонка решила дорого продать свою жизнь...
Везельвул застонал...
— Успокойся, маленькая ведьмочка, как только я приду в себя и вытащу нас из этой дыры — отпущу тебя на все стороны!
Она ошарашенно помотала головой:
— Почему я должна тебе верить?!
— А у тебя другого выхода нет, — строго, но справедливо. — Могу сказать только одно — меня не прельщает совращение детей... Скучно... и удовлетворения не приносит.
— Мне почему-то кажется, что ты говоришь правду. Хотя верить демону... Как тебя зовут?
— Везельвул. Я кронпринц Аддена.
— Странно, но это все объясняет, — недовольно пробормотала она. — Из миллионов демонов спасти меня должен был именно ты... Он все-таки не ошибся с точкой выхода.
Она встала и опасливо приблизилась к Везельвулу. Лишь только хрупкая фигурка оказалась в луче света — он изумленно вскрикнул. Н-да...
Везельвул, как и все демоны, питал лишь одну страсть — любовь к красоте. Он отмечал красоту боя, красоту смерти, красоту страха... но эта девочка...
Она была совершенна... Принц прекрасно видел грязные мышиные волосенки, тусклые глаза, костлявую, на грани измождения, фигуру и уродливый багровый шрам на животе... Но цельность, которую он почувствовал... То была цельность совершенства...
— Чего это ты на меня так уставился?! — Девочка быстро освоилась. Похоже, она решила, что Везельвул сумасшедший демон, и раз не тронул ее — можно кое-что себе позволить... Она начинала ему нравиться.
— Думаю, какая мать позволяет тебе ходить в таком виде...
— А у меня никого нет... — Она вытянула у него из рук пиджак, завернулась в него (демон только сейчас заметил, что девочка-то без одежды...) и уселась напротив обалдевшего от подобной непочтительности кронпринца...
— Но ты же говорила там, на кладбище...
— Вообше-то брала на понт, я знала, что меня выручат… или я сама себя выручу. Я время тянула.
Демон захохотал.
— Скажи, малышка, откуда ты взялась такая? — сумел он выдавить из себя.
— Из Утопии. — Она посмотрела на него серьезными, слишком спокойными глазами. — Разве ты не слышал о драконьих людях?
— Стоп! — Везельвул вскочил. — Откуда ты знаешь об Утопии?
— Как откуда?! — Она проговорила это невинным голоском, но смешинки в глазах не потухали. — Везельвул, я живу там и только сегодня оттуда прибыла.
Девочка недоговаривала. Везельвул чувствовал, что она не врет, но говорит не все... не до конца...
— А Силь? Она осталась в Утопии?
— Да, — девочка отвела взгляд, — Крылатая Силь осталась в Утопии.
— Крылатая?
— Да, так мы называем Драконов. Крылатые.
— Кто «мы»?
— Я же сказала, — она еще глубже закуталась в пиджак, — мы, драконьи люди.
— Не понимаю...
— А тебе и не надо, — сказала она тем тоном, что обычно выбирала Силь, когда отчитывала своего приемного сына, — ты лишь сотворенное дитя, пусть и принятый в Дом Камней. Я же человек Сильвер дай Драгон.
— Ты принадлежишь моей приемной матери?!
— Принадлежу? — Девочка усмехнулась. — Нет, скорее это она принадлежит мне.
Везельвул помотал головой, пытаясь осознать тот факт, что кто-то может претендовать на свободу Силь и оставаться после этого относительно живым.
— А как тебя зовут?
Та пожала плечами, при этом пиджак чуть сполз.
— Никак. Я человек Сильвер дай Драгон. Зачем мне другое имя?
— Но у каждого человека есть имя. — Везельвул усмехнулся. — Даже у меня, презренного приемыша, и то два... Не могу же я именовать тебя просто «девочка»?
Она нахмурилась, будто подобная постановка вопроса была ей внове. Сердце Везельвула сжалось. Как мог этот ребенок быть доволен участью безымянной рабыни драконов?
— Ты прав, — прервала она его размышления, — будет удобней, если ты дашь мне имя.
— Я?
— А почему бы и нет, — улыбнулась она, и ее тонкие черты словно вспыхнули мягким, добрым светом. — Ты только что спас меня от встречи с Привратником. Много неприятностей она бы мне не принесла, но сейчас каждая секунда на счету: дело, с которым я здесь, не может ждать.
— Хорошо, — поддался минутному порыву Вез, — тогда я буду называть тебя Ольга. Долгое время я думал, что это имя Силь. Пусть же оно теперь принадлежит тебе.
— Ольга, — девчонка словно попробовала его на вкус и задумчиво причмокнула, — мне нравится...
Она поглубже закуталась в пиджак и спросила:
— Можешь взлететь? — И виновато покосилась на порванное крыло. — Ты не слишком сильно ударился?
— Да нет, — попытался улыбнуться в ответ демон, — но еще несколько минут отдыха мне не помешают. А пока скажи мне... Я не совсем понял, что ты имела в виду, когда говорила, что встреча с Привратником лишь задержала бы тебя...
— А что здесь непонятного? — удивленно обернулась ощупывавшая стены девочка. — Я давно мертва, я душа, моя плоть лишь магия. Я не могу покинуть Сферу, и даже Привратник не в силах мне помочь.
— Это Драконы? Они держат тебя?
— Нет, это мой выбор. — Она грустно улыбнулась. — Я так хотела жить, что выбрала путь, приведший меня в Утопию.
— А...
— Давай не будем об этом, Везельвул. Ты пришел в себя? Нам нужно спешить, опасно оставаться в этом мире. Борцы могут нагрянуть в любое мгновение. Они еще не здесь лишь по прихоти судьбы.
Демон кивнул и, подхватив девочку на руки, расправил крылья и взмыл вверх.



Подпись
Тот, кто ищет, тот всегда найдет. Особенно если знает то, что он ищет...
Клан Веллар
Веллар-хоум
Дом Антигоны Послать сову

Лиственница, ус снежного барса, 12,5 дюймов

Антигона Дата: Вторник, 22 Ноя 2011, 22:50 | Сообщение # 21
Княгиня де Веллар

Новые награды:

Сообщений: 3079

Магическая сила:
Экспеллиармус Протего Петрификус Тоталус Конфундус Инкарцеро Редукто Обливиэйт Левикорпус Сектумсемпра Круцио Адеско Файер Авада Кедавра
Глава 10 УТОПИЯ ДРАКОНОВ

... Одно из семи чудес Сферы, Утопия Драконов, была создана первым поколением как дом для всей расы. Мало кто может похвастаться тем, что видел этот мир своими глазами. Наряду с Тропой и Сотворенными Утопия считается венцом мастерства Драконов и неповторимым памятником архитектуры и магии. Остается лишь уповать на то, что однажды Драконы откроют свой мир не только для избранного, но и для широкого круга лиц.
Семь чудес Сферы. Путеводитель. Изд. Тропа, 345 г. дуд

Они вышли из портала на обзорной площадке, парившей над океаном. Сверкающая дорожка вела к возвышавшейся невдалеке башне.
— Вот мы и на месте. — Изумруд втянула в себя сладкий воздух Утопии и запрокинула голову, подставляя лицо лучам белого солнца.
Везельвул, как, впрочем, и все остальные гости, крутил головой, пытаясь понять, не привиделось ли ему все, что он видит. Утопия Драконов была фантастической. В лимонном небе сияло белое солнце, воды океана казались расплавленным драгоценным металлом.
— Как красиво, — мечтательно выдохнул Ивраил. — Невероятно, но Адден лишь жалкое подобие вашего мира, Майледи.
— Спасибо. — Изумруд тепло улыбнулась. — Надеюсь, тебе понравятся и выращенные мною сады вокруг эльфийского посольства. Могу поспорить на что угодно — такого ты не видел нигде в Сфере да и не мог увидеть.
— Ты, как всегда, скромна, милая, — хмыкнул Дар.
— Согласна, — притворно надула губы Изумруд и, медленно прошествовав мимо остальных, ступила на дорожку. — Идем!
Она обернулась и махнула рукой, приглашая всех следовать за собой. Дар, Ивраил и Валерий последовали за ней без возражений, а вот Ольга замялась.
— Изи, — неуверенно окликнула она Дракона, — как думаешь, могу я... немного погулять?
— Погулять? Но Силь ждет... и Рубиус будет недоволен.
— Ну пожалуйста, всего пару часов! — Она умоляюще посмотрела на Изи. Казалось, девочка готова заплакать, Я хочу показать Везельвулу Утопию. И я так давно не про... не развлекалась!
Изумруд колебалась. Она знала, что Руби устроит ей выволочку за то, что он позволил человеческой части Силь шляться по Утопии без присмотра, но, с другой стороны, Силь редко разделялась, даже реже самой Изи. Девочка на самом деле давно была лишена свободы.
— Эх, — вздохнула Изумруд, — ладно уж, детки. Бегите, развлекайтесь, пока взрослые дяди и тети будут решать судьбы Сферы...
— ... то бишь получать заслуженные за десятилетие нагоняи... — шепотом прокомментировал Дар, который хорошо знал характер Рубиуса.
Изи не обратила на этот укол никакого внимания. Она пыталась подобрать слова... чтобы предупредить...
— Ольга... так ведь тебя называет Вез... ты только не забывай, кто ты и кто твой спутник. Ты сама знаешь, что о некоторых вещах лучше... не упоминать.
Ольга что-то промычала в ответ. Она прекрасно поняла «тонкие» намеки Изумруд.
... не упоминай, что ты солгала о том, что у тебя нет имени... Не говори ему, что имя твое — Оливия дай Драгон
— Идем? — Девочка ухватила Веза за руку и побежала по магической дорожке. — Я покажу тебе всю-всю Утопию.
Изумруд покачала головой, глядя им вслед.
— И это настоящая Сильвер? Ее душа? — захихикал Валерий. Ивраил и Дар закашлялись, лишь Изумруд испуганно прошипела:
— Ты с ума сошел говорить об этом вслух?! Это Сильвер тебе наболтала?!
— Да нет, — пожал плечами Вал, — сам догадался. Да и несложно было понять — шрам выдает ее с головой. Везельвул-то не поймет, он всего один раз видел Сильвер в ее настоящем облике, но вот тем, кто близко знаком с ней-Драконом, не составит труда сложить два и два. Что меня удивляет: Дар ведь знал об истинной сущности Драконов, почему же он так удивился?!
— Ладно, — немного успокоилась Изи. — Но учти, никто и никогда не должен узнать о том, кто такие Драконы на самом деле, что боги этого мира — лишь человеческие дети... Запомните — никто и никогда!

— Что это за башня? — спросил Вез, когда они достигли конца дорожки.
— Это Шпиль Странников, — охотно ответила девочка. — Он построен сравнительно недавно, по приказу Майлорда Рубиуса. Теперь все порталы в Утопию строятся именно с учетом его местонахождения. Даже если ты попробуешь переместиться в другую точку Утопии, заклинание перестроит портал на одну из приемных площадок, находящихся вблизи него.
— А зачем это нужно?
Ольга пожала плечами и шагнула на одну из серебристых платформ, в изобилии лежащих по краям площадки. Она не знала, лишь предполагала, что на эти меры Драконов заставила пойти угроза нападения на Утопию. Вслух она этого произносить не стала. Изи не запрещала говорить с Везельвулом о войне, но ей не хотелось омрачать подобными разговорами один из немногих дней свободы. Вновь став Драконом, Ольга заснет, и никто не знает, когда ей вновь выпадет шанс осознавать себя.
Едва нога Везельвула ступила на платформу, она отозвалась от опоры и повисла в воздухе. Демон пошатнулся, но устоял.
— Почему она такая тесная? — спросил он у спутницы.
— Потому, что она рассчитана на одного пассажира. Но ты не сможешь управлять Диском Странников. Еще одно нововведение главы Совета — лишь Драконы могут спуститься с этой башни или те, кого они встречают. В Утопии не любят незваных гостей.
— Только Драконы? А ты... Ольга чертыхнулась про себя.
— Лишь Драконы и люди Драконов, — поспешно поправилась она. — Прости, но я так долго живу в Утопии, что привыкла считать и Крылатых и людей одной расой.
Вез проглотил эти неуклюжие оправдания. У него не возникло и тени подозрения. Скорее всего, в иное время в иной компании он не купился бы так легко. Но окружающие его чудеса и прелестная спутница притупили интуицию.
— Куда мы летим? — спросил он спустя несколько минут.
— В центральный сектор, начать стоит оттуда. Запомни — все дороги ведут туда, к Залу Совета Сферы.
Они летели над удивительным парком, когда Вез все же не сумел удержать равновесие. Он перегнулся через край и полетел вниз. Распахнув кожистые крылья, демон попытался спланировать, но воздух отказывался служить ему опорой. В последний миг Ольга ухватила его за руку и замедлила падение. Они приземлились среди зарослей кустарника, на небольшом пятачке. Везельвул недоуменно рассматривал свои крылья.
— Все то же заклинание, — улыбнулась Ольга, но в ее глазах все еще стоял испуг. — В радиусе двух километров от башни полеты запрещены.
— Все-то у вас запрещено, — проворчал Везельвул. — Как в концлагере.
— Раньше было не так, — вздохнула Ольга, на миг забывшись. — Это все чрезвычайное положение, будь оно проклято...
— Чрезвычайное положение?! — переспросил Вез, втягивая крылья в спину и в очередной раз благодаря предка-метаморфа.
— Ну, ты же знаешь о борцах? — Ольга закусила губу. Везельвул ответил согласным взмахом руки, не отрывая взгляда от тонкого шрама, приподнимавшего уголок рта девочки. Он уже видел кого-то с таким шрамом, но имя ускользало.
Они вновь поднялись на Диск. Ольга уговорила Веза сесть, заявив, что больше ловить его не собирается. Правда, взамен он взял с нее обещание сказать сразу, как только появится возможность взлететь ему самостоятельно. Ольга хмыкнула:
— Вам, Крылатым, только бы в воздух подняться…

Они парили в километре от центрального сектора. Вез судорожно пытался вдохнуть. Опьяненный полетом, он не замечал показавшегося впереди комплекса зданий, пока Ольга не привлекла его внимание к открывшейся перед ними картине.
Центр Утопии представлял собой раскинувшийся на километры вокруг здания Совета Сферы комплекс башен, платформ, садов, мостиков и магических троп. Радужный христалис, из которого были выстроены здания, был самым редким камнем Сферы и добывался лишь в Утопии. Миллионы цветовых оттенков слились в этом сказочном мираже, который, казалось, должен был исчезнуть, стоит лишь моргнуть.
Огромный шар служил центром — к нему вели сотни мостов и дорог. Вез догадался, что это и есть Совет Сферы, Резиденция Дракона. Видя, как он потрясен, Ольга довольно улыбнулась. Она гордилась Утопией, ведь ее брат был одним из создателей этого великолепия. Ольга предпочитала не вспоминать, что сама Сильвер не принимала никакого Участия в проекте. Утешаясь тем, что ее драконья часть великолепна в бою и может предсказывать будущее, Ольга тем не менее жалела о том, что не обладает талантом Творения.
— Расскажи... — Вез сглотнул, — расскажи, что это за башни.
— Башни? Ты имеешь в виду те девять шпилей, что окружают Зал Совета?
— Угу.
— Это башни Власти. По одной на высший круг Советников. Видишь те ажурные мосты, что ведут к опоясывающей Сферу галерее? Советники одновременно ступают на них и медленно идут в Зал. Это происходит на церемонии открытия ежегодной Ассамблеи, куда приглашаются послы всех рас. Поверь, потрясающее зрелище! Руби умеет производить впечатление, — с едва заметной иронией закончила она.
— А остальные башенки и шпили для чего?
— Это посольства.
— А где живут сами Драконы?
— О, всего в Утопии сорок четыре комплекса. Сорок три — Дома Драконов. Они разбросаны по всей Утопии. Ближе всего к центру — Дом Камней. Я бы хотела показать его тебе, но, боюсь, не успею. Видишь ту серую точку на горизонте?..
— Да, кто-то летит.
— Это Руби послал за мной. — Ольга вздохнула. — Так и знала, что он не позволит мне развлечься.
Точка приближалась. Минута — и серокрылый мужчина завис поблизости от ребят. Его неряшливые, спутанные темные волосы, взлохмаченные встречным ветром, стояли дыбом. На серой хламиде, заляпанной чем-то жирным, сверкали прорехи. Вез поморщился. Воспитанный Изи, он не мыслил, что кто-то может надеть подобное и чувствовать себя свободно, непринужденно. А этот странный Дракон чувствовал и вел себя именно так.
— Привет, Ольга! А я тут курьером подработать решил! — беззаботно улыбнулся Дракон. — Майлорд Рубиус изволили гневаться и швыряться стульями, когда узнали про вашу с этим малышом самоволку. Вот меня и послали вас привести...
Девочка улыбнулась:
— Что, все так плохо?
— Хуже некуда. — На миг в серых глазах Дракона появилась озабоченность, но он загнал ее вглубь, спрятав за шутливыми искорками. Однако Вез уже не обольщался насчет странноватого посланника... Не был тот беззаботным весельчаком. Он играл странную роль.
— Ладно! — Ольга надула губы. — Всегда так! Не дадите насладиться свободой! Сразу — дела и заботы. Некогда и так далее. А ты, о Темный Владыка, не строй из себя невинную жертву. И, раз уж меня отзывают, устрой Везельвулу экскурсию по Утопии.
— Но...
Ольга смерила Дракона очередным пронизывающим взглядом, и тот сник:
— Ну ладно, ладно. В конце концов он пасынок Сильвер...
— Вез, — Ольга обернулась к демону и улыбнулась, — мне очень жаль, что так получилось. Не знаю, сможем ли мы увидеться вновь, но я никогда тебя не забуду... И поаккуратней с этим пройдохой — не говори ему ничего лишнего, если не хочешь ославиться на всю Сферу.
Дракон поморщился, но никак не прокомментировал слова девочки, лишь демонстративно отвернулся.
Ольга махнула им рукой и унеслась в сторону одной из башен, окружавших Зал Совета. Дракон и демон смерили друг друга оценивающими взглядами.
— Итак, дитя, что бы ты хотел посмотреть в первую очередь?
— Для начала я бы хотел, чтобы вы сменили костюмчик, — чуть слышно проворчал Везельвул. Он не думал, что Дракон расслышит его, но тот обладал на редкость тонким слухом.
— Школа Изи... — засмеялся он вместо того, чтобы осадить наглеца, — Только она обычно еще зажимает свой прелестный носик и закатывает глазки к небесам.
Он провел ладонями по груди, и хламида превратилась в тонкую темную куртку и кожаные брюки. В тот же миг волосы сами собой убрались в конский хвост.
— Пойдем, дитя... Думаю, сады Изи для первых впечатлений об Утопии подойдут как нельзя лучше. Только поторопись, я не люблю летать медленно.
Дракон расправил крылья и, окутанный их вуалью, стрелой метнулся в противоположную Залу Совета сторону. Везельвул хмыкнул, но полетел за своим новым экскурсоводом.
— Кстати, Майлорд, — попытался перекричать он ветер, — прошу вас, не называйте меня «дитя».
— А как же мне называть тебя, если не «дитя»? — расхохотался тот и раскинул руки, совершая головокружительное сальто. Дракон был похож на расшалившегося ребенка.
— Меня зовут Везельвул, сотворенное дитя Дарша дай Драгона, сын Сэттена и кронпринц Аддена.
— Ну я и называю тебя именно так... — лукаво улыбнулся странный проводник. — Не моя вина, что ты плохо знаешь иерархию Сферы и Утопии, а также принятые обращения. В нашем с тобой случае, назови я тебя иначе, это означало бы твой смертный приговор.
— Эй! Что вы имеете в виду?! — В голове Веза вспыхнуло страшное подозрение.
Дракон заложил еще один вираж и, зависнув в воздухе, сотворил шутовское подобие поклона, производившее тем не менее впечатление элегантной и хищной грацией:
— Эллигор Даркшедоу дай Драгон к вашим услугам, сотворенное дитя. Но, если вам угодно, я могу опустить принятое обращение, отказывая вам в праве именоваться демоном, а также претендовать на трон Аддена... А если я откажу вам в праве именоваться одним из моих детей? Вам известно, что это будет означать?
Везельвул закусил губу. Ну вот и познакомился с самой одиозной после Рубиуса дай Драгона фигурой Утопии и Сферы. Ну кто бы мог сказать, что Дарш дай Драгон окажется столь... большим юмористом?!

Ольга вошла в кабинет Рубиуса, приготовившись отражать язвительные нападки брата. Однако тот лишь покачал головой и попросил воссоединиться со своей половиной.



Подпись
Тот, кто ищет, тот всегда найдет. Особенно если знает то, что он ищет...
Клан Веллар
Веллар-хоум
Дом Антигоны Послать сову

Лиственница, ус снежного барса, 12,5 дюймов

Антигона Дата: Вторник, 22 Ноя 2011, 22:52 | Сообщение # 22
Княгиня де Веллар

Новые награды:

Сообщений: 3079

Магическая сила:
Экспеллиармус Протего Петрификус Тоталус Конфундус Инкарцеро Редукто Обливиэйт Левикорпус Сектумсемпра Круцио Адеско Файер Авада Кедавра
Я потянулась и зевнула. Нет, все же надо почаще разделяться — превосходный способ отоспаться и снять стресс. Даже лучше секса. К сожалению, память Оливии мне не была доступна, так что я вопросительно посмотрела на Изи:
— А где Везельвул?
— Он с Даршем, — опередил сестру с ответом Руби. — Я дал ему подробные инструкции о том, куда и как можно вести демоненка. Они должны побывать в больнице и доме новорожденных.
— Зачем?! — Я округлила глаза. — Ты совсем с ума сошел?! Там же...
— Да! Именно они! Твоя человеческая половина слишком много болтает о том, что лучше держать при себе! Везельвул не должен понять, что в Утопии живут не люди. Я предупредил детей, они развеют его подозрения.
Я пожала плечами. Что ж, Руби лучше знать. Если он решил, что Везу стоит посетить места, где он встретит человеческие половины Драконов, значит, так надо. В доме новорожденных находились те, кому еще не исполнилось Десяти лет. Они не могли в полной мере контролировать свои крылатые половины и большую часть времени проводили разделенными. В больнице же находились раненые Драконы. Врачи считали, что на людях магические повреждения заживают быстрее.
— Что с нашим планом? — спросила Изи. — Ты разрешил привести, мальчика в Утопию и пустить его туда, где не бывают даже послы Сотворенных. Ты все еще рассчитаешь использовать его?
— Не уверен. — Он развел руками. — Скорее всего нет Ты же знаешь, пророчество моей дорогой сестренки не оставляет нам никаких шансов завершить эту комбинацию Я не верю в то, что Драконы обречены, но в то, что у нас осталось гораздо меньше времени, чем предполагалось, я верю. Об этом говорят факты и полученная от осведомителей информация.
— Значит, будем сражаться, — легкомысленно пожала плечами Изи, — но прежде нужно решить что-то с Везельвулом. Мы не можем просто отбросить его в сторону, словно ненужную вещь.
— Не можем, — согласился с сестрой Руби. — Это плохо повлияет на наши отношения с Адденом и может повлечь за собой еще большее ухудшение ситуации. Везельвул останется в Утопии в качестве приемного сына Дома Камней. Я подыщу пару Драконов, кто будет приглядывать за ним. Само собой, вы с Изи освобождаетесь от опекунства. Сейчас вы нужнее мне в другом качестве.
— Что ты собираешься предпринять? — Я мысленно попросила у брата чашку чая, тут же возникшую передо мной на столе. Откинув в сторону пачку документов, я ухватила чай и зажала горячую фарфоровую чашку в ладонях, вдыхая терпкий травяной запах.
Руби заскрипел зубами, но вновь промолчал, хотя рассыпанные по ковру бумаги отнюдь не улучшили его и без того не самое благодушное настроение.
— Итак, ты, Сильвер, остаешься в качестве моего гонца. Я начинаю реформировать ДракОН и стягивать все подразделения поближе к Утопий. Большую часть баз я перенесу сюда, думаю, Дом Странников не откажется предоставить место для размещения — их сектор почти не застроен. Ты, Изи, отправляешься к эльфам. Шляйся по балам и приемам, производи впечатление. Эльфы не должны вмешаться! Только не пытайся втянуть их в эту войну, иначе мы не получим даже моральной поддержки. Твои создания наделены чрезмерным чувством самосохранения.
— Хорошо, — согласилась я. Изи повторила за мной.
— Ладно, дети мои, — довольно потер ладошки братик. — В таком случае, идите отоспитесь. Завтра с первыми лучами солнца приступайте к новым обязанностям. Кстати, Изумруд, возьми с собой своего телохранителя. Случаи нападений на Драконов и наши базы участились. Большинство носили характер пробных уколов, но были и серьезные атаки. Как считаешь, может быть, тебе стоит привлечь к собственной охране эльфов? Надеюсь, они не откажут, если не посвящать их во все детали.
— Я подумаю. — Изи открыла портал в свою спальню. — Я извещу тебя о принятом решении.
Я собиралась уже последовать ее примеру и удалиться, но Руби остановил меня:
— Задержись, Силь. Есть еще кое-что...
Я послушно плюхнулась обратно в кресло.
— Ну?
— Проход в Утопию будет закрыт для всех, кроме Драконов и сопровождающих их лиц. Посольства рас мы закрываем. Официальная причина — угроза борцов.
— А неофициальная?
— А неофициальная... Та же самая, без умалчивания деталей.
— Что ты будешь делать с моим знанием?
— Ничего... Я принял к сведению, я учитываю и вероятность того, что ты права на все сто. Тот ритуал, что ты видела, будет проведен, как только я пойму, что грань между настоящим и будущим стерта. Цепочка заклятия уже разрабатывается. Вопрос не во мне — что ТЫ будешь делать с этим?
— Жить. — Чашка, вновь наполненная душистым напитком, дрогнула в ладонях. — Жить и бороться. Я видела то, что случится, но исход еще не определен. Еще не произошло то событие, которое его создаст.
— Значит, шанс отбиться есть?
— Есть. Но я в него не верю. Я верю в то, что Драконы выживут. Я знаю, что сделаю ради этого все!
— Я окончательно запутался. Нет, хорошо все же, что этот дар достался тебе. Я бы просто не знал, как пользоваться им.
— Для тебя хорошо... — вздохнула я, — а мои чувства дело последнее.
— Силь...
— Что?
— Ты никогда не простишь мне, что не я получил дар рождения?
— Я давно простила тебя, Илия, но никогда не прощу себя...

Я шла по одному из кружевных мостов, связывающих жилища Дома Камней. В кои-то века Хрусталь умудрился не забыть включить противополетные чары. В обычной ситуации я бы разозлилась и попеняла на свою вошедшую в легенды невезучесть, но сегодня я даже радовалась, что безопасность Утопии начала волновать братьев и сестер.
Дарш и Везельвул ждали меня у порога. Вообще-то дверь не была закрыта, но законы вежливости требовали подождать хозяйку.
Я словно не заметила Веза и сухо поздоровалась с братом.
— Рубиус приказал выделить Везельвулу комнату в одном из жилых строений.
Я не пригласила их войти, просто остановилась. Дарш недоуменно приподнял бровь. «Потом объясню...»
Он незаметно кивнул, соглашаясь помочь.
— Силь... — Везельвул попытался было что-то сказать, но его порыв угас под моим ледяным взглядом.
— Ты уже взрослый по меркам Аддена, Вез, — все же постаралась объяснить я ему. — Я не могу всю жизнь быть рядом. Завтра я покидаю Утопию.
— Возьми меня с собой!
— Не могу. — Я не удержалась. Подойдя ближе, взъерошила ему челку и ласково провела ладонью по щеке. — Это опасно.
— Но я хочу быть рядом с тобой...
— Мы с Изи получили новые задания, — выдавила я из себя, внутренне проклиная брата, себя и этого настырного мальчишку. — Ты же получаешь статус приемного сына Дома. В Утопии ты будешь в безопасности. А теперь извини, мне нужно поспать...
Везельвул отвел взгляд. Дарш махнул мне рукой, предупреждающе и как-то непонимающе глядя на демона. Не обратив на это никакого внимания, я хлопнула дверью, возводя еще одну преграду, отделявшую меня от моей мечты... Прислонившись к серебристой древесине створок, я сползла по ней вниз и опустилась на пол. Везельвул и Дарш еще не ушли, я слышала их голоса...
— Скажи, чем ты умудрился так достать Сильвер?! — прорычал мягкий баритон Дарша.
— Ничем! Я всего лишь...
— Что?!
— Я люблю ее...
Минуту стояло молчание....
— И ты сказал ей об этом, конечно...
Наверное, Вез не отрицал истинность этого утверждения...
Я могла представить его сейчас — похожего на мокрого, взъерошенного котенка с обвисшим хвостом.
— Что ж, дитя... — В голосе старого Дракона скользило неприкрытое сочувствие. — Не знаю, что на самом деле ты чувствуешь к Оливии Сильвер дай Драгон, но ты совершил огромную ошибку, признавшись ей в любви. Единственный человек, кого любит Силь, — она сама. Руби входит в ее определение себя, а ты нет. Так что забудь, дитя. Забудь ее. Ты больше никогда не приблизишься к ней настолько, что сможешь поговорить по душам, ты упустил свой шанс.
Удаляющиеся шаги...
Тихий всхлип...
Больно признавать, но все сказанное Даршем правда. Он никогда не заблуждался насчет меня и моих душевных качеств, видя все в правильном свете...
Но почему так хочется закрыть уши, чтобы не слышать несуществующий плач?

Так и закончилось мое опекунство над маленьким демоном Точнее, формально я все еще несла за него ответственность, но встречались мы в лучшем случае раз в месяц. Да и сам демон много странствовал. Ходили слухи, что он якшался с ангелами, но мои собратья были так очарованы демоненком, что спускали ему с рук все. Порой мне казалось, что каждый Дракон втайне считает его своим сыном...
Ивраил вместе с Везельвулом посетил Адден, да так и остался в качестве «голоса наследника». Что ж, хоть кто-то из нас шестерых осуществил самые смелые свои мечты и был по-настоящему счастлив.
Мы с Везельвулом обменивались при случайном столкновении парой фраз и расставались. Аукнулся мне тот бокал шампанского, выпитый-таки на выпускном вечере — не стоило мне говорить того, что прозвучало под сенью старого дерева. Не стоило...
Я моталась по Сфере, занималась делами ДракОНа и воплощала в жизнь собственный план. Каждый раз, прибывая в Утопию, я разделялась. Оливия, то есть Ольга, подружилась с Везельвулом. Кажется, скоро он перенесет свои чувства на нее. Только вот легче ли мне от этого?!
Время шло, гибель Утопии переставала быть отдаленной перспективой. Сорок два года пролетели словно один миг...



Подпись
Тот, кто ищет, тот всегда найдет. Особенно если знает то, что он ищет...
Клан Веллар
Веллар-хоум
Дом Антигоны Послать сову

Лиственница, ус снежного барса, 12,5 дюймов


Что-то правил Антигона - Среда, 23 Ноя 2011, 17:29
Антигона Дата: Среда, 23 Ноя 2011, 17:49 | Сообщение # 23
Княгиня де Веллар

Новые награды:

Сообщений: 3079

Магическая сила:
Экспеллиармус Протего Петрификус Тоталус Конфундус Инкарцеро Редукто Обливиэйт Левикорпус Сектумсемпра Круцио Адеско Файер Авада Кедавра
Часть вторая МЕСТЬ ДРАКОНА

Он сидел в глубоком продавленном кресле, старик с белыми нечесаными волосами и блеклыми, не видящими света глазами. На его коленях лежала раскрытая книга. Сморщенная лапка Летописца крепко держала перо, бегающее по странице и вставляющее за собой цепочку рун. Внезапно Летописец отбросил в сторону перо.
— Ди ронганн! Хесс тиннаре! — выругался он на своем родном языке и продолжил уже на всеобщем: — Мальчишка, что же ты творишь, Фъиэксен!
Сегодня ему предстояло сделать выбор, и Фьидерсен знал, какую тропу изберет Привратник. Знал и не понимал выбора того... мальчишки.
— Ну почему... — прошептали сухие старческие губы. — Что заставит тебя отдать все?!
Он провел ладонью по странице, и руны вспыхнули...
Причины...
Следствия...
Он видел цепочки событий, которые привели его к сегодняшнему листу. Он видел сотни лиц и слышал тысячи слов. Измизерных кусочков перед ним составлялась мозаика Времени. И вот миллионом красок вспыхнул витраж. Лишь одно прошептал Летописец, взглянув на лицо девушки:
— Понимаю...
И он понимал, что Фикс сделал свой выбор. И он уже не судил его за это. Даже боги ничто перед лицом той силы, что люди называли любовью. Даже всемогущие Творцы порой готовы отдать все ради мгновения, когда чужое сердце бьется в такт с их собственным, а где-то внутри тает ощущение одиночества...
И Летописец улыбнулся. Чуть завистливо, чуть грустно. Перо продолжило свой бег, побежали по странице ровные строчки каллиграфически выписанных рун...


Глава 11 У ЗЕРКАЛА ДВА ЛИЦА

Все мы носим маски. Кто-то меняет их, как перчатки, а чья-то личина давно срослась с кожей. Мы скрываем истинные лица, мы прячем истинные «я».
Но однажды мы понимаем, что уже сами не знаем, что в нас игра, а что настоящее. И мы смотрим в зеркало и видим там чужое лицо. Мы начинаем метаться в поисках себя, путаться в паутине, выстроенной за годы лжи, и удивляться тому, что сотворили с собой. Но ничего не можем изменить.
Если однажды это случится и с вами, не спешите совершать глупости. Посмотрите, ведь в каждом зеркале два лица... Загляните глубже, и вы увидите, что спрятано под маской.
Кира. Заблудившиеся во Снах.
-----------------------------------
Цитата из мемуаров главы «Игроков». Изд. «Дримсити», 2000 г. дуд
-----------------------------------

— Мы выстоим, Силь. Возможно, огромной ценой. Драконы не погибнут. — Рубиус оторвался от экрана, по которому бежали руны, и улыбнулся. — Я стягиваю сюда все силы ДракОНа. Двадцать миллионов бойцов выступят на нашей стороне. Я уже призвал в Утопию легионы наших воинов. Никто не сможет одолеть их!
Я покачала головой. Идеалист, какой же он идеалист. Неужели одна я не верю в победу? Неужели лишь я вижу исход? Странно, аналитика никогда не была моей сильной стороной. Может быть, ошибаюсь как раз я?
— Руби, мы сто раз обсуждали это. Ничто не спасет драконов. Это рок, судьба, предопределение... Не пытайся переиграть время, просто жди и пытайся не думать о смерти.
— Ты уже смирилась?
— Нет, я никогда не смирюсь. Но я буду бороться не с фактом уничтожения Утопии, а изменю исход.
— О! Какая таинственность! И что же ты задумала такого, до чего не смог додуматься я?!
— Не скажу. Это неважно. Просто поверь, все будет хорошо...
Он посмотрел на меня, словно на сумасшедшую:
— Что будет хорошо, Силь?!
Я улыбнулась и взмахом открыла струну:
— Все, братец. Поверь, однажды мы с тобой еще поймаем ветер и полетим наперегонки над Золотым Океаном. Просто поверь, что все будет хорошо... Поверь, я знаю, что делать. Я знаю, как выжить. Я знаю... как отомстить неблагодарным детям.

Врата были самым необычным и самым притягательным для меня местом Сферы. Я частенько бывала здесь. Меня тянуло сюда ощущение границы и невозможности ее преодолеть. Меня тянула сюда моя душа, я так и не смогла узнать, что же там, за Вратами Смерти. Но прежде всего я искала здесь общества Привратника. Хотя нет, я никогда не звала его так — для меня он был Шутником.
Я сделала пару шагов, прежде чем увидела его. Фикс сидел около Врат, его коса валялась чуть поодаль. Во Врата вереницей уходили души. Я отвернулась, как и всегда. Фикс, зная мою нелюбовь к этому зрелищу, взмахнул рукой, чуть сдвинув реальность. Души исчезли.
— Я не помешала тебе?
Он покачал головой и, чуть поерзав, устроился поудобней. Привратник вытянул одну ногу и подтянул вторую к груди, упершись подбородком в колено. Пепельные кудряшки рассыпались по плечам. Смуглый, тоненький, словно былинка, с пухлыми, вечно надутыми губами, он напоминал мне ребенка. Серые застиранные джинсы, клетчатая ковбойка — обычный мальчишка.
Мы, бессмертные, стараемся казаться юными. Что-то вроде комплекса... Но всех нас, не перестаю это повторять, выдают глаза. Глаза стариков, глаза проклятых. Привратник был исключением. Не знаю, как ему это удается, но в его зеленых, с золотистыми искорками глазах я всегда видела лишь любопытство, насмешку и странную иронию. Помню, в нашу первую встречу он дико обиделся на то, что я назвала его Привратником.
«Меня зовут Фикс», — сказал он тогда.
«Фикс? — переспросила я. — Почему?»
«Потому что я Шутник, — пожал плечами мальчик. — Разве ты не находишь в этом той иронии, что вижу я?»
-----------------------------------
С языка Изначального мира руна «фикс» переводится на всерасовый приблизительно как «смех», «юмор». Этот язык в Сфере известен лишь Чтецам Прошлого (социоаналитикам Драконов из Дома Времен) да таким вот странным личностям, как Привратник. Сильвер просто не могла понять, а предпочел не объяснять.
-----------------------------------
Тогда я не поняла... Да и сейчас не уверена, что нашла ответ.
— Что привело тебя сюда, Дракон? — Он посмотрел на меня и потерся щекой о свое колено, словно большой кот.
— Я пришла просить об услуге, — выдохнула я без предисловий.
Мне удалось его удивить...
— Об услуге? — Его брови поползли вверх. — О какой услуге ты можешь меня попросить? Мои таланты лежат в несколько... нетрадиционной области...
— Именно эта область... меня и интересует. Мне нужно закрыть Врата и задержать души в Сфере.
Он нахмурился и покачал головой. Сейчас он уже не выглядел юным...
— Я люблю шутки, Дракон, но ты зашла слишком далеко. Никогда и никто не заставит меня нарушить закон.
Врата были открыты в миг сотворения людей, и с тех пор разу никто не дотрагивался до створок... Точнее никто, кроме того, кто имел право. У тебя этого права нет. Никто не в силах изменить то, что уже записано в Книге Книг. А гибель народа Творцов уже записана в ней.
— Но это мой единственный шанс! — почти взмолилась я, — Неужели ты не можешь один раз нарушить этот идиотский закон!
— Нет! — отрезал он и отвел взгляд, нервно постукивая пальцами по колену. — Даже я не осмелюсь шутить с силами, которые не до конца понимал сам Творец!
— Фикс... Но...
— Нет! Я неясно выражаюсь, Дракон?! — В его голосе появились угрожающие нотки.
— Выслушай меня... Если мы... ты это не сделаешь, не поможешь, погибнут миллиарды! Драконы обречены и, если я не выполню задуманное, человечество тоже! Его уничтожат, полностью!
— Ох, девонька... — Он вздохнул и как-то сгорбился. — Прости уж старика, что так называю тебя, но как для тебя дети все люди, так и по сравнению со мной ты неуемный младенец. Так вот, красавица, знаю я все это. Вижу и знаю. Не на тебе одной это проклятие — способность идти вдоль русла Великой Реки. Знаю я и замысел твой. Ничего не выйдет у тебя... Не в силах ты справиться с тем, что предрешено. Никто не в силах переписать то, что уже появилось в Книге Книг.
— Я смогу. — Я шагнула к нему и опустилась на колени. — Фикс, я правда смогу это сделать. Я видела это. Я разверну Русло, пойду против течения и остановлю войну. Я действительно смогу...
Наверное, я лгала. Я ни в чем не была уверена.
— Ой ли... — Наши взгляды скрестились. Его — недоверчивый, и мой — умоляющий. — Так ли это? Ты и сама знаешь, что войну остановят другие, кровью и магией остановят. А вот чего желаешь сотворить ты, мне непонятно.
Гнев я вижу, ярость и ненависть. Нет в твоем сердце милосердия и сострадания. Скажи мне, Дракон, что ты задумала?
Я поняла, что он почует ложь. Оставался вариант сказать правду...
— Месть, — Я закрыла глаза. — Месть, Фикс. Я сыграю шутку, достойную тебя. Я сполна расплачусь за каждую каплю драконьей крови. Но тебя я прошу не ради этого а ради спасения. Спасения не людей, но Драконов. Я запечатаю магию своего народа, однако души их должны остаться в Сфере, пока не придет время расплаты. Так должно быть, и так будет.
Он смотрел на меня... с жалостью... как на запутавшегося ребенка...
— Силь... — Впервые он назвал меня по имени. В его устах оно прозвучало, будто звон колокольчика. — Силь... Не перестаешь ты меня удивлять, единственная в Сфере ты заводишь меня в тупик. Я не могу понять тебя, и это меня пугает. Пугает до дрожи в коленках. Многого это стоит... Спасти свой народ ты хочешь, не спорю. Но движет тобой месть... Жажда крови и ненависть выжигают твою душу. Ты мечтаешь о войне. Ты начнешь ее однажды, если я помогу тебе. Ты легко положила на чаши весов судьбу Сферы и существование людей. Я боюсь тебя... Силь...
— Но что бы ты сделал на моем месте?! — Я чувствовала, как по щекам сбегают соленые дорожки... Странно... Я? Плачу?
— Я? — Он на миг задумался. — Я бы... Он грустно улыбнулся и замолчал.
— Что, Фикс?
— Я помогу тебе, — внезапно сказал он. — Помогу, но с одним условием.
— Я согласна на все! — Погасшая было надежда вспыхнула с новой силой.
— Не спеши соглашаться, — покачал он головой, — цена моей помощи может оказаться высока даже для тебя.
— Назови ее, и я отвечу.
— Ты знаешь о моем зеркале? — Привратник махнул рукой в сторону обрыва, над которым в пустоте парило огромное овальное зеркало в простой деревянной раме. — О зеркале истинных душ? Готова ли ты взглянуть в него? Если готова, я помогу тебе...
Я задумалась. Знаю, душа у меня не самой первой свежести... Но что может испугать меня, когда на кону столь многое?
— Я согласна. — Я встала и подождала, пока он поднимет косу и, опираясь на нее, как на костыль, примет вертикальное положение.
— Иди. — Он внимательно посмотрел на меня. — Иди, девонька. Если после того, как ты вернешься сюда, ты все еще будешь желать моей помощи, я скажу тебе, что нужно сделать. Я рискну всем ради твоего народа. Иди...
И я пошла... давненько меня не посылали... стоп, мое извращенное чувство юмора прорезалось. Ох, не к добру это!



Подпись
Тот, кто ищет, тот всегда найдет. Особенно если знает то, что он ищет...
Клан Веллар
Веллар-хоум
Дом Антигоны Послать сову

Лиственница, ус снежного барса, 12,5 дюймов

Антигона Дата: Среда, 23 Ноя 2011, 17:55 | Сообщение # 24
Княгиня де Веллар

Новые награды:

Сообщений: 3079

Магическая сила:
Экспеллиармус Протего Петрификус Тоталус Конфундус Инкарцеро Редукто Обливиэйт Левикорпус Сектумсемпра Круцио Адеско Файер Авада Кедавра
Я села, скрестив ноги по-турецки, и уставилась в дымчатое стекло. По ту сторону клубился туман. И что — вот это и есть моя душа?! Пустота?! Нет, кажется, в этот раз Фикс пошутил неудачно.
Внезапно туман рассеялся, и я вздрогнула. Нет, зря я, шутки Привратника никогда не были просто шутками...
— Привет! — Она удивленно смотрела на меня. — А ты кто? Я что, сплю?
— Нет, — я покачала головой, — ты не спишь.
— А что это за зеркало? — Она подошла ближе и провела ладонью по стеклу со своей стороны.
— Это зеркало Истины. В нем отражаются души.
— Значит, ты — моя душа? Но разве я сама не... — Что ж, в логике ей не откажешь.
— Нет, — я хмыкнула, — я не твоя душа. Меня зовут Сильвер. Я — Дракон.
— Сильвер... — Она прислонилась щекой к стеклу. Золотистые волосы рассыпались по худеньким плечам. — Значит, вот ты какая. Слава... то есть Везельвул говорил, что ты красивая...
— Спасибо за комплимент. — Я попыталась улыбнуться. — Могу вернуть его. Но мы здесь не затем, чтобы обмениваться любезностями...
— А зачем?
— Не знаю, я пришла к Привратнику за помощью, и он согласился помочь в обмен на то, что я посмотрю в это зеркало. Может быть, он решил, что ты сможешь переубедить меня, заставить отказаться от безумства, которое я задумала.
— Расскажи мне об этом, — попросила она и встряхнула головой, словно норовистый жеребенок. — Расскажи, раз он пожелал этого. Привратник никогда и ничего не делает просто так.
— Ты ведь знаешь об угрозе, нависшей над моим народом?
Она кивнула:
— Знаю, не к чему повторять то, что я знаю. Ты нашла выход?
— Нет, — Я покачала головой. — Все наоборот. Я знаю, что выхода нет. Драконы будут уничтожены, что бы я ни сделала, что бы ни сказала. Это предрешено... Точнее, было предрешено, пока я не наткнулась на упоминание о том, что однажды человек уговорил Привратника дать ему шанс вернуть душу своей любимой, и тот закрыл перед ней Врата.
— Ты собираешься воскресить умерших? Я покачала головой:
— Нет, Ольга... так ведь тебя зовет Везельвул... Воскресить Драконов я не смогу. Это не под силу никому. Я создам новую расу и подарю душам, то есть вам, новые тела. Нас же, Крылатых, я скрою за печатью...
— Но... ведь есть какое-то «но»?
— Есть, — я закусила губу. — Это лишь часть моего плана, лишь его этап... На самом деле я жажду иного, не просто спасения своего народа.
— Чего же?
— Мести, — выплюнула я в лицо этой девочке, — Мести убийцам. Мои братья и сестры милосердней меня, их местью станет несбыточная надежда... Моей же... надежда сбывшаяся...
— Ты жаждешь крови убийц. — Она провела ладонью по серебристому стеклу. — Ищущие Мира найдут лишь войну...
— Ты понимаешь, значит, мне не стоит объяснять.
— Но подарит ли месть тебе покой? Даст ли удовлетворение? — Она смотрела на меня с... жалостью...
— Да, — ответила я, ни на миг не задумавшись. — Я заплачу всем и всеми, но отомщу.
— Ты противоречишь сама себе... Неужели ничто не сможет поколебать тебя, заставить, свернуть на другую тропинку?
— Нет, ничто и никто... даже ты...
— Что ж, — девочка вздохнула и отвела взгляд, — я не могу понять и поддержать тебя, но кто... Кто меня спрашивает?! Ты совсем другая, не такая, как я... И я тебя... боюсь... боюсь себя саму! Ту, в кого меня превратили эти два тысячелетия.
— Ольга...
— Даже это имя, — она отвернулась и прислонилась спиной к зеркалу, — даже это имя не мое. Скажи, Силь, почему так? Почему ты, рожденная моей смертью, получила все? Почему у меня не осталось даже памяти о человеческой жизни? Я выхожу на свободу, лишь когда ты мне это позволяешь, лишь на несколько часов — и вновь десятки лет сна без сновидений.
— Потому что я не ты, все правильно. — Я встала и, распахнув крылья, шагнула с обрыва. Я в точности повторила ее позу. Словно два отражения, мы замерли с разных сторон одного стекла. — Ты не я. И я не ты. Мы разные личности. Только память — вот что мне осталось от погибшей на храмовом алтаре девочки. Но ты моя душа, моя совесть. Не знаю, правда не знаю, почему так происходит, почему ты и тысячи других детей живут в нас, Творцах. Почему, когда я смотрю в зеркало, там отражаешься ты... я не знаю...
— Силь, скажи, ты действительно веришь, что мы не одно существо? Что ты — это не я повзрослевшая?
— Я знаю это. И ты знаешь, но не хочешь верить. Это не раздвоение личности, как бывает у людей, мы с тобой симбионты. Я — порожденная димагией, ты — человек.
— Нет, Силь. — Мы одновременно развернулись, и ночной взгляд встретился с серебристо-серым. — Ты врешь сама себе, димагия неразумна. Ты — это я. Просто быть мною для тебя больно, и ты придумала эту сказку, убедила себя в том, во что хотела верить. Все мы, дети, ставшие Драконами, погибли, познав до конца предательство, ненависть и боль. Но у нашего с тобой зеркала два лица... Что бы ты там ни говорила, но я — это ты... Во что бы ты ни верила, ты — это я...
Мы смотрели друг другу в глаза и видели в них одно и то же...
— Разбей стекло, Силь, то стекло, которым ты отгородилась от чувств, от прошлого и от меня. Разбей и впусти меня в свою жизнь, посмотри на мир моими глазами. Не знаю, откажешься ли ты от мести, сделав это, но тебе станет легче... Поверь... мне... себе хоть раз!
Я отстранилась. Ольга повторила мое движение.
— Разбей, — она подняла руки, — разбей его!
Что на меня нашло? Почему я поступила так? Почему?! Не знаю... но...
Я сжала кулаки и ударила. Мы с Ольгой стояли посреди кружащихся серебристых осколков. Мы улыбались:..
— Ты — это я...
— Я — это ты...

Как просто, оказывается, это сказать...

Фикс парил около Врат. Он не красовался, не создавал иллюзию полета — просто плавал в пространстве, закинув ногу на ногу и зажав между коленями косу. В его глазах была грустная насмешка. Кажется, он понимал, что его шутка не удалась.
Я уже открыла рот, чтобы высказать этому идиоту все, что о нем думаю, как среди клочков тумана зазвенел его мальчишеский голос.
— Ты ведь не передумала, Силь? — спросил он. — Даже посмотрев в глаза своему человеку, ты не передумала.
Он не спрашивал, утверждал.
Ольга во мне вздохнула, но промолчала. И эта невинная девочка не смогла переубедить меня, заставить отказаться от мести.
Месть — единственное, что мне осталось.
— Ты понимаешь, чем мы рискуем? Понимаешь, чем рискую я? Как ты вообще представляешь себе эту авантюру?!
— Я понимаю. Чем рискую и о чем прошу тебя. Но это мой единственный шанс спасти свой народ и отомстить.
— А остальные Драконы? Почему ты взвалила эту ношу на свои плечи?
— Мы перебрали все варианты. Единственный приемлемый — полностью закрыть Утопию, но тогда человечество будет уничтожено, и мы все равно погибнем в агонии, которая растянется на несколько тысячелетий. Рубиус верит, что с помощью созданной им армии наемников, верных нам и ДракОНу, он сможет отбить атаку на Утопию. Он считает, что будущее можно изменить.
— А ты нет? Ты так мало веришь в свой народ?
— Фикс, я видела это! Я видела гибель Утопии. Да и Рубиус просто не может иначе, но и он знает исход. Мы будем сражаться, но Кольцо будет замкнуто, как только погибнет последний защитник Утопии. Фактически мы будем сражаться за то, чтобы наша гибель послужила на благо Сферы, и ни за что другое больше.
— Значит, вы уничтожите три поколения ради будущих?
— Да...
— А ты не согласна с этим планом?
— Фикс, я хочу жить и хочу, чтобы жили мои братья и сестры, но при любом раскладе все рожденные Драконы уйдут. Этого не избежать. Есть лишь один шанс выжить — спрятаться и забыть, убедить Сферу, что Драконов больше не существует. Я создам новые тела, новую расу. Я дам душам Драконов новые оболочки. Однажды использованная Рубиусом димагия освободится, и Драконы воскреснут.
— А молодежь? Как быть с теми, кто родится после вашего ухода?
— Рубиус все продумал, он собирался наложить заклятие безвременья, в которое будут попадать новорожденные Драконы.
— А ты хочешь использовать другой вариант?
— Да, димагия будет втягиваться в созданное мною хранилище, а человеческая душа получать тело все той же расы и ждать... Ждать, пока пробудимся мы, их предки.
— Ты все продумала, Силь. — Фикс поморщился. — До последней детали. Однако есть одно «но» — если исход уже записан в Книге Книг, то все твои потуги бесполезны. Я знаю, что Драконам суждено погибнуть в Утопии, но уйдут ли они из Сферы, я не уверен. Нужна определенность.
— И как эту определенность добыть?
— Очень просто. Нужно прочитать, что об этом написано в Книге Книг.
— Вот так взять и прочитать?
— А почему нет?! Что тебе терять? А путь я покажу и даже пойду с тобой.
— Фикс, зачем это тебе? Почему ты хочешь помочь мне?
— Глупый вопрос. Ты сама меня уговаривала, я не напрашивался!
— Да нет, я просила лишь о том, чтобы ты закрыл Врата, и все. Ты же идешь гораздо дальше, о чем я и не мечтала. Почему?
— Потому что это тоже записано в Книге. — Он грустно улыбнулся. — Эта история, Силь, началась два с половиной тысячелетия назад. В тот миг, когда я встретил тебя, была написана страница, посвященная исходу этой встречи. И исход близится.
— Не понимаю.
— Я сам не понимаю. Вот и спросим у Летописца...
— Спросим. Ну так пошли?
— Сейчас, только ключ под ковриком оставлю...

Мы шли по лунной тропе. Вокруг клубился туман, донельзя похожий на хлопья табачного дыма. Будто угадав мое желание, Фикс достал из нагрудного кармана пачку сигарет и протянул мне. Я благодарно улыбнулась, прикурила от одного из услужливо подлетевших огоньков, освещавших нам путь, и глубоко затянулась.
— С чем нам придется столкнуться? — обернулась я к Привратнику. — Сколько там охранников?
— Трое. — Он поудобней перехватил косу и забросил ее на плечо. — Первая гидра, второй огненный элементал, а третий каменный колосс. Но страшны для нашего с тобой плана не они, а Летописец. Он встретит нас у Книги и задаст вопрос. Не сумеем ответить — никакое бессмертие нас не спасет.
— Да уж, — я покачала головой и выкинула окурок в туман, — совсем как мой братец, когда я покушаюсь на его драгоценные книги.
Фикс хмыкнул, но ничего не ответил.
— Скажи, Привратник, — я умышленно назвала его этим так не нравившимся ему именем, — а почему ты называешь себя Шутником?
Он споткнулся и закашлялся.
— Силь, зачем тебе это знать? — спросил он, прочистив горло. — Эта история не так смешна, как мне хотелось бы.
Я пожала плечами и откинула выбившуюся из хвоста прядь за ухо.
— Мы идем туда, где нам не будут рады и постараются убить.
— Думаешь, можно ли мне доверить спину? — грустно улыбнулся он.
— Да нет, хочу понять, с кем разделю могилу... — так же невесело растянула губы я.
Шутник уважительно покачал головой. Кажется, начинаю набирать очки...
— Хорошо, я объясню, — чуть подумав, ответил он. — Только мне придется начать с самого начала... Это долгая история.
— А у нас много времени, дорога неблизкая.
— Ладно, слушай, — окончательно сдался он.

Эта история произошла в первые дни существования Сферы. Тот, кого ты называешь Творцом, создал первых людей, поселил их в мире, который вы, Драконы, именуете Утопией. Он носился со своими новыми игрушками как с писаной торбой. Вот Адам сегодня то сказал, вот Ева сегодня то сделала! Сил не было на это смотреть.
В своем увлечении людьми Творец забыл, что не один он имел право голоса в Сфере. Не один, да, еще двое были его соратниками во всех начинаниях. Первого ты увидишь рядом с Книгой Книг, сейчас он носит имя Летописца. А вторым был я, Фьиэксен... Это имя давно забыто, даже я отказался от него. Ты не поймешь почему, а я не стану объяснять. Не столь это важно, не столь нужно... Пылью тысячелетий скрыто это имя, и то существо давно стало мною.
Фьидерсен, Летописец, полностью закопался в фолианты, создавая будущее Сферы. Он не обращал на разыгравшегося Творца никакого внимания, лишь чистая истина могла увлечь его настолько. А я скучал, мои силы не были востребованы. Да и не наблюдалось у меня никаких особых сил... Так, мальчик на побегушках у всесильных Времени и Жизни. Такого понятия, как Смерть, мы не знали. Не было тогда смертных ни в Сфере, ни в мире, откуда мы пришли, Изначальном мире.
Но я всегда тянулся к Творцу, всегда пытался быть ближе к Фьирильсену, всецело владеть его вниманием. И вот какие-то букашки, животные, отвлекли его от меня!
«Почему он любит их, а не меня? — спросил я себя и ответил: — Потому что они никогда не спорят с ним и принимают на веру каждое слово».
Так родилась моя первая шутка. Дело в том, что посреди Эдема росла яблоня, дерево познания добра и зла. Летописец создал его, дабы Сфера не забывала об Истине. Это был его дар... Но люди не испробовали вкуса золотых яблок, не позволил им Творец. Я принял лик змея и соблазнил их. Заставил вкусить сладости познания и свободы воли. Я дал людям разум.
Рассердился Творец, сказал, что моя первая шутка станет последней. Что не хочет больше таскать за собой ненужную обузу. Он приковал меня к Вратам Сферы, обронив, что, раз я так люблю шутить, юмор этой ситуации должен мне понравиться. Так я стал Привратником. Это наказание за гордыню и зависть к людям. А их он размножил и расселил по всей Сфере, и разумные люди оставались его гордостью и усладой. А меня он так и не простил... Даже уходя, не попрощался. Что самое странное, Летописец остался рядом со мной, заметив, что я правильно распорядился даром Творца. Никогда бы не подумал, что этот старый хрыч способен одобрить хоть один из моих поступков.
Но я не жалею ни о чем. Не жалею и не жалел. Я дал игрушкам свободу и выбор! Я дал им знание и мудрость! Пусть люди зовут меня Дьяволом и Лукавым, пусть проклинают, но они обязаны мне всем!
Да и вы, Драконы, тоже. Не съешь первые люди яблоко познания, не обрели бы вы способность продуцировать димагию, не появился бы ваш народ...

Я смотрела на этого мальчишку, и мне хотелось заплакать. Смерть, Привратник, Лукавый, Падший... Что люди могли знать об этом вечном мальчике, Шутнике с глазами ребенка? Что?
А я? Разве я многое о нем знала? Ничего...
— Фикс, — я мысленно поклялась себе, что никогда боне назову его иначе, — скажи, а почему ОН ушел?
Оборотень пожал плечами:
— Не знаю. Кто я, чтобы объяснять его поступки? Я никогда не понимал его поступков, словно щенок, ластился к его ногам. Был такой же игрушкой, как люди. Могу лишь предположить, что ему надоели одни игрушки и он себе другие...
— Как поступаем мы...
— Как поступаете вы, — эхом откликнулся он. — Вы его истинные наследники.
И почему мне показалось, что это не комплимент?
— Не будем о грустном, давай лучше составим план, — прервал он мои размышления. — Гидра через три развилки засела.
Не будем о грустном? Н-да... и правда юморист...
— Сколько голов?
— Много. — Он нехорошо усмехнулся. — Разве ты не слышала легенду о ней? Отрубаешь одну — вырастают три новые.
— Интересно, как это получается, — наморщила я лоб, изображая высокоинтеллектуальную мозговую деятельность. — Помнится, кто-то из нашего Дома собирался создать что-то подобное, но не смог составить цепочку.
— И не сможет. — Фикс хихикнул. — Гидра одно из первоначальных ЕГО творений. Первые свои игрушки он создавал совсем по другим законам. Все ваши творения — человекоподобные. Они все же больше похожи на Драконов — не воспроизводят себе подобных и не обладают наследственностью... Можно сказать — они чистая мысль и магия.
— Но слабости-то у этой громадины есть? Она разумна?
— Нет, не разумна. А слабость... В этом и заключается ее слабость. Это опасное животное, но лишь животное. Оно не хитрит, не предугадывает, а действует исключительно напролом.
— Так-так. А поподробней?
— Гидра создана из плазмы. Она слепа и глуха, но «осязает» дрожь пространства. Подобраться к ней скрытно невозможно. Учти, обычные твои штучки тут не пригодятся, это гигантская амеба, раны ей нипочем.
— И как ее убить? — ужаснулась я.
Ненавижу такие создания Творца! Как будто он ставил перед собой задачу возможно больше осложнить жизнь своим последователям. Вот скажите — как уничтожить существо, подобное этой гидре?!
— Магией, — выплюнул Фикс. — И не убить, а обездвижить на несколько мгновений. Больше ничего в голову не приходит. Правда, я в этом виде магии не силен. Моих талантов не хватит, чтобы дать нам более четверти секунды, а этого недостаточно.
— Слушай, — внезапно дошло до меня. — Ты ведь раньше бывал у Летописца? Как же ты проходил мимо стражей?
— Никак. Я двигался по струне, предварительно договорившись с Летописцем о визите. Сейчас нам этот вариант не подходит — я дожидался ответа на свою просьбу около двух лет.
— Ладно... Вал... — Я переключила внимание на меч и продолжила уже мысленно:
— Ты знаешь какое-нибудь заклинание, подходящее к случаю?
— Спроси у своего спутника, сколько времени вам нужно, чтобы пересечь зону досягаемости гидры?

— А я и так все слышу, не думаете же вы, что я «глухой»?! — Усмешка. — Запомните, детки, я все слышу и все знаю. А времени нам потребуется чуть меньше секунды. Уйдем в межреальность и шагнем на сотню метров одним махом.
— Слышал?
— Моих запасов магии не хватит, а пополнять ее здесь неоткуда.

— Пусть воспользуется твоей силой, — вновь влез Фикс. Как будто я сама не додумалась бы! Нет, вот теперь я верю, что он безнадежный старик, нудный и обожающий лезть не в свое дело...
Фикс хмыкнул. Тьфу, все время забываю, что в его присутствии даже подумать спокойно нельзя! Рентген! Еще один хмык.
— Ты способен взять магию из меня?
— Да. Яуже подключился к тебе и подготовил заклинание.
— Активируй его, как только я скажу...
— Хорошо.

— Стой! — Фикс внезапно ухватил меня за шкирку и рванул назад. Не удержавшись, он полетел вслед за мной. Мы покатились по серебристой пыли.
Секунду я пыталась вдохнуть. Фикс растянулся на мне. Тоже мне, нашел соломку!!!
— Слезай! — Я попыталась спихнуть наглого оборотня, но тот лишь лукаво прищурился. — Фикс, это не смешно! Твоя туша не дает мне дышать! И я не половая тряпка, чтобы протирать мной полы, так что я надеюсь на внятное объяснение этого... этого...
Была бы рука свободна, я бы взмахнула ею, компенсируя нехватку слов...
Шутник плавно перетек на ноги. Мгновение — и он уже подает мне руку. Я тоже так могу, но это умение, приобретенное часами тренировок, а для этого странного существа трехмерность была чем-то непостижимым. Он жил совсем по другим законам и воспринимал мир в миллионах измерений.
Я бы позавидовала, если бы не знала, что одиночество порой слишком большая цена за могущество...
Он улыбнулся:
— Извини, я просто частенько видел, как отважные рыцари таким вот образом вытаскивали своих прекрасных дам с «линии огня». Знаешь, теперь я их лучше понимаю...
— Мягко падать было? — проворчала я, отряхиваясь от сверкающего пепла.
— Да нет, — покосился на меня кот, — просто я почти забыл, что это такое — чувствовать прикосновение другого существа и чужое дыхание на своих губах... Ради таких вот ощущений я и смирился когда-то со своей человеческой ипостасью.
Он отвел взгляд. Я же опешила. То ли я чего-то не понимаю, то ли все это представление было разыграно, чтобы меня облапать! Нет, вы только посмотрите на этого психа с внешностью невинного дитяти!
— Силь, не воспринимай все так буквально, — покачал головой Шутник. — Ты едва не зашла за черту, а я отвлекся на свои мысли и не успел тебя предупредить. Еще шаг — и ты оказалась бы в пределах досягаемости одной из голов.
Демон! Только сейчас я обратила внимание на огромную шевелящуюся массу метрах в пятидесяти от дороги. Словно гигантская водоросль...
— Это и есть гидра? — Я постаралась не высказать пренебрежения. — Чудовище из чудовищ?
Фикс усмехнулся, взмахом руки создал небольшой камень и кинул его. Не успел тот пересечь невидимую черту, как тонкая «голова» выстрелила в его сторону. Прошло меньше доли секунды, и она втянулась обратно, а камень исчез внутри «рта», воронки на самом верху одной из голов. Не переключись я чуть раньше в иной спектр зрения, не успела бы даже засечь движение.
— Ничего себе, — присвистнула я. — Милая зверушка...
— Ты готов?
— Так точно, ваше превосходительство!

Еще один остряк доморощенный нашелся! Будто одного Шутника мне мало!
Я обернулась к Фиксу, и тот приготовился.
— Пошли! — Я прыгнула, разрывая пространство, переходя в ту плоскость, где секунда длится целую вечность.
Прыжок. Еще один. Ядовито-зеленый щуп выстреливает из шевелящейся массы в мою сторону и застывает в миллиметре от моей кожи. Фикс разрубает преградившее ему путь сплетение голов и догоняет меня.
Полсекунды... Семьдесят метров...
Четверть секунды... Двадцать метров...
— Успели... — Я со стоном повалилась на дорогу. Мышцы ныли, будто я преодолела марафон. Фикс тяжело дышал, и ему трудно дался этот сумасшедший рывок.
— Ты как?
— Ничего. А ты?
— Выживу...
— Спасибо, я тоже. — Фикс надул губы. — Не цените вы меня! Никто даже не поинтересовался моим самочувствием!
Мы с Валерой захохотали...
— Я просканировал путь, в нескольких метрах отсюда вход в осколок реальности с чудесной полянкой, — растянул губы этот хвостатый нахал. — Остановимся?
Я на миг задумалась. Конечно, искушение согласиться было немалым, но время утекало сквозь пальцы, как песок... И все же...
— Хорошо. — Я не смогла преодолеть соблазн. — Только ненадолго.



Подпись
Тот, кто ищет, тот всегда найдет. Особенно если знает то, что он ищет...
Клан Веллар
Веллар-хоум
Дом Антигоны Послать сову

Лиственница, ус снежного барса, 12,5 дюймов

Антигона Дата: Среда, 23 Ноя 2011, 17:58 | Сообщение # 25
Княгиня де Веллар

Новые награды:

Сообщений: 3079

Магическая сила:
Экспеллиармус Протего Петрификус Тоталус Конфундус Инкарцеро Редукто Обливиэйт Левикорпус Сектумсемпра Круцио Адеско Файер Авада Кедавра
Глава 12 КНИГА КНИГ

Кто сказал, что жизнь бесценна?
Киллер-юморист

Фикс уплетал созданную прямо из воздуха куриную ножку. Я медленно посасывала персик. Валера затих, сохранять разум, пребывая в форме меча, ему было сложно, поэтому я тревожила его лишь в исключительных случаях. Пусть «поспит».
— Скажи, — оборотень взмахнул ножкой, словно дирижерской палочкой, — а как там дела с твоим подопечным? Насколько я помню, на его лояльности к Драконам основывался план Рубиуса. Так что же? Задумка провалилась?
Я пожала плечами и выбросила косточку в кусты, вплетая в нее пару заклинаний. Возможно, когда-нибудь усталый путник остановится здесь и найдет персиковое дерево...
— Время. Все дело в нем. Обстановка накалилась намного раньше, чем Везельвул принял бразды правления. Его отец вполне может решить, что сегодняшняя выгода предпочтительнее отдаленной перспективы. К тому же ангелам есть что предложить взамен.
— Значит, он больше не нужен вам? И что же? Как ты поступишь с этим ребенком?
— Ребенком? — Я возмутилась. — Думаешь, пятьдесят шесть лет это еще не возраст для демона?
— И все же?
— Не знаю. — Я вздохнула и вытащила из созданной Фиксом корзины яблоко. — Он ненавидит меня за то, что я не смогла полюбить его так, как он мечтал. Он видит во мне скорее человеческую девушку, чем Дракона и его приемную мать.
— И это плохо? Почему? Ты сама сказала — для демона он уже взрослый.
— Ты ведь знаешь, Фикс, как я стала Драконом. И в этом неуклюжем мальчишке с глазами моего народа я вижу сына — не больше и не меньше. Пока я могу оправдывать себя данным словом, я буду защищать его. Защищать и опекать.
— Но не любить...
— Не любить, — повторила я. — Ты прав. Любовь это когда ты готов отдать ради другого существа все, и даже более того. Я Дракон — поэтому не могу так рисковать.
— Неважно, как ты называешь свое отношение к нему, но это и есть любовь, просто ты этого еще не поняла, — вздохнул наконец Шутник. — Ты запуталась, девонька. Ты не даешь ему увидеть в тебе мать, сама рушишь основы его жизни. Ты его семья, но всячески отрицаешь духовные связи, возникшие между вами. А он ребенок, что бы ты там ни говорила. Он любил тебя как мать; когда ты отказала ему в этом чувстве, он решил, что сможет стать твоим возлюбленным. Это не влечение — просто способ быть рядом с тобой.
— Думаешь? — недоверчиво спросила я. — Считаешь, это просто замещение одной привязанности другой?
— Знаю. — Он испепелил косточку взглядом, подтянул колени к груди и потерся о них щекой. Серебристая прядь выбилась из хвоста. Я невольно залюбовалась этим грациозным движением, даже в человеческом облике Привратника было очень много от ленивого поджарого кота. Нет не того полосатого толстяка, коим он обычно выглядел, а от кугуара, опасного, но невообразимо прекрасного.
— Спасибо за комплимент.
Опять забыла, что он читает в моей голове словно в открытой книге!
— Не стоит благодарности, — буркнула я, и огрызок полетел все в те же кусты.
— Почему же не стоит? — промурлыкал этот пройдоха. — Или ты думаешь, что я слишком стар, чтобы обращать внимание на молодых цветущих девушек?
— Фикс... — Я растерялась. — Фикс, ты же знаешь меня уже два тысячелетия... Мы с тобой не один литр браги выпили. С чего это ты вдруг решил воспылать ко мне чувствами?
Он ничего не ответил, просто отвернулся и хлопнул в ладоши. Остатки нашего пиршества немедленно исчезли. Он направился к мерцающему разрыву реальности, но вдруг остановился и повернулся ко мне, застывшей в нерешительности:
— Возможно, я просто был уверен, что пытаться быть с тобой бесполезно. Ты запечатала любовь в самом дальнем уголке своей души, а я всегда был пленником Врат... Но теперь это не имеет значения, скоро все изменится. Скоро мы, может быть, перестанем существовать. Так что я решил рискнуть...
Не дожидаясь меня, он шагнул в разрыв. Я покачала головой, пытаясь осознать столь неожиданное признание. Не рискнуть ли и мне? Месяц — и все решится. Почему бы не попытаться прожить этот месяц так, как я мечтала всю свою бесконечную жизнь? Любящей? Любимой? Фикс не игрушка, не Сотворенный. Он даже не равный — он большее... Именно такое существо я могла бы полюбить, существо, которое сильнее меня, рядом с которым я могла бы почувствовать себя защищенной. Существо, за спину которого я всегда могла бы спрятаться. Существо, любовь к которому не потребует от меня жертвы — силы Дракона.
Но риск не моя стихия... Пусть все останется как есть.
И все же...
Он рискует ради меня всем — своим долгом, своими убеждениями и гордостью, даже своим бессмертием...
Что это, если не любовь?

Едва нам стоило зайти за поворот, огненная стена преградила нам путь. Я взвизгнула и, перехватив поудобней меч, послала с ладони водяной шар.
Огонь заворчал, но поглотил магическую сферу и чуть ли не причмокнул от удовольствия. Фикс хлопнул себя по лбу и бросил в мою сторону выразительный взгляд. Он схватил меня за руку и оттащил туда, где туман скрывал, от нас преграду.
— Ты чем думаешь?! — взорвался он, как только мы оказались в безопасности. — Ты что, все уроки по изначальной магии проспала? Вся магия Творца истинная! Это димагический огонь можно было бы потушить водой, а здесь истинное Пламя!!! Злое до чертиков истинно-магическое существо!
Я показала ему язык. Ничего более умного в голову не пришло... Знаю — виновата. С другой стороны, кто виноват, что мои наставники привили мне не раз спасавшую мои бренные кости привычку — сначала бить, потом спрашивать имя трупа?!
Так, а теперь серьезно. Что я знаю об истинном Пламени? Я перелопатила запылившуюся кладовку с конспектами прослушанных лекций и поняла, что если Дарш, который вел в нашем поколении уроки по созданиям Творца, и говорил о чем-то подобном, то я это либо действительно проспала, либо прогуляла на пару с Руби. Мой брат не слишком часто удостаивал вниманием Дом Знаний — все, о чем они говорили там, было ему неинтересно.
Фикс поморщился и недовольным тоном пояснил:
— Творец создал пять элементалов — Пламя, Камень, Ветер, Воду и Жизнь. Жизнь — это наша любимая гидра, Огонь ты только что пыталась погасить водяным мячиком, Камень еще впереди.
— А еще два? Ветер и Вода? Он лукаво усмехнулся:
— Вода — это ваш Золотой Океан. А о Ветре разговор особый... Этот элементал единственный, получивший зачаток разума, он создавался последним и вышел самым удачным. Однажды наши с ним пути пересеклись, и, к нашему взаимному удовольствию, мы заключили соглашение... Ты никогда не задавалась вопросом, каким образом я, чьи таланты лежат в магии перемещений и материи, так легко чувствую себя в воздухе.
— Ну... — я задумалась, — это же один из видов пространственной магии, то есть магии перемещений.
— Неверно, Силь. Магия пространства и магия перемещений разные вещи. И что бы ты там ни думала, я отнюдь не существую в иной реальности, как ты предположила недавно. Это Ветер и его магия. Он стал моим симбионтом и подарил возможность пользоваться его способностями. Именно благодаря элементалу Ветра я так свободно летаю и двигаюсь в недоступных иным существам плоскостях. Воздух... Ветер... Мои крылья...
— С каждой минутой я убеждаюсь, что совершенно не знаю тебя, Фикс, — вздохнула я, ничуть не удивленная. — Скажи, а электронного адреса Творца ты случайно не знаешь?
Я бы не удивилась, если бы проныра вытащил из кармана бумажку с искомым сочетанием знаков и «собакой»...
— Не знаю, — совершенно серьезно покачал головой тот, — а знал бы — не сказал.
— Почему это? — заинтересовалась я.
— Творец сволочь, каких Сфера не видывала со времени его ухода, но все же он создал людей... Не хочу послужить причиной его смерти. Боюсь, прочитав письмецо с твоими претензиями, несчастный свалится с инфарктом.
— Ладно, ладно! — замахала я на него. — Хватит меня чудовищем выставлять!
— А м-ррр-не нравятся м-ррр-решительные... девушки, — промурлыкал кот. О Творец! И все эти века я считала его «своим в доску парнем»! Если бы кто-то сказал мне, что Фикс способен мурчать, находясь в человеческом облике, да еще и в моем обществе... Да... Пора пересматривать свое отношение к нему...
— Не отвлекайся! Лучше скажи, как нам преодолеть этого твоего Истинного...
— Обыкновенно. — Фикс пожал плечами. — Иди сюда. Он подманил меня ближе и раскрыл мне навстречу объятия.
— Фикс... — простонала я, — эта твоя шутка совсем не смешна. Я не узнаю тебя! Убери этого рокового соблазнителя и верни мне моего приятеля!
— Это не то, о чем ты, наивная, — подумала, — обнажил он белые кошачьи клычки. — Я могу понести тебя за шкирку, но так будет приятней и тебе и... м-ррр-не...
— А почему я не могу полететь сама?! — Вот какая я! Подловила!
Он поджал губы, словно я сказала очередную глупость, которая простительна лишь маленькому ребенку, но никак не взрослому, умудренному опытом Дракону.
— Силь, твои крылья — это димагическая составляющая Дракона. Скажи мне, ты хоть подумала, что будет, если до них дотронется истинная магия?
Я представила и побледнела. Кажется, за два тысячелетия я так и не поумнела. Или это уже старческий маразм?
— Иди сюда...
Я подчинилась. Нужно для дела, повторяла я себе, нужно для дела. Но все же, когда субтильный на первый взгляд мальчишка подхватил меня на руки, я вздрогнула. Никогда раньше я не чувствовала себя настолько... беспомощной. Невидимые воздушные полотна обернули нас коконом и подбросили на пару метров вверх. Глаза Фикса вспыхнули, с губ сорвалось какое-то заклятие. Он зашагал вперед, словно по земле. Я обхватила Фикса за шею и покрепче прижалась к груди, обтянутой серым шелком.
Нет, я не боюсь летать, но такой способ перемещения чем-то новеньким, и я... опасалась...
Первый язык пламени коснулся нашей защиты.
— Тише. — Фикс на миг остановился и выпустил в воздух пару водяных шариков. Пламя набросилось на них, словно на долгожданное любимое лакомство, — Мы в полной безопасности.
Хорошо ему было говорить. К концу нашего путешествия я стану заикой!
Когда мы, наконец, преодолели опасный участок, Фикс опустил меня на землю. Оба дрожали — я от страха, он от напряжения. С шипением полотна воздуха исчезли, оставив в воздухе запах свежескошенной травы и полевых цветов. Запах солнца, лета и ветра.
Глаза оборотня затуманили какие-то воспоминания, но, мотнув головой, он отогнал их.
Я понимающе усмехнулась. У всех нас есть такие воспоминания... Не было бы их — мы бы не выдержали вечности.
— Что ж, осталось всего одно препятствие! — преувеличенно бодро пропела я и вскочила на ноги. Меня все еще немного пошатывало, но я не обратила на это особого внимания. Чай не неженки, и не такое бывало. Например, после трехчасового боя или двух суток тренировок.
— Два, — покачал головой Фикс. — Если Летописец решит отказать нам, мы ничего не сможем ему противопоставить. Как димагия твой симбионт, а Ветер мой, Книга Книг часть этого старика, его продолжение и дополнение.
— О старом хрыче поговорим позже. Сейчас на повестке дня каменный колосс, то бишь элементал. Что с ним будем делать, о всезнающий?
— Убивать, — хмыкнул он. — То, что ты умеешь лучше всего. Просто убивать — честной сталью.
— И как мы будем убивать это существо?
— Обыкновенно. Колосс лишь зовется так, на самом деле это десяток живых человекообразных булыжников. Убить мы его, конечно, не убьем, но дорогу себе прорубать придется.
— Тогда вперед! — Я вытащила из ножен Валерия и из воздуха шпагу. Фикс выхватил откуда-то свою косу. Та вспыхнула и преобразовалась в клинок — два причудливо изогнутых лезвия и рукоять между ними.
— Многофункциональный инструмент? — понимающе усмехнулась я.
— Угу. — Фикс крутанул оружие в тонких пальцах, лезвия со свистом рассекли воздух. Он удовлетворенно причмокнул и перехватил клинок в левую руку. В правой же вспыхнул полупрозрачный хлыст-леска. Кажется, это был «подарок» элементала. — Последнее время на Вратах... многолюдно... Такое чувство, что ко мне в гости решили наведаться все бессмертные и смертные Сферы. Вот... пришлось вооружиться... для надежности...
— Фикс, — я догнала стремительно шагавшего оборотня, — а когда ты говорил о смертных... кого ты имел в виду?
— А ты думала, ангелы не приняли во внимание мою скромную персону в своих планах по уничтожению человечества?! Подкатывал тут один. — Он скуксился. — Беленький весь из себя, предложил любую награду за то, чтобы я разом призвал все души Сферы к себе в гости. Я объяснил ему политику Сферы в доступных его... пониманию... выражениях.
Я расхохоталась. Ну Фикс, ну пройдоха! Интересно, как много осталось от того гостя? Хоть пару кусочков он обратно отправил?
— Отправил, — словно не замечая, что вслух я ничего не спросила, продолжил Фикс. — Даже живым. Правда, он почему-то начал заикаться...
Я не сдержала еще одного приступа смеха. Ничего смешного — скажете вы... Что ж, значит, у меня странное чувство юмора.
— Вот. — Фикс остановился. Смех мгновенно угас, словно его и не было, — Смотри вперед. Вот те красноватые глыбы... Нагромождение человекоподобных булыжников прямо по курсу...
Я свирепо улыбнулась:
— Так чего мы ждем? Начнем танцевать.
Фикс ответил мне зеркальным отражением моей ухмылки:
— Дамы, вперед...
И мы сорвались с места. Миг — и я сбросила все те оковы, все те цепи, что удерживали меня в более или менее человекоподобных рамках. В бою нет места этой Силь...
Я зарычала, и мой рык подхватил Фикс. Краем глаза я успела отметить, что он хоть и не трансформировался, но тоже сбросил весь налет цивилизованности.
Камни шевельнулись...



Подпись
Тот, кто ищет, тот всегда найдет. Особенно если знает то, что он ищет...
Клан Веллар
Веллар-хоум
Дом Антигоны Послать сову

Лиственница, ус снежного барса, 12,5 дюймов


Что-то правил Антигона - Среда, 23 Ноя 2011, 18:00
Антигона Дата: Среда, 23 Ноя 2011, 18:02 | Сообщение # 26
Княгиня де Веллар

Новые награды:

Сообщений: 3079

Магическая сила:
Экспеллиармус Протего Петрификус Тоталус Конфундус Инкарцеро Редукто Обливиэйт Левикорпус Сектумсемпра Круцио Адеско Файер Авада Кедавра
Враг!
Они стоят на пути? Никому не позволено стоять на пути Дракона!
Мы вломились в медленно оживающую массу камней, и зашипел разрываемый сталью воздух, загрохотали отсекаемые валуны... Посыпались искры.
Да, я зверь, я счастлива в такие вот минуты — минуты боя. И я люблю себя такую!
Мы стояли спина к спине, разрубая тянущиеся к нам каменные руки. О первоначальном плане пробиться сквозь тела мы уже не вспоминали.
Я подпрыгнула и развернула крылья. Зависнув на миг в десятке метров над копошащейся массой гранитных тел, я рухнула вниз, в самую гущу врагов. За эти несколько метров я успела набрать такую скорость, что мини-колосс, в которого я врезалась, разлетелся кучкой щебенки. Еще один удар — на этот раз крыльями, и трое его собратьев разлетелись в разные стороны.
Справа послышалось шипение. Это Фикс успел прикрыть мне спину, спасая от удара каменного кулака. Я мысленно поблагодарила его и, втянув крылья, закрутилась волчком. Двое болванчиков с двух сторон — то, что надо. Я раскинула руки, в каждой по клинку, и еще раз крутанулась. В последний миг, когда сталь уже достигла тел врагов, я разжала ладони. Клинки продолжали движение по инерции, разрубая неподатливые камни, а я успела ухватиться за рукояти и вернуть себе оружие. Этому приему я училась больше двух лет. Немногие в Сфере могут его применить. Здесь важна каждая деталь — вложенная в удары сила, скорость движения, угол. Чуть ошибешься — и орудие «завязнет», а тебе останется судорожно припоминать, всех ли ты указал в завещании.
Прыжок — один из истуканов рассыпается грудой камней. Проскальзываю у другого между колонн, заменяющих ноги, и рублю крест-накрест.
Я отскочила в сторону. Где? Где еще враги?
Фикс недовольно зафырчал. Его верхняя губа приподнялась, обнажив изящные кошачьи клыки. В искрящихся золотисто-зеленых глазах я увидела свое отражение...
Он шагнул ко мне, переступая через груды поверженных болванов. Оборотень тяжело дышал, по лбу стекала струйка черной крови. Ухватив меня за подбородок, он притянул мои губы ближе и впился в диком поцелуе. И я ответила...
Мы стояли посреди обломков одного из великих творений Создателя и целовались. Грубо, неистово, словно убеждая друг друга, что мы еще живы.
Миг — и я очнулась. Демон, что мы творим!
Я оттолкнула оборотня. Тот зашипел, но повиновался.
— Фикс... — Наверное, это прозвучало жалобно. — Фикс, ты как?
Он смотрел на меня так, будто не слышал вопроса. Из горла вырвалось тихое порыкивание-мурчание.
— Фикс! — Я отступила назад. — Все закончилось!
Он замотал головой и отбросил в сторону клинок. Закрыв лицо руками, рухнул на колени.
— Фикс... — Я осторожно приблизилась и дотронулась до его плеча.
— Ничего, сейчас... — Он стряхнул мою руку. — Сейчас я приду в себя.
— Что это было? — осторожно спросила я.
— Я... — Он оторвал ладони от лица и, кряхтя, встал. — Кусочек меня настоящего...
Я не стала комментировать. Кто я, чтобы бросать в него камни?
Фикс подхватил косу, вновь вернувшуюся в привычное воплощение.
— Идем. — Его голос был спокоен, словно минуту назад он пил чай, а не сражался с ожившей горой, а потом целовался. — Полчаса — и мы на месте...
— Знаешь, — бросила я ему в спину, — вот такого тебя я смогла бы полюбить...
Он обернулся. Из уголка рта у него продолжала сочиться кровь... Я провела ладонью по своему подбородку, размазывая собственную, многоцветную.
— Почему именно такого? — спросил оборотень
— Потому что любовь для меня это уверенность... Я уверена, что ты никогда не предашь и выживешь любой ценой. Ты воин. И ты такой же, как я... дикий... Такой же, скрывающий зверя под маской человека.
Я обогнала спутника и зашагала по дороге, уже жалея о своих словах...
— Ты не перестаешь удивлять меня, Силь... — донеслось сзади. — И, если мы выживем, я потребую продолжения...
Остаток пути мы молчали, думая каждый о своем. Точнее, я думала, а Фикс слушал мои мысли и чуть ли не мурлыкал. Впервые это меня не раздражало...
— Пришли. — Он махнул в сторону светящейся полосы, рассекающей дорогу. — Ты готова?
— Пионер всегда готов! — вспомнила я одну из любимых людьми поговорок, подцепленную во время моего «телохранительства».
Он шагнул первым, я за ним...

Мы оказались в огромном зале, напомнившем мне читальный зал библиотеки Утопии. Сотни полок, тысячи томов. Только вот нет столов, вместо них на центральном возвышении подставка, словно вырезанная из камня искусным мастером. В середине центральной стены — камин и два кресла перед ним. Никаких окон — лишь сотни магических светлячков, подобных тем, что освещают дворцы эльфов.
Седой старик, словно сошедший со страниц фэнтези, написанных человеком, обернулся к нам и отложил в сторону перо. Он отошел от постамента и огромного фолианта, едва помещавшегося на нем, и присвистнул. Это так не вязалось одно с другим — его мальчишеский свист и внешность благообразного старичка, что я едва не захихикала. Предупредив мое намерение, Фикс ущипнул меня за руку и что-то проворчал насчет глупых девчонок с идиотскими ассоциациями.
— Мое почтение, Фьидерсен Знающий! — Шутник согнулся в земном поклоне, увлекая меня за собой.
— И тебе того же, Фьиэксен Свободный, — проворчал тот, но морщины на его лбу разгладились. — Не ожидал увидеть тебя так скоро. Всего полвека прошло с последней нашей встречи. А что это за юная леди с тобой? Это та, о ком мы говорили?
Я уже хотела огрызнуться на «юную леди», но, вспомнив о том, что возраст этого книжного червя раз в десять превышает мой собственный, благоразумно промолчала. В пылу я пропустила мимо ушей последние слова этого странного библиотекаря. Зря...
— Это Оливия Сильвер дай Драгон, Великий Зрячий. — Фикс подтолкнул меня к старику. — Собственно, из-за нее я и посмел нарушить ваше уединение. У Майледи к вам небольшая просьба.
— Слушаю тебя, девочка. — По моей спине пробежала ледяная змейка холода, когда я почувствовала на себе взгляд его бесцветных незрячих очей...
— Я хочу прочесть Книгу Книг. — Я решила не разводить Церемоний и сразу приступить к главному. Кому, как не этому старику, знать, что время порой на вес димагии.
— Зачем тебе это? — спокойно спросил он, ни словом, ни жестом не выдавая своей реакции.
— Ты сам знаешь. — Я отпихнула в сторону вопящее чувство самосохранения и спокойно встретила его взгляд.
— Знаю. Я много чего знаю. Этот визит уже записан в Книге, а вот его исход еще нет. Ответь на один вопрос — и я разрешу тебе прочитать мои записки.
— Я готова.
— Скажи, Дракон, чем ты можешь пожертвовать ради спасения своего народа?
— Всем, — не задумываясь, ответила я.
Он нахмурился, видно, не понравился ему мой ответ...
— Ты максималистка, девочка. Нехорошо это, неправильно. Однако ты ответила честно, ты веришь, что любая цена тебе по плечу, поэтому я не стану вам мешать...
Он отошел чуть в сторону и сделал приглашающий жест.
Я шагнула к постаменту, на котором возлежал огромный, словно сплетенный из света и тьмы фолиант. Фикс держался чуть позади, но не отставал. Дрожащей рукой я дотронулась до страницы, которую до нашего появления заполнял Летописец... Это было не то, не там...
Повинуясь какому-то инстинктивному предчувствию, я перевернула несколько листов, и мой взгляд приковала к себе единственная строчка. Строчка с именем моего брата...
Еще не в силах поверить, я лихорадочно заметалась взглядом по остальным именам... О Творец! Все! Все до единого! Все… кроме меня...
Фикс дотронулся до моего плеча. Это мягкое, утешающее прикосновение будто прорвало плотину, сдерживающую мое отчаяние.
Кап...
Первая слеза соскользнула с ресницы и покатилась по щеке. Я провела по лицу ладонью. Нет, нельзя сдаваться! Все можно изменить!
— Скажите, ведь это еще не произошло, почему же вы заполнили эту страницу? — повернулась я к старику.
Тот покачал головой:
— Причины... следствия... Все не так просто, девочка. Все имеет свои истоки, и то, что приведет к уничтожению твоего народа, уже произошло. Но даже сейчас... Я дам тебе шанс. Найди причину. Найди исток. Сотри его, уничтожь. Тогда твой народ выживет.
Я неуверенно посмотрела на Фикса. Тот кивнул. Сердце сжалось. Вот он — шанс. Шанс изменить будущее. Как же все оказалось просто.
И я дотронулась до строчки с именем своего брата... воды времени поглотили меня, и в первый раз я возблагодарила Провидение за свой дар...
Все так просто... Увидеть причину и уничтожить ее.
Я пошатнулась. Нет. Нет! Нет, этого не может быть!
— Силь?.. — Фикс не дал мне упасть, он ухватил меня за плечи и встряхнул. — Что ты видела?
— Этого не может быть...
— Оставь ее, Привратник. — Летописец окунул одно из перьев в чернильницу и подошел к нам. Наши глаза встретились, и я утонула в этих прозрачных глазах существа, познавшего все жестокости Сферы. — Она увидела причину, и я впервые за все время существования Сферы даю кому-то шанс изменить то, что уже произошло. Возьми это перо, Дракон. Возьми его и вычеркни причину, тогда исчезнет следствие.
— Ну же, Силь! — Фикс подтолкнул меня к старику. — Разве не за этим ты пришла ко мне? Разве не за этим мы рискнули и преодолели все преграды! Бери!
Странно... Еще минуту назад я была готова на все, лишь бы предотвратить огненный шторм. Сейчас я была в этом уже не так уверена...
Я протянула руку и взяла перо. Летописец довольно улыбнулся. Я медлила. Просто. Все слишком просто. Взять и вычеркнуть одну жизнь. Это цена за спасение моего народа... Все просто и в то же время невероятно сложно.
— Скажи, Фикс, — я закрыла глаза и сжала перо в руке, — скажи, сколько стоит одна жизнь?
— О чем ты?
— Все просто. Это как в лавке. Есть вещь, есть ее цена. В нашем случае вещь — одна жизнь, а цена — спасение Драконов. Если я сейчас вычеркну имя, всего одно, то Летописец вырвет страницы с именами моих собратьев. Если нет... огонь поглотит Утопию меньше чем через месяц.
— Чья жизнь, Силь? Кто породил войну? — Умный кот... умный, если задал этот вопрос...
— Смотри! — Я сжала его запястье до хруста в костях, — Смотри, что я увидела!
... черноволосая женщина вышла из многоцветной воронки портала. Режущий слух плач младенца стих...
... Я нарекаю его Везельвул...
... многоцветная капля на ее губах, золотые руны на алебастровой коже ребенка...
... Я, Оливиа Сил'ва дай Дрэгон, клянусь своим именем, что в день твоего совершеннолетия исполню одно желание, любое, что мне по силам...
... огненный шторм, накрывший Утопию...

— Это дитя... — он нахмурился, пытаясь скрыть изумление, — это дитя? Но как... почему?
Я горько усмехнулась, уже зная, в какую сторону склонилась чаша весов судьбы.
— Я сделала свой выбор, Летописец. — Я сжала перо в кулаке и отбросила его в сторону. — Прошлое уже свершилось, и не нам, рожденным в Сфере, решать, стоит ли его изменить... И не тебе...
Сердце окаменело. Где-то внутри я кричала, рыдала, проклинала и шептала... Но сердце превратилось в камень...
Никогда... Никогда я не поставлю чью-то жизнь превыше своей...
Я упала на колени, мечтая лишь об одном — проснуться. Я собственными руками уничтожила свой народ. Дважды. Сохранив жизнь младенцу, и сейчас, отбросив в сторону сломанное перо.
Почему? Почему я?
— Ты молодец, девочка. — Зашуршали складки его балахона, и старик, закряхтев, опустился рядом со мной. — Ты сделала единственно верный шаг. Ты поступила так, как должна была.
— Что толку? — всхлипнула я.
— Дитя, я дам лишь один совет — борись. Ты права — никто не должен переписывать историю. Что произошло — уже вплетено в ткань мироздания. Но будущее... я частенько вырывал страницы из-за таких, как ты... Гордых, запутавшихся, целиком отдающихся достижению своей цели. Один в поле воин, не верь человеческим поговоркам... Нельзя изменить прошлое, это неправильно. Но будущее? Ты знаешь, что произойдет, но чем все закончится? Тебе выбирать — исчезнет ли твой народ... Тебе.
Я внимательно смотрела в выцветшие глаза и понимала: он прав — этот слепой, но видящий лучше всех в Сфере старик. Я ухватилась за этот шанс, забыв о первоначальном плане. Но почему? Эта цена мне не подошла, так почему бы не поискать что-то подешевле?
— Идите.
Повинуясь его движению, Фикс помог мне встать и подтолкнул к дверям.
— Идите и боритесь.
— Спасибо, — Занеся ногу над порогом, я оглянулась, — Молитесь за нас.
— Буду. — Его тонкие губы сложились в улыбку, он хлопнул в ладоши, и Книга исчезла со своего постамента.
И я шагнула. Шагнула за порог, за грань. Я сделала первый шаг в новый мир, мир, который я спасу... не любой ценой...

Летописец смотрел вслед этой паре. Молодые, наивные, горящие ненавистью и любовью... Дети, которые еще не потеряли веру в то, что возможно все. Даже Фикс, этот негодник, такой же ребенок, запутавшийся в собственной жизни.
— Идите, дети, — прошептали бескровные, сухие губы, — идите на встречу с самым большим вашим страхом. Боритесь за себя и своих друзей. Падайте, ломайте крылья, но пытайтесь взлететь вновь и вновь... потому что лишь так вы сможете победить.
Он вытянул руку, и Книга появилась перед ним прямо из воздуха. Зашуршали страницы. Заскользило по листу перо...
…безумству храбрых поем мы песнь...



Подпись
Тот, кто ищет, тот всегда найдет. Особенно если знает то, что он ищет...
Клан Веллар
Веллар-хоум
Дом Антигоны Послать сову

Лиственница, ус снежного барса, 12,5 дюймов

Антигона Дата: Среда, 23 Ноя 2011, 18:03 | Сообщение # 27
Княгиня де Веллар

Новые награды:

Сообщений: 3079

Магическая сила:
Экспеллиармус Протего Петрификус Тоталус Конфундус Инкарцеро Редукто Обливиэйт Левикорпус Сектумсемпра Круцио Адеско Файер Авада Кедавра
Глава 13 ВОЗЛЮБЛЕННАЯ СМЕРТИ

... А Смерть влюбилась в нее…
Знакомьтесь, Джо Блек

Мы с Фиксом сидели в небольшой уютной таверне в человеческой зоне. Я хмуро разглядывала малочисленных посетителей, а оборотень уплетал заказанную им кашу с мясной подливкой и овощным салатом. Не понимаю, как он умудряется впихивать в свое, в общем-то, субтильное тельце столько, да еще с таким удовольствием, что за ушами трещит!
— А с чего ты решила, что я хрупкая былинка, которую способен сломать первый же... мням... порыв ветра? — хитро спросил наглец и, облизав ложку, кликнул трактирщика и заказал добавки.
— А ты в зеркало на себя давно смотрел, Геркулес? — Ну, ворчливое у меня настроение, не лезьте под руку!
— Давно, — согласился он, — Но могу поспорить на поцелуй, что увидел там совсем не то, что ты называешь «человеческим подростком».
Я настороженно обвела его взглядом. Нет, никакой иллюзии, все его, родимое. Магией он облик не создавал.
— Не там смотришь. — Фикс вцепился в отбивную. Его жадность была вознаграждена по заслугам. Следующую минуту он под мое хихиканье старался высвободить из мяса застрявшие клыки. Наконец ему это удалось, и он продолжил: — Это не заклинание, это моя сущность. Каждый, кто смотрит на меня, видит то, что хочет видеть. Ты воспринимаешь меня как бесшабашного подростка, таким я тебе и кажусь. Конечно, различие в восприятии лишь в деталях, но каждый воспринимает меня чуть иначе, чем другой.
Я задумалась... Очередная шутка? Как можно быть столь многоликим? К тому же не трудно обмануть зрение, но не осязание. Я успела достаточно близко познакомиться с его птичьими косточками.
— Я покажу тебе. — Он усмехнулся, грустно, неуверенно. — Потом, когда мы будем одни. Иди к хозяину, спроси, есть ли свободная комната. Нужно передохнуть и обсудить наши дальнейшие действия.
— Две комнаты...
— Одна. — Он лукаво усмехнулся. — Я долго думал и решил, что, раз мне приходится полностью делить с тобой риск, я достоин дополнительного... вознаграждения.
— Фикс, тебе говорили, что ты бесчестный ублюдок?
— Дорогая, об этом мы тоже поговорим наедине. Иди. — Он махнул вилкой, давая свое высочайшее позволение удалиться. — Я доем и присоединюсь к тебе.
Я зашипела, но подчинилась. Отношения и правда лучше выяснять наедине.

Я бегала по снятой комнатенке, накручивая свою ярость. Зря Фикс не торопится, время сейчас играет против него... Нормальные женщины тратят его на аргументы «за», а я... как всегда, исключение из общего правила.
Ублюдок! Сын шакала! Корова педальная... хотя нет, верблюд!
— Мило... — Интересно, сколько он уже стоит так? В пылу я могла долго его не замечать...
Фикс стоял, прислонившись к косяку. Пепельные волосы разметались по хрупким плечам. В зеленоватых глазах смешались насмешка, злость и непонятная грусть. На обнаженной груди покоился черный камень в серебристой оправе.
— Ты действительно думал, что я заплачу тебе за помощь, будто девка из портовой таверны?! — Я бросила в его сторону полный пренебрежения взгляд и упала в глубокое кресло.
Фикс не пошевелился, лишь бровь насмешливо поползла вверх да бешено запульсировала на виске голубая жилка.
Я невольно восхитилась его самоуверенностью. Словно аристократ выслушивает претензии от служанки.
— Мне не нужны твои услуги. — Он тяжело вздохнул. — Если честно, не отреагируй ты так, все и осталось бы шуткой
Я закусила губу, сдерживая очередную резкость типа: «У дураков и шутки дурацкие».
— Силь, я давно смирился со своим одиночеством. — Он шагнул ко второму креслу и перетек на мягкие подушки. — Однако если раньше я успокаивал себя мыслью о вечности, то сейчас у меня больше нет уверенности в завтрашнем дне. Мы рискуем оба. И я, заметь, рискую безусловным бессмертием, которое мне дает моя должность. Я не хочу уйти из этого мира, так и не поняв, что такое, когда два сердца бьются в унисон, когда двое становятся одним целым... Мне не нужен секс, этого добра мне хватало, но никогда... Я никогда не знал того, что люди называют любовью. Мы слишком похожи, отдать сердце я могу лишь равной. Ты — равная.
— Фикс, — уже спокойней сказала я, не сводя взгляда с этого вечного мальчишки с грустными глазами, — мы бессмертные. Любовь не для нас. Я могу предложить тебе секс и дружбу, но не больше. Я не могу заставить себя полюбить.
— Даже сейчас? — Какая-то странная мольба была в его звонком, совсем не подходящем тому, кого звали Смертью, голосе.
— Даже сейчас...
— Что ж, — он закрыл глаза и откинулся на подушки, — я приму дружбу, Силь, но остальное мне не нужно. Закроем эту больную для нас обоих тему. Давай лучше поговорим о нашем первоначальном плане.
— Отлично, — с радостью свернула я со скользкой тропинки. — Когда Утопия будет уничтожена, весь наш детский сад явится к твоим Вратам. Ты сможешь удержать их закрытыми до того момента, как я пристрою димагию и создам новые тела?
— Нет, — он мотнул головой, — все не так просто. Сам закрыть Врата я не могу.
— Так, а почему ты раньше молчал?!
— Потому что надеялся обойтись без крайних мер. Сейчас же твоя задумка единственный шанс. Впрочем... если бы моя помощь нужна была для той части, которая посвящена мести, я бы, не задумываясь, послал тебя к Творцу. Но спасти Драконов... станет неплохим пополнением списка моих шуток.
— Ладно, ладно. Что тебе нужно?
— Ключ. У Врат Сферы, как и у любых других, есть Ключ. Именно с его помощью тот молодой маг и выкупил свою любимую из моих лап.
— Ты знаешь, где этот Ключ?
— Да, он хранится у потомка того мага, он сейчас возглавляет Голубой Орден Сферы.
— Демон!
Десятки магических Орденов и Ассамблея были занозой в хвосте моего братишки. Наглые человечки поставили себя едва ли не выше Совета и хозяйничали на Тропе словно у себя в спальне. Нас, Драконов, эти выскочки органически не переваривали. Десять тысяч магов были огромной силой, нам приходилось считаться с ними. Хотя сейчас я была готова даже пойти с ними на сделку... если бы не знала, что это будет напрасно.
— Демон! — снова выплюнула я. — Ну почему все так сложно?! Неужели мы так и будем спотыкаться на каждом шагу!
— Успокойся. — Фикс бросил мне сигарету. Я машинально перехватила ее и прикурила от пальца. Затянувшись и чуть успокоившись, я привела в порядок разбредшиеся, точно стало овец, мысли и попыталась понять, что из всего этого следует и что нам с этим делать.
— Силь, — оборотень покачал головой, — я иногда забываю, что ты намного большее дитя, чем кажется на первый взгляд. Если бы у нас не было шансов вытащить Ключ из лап этого мага, я бы даже не упомянул о нем. Завтра бал Ассамблеи, он будет присутствовать там как один из самых влиятельных ее членов.
— И как мы попадем туда? Я слишком примелькалась за века работы на брата. У магов на меня воистину гигантский зуб, пойти туда для меня самоубийство.
— Для тебя да, — промурлыкал оборотень. — Но вот для некоего Аида Темного и его очаровательной супруги это будет вполне... безопасно.
— Аида... Темного?..
Он равнодушно пожал плечами:
— Я не сижу на Вратах безвылазно. Если честно, я появляюсь там раз в месяц, чтобы проверить, как идут дела, и разобраться с душами, которые не хотят уходить. Просто любой портал, открытый к Вратам, я чувствую и моментально перемещаюсь встречать гостя. Я долго думал, в каком качестве странствовать по Сфере, и решил, что маг-человек в этом столетии самое то.
— Тебя хорошо знают члены Ассамблеи?
— Достаточно. Если ты боишься проверок на «вшивость», то забудь о них. Для супруги одного из сильнейших темных магов Сферы это не представляет опасности. Просто не посмеют, зная, что, если я учую направленное на нас заклинание, кто-то не увидит восхода.
— У тебя такая репутация? — Глаза у меня, кажется, округлились.
— А почему нет? Я все же... дьявол...
— Аид, — поправила его я, — Владыка царства мертвых.
— Аид, — согласился Фикс. — Единственное из данных мне людьми имен, которое мне нравится.
Несколько минут мы молчали. Наконец я вздохнула:
— Фикс... То есть Аид... давай спать. Мы вымотались, а завтрашний вечер обещает быть богатым на события. Скоро рассвет, до полудня стоит отдохнуть.
— Ты права. — Он перекинул ноги через подлокотник. — Ложись, я расположусь здесь.
— У меня где-то было заклятие облака, могу одолжить... — я виновато отвела взгляд.
— Да ничего. — Он открыто улыбнулся, искренне наслаждаясь моей неловкой попыткой извиниться. — Я способен материализовать все, что пожелаю, в том числе кровать. Но все-таки изначально я оборотень, меня больше прельщает свернуться в клубок в кресле и, тихо мурлыкая, задремать так...
Я покраснела и отвернулась. Не раздеваясь, бухнулась на кровать и зажала голову между двумя подушками. От этой привычки моего брата всегда бросало в нервную дрожь... Сейчас даже эта моя странность не защитила меня от мурлыкающего хихиканья, настойчиво пробивающегося сквозь пуховые преграды... Не знаю, как я смогла заснуть...



Подпись
Тот, кто ищет, тот всегда найдет. Особенно если знает то, что он ищет...
Клан Веллар
Веллар-хоум
Дом Антигоны Послать сову

Лиственница, ус снежного барса, 12,5 дюймов

Антигона Дата: Среда, 23 Ноя 2011, 18:04 | Сообщение # 28
Княгиня де Веллар

Новые награды:

Сообщений: 3079

Магическая сила:
Экспеллиармус Протего Петрификус Тоталус Конфундус Инкарцеро Редукто Обливиэйт Левикорпус Сектумсемпра Круцио Адеско Файер Авада Кедавра
Я стояла посреди огромного полуразрушенного амфитеатра. В руке я сжимала огромный серебристо-пепельный фолиант. Враги, кругом враги... и один из них держал у горла Везельвула кинжал...
Странный сон. Предчувствие? Но где это произойдет, а главное, когда?! Самое удивительное, я знала, что эта девушка, стоящая в круге, не я... и в то же время... я... Схожу с ума...
... Тонкий стилет вошел меж ребер демона...
Боевой клич Карающих Дланей повис в ставшем вдруг густым воздухе...
— Разбей Последнюю Печать! — раздался в голове чужой, незнакомый голос. Мигом позже я поняла, что это моя собственная мысль...
Белый круг сжимался, а я стояла и смотрела, как умирает единственное существо, которое было для меня дороже всей Сферы... Не было боли, не было отчаяния, лишь глухая всепоглощающая ненависть. Было осознание того, что я сейчас тоже умру, но все это уже не имело значения. Ничто не имело значения, кроме сияющего ночного сапфира и фолианта, рвавшегося из ослабевших пальцев и повисшего в воздухе в метре от земли прямо передо мной. Откуда-то всплыла чужая-моя мысль...
«Кто не спрятался — пакуйте чемоданы...»
Я улыбнулась и закрыла глаза. Ангелы слишком поздно поняли, что происходит, увидев мое отчаяние, они не спешили с нападением, считая, что смогут взять меня без боя. Онине успевали меня остановить...
Сверкнула серебряная сталь, вспыхнул драгоценный камень и клинок легко вошел в переплет, пробив Печать насквозь Миг ничего не происходило, но вдруг алое пламя поглотилоКнигу Судеб, и ослепительная волна света ударной волной промчалась по амфитеатру...
Огонь стекал по лезвию меча, который я так и не выпустила из рук. Он, словно живое существо, перебирался на меня, уничтожая одежду, пытаясь добраться до обнаженной кожи. Странно, но я не чувствовала жара. Что-то внутри меня ликовало, чувствуя прикосновение этого странного пламени. Добравшись до одной из ран, оставленных Карающими, огонь торжествующе зарычал, хлынул в открытые вены, вытесняя ненужную больше алую жидкость, и я... умерла... вновь...


— Тише, девонька, тише! — Внезапно я поняла, что это был сон. Всего лишь сон, захвативший меня настолько, что я почти заблудилась, почти утонула в нем. Однако боль была настоящей, я еще чувствовала ее отголоски. — Тише, ну что случилось... Ну...
Я вцепилась в обнимавшие меня руки, словно в спасательный круг. Я не думала о том, кому они принадлежат, кто шепчет мне на ухо успокоительную чушь, просто хотелось чувствовать, что я жива, что не я умерла в том разрушенном амфитеатре, не я потеряла все и всех... Не я...
— Ну... Ну же, что тебе привиделось, Силь... — Он поднял меня на руки, словно пушинку, и поднес к услужливо вспыхнувшему камину. Опустившись в мягкое кресло, усадил меня к себе на колени. — Сильвер, ну что с тобой, девонька...
— Это так страшно, Фикс. Этот сон, это было будущее. Я чувствовала, как умираю... — Я обхватила его шею руками и уткнулась в плечо. — Я видела, как умер Вез, и меня затопило такое... отчаяние... что мне все стало безразлично, наплевать на себя. Я... не хотела жить...
— Ты видела Утопию?
— Нет. — Я запоздало поняла, что меня так насторожи10— Там были ангелы, но это место... я раньше не видела. Какой-то амфитеатр, давно заброшенный. Фикс провел рукой по моим волосам. В этом жесте не было ничего, кроме сочувствия. Почему-то именно это и заставило меня окончательно очнуться. Отстранившись, я заглянула Фиксу в лицо. В его глазах я увидела страх...
— Значит, об этом мы подумаем после того, как осуществим наш план, — беззаботно бросил он, но тревога в глазах не погасла.
Скрепя сердце я согласилась. Что думать о будущем, если настоящее под большим вопросом.
— Иди, попытайся поспать. — Он ссадил меня с колен и подтолкнул к кровати. — А мне надо подумать.
Я захихикала. Ну словно папа с дочкой. Однако смех прекратился, как только я поняла, что боюсь... Боюсь закрыть глаза. Липкий страх туманил рассудок, вспомнить жидкое многоцветное пламя, текущее в открытые раны.
— Фикс... — Я неуверенно обернулась. — А ты не мог бы подумать после того, как мы выспимся?
— Это приглашение? — В его голосе звучала легкая насмешка.
— Нет, это просьба. — Я упала на кровать и заползла под меховое одеяло. — Если честно, мне нужен якорь. Когда на свет выползает мой дар, я теряюсь в видениях, и они становятся реальней самой реальности.
Он тяжело вздохнул, но не ответил. Разочарованная, я отвернулась и закрыла глаза. Внезапно кровать скрипнула и прогнулась. Фикс забрался под одеяло и притянул меня чуть ближе.
— И не надейся, — проворчала я. — Я сплю.
Он усмехнулся и уткнулся носом мне в затылок. Странно, но я никогда не лежала в темноте, полностью расслабившись и ничего не опасаясь. Секс, но не нежность — одно мое жизненное кредо.
— Всю димагию Сферы за твои мысли, — прошептал Фикс.
— Так уж и всю... Я внезапно поняла, что впервые в своей драконьей жизни остановилась в таверне и легла спать, не положив под подушку шпагу. Странно, правда? У меня ведь нет особых причин тебе доверять.
— Нет причин? — Он обнял меня за талию. — Эх, девонька, ты даже не представляешь, сколько у тебя этих самых причин...
Может, он и стал их перечислять, но, каюсь, я заснула...

Он улыбнулся и потерся щекой о мягкие иссиня-угольные пряди. Втянув пьянящий аромат ночных цветов, он вздрогнул и еще крепче прижал ее к себе. Эх, девочка, понимаешь ли ты, чего стоила ему помощь тебе?
Фикс закрыл глаза и долго лежал, прислушиваясь к шуму, доносившемуся снизу, и ее ровному дыханию. Поняв, что Силь крепко спит, он попытался отстраниться, но ее пальцы сомкнулись на его запястье, и освободиться, не разбудив ее, он бы просто не смог...
Смирившись, он расслабился. Тяжелые мысли одолевали того, кого люди звали Смертью...
Он вновь и вновь спрашивал себя, что заставило его, циничного Шутника, рискнуть всем ради этой наивной и запутавшейся в собственных страхах девочки. Он всегда хорошо относился к ней, но за два дня понял, что просто не представляет в своих объятиях никого, кроме нее. Фикс бредил этими ночными глазами, ироничной усмешкой и худеньким телом. Но вот чего он совсем не понимал — почему он отказался от столь заманчивого предложения? Дружба и секс — что еще нужно? Еще два дня назад он ухватился бы за ее слова когтями и хвостом, однако все изменилось. Ему нужно было большее, то, чего она не могла или не хотела ему дать.
Ему нужна была любовь.
Странное слово. Раньше Фикс всегда полагал, что оно пустой звук... Раньше... пока не почувствовал на своей полосатой шкурке, что это такое.
Светоносный Люцифер, ангел, который бросил вызов Творцу… Он придерживался тех же принципов, что и Силь. Никогда ничью жизнь не поставить выше собственного бессмертия. И вот он идет на огромный риск, не получая ничего взамен. Глупо...
Но разве он и впрямь ничего не получил взамен?
Фикс улыбнулся, вспоминая свою первую встречу с Силь. Тогда ей было всего несколько десятилетий от роду, и она совала свой любопытный нос во все дырки Сферы. Само собой, она не пропустила и Врата. Фикс никогда не понимал, почему она не испугалась его, а просто протянула руку, представилась и сказала, что он совсем не похож на Смерть и его страшная репутация сильно преувеличена. Окончательно его покорили вытащенные из целлофанового пакета бутылка вина и яблоки. Смущенно отведя взгляд, она тогда сказала, что привыкла брать с собой угощение, когда идет в гости, даже если хозяин Смерть, она не намерена отступать от своего правила.
Она частенько заглядывала к нему. Единственная в Сфере, Силь относилась к нему не как к всемогущему Привратнику, а как к обычному приятелю, к которому можно завалиться без приглашения и, вытащив из кармана пачку сигарет, пожаловаться на жизнь и скуку, предложить сходить в таверну или ресторанчик, спросить совета или похвастаться достижениями.
За века он так привык к этой сумасшедшей девчушке, что даже сам нанес пару ответных визитов. Это была неплохая шутка — вся Утопия погрузилась в тихий шок, когда из портала прямо в Зале Совета возник Привратник с букетом роз под мышкой и тортом в руках... Тот торт они так и не попробовали — Драконы поместили его в музей, как великий дар Драконам... Силь до сих пор отпускает по этому поводу шуточки.
И все же: где проходила та черта, что он перешагнул два дня назад?
Фикс не знал, но его это не волновало... Гораздо больше он опасался будущего, чем прошлого. Что принесет оно? И будет ли оно у них, это самое будущее?

— Проснулась? — Я открыла глаза и попыталась сфокусироваться на лукавой физиономии растянувшегося рядом оборотня. — В таком случае подъем! У тебя полчаса на то, чтобы привести себя в относительно бодрое состояние. Душ за той дверью.
Он вскочил и, что-то мурлыча себе под нос, вышел из комнаты, громко хлопнув напоследок дверью. Вот вам и «доброе утро»...
Однако в чем-то он прав. Хорошо, большинство таверн давно завели у себя все блага цивилизации — технической или магической не суть. Вот и здесь во вполне современной, выложенной плиткой душевой сверкали хромированные трубы. Если бы я не знала, что вода подается в них магией, вполне могла бы решить, что нахожусь в технократическом мире.
Вылив на себя половину найденных шампуней и гелей, я с грехом пополам привела себя в божеский вид. Одежда была в состоянии, близком к «дырка на дырке». Конечно, можно было надеть ее и преобразовать с помощью материальных иллюзий. Закутавшись в огромное полотенце с зайчиками, я выползла обратно в комнату. Оборотень уже поглощал завтрак.
— Фикс... Ты не мог бы...
Он на миг оторвался от еды и махнул в сторону кровати. Я подошла ближе и обнаружила разложенный там наряд. Это?! Он думает, я ЭТО надену?! Да я скорее удавлюсь!
— Силь, ты будешь изображать мою жену. Женой мага может быть только магичка, так что тебе придется надеть положенный по статусу наряд. К тому же накладывать иллюзию на твою внешность опасно. Многие маги знают тебя. Тебя узнают по глазам и одежде, могу поспорить, что в платье тебя даже брат не узнал бы.
— Думаешь? — Я еще раз с сомнением окинула взглядом предложенный наряд. — А не слишком ли он... откровенный?!
Фикс притворно вздохнул:
— Что поделаешь... жена... такова мода. Сейчас в Ассамблее все одеваются, будто сошли со страниц порножурналов. Готика и романтика больше не в моде. Ты же не хочешь опозорить меня перед соратниками?!
Я подняла двумя пальцами прозрачную газовую тряпочку и хмыкнула.
— Скажи, почему мне кажется, что мода все же не столь откровенна, как ты пытаешься меня убедить?
С этими словами я подхватила туфли и, волоча за собой платье, потопала в ванную. Ну вот, почему все мужчины, с чего-то вообразившие себя влюбленными, стремятся одеть меня во что-то прозрачное!
Вопреки моим опасениям, длинное черное платье скрывало все, что мне хотелось. Прозрачным оно казалось лишь на первый взгляд. Платье было до колен, но неровно обрезанный косой подол визуально удлинял его. Лиф крепился к моей многострадальной шейке тонким серебряным шнурком. Черная ткань была пронизана паутинками серебряного шитья. При малейшем движении вспыхивали искры — словно кусочек ночного неба. Надев босоножки, ремешки которых шнуровались крест-накрест до середины лодыжек, я осталась довольна. Ну вот — нормальная девушка, жена среднестатистического мага. Изменив глаза, я встряхнула головой. Шпильки, которыми я закалывала непокорные лохмы, посыпались на пол. Черные пряди заструились по спине. Решив не мудрить, я вновь забрала их в узел. Седые косички заправила за уши, чтобы не акцептовать внимание на этой моей особой примете. Ну вот я и готова...
Я продефилировала в комнату, наблюдая за реакцией Фикса. Тот поджал губы, размышляя о чем-то.
— Неплохо, — наконец вынес он вердикт, — но для моей жены не густо. Если я осмелюсь показаться с такой простушкой, меня засмеют.
— Простушкой?!
Не обращая никакого внимания на мой праведный гнев этот наглец выпустил пару заклятий. Судя по всему, он что-то поменял в моей внешности, так что пришла пора пугаться.
Я бросилась к зеркалу, забыв о каблуках и едва не рухнув по дороге.
Нет слов...
С той стороны стекла на меня смотрела ОНА. Не я... Это не могу быть я!
Белая, как снег, кожа, как у легендарных, но так и не встреченных никем ходячих человеческих трупов. Глаза, которые я еще секунду назад превратила в человеческие, снова изменились: радужка стала двуцветной — серебристой с темно-синим четким ободком. Зрачки чуть вытянулись. С таким трудом уложенные волосы вновь распущены. Одно из воздушных заклятий заставило их превратиться в подобие змей. Словно невесомые, пряди клубились в воздухе, лишь белые струйки бежали по плечам, повинуясь закону тяготения. Платье явно укоротилось наполовину. Теперь скос подола начинался чуть ли не с талии... Запястья охватывали широкие рунные браслеты, а шнурок лифа сменила изящная цепочка с болтавшейся на ней пустой оправой.
— Иди сюда, — попросил Фикс, — Тут еще кое-чего не хватает.
Я повиновалась. Убью его позже. Только достанем Ключ, и убью... все равно эта сволочь, безусловно, бессмертна, его даже атомная бомба не укокошит, так, костюм попортят да волосенки подпалит...
Фикс торжествующе улыбнулся и снял с шеи цепочку с черным камнем. Испепелив щелчком оправу, он ухватил камень и вставил его в серебряное кольцо на моей груди. В тот же миг я прозрела...
— Что это за безделушка? — дрожащим голосом спросила я.
— Это негатор моего дара. Теперь ты видишь меня таким, знаю себя лишь я сам. Фикс говорил правду. Он остался собой, но в то же время неуловимо изменился. Пепельные кудри пронизывали ослепительно снежные нити. Глаза были словно два искристых изумруда, что добывают лишь в копях Утопии и дарят новорожденным королевам в знак уважения от Драконов. Раньше они казались мне молодыми, как же я заблуждалась. Они были просто пустыми, бесчувственными, бесстрастными зеркалами. Кажущаяся худой фигура на самом деле была жилистой, гибкой, принадлежащей не силачу, но воину. Темные кожаные брюки и тонкая рубашка из того же материала, что и платье, не оставляли никакого простора воображению. Он уже натянул высокие пиратские сапоги и откинулся на спинку стула, сцепив пальцы на животе и чуть склонив голову на плечо. На тонких хищных губах застыла вежливая улыбка.
— Надеюсь, я достоин стать вашим спутником, миледи Персефона?
Я закрыла глаза и судорожно втянула в себя воздух. О Творец, о чем ты думал, когда создавал этого огромного кота с бархатным мурчащим голосом и самым прекрасным лицом, что видела Сфера?! Даже три тонких шрама, рассекающих щеку, не портили впечатления от этого идеального лица.
Я пропала...
Он усмехнулся и подал мне руку, открывая взмахом портал. Я вцепилась в его локоть, проклиная себя, его и нашего любимого Создателя... А заодно и всю Сферу. В Последний миг я материализовала полотнища крыльев. Фикс одобрительно причмокнул, газовые сверкающие струи окутали нас обоих мерцающим коконом.
— Кстати, а почему ты назвал меня Персефоной? — спросила я, уже шагнув в портал.
— А как еще я мог назвать свою возлюбленную? — удивленно спросил он. — Разве ты еще не поняла, что являешься возлюбленной самой Смерти?..



Подпись
Тот, кто ищет, тот всегда найдет. Особенно если знает то, что он ищет...
Клан Веллар
Веллар-хоум
Дом Антигоны Послать сову

Лиственница, ус снежного барса, 12,5 дюймов

Антигона Дата: Среда, 23 Ноя 2011, 18:05 | Сообщение # 29
Княгиня де Веллар

Новые награды:

Сообщений: 3079

Магическая сила:
Экспеллиармус Протего Петрификус Тоталус Конфундус Инкарцеро Редукто Обливиэйт Левикорпус Сектумсемпра Круцио Адеско Файер Авада Кедавра
Глава 14 ТАНЦУЮЩИЙ ПРИЗРАК

... Закрой глаза и почувствуй ЭТО. Она повсюду — магия окружает тебя. Она в шорохе листьев и шепоте ветров, в реве волн и шуршании песка. Ты найдешь ее в стуке дождя и соленых каплях, текущих по щекам, в прикосновении любимой руки и стуке сердец, бьющихся в такт друг другу.
Закрой глаза и почувствуй ЭТО, и вся магия мира станет твоей...
Сильвер дай Драгон. Цитируем Драконов

Ассамблея поражала воображение одним своим существованием. Никогда не видела ничего подобного, даже в Утопии. Это была потрясающая, бьющая наповал смесь роскоши, богатства и запредельного магического искусства. Фантасмагория красок, запахов и иллюзий — вот чем был зал приемов Ассамблеи. Все стихии и учения использовались при создании белоснежных ажурных стен, великолепного сада вокруг и тысяч маленьких чудес. Столы ломились от яств и напитков, где-то под куполом играл невидимый оркестр. То тут, то там вспыхивали заклятия.
Что бы мы, Драконы, о себе ни воображали, но наша сила это прежде всего Творение, люди намного талантливей нас во многих областях. К тому же лишь эта раса может не только «пить» димагию. Но и продуцировать ее. Если бы не малочисленность людских магов и еще меньшее количество обученных, они бы давно заняли нашу нишу в иерархии Сферы. Слава Творцу, что Ассамблея так разобщена. Объединись хотя бы половина Орденов...
Возможно, Рубиус совершил ошибку, не обратившись к людям за помощью? Возможно, вместе мы смогли бы одолеть борцов? Нет, я обманываю саму себя. Люди ненавидят нас и никогда бы не пришли на помощь. Но предупредить их все же стоило бы. Ангелы не глупы, они не кинут в Утопию все собранные силы. Даже уничтожь мы всех, напавших на нас, основная армия атакует людей, как только станет известно о нашей гибели. Если мы не успеем, если у нас не получится.
Как же все запуталось. Мы оказались между молотом и наковальней... Сотворенные ненавидят людей и нас, люди ненавидят нас и Сотворенных. Одни мы должны любить и тех и других. Воистину сумасшествие накрыло Сферу! Как мне все это надоело! Как мне надоело барахтаться в этом болоте, уже зная закономерный исход. Нет, решено, я ухожу. К Творцу людей, к ангелам Сферу!
Но я не могла уйти, не могла просто потому, что знала конец этой истории. Знала, что лишь у меня хватит сил на то, чтобы выжить, на то, чтобы мой народ однажды вернулся, на то, чтобы отомстить. Я выпила силу Вранограна, сравнимую разве что с мощью половины моего народа. Во мне сейчас сотни миров, сотни нерожденных и погибших Драконов. Будь у меня амбиции брата, я бы могла возглавить Совет Сферы, но... Вся эта сила уйдет лишь на одно — месть.
Да, я отомщу, и осознание этого греет мне сердце. Понимаю, что это низко и совсем по-людски, мечтать о возмездии... Но однажды я уже признала то, что я человек.
Я стояла посреди окруживших меня магов и невпопад отвечала на обрушившийся град вопросов. Жена одного из сильнейших Темных магов, никому до этого не известная, вызвала ажиотаж, сравнимый разве что с явлением Творца народу. Фикс бросил меня на растерзание этим крокодилам и спешно ретировался. Я мысленно пообещала припомнить это ему.
— ... превращается в демона когда?.. — Уловив только конец вопроса, я недоуменно посмотрела на разряженную в перья магичку.
— Простите, в кого?! — изобразила я крайнюю степень изумления. — В демона?! Каким образом человек может превратиться в кого-то, он же не метаморф!
Женщина и сама поняла, что задала глупый вопрос да еще умудрилась оскорбить вспыльчивого и опасного мага а в придачу и его жену, силу неизвестную. Я могла оказаться как ничего не смыслящей ученицей, так и Высшей. Мою ауру пытались просканировать уже не один десяток раз, но защита, поставленная Фиксом, работала без сбоев, ощутимо щелкая по любопытным носам.
Мой так называемый муж окончательно испарился. Сколько я ни крутила головой, в поле моего зрения он не появлялся. А вопросы продолжали сыпаться, как из легендарного рога изобилия.
— А вы откуда?
— Где вы встретились?
— Это была любовь с первого взгляда?
Я нахмурилась. Интересно, чего пытался добиться Фикс, привлекая ко мне столь ненужное и даже опасное внимание? Словно что-то почувствовав, люди расступились передо мной. Не реагируя на оклики, я медленно направилась к серебристому фонтанчику, скрытому среди изумрудной зелени. Вспугнув уединившуюся на лоне природы парочку, я плюхнулась на мраморную скамью и закрыла глаза. В моем поспешном уходе были виноваты даже не расспросы, а мой дар. В такой толпе мне было сложно сдерживаться, ослабь я контроль хоть на миг, меня бы погребли чужие мысли. В иной ситуации я бы не боялась этого, но при таком количестве архимагов на квадратный метр было бы опасно сканировать чужие мозги. Могли почуять и разоблачить.
— О богиня моих грез! — Мужчина в небесно-голубом балахоне оскалился в очаровательнейшей улыбке, вызвавшей у меня, впрочем, лишь недоумение. — Кто мог оставить вас прозябать в одиночестве? Назовите мне имя, и я буду знать, кого мне вызывать на поединок.
Я покачала головой. Судя по наряду, передо мной стоял один из членов Ассамблеи, а не просто гость. Вот вам и старые мудрые маги Совета. Мальчишка с комплексом повесы... Он был красив той приторной, смазливой красотой, что я ценила, но под этой оболочкой была пустота. И эта пустота вызывала во мне отвращение.
— Простите, лорд, но я уединилась по своей воле. Боюсь, у меня разболелась голова. — Я одарила водника хмурой улыбкой, показывая, что общество его нежелательно.
— Возможно, леди нужна помощь. Я мог бы… излечить... вашу головную боль за пару секунд.
Я хмыкнула. Угу. Так я и дала ему колдовать надо мной. Да еще лечить. Этот налечит... Он принял мое молчание за согласие и попытался взять меня за руку. Я поспешно вырвала ее из его цепких пальцев и прошипела какое-то ругательство, подхваченное у людей. Нет, он что, совсем больной на голову?! Даже среди людей колдовать над кем-то без позволения считается величайшим оскорблением.
За всеми этими мыслями я пропустила текучее движение мага и сама не поняла, как оказалась в его медвежьих объятиях.
— Ну ты же сама хотела этого, деточка... — ворковал он, истекая слюной и пытаясь задрать мне подол. — Ты кидала на меня такие страстные взгляды...
О Творец! Я дернулась, но легче было разжать железные оковы, чем эти руки. Н-да... Финиш... Для полного счастья мне не хватало только быть изнасилованной человеком. Это какое-то проклятие! И ведь не отобьюсь, если не скину защиту и не воспользуюсь своим арсеналом. И вместо одной проблемы у меня появится десять тысяч — полная Ассамблея почуявших Дракона человеческих магов.
Пока я выбирала между двумя безрадостными перспективами, что-то изменилось. Маг отпустил меня и даже отступил на шаг. Поспешно оправив платье, я попыталась отдышаться.
— Ты в порядке? — промурлыкал знакомый голос.
— Да. — Я покраснела. Нет, не от смущения — от ярости. Так вот почему он оставил меня одну! Пытался поймать на живца! Я буду не я, если этот слюнявый насильник не искомый владелец Ключа.
Фикс стоял за спиной мага, сжимая в руке тонкую шпагу. Могу поспорить — очередная модификация косы.
— Что скажете, лорд Кастор? Чем вы можете оправдать свое поведение? — прорычал Фикс.
— А, это вы, лорд Аид, — обернулся маг и ойкнул, когда острие шпаги коснулось его горла. — Ваша жена пригласила меня полюбоваться фонтаном, а потом набросилась.
— Вы хотите сказать, что леди Персефона хотела вас изнасиловать? — Глаза Фикса расширились. — Лорд Кастор, я, конечно, никогда не заблуждался насчет ваших умственных способностей, но услышать этот бред из ваших уст смешно. Вы, архимаг, хотите сказать, что не смогли отделаться от... приставаний... моей жены?!
— Аид, — я кашлянула, — не мог бы ты закончить побыстрей. В моей голове скоро раздадутся голоса всех присутствующих...
Надеюсь, архимаг не понял, что я имела в виду, но иного способа предупредить Фикса я не видела. Под щитами он не мог «читать» меня.
— Конечно, дорогая, только вот разрешу это недоразумение, — ласково промурлыкал Шутник и вновь обратил взгляд на человека. Тот не выглядел напуганным, а стоило бы. В глазах Фикса я видела его приговор. — Лорд Кастор, я вызываю вас на поединок. Буду ждать вас на берегу океана сотой Земли, рядом с Ночной башней. Мой совет — раздайте все долги и напишите завещание.
Он коротко кивнул, втянул шпагу в ладонь и, подхватив меня под руку, шагнул в мгновенно открывшийся портал. Водный маг смотрел нам вслед со смесью отчаяния, злобы и ненависти. Кажется, он не тешил себя иллюзиями насчет победы.
— А он придет? — шепнула я Фиксу.
— Придет, куда денется, — усмехнулся он, ступая на песок и помогая выйти из портала мне. — Вызов был брошен, его слышали. Он прослывет трусом, а для архимага это хуже смерти. Правда, он заготовит пару сюрпризов, но, думаю, справлюсь с ними. В крайнем случае всегда смогу сбросить маску.
Я хихикнула, на мгновение представив себе лицо невезучего мага, понявшего, кто перед ним.
— Слушай, — внезапно помрачнела я, — а какой нам прок от его смерти? Ключ-то мы тогда не получим!
— Считаешь? — Он отпустил мою руку и зашагал к воде, не обращая внимания на то, что я за ним не поспевала. Ноги вязли в песке, я уже пару раз чуть не упала. — А ты не заметила, что у него на цепочке на шее? Это он и есть.
— Этот бесцветный медальон?
— Этот кирминовый медальон, — поправил меня Шутник, — он из того же металла, что и Врата.
Он остановился и сбросил рубашку. Пустая оправа на его груди качнулась.
— Сколько у нас времени до его прихода? — Я скинула босоножки и уселась на песок. Фикс опустился рядом.
— Пара часов. Дуэли между своими незаконны, поэтому никто не должен связать наш уход с его исчезновением. Он дождется окончания бала.
— О Творец! — Я вздохнула и потянулась, захрустев всеми костями. Я-то надеялась хоть сегодня выспаться!
— Силь, а ты умеешь танцевать? — внезапно, ни с того ни с сего спросил оборотень.
Я усмехнулась:
— С чего ты взял?
— В бою ты двигаешься очень своеобразно. Твой стиль невозможно спутать — так дерутся лишь танцоры, которых обучили воинскому ремеслу.
— Ты прав... Еще в бытность мою человеком отец отдал меня учиться в одну из лучших школ. Я до сих пор не избавилась от характерных лишь танцорам движений.
— Станцуешь для меня? — Он откинулся на песок и заложил руки за голову. — У нас два часа, а потратить их на что-то более привлекательное ты не согласишься. Хоть полюбуюсь твоим мастерством...
— А почему бы и нет? — пожала плечами я. — Вдруг это мой последний шанс...
Я вскочила на ноги и отошла чуть в сторону. Ноги вязли в прохладном мягком песке, белом, как соль, нежном, словно пепел. Шептали волны, свистел ветер, бросая мне в лицо соленые брызги. Я щелкнула пальцами, избавляясь от наложенных на меня заклятий. Черные пряди на миг замерли в нерешительности, но все же обрушились на спину тяжелой волной. Подол обрел первоначальную длину, однако это меня не волновало. Фикс мгновенно считал из моих мыслей требуемый фасон. Миг — и ткань потекла по мне смоляной жидкостью. Оставив верх почти не тронутым, остальное он превратил в короткие шорты.
— Ты сейчас похожа на цыганку... — прошептал Фикс. — Меня всегда завораживал этот народ, вечные странники...
— Я этруска, — засмеялась я и трансформировала браслеты в цепочки с колокольчиками, — цыгане наша родня, можно сказать, потомки...
Я взвинтила темп и почувствовала, как земное притяжение отпускает меня. Он хотел танца? Он получит больше... Много больше...
Он увидит, что такое — Танец...

Первое па было чуть неуклюжим. Словно она поскользнулась и раскинула руки, чтобы удержаться от падения. Прогнувшись назад, она закружилась вокруг своей оси. Черные пряди разлетелись. Вспыхнули серебряные искры в синих ночных глазах. Она продолжала это кружение, а ноги едва касались песка. Ветер коротко взвыл, и холодные невидимые пальцы его запутались в разметавшихся вороных прядях. Она засмеялась и вновь ускорила темп, взвинтив его до той черты, когда уже нет времени, расстояния и направлений — лишь бесконечное движение и звон серебряных колокольчиков. Фикс смотрел не мигая, впитывая каждое па, каждый наклон головы, каждый взмах. Он пропустил тот момент, когда танец стал чем-то большим...
Она шагнула в полосу прибоя, и серебряные крылья зашипели, разрезая воздух. Она бежала по воде, касаясь ее лишь большими пальцами. Ревел ветер, путались черные пряди, сверкали искры в небесах.
И вдруг все замерло.
Она обнимала себя за плечи, расправив крылья и вытянувшись в струну. Миг — и Силь раскинула руки, запрокинув голову.
И грянул гром. Шторм накрыл берег. Огромные волны закружили танцующую девушку, ураган трепал волосы и крылья, злился гром, и, повинуясь танцовщице, сталкивались тучи.
Она застыла на гребне одной из волн. В ночных глазах вспыхнуло серебро, в тот же миг молния расколола небо на две половинки.
Взмах... и все исчезло...

Я замерла в воздухе, чувствуя, как наливаются свинцом мускулы. Мокрые пряди занавесью застилали лицо. С трудом подняв руку, я откинула их назад и медленно пошла к берегу. Фикс дернулся, но помочь все же не попытался. Нет, этот мужчина меня восхищает.
Достигнув полосы прибоя, я убрала крылья и упала на песок. С трудом перевернувшись, распласталась на спине, Медленно восстанавливая дыхание. Очистившееся небо подмигивало мне сотней серебристых глаз. Теплые воды ласкали кожу. Песок и ил путались в мокрых волосах.
— Что это было? — В голосе Фикса не чувствовалось ни обычной для него насмешки, ни злой иронии, лишь Непонятная мне нежность.
— Танец. Я — Мастер. Я танцевала, и вся димагия этого мира повиновалась мне. Я была им — этим миром.
— Никогда не думал, что увижу подобное. — Мечтательные нотки появились в мурлыканье. — Я видел тех, кто считал себя великими Мастерами, но ни один из них не может сравниться с тобой.
— Они не были Драконами, — усмехнулась я и поднялась. С трудом доковыляв до своего друга, я упала рядом. — Думаешь, смог бы кто-нибудь из тех, кого ты зовешь Мастерами, повторить мой танец? — лукаво прищурилась я. — Считаешь, это под силу кому-то из них? Кому-то, кроме меня?
— Другому Дракону, — пожал плечами он. — Не уверен, что среди них нет танцоров.
Я покачала головой:
— Есть, конечно, но нет танцоров-телепатов. Никто в Сфере не сможет повторить мой танец. Столь же великий — да, но не такой. Другой. Не танец мира, когда я могла одним пальцем перевернуть Землю с ног на голову.
— Это огромная сила. Почему ты никогда не демонстрировала ее?
— Все просто. Этот мой дар бесполезен, с его помощью нельзя убить или изменить что-то. Это просто танец, развлечение...
— Жаль, что ты так это воспринимаешь...
— Фикс, забудь. Ты попросил — я станцевала. Наш беспредметный разговор ни к чему не приведет.
— Ладно. — Он тяжко вздохнул. — Кстати, я уже расставил сетку, мы можем поспать. Я успею узнать о его приближении.
— Уверен?
— Давай. — Он зевнул. — Можешь даже воспользоваться мною как подушкой. Силы нам еще потребуются.
Я пристроила голову на предложенном плече и закрыла глаза. И правда, часа два у нас есть, к чему тратить их на пустые разговоры? Посплю-ка я...



Подпись
Тот, кто ищет, тот всегда найдет. Особенно если знает то, что он ищет...
Клан Веллар
Веллар-хоум
Дом Антигоны Послать сову

Лиственница, ус снежного барса, 12,5 дюймов

Антигона Дата: Среда, 23 Ноя 2011, 18:07 | Сообщение # 30
Княгиня де Веллар

Новые награды:

Сообщений: 3079

Магическая сила:
Экспеллиармус Протего Петрификус Тоталус Конфундус Инкарцеро Редукто Обливиэйт Левикорпус Сектумсемпра Круцио Адеско Файер Авада Кедавра
— Силь... — Я проснулась оттого, что моя импровизированная подушка зашевелилась. Тут же послышался тихий шепот: — Он здесь, и не один. Кажется, у нас проблемы. Если будет жарко — сбрасывай иллюзию и помогай.
Я кивнула ему и села. Вытянув из «кармана» меч и шпагу, я отступила за спину своего «мужа». Вовремя. Мигом позже прямо перед нами открылись порталы. Я пересчитала их и присвистнула. Никогда не думала, что на дуэль с собой можно брать семерых секундантов.
— Что это значит, Кастор? — презрительно бросил Фикс в лицо мага воды, умышленно отбросив титул. — Меня обманывает зрение, или вы решили, что один со мной не справитесь?
— О нет, несравненный мой, — гнусно захихикал водник, — все в рамках Кодекса. Вы не обговаривали, какой именно поединок у нас будет, и я оставил право выбора за собой. Мой выбор — спор Орденов. Вы можете взять себе в помощь хоть всех Темных, что есть в Сфере.
Фикс прошипел что-то себе под нос. Я же перебирала в памяти все, что знала о водной магии. Этот слизняк рассчитал верно — Фикс при всем желании не найдет соратников в этом пустынном, почти вымершем мире. Восемь магов много даже для него. Кастор перестраховался. Но он не принял в расчет меня, и это станет последней ошибкой в его жизни... Силы равны, но на нашей стороне эффект неожиданности. Да и Валера не худший маг в Сфере. Жаль, конечно, что воинское искусство тут не пригодится: щиты, воздвигнутые водниками, не обойти даже моим клинкам. Они накрутили такое количество защитных сфер, что за ними почти не видно было самих магов.
— Что ж, — Фикс философски пожал плечами, — раз так, я не буду предлагать решить дело миром. Но вы не будете возражать, если моя жена примет участие в поединке?
Кастор насмешливо захохотал:
— Так и думал, что вы трус, Аид. Прятаться за женскую юбку не к лицу воину. Ай-яй-яй! — Он обернулся к друзьям и, ничуть не стесняясь, отдал им приказ: — Не убивайте ее, эта сучка мне нравится... И постарайтесь не попортить ей личико.
Я сжала кулаки, но на провокацию не поддалась. В очередной раз прокляв все планы Фикса, я убрала шпагу в межреальность. Нет, больше я никогда не стану доверять чьим-либо планам! Они последнее время доставляют кучу неприятностей. Говорила же я Фиксу, что можно просто похитить Ключ, так нет, ему вздумалось поиграть в оскорбленного рогоносца!
— Фьи терраго веннер ран эке! — Фикс улыбнулся. — Изначальный да благословит отчаянные души!
Я отступила еще на шаг, вливая силу в Валеру.
«Знаешь, чем ударить?» — раздался у меня в голове его голос.
«Они поставили столько щитов, что я понятия не имею, от чего они. Вижу против огня, земли, ветра и воды, от смерти и иллюзий. Остальные слишком накручены и многоплановы, не могу разобраться так быстро».
«Атакуй их светом, — вмешался в наш молчаливый разговор Фикс. — Общеизвестно, что Темные не могут пользоваться этим родом магии. А тебя, Силь, они сочли Темной».

Я сцепила пальцы на рукояти меча и выставила его перед собой.
— Вы готовы, лорд Аид? — Кастор поигрывал водной сферой, словно мячиком, подбрасывая его на ладони. — Мы ждем...
Фикс выхватил из воздуха косу и вытянул руку так, что лезвие смотрело прямо в грудь мага. Слов не потребовалось. Наши противники одновременно вскинули руки, и огромная волна обрушилась на берег, не причинив никакого вреда водникам, но сметя нас с Фиксом. Отплевываясь, я с трудом поднялась на четвереньки. Меня пронесло метров тридцать, причем десять из них по песку. Казалось, что по коже провели наждачной бумагой. Самое же страшное — я потеряла меч. Его то ли унесли с собой воды, то ли маги сумели вычислить, что меч живой, и закутать его в заклятия, спрятав подальше от хозяйских рук.
Ну все... Странное спокойствие разлилось по жилам. Эти идиоты решили, что могут победить меня? Люди... Они всего лишь люди...
Давайте не будем вспоминать о том, что я тоже когда-то принадлежала к этому поганому племени.
— Фьи эке дор нероменнрел! — прорычал в нескольких шагах от меня Фикс и прыгнул. Впервые я видела, как он трансформируется, и это, поверьте, не было приятным зрелищем. Я видела Привратника и в человеческом и в кошачьем обличье, но это чудовище из ночных кошмаров не могло... не могло быть им!
Я с трудом проглотила подкативший к горлу комок, а маги не спасовали, встретив летящий на них клубок из когтей, стали и клыков десятками ледяных стрел. Он отбил больше половины, не обратив внимания на остальные, застрявшие в серебристо-черной шкуре. Подумав еще долю секунды, я послала здравый смысл и инстинкт самосохранения к Творцу и прыгнула следом за напарником. Чудовище, не чудовище — какая мне разница, если его когти способны рвать магические щиты.
— Эль ве Арране! — вновь загремел рык. — Эке сен дор доренло!
И вдруг пришло понимание. Я знала, что рычал Фикс в пылу боя, сбросив с плеч груз тысячелетий, став самим собой. «Душа Изначального, да восстанет она!» — звучал в воздухе язык, на котором плелись первые заклятия Сферы, язык Творца — «Властью и магией! Свободная душа да возродится!»
Когти разрывали магию, словно рисовую бумагу. Я же перелетела через головы магов и побежала к воде. Ступив в полосу прибоя, скинула последние из наложенных иллюзий и стала танцевать. Я не могла использовать танец как оружие, не могла с его помощью спасти свой народ или убить. Но я могла лишить водников доступа к димагии, Могла оторвать их от стихии.
Фикс дотянулся до горла первого из магов, и окровавленное тело отлетело в сторону. Пятеро магов отступили.
Они еще не видели меня. Не чувствовали, что я делаю, не понимали, с кем столкнулись.
Я подняла руки к небу и закрыла глаза. Минута... всего минута прошла с начала боя, а казалось, что целая вечность. И я побежала по воде, кружась и смеясь во весь голос...
И они проиграли... У них не было сил, чтобы справиться со мной, у них больше не было димагии на щиты и атаки. Они потеряли все. Просто потому, что их стихия была сейчас мною, была моим танцем и моей силой.
Внезапно я почувствовала ледяную волну, пробежавшую по позвоночнику. Я попыталась уклониться от ледяной молнии, но... не успевала...
Огненная струя пронеслась мимо, сбив отчаянную атаку мага, решившего взять меня в компанию в своем путешествии сквозь Врата...
Я смотрела в эльфийские глаза нежданного спасителя и улыбалась. Что ж... Он вернул свой долг... эльфийский принц-полукровка, в жилах которого течет и капля моей многоцветной крови... Крови, давшей ему долголетие и спасшей однажды от смерти. Я помнила этот день. Век назад произошла эта встреча, но я помнила все так, как будто это было вчера...

... — Карим, ты где? — Зычный отцовский голос вывел мальчика из задумчивости. Он тяжело вздохнул, выплюнул травинку, которую жевал до этого, и встал.
Отряхивая приставшие к рубахе и штанам листики и травинки, он не заметил, что обнаружен. Увесистый подзатыльник отправил его обратно на землю. В прозрачных серебристо-серых глазах отразилось недоумение пополам с обидой.
— Опять ворон считаешь?! — Варраг пнул его в живот. Карим терпел, зная, что любая попытка оправдаться лишь усилит отцовскую ярость. — Все дети как дети, один ты выродок! Говорила же мне матушка, что не мой ты! Нагуляла тебя эта стерва небось! Аккурат за девять лун до твоего рождения шлялась она на свиданки к ушастому бродяге. Тот тоже бездельник был, только и делал, что бренчал на своей бренчалке!
В сердце мальчика вспыхнула было надежда, что отец прав. Пусть ублюдок, но не сын этого вонючего тупого крестьянина! Если бы это было правдой... Карим ушел бы, нашел отца... настоящего...
— Чего лыбишься, сучонок! — Еще один удар стер с уст мальчика мечтательную улыбку и отбросил на пару шагов. Карим судорожно втянул в себя воздух. — Не выйдет, мой ты!
Отец, словно угадав причину мальчишеской улыбки, свирепо зарычал и поспешил разочаровать сына:
— Мое ты отродье, уж не знаю, правда, в кого такой. Но я выбью дурь из тебя, ты не думай!
Еще удар...
— Будешь знать, как убегать без спросу!
Удар...
— Еще раз увижу, что бездельничаешь, неделю в погребе без еды просидишь!
Карим сжался в комочек, пытаясь хоть как-то смягчить удары отцовских сапог. Он изо всех сил сдерживал слезы, зная, что иначе придется еще хуже. Андрей Горовой не терпел «соплей и нытья». С раннего детства трое сыновей его были при деле, а уж сколько шрамов от плетки осталось на их спинах — не сосчитать. Кариму попадало больше всего.
Он родился шестьдесят циклов тому назад, на семьдесят шестой день лета, в самый разгар жатвы. Никто и никогда не принял бы его за отпрыска того, кто представлял ширококостную, крепко сбитую крестьянскую породу. Светловолосый, с серыми глазами, худенький, он ничуть не походил на родителей и братьев. Единственный в селе, он ладил с божьим судией. Каждое утро он сбегал в хлипкую церквушку, чтобы провести пару часов с Примеоном, который с радостью учил сметливого мальчугана всему, что знал сам. В свои пятнадцать кругов Карим знал намного больше родителей.
— Говорил же мне папаша, не к добру та гроза! Демону тебя послали мне в наказание! — Отец схватил мальчика за шкирку и поволок к речке. — Чтоб матери на глаза не появлялся, пока не оклемаешься, и попробуй пискнуть что-нибудь!
Варраг бросил Карима под развесистую иву. Мальчик застонал, но глухие шаги отца уже затихали. С трудом он перевернулся на спину и вытер сальным рукавом лицо. Нужно было доползти до воды, мальчик по опыту знал, что холодные струи смягчат боль в разбитом теле, но сил не было. Смирившись, он откинулся на бугристую землю и закрыл глаза. Уговаривая себя потерпеть, он отвлекал себя перечислением церковных знамений и поклялся, что, если на сей раз обойдется без увечий, он поставит в церкви самую большую свечу Габриилу Целителю.
Внезапно плети ивы раздвинулись. Карим вздрогнул. Сквозь завесу на него смотрели самые странные глаза, какие он когда-либо видел. Темно-синие, почти черные, они напоминали каплю масла в воде. То есть не сами глаза, а обрамление зрачков, что у людей зовется радужкой (это мудреное слово Карим знал благодаря судии). И зрачки в этих глазах были тоже странные, узкие полоски, словно двойные...
И тут он понял... Недавно Примеон предупредил его, чтоб не ходил один в лес. Охотники сказывали, что какая-то нежить поселилась в буреломе. Карим еще тогда хорохорился, что нежить ему на один укус. Что в ней такого-то, один страх да бабкины сказания!
Вот вам и сказания...
— Эй, мальчик, — нежить вдруг заговорила, да еще и на чистом атерском, — что с тобой, мальчик?
Карим с трудом разлепил губы и застонал. Какая разница этой нелюди, что с ним, или боится, что мясо его невкусное?
— А ну-ка. — Пробравшись сквозь переплетение ветвей, нежить остановилась в шаге и скользнула по нему внимательным взглядом. — Да, малец, кто ж тебя так изукрасил-то?
Она, а нежить была именно женщиной, подхватила его под мышки. Карим попытался вырваться, но худые руки оказались неожиданно сильными. Отчаявшись, он впился зубами в запястье. Рот наполнила приторная горячая жидкость. Нежить взвизгнула, но мальчика не отпустила. Она лишь вырвала руку и перехватила ребенка поперек туловища.
— Вот везунчик! — простонала она. — Не будь я сама виновата, голову бы тебе, такому зубастому, свернула! А так радуйся... Считай — заново родился.
Не говоря больше ни слова, странная женщина потащила свою ношу к лесу. Карим больше не сопротивлялся, тихо, как мышка, покачиваясь на руках то ли спасительницы, то ли похитительницы.

Карим очнулся в полной темноте. Сначала он даже решил, что снова оказался в погребе, но тут нахлынули воспоминания. Он ойкнул и попытался встать, однако запутался в чем-то. Завизжав, словно девчонка, он упал и задергался в лихорадочных попытках освободиться, приведших, впрочем, лишь к тому, что путы стянули его еще туже.
— Ну прямо бабочка в коконе, — послышалось откуда-то недовольное ворчание, и в темноте вспыхнули серебристые искры. Они рождались в странных мертвых глазах женщины и медленно плыли по пещере, освещая каждый ее уголок. Нежить же больше никакого внимания на своего пленника не обращала. Она лежала на камнях, словно на роскошной постели, с царственным величием разглядывая длинные серебристые ногти. Хотя какие ногти — самые настоящие когтищи. Такими впору только убивать.
Карим затаил дыхание, молясь про себя Серебряной Леди. Впрочем, что толку с тех молитв...
— Скажи, человек, — нежить посмотрела своими буркалами на мальчика, — почему ты боишься меня?
Он нервно сглотнул, но решил, что ответить стоит:
— Потому, что ты нежить и ты меня убьешь.
— С чего ты взял? — Она приподняла единственную бровь (вторую ей заменяла странная цветная татуировка).
— Что именно взял? — осмелел Карим. Очень уж человеческим, понятным было удивление женщины.
— Ну, что я нежить. — Она ошарашенно переводила взгляд с мальчика на собственные руки и обратно, словно в растерянности. — И что я ем людей?
— Ну так вчера Микоза пропал, лесник. Говорят, его нежить схарчила, одни кости остались, — пожаловался мальчик. Пожаловался, а потом уже подумал, что скорее всего именно в пасти этой женщины и исчезли косточки невезучего лесника. Хотя... пасти-то у нее и не было. Обычный рот, и зубы вроде нормальные, не клыки и не иглы. Может, и не она этот монстр?
А глаза? Карим вовремя вспомнил безжизненные, страшные глаза, глядящие на него. Даже то, что сейчас они казались обычными, почти человеческими, просто черными, не могло стереть из памяти мальчика ужас, охвативший его там, под ивой.
— Значит, считаешь, я виноватая, — грустно усмехнулась она. — А другие варианты ты не рассматривал? Может, я, наоборот, на эту самую нежить охочусь?
— А глаза почему такие? — выпалил Карим и сжался в комочек в своих путах.
— Глаза? — Она удивленно моргнула и забормотала, скорее для себя, чем для мальчика: — А... глаза... Бабушка... а почему, у тебя зубы такие длинные... Что ж, теперь понимаю, почему ты так боишься, надо было мне сразу иллюзию натянуть. Но теперь уже поздновато...
— Эй... — Мальчишка вновь задергался. — Так если ты меня есть не будешь, может, развяжешь?
— Чтоб ты убежал? — хмыкнула женщина, прекратив сокрушаться.
— Ну... — Он попытался изобразить нечто вроде пожатия плечами. — Если честно... некуда мне бежать. Отец сказал, если покажусь ему на глаза сегодня — убьет.
— Так, значит, это он тебя так... — Она покачала головой. — Не могу я понять вас, людей. Строгаете детей, а потом сами же их, словно котят, топите в ведре ненависти, глупые вы, люди, глупые и несчастные. А путы... Ты в плаще запутался, у твоего страха очень... большие глаза...
Она заложила руки за голову и согнула ногу в колене. Глаза женщины неотрывно следили за освободившимся мальчиком. Тот забился в угол и награждал ее ответными взглядами.
— Скажи, дитя, почему ты звал меня? — внезапно спросила она.
— Вас? Звал?
— Ну да, а ты думаешь, я просто так подобрала тебя? Из жалости? Ты просил о помощи, и мне стало интересно, что из этого выйдет.
— Я никого не звал... госпожа! Тем более вас!
— Ты звал меня, мальчик, ты молил меня о спасении...
— Но вы... Вы не можете быть... Он судорожно втянул в себя воздух.
— Да, я та, кого в этом мире зовут Серебряной Леди. Я — Оливия Сильвер дай Драгон, Серебряный Дракон. А ты теперь мой должник... Ты должен мне одну жизнь, мальчик... Ты должен мне свою жизнь. И однажды ты вернешь долг.
— Но что я могу! Чем я могу отплатить богине!
— О, мальчик, не знающий собственного происхождения... Ты сможешь многое... Эльфы вообще... одаренная... раса.
— Эльфы?! А при чем тут эльфы?! Это же сказки!
— Сказки?! Значит, твой отец сказка?
— Мой отец крестьянин!
— Твой отец, мальчик, эльф. И не просто эльф — ты наследный принц Элильфиру. Ты — Альен эль Карим, наследник столичного эльфийского мира... Думаешь, я спасла бы тебя, будь ты человеком?!
— Что ты делаешь здесь? — Я отбросила воспоминания и сосредоточилась на настоящем.
Карим нахмурился и проворчал:
— А как вы думаете, Майледи? Я сорок лет таскаюсь за вами по пятам. Ваш брат дал мне понять, что, если с вашей головы упадет хоть волосок, эльфы сильно об этом пожалеют. А Майледи Изумруд добавила, что не только эльфы...
Я выругалась.
— И часто ты следил за мною?!
Эльф задрал рукав, и я охнула. На зеленоватой коже предплечья алела руна «защитник».
— Значит, ты перемещался ко мне сразу, как она вспыхивала?!
— Не к вам, Майледи, на грань. Если вы справлялись, как и было до сих пор, я не вмешивался. Но сейчас моя помощь пришлась кстати? Однако трижды за последние дни я не смог переместиться к вам. Словно вы покинули Сферу. Ваш брат беспокоится!
— Я была с Привратником. — Я покосилась на тяжело дышавшего Фикса, уже вернувшегося в привычный мне человеческий облик. — Мы были в местах, недоступных для перемещений.
— Я понял, Майледи. — Ким вздохнул, и было ясно, что он ничего не понял, но переспрашивать не стал. — Мне нужно идти. Ваш брат рвет и мечет. Что мне ему передать?
— Передай, что у него пятнадцать суток по времени Утопии. Скажи, что откладывать больше нельзя.
— А что через пятнадцать суток? — Впервые эльф проявил так запомнившееся мне по первой встрече любопытство.
— Просто передай то, что я прошу. Если брат решит известить тебя о наших планах, он это сделает. — Я махнула рукой, отпуская нежданного телохранителя. Тот пожал плечами и исчез в выстроенном с помощью кольца портале. Я потрясла головой. Как же я не заметила?! Как я умудрилась сорок лет быть связанной с защитником и ничего не заметить? Убью Руби! Сразу, как он воскреснет, я его убью!
Мы сидели на песке, словно ничего и не произошло. Словно не мы сейчас отобрали девять жизней. Меч я нашла в сотне метров. Удар заблокировал все магические способности Валеры. Его разум был опутан заклинанием — видимо, маги таки разгадали сущность моего меча. Я не стала разбираться с этой проблемой сейчас, да и не смогла бы. Может, напарник был в состоянии мне помочь, но просить его об очередной услуге почему-то не хотелось. Перед глазами все еще стояли серебряное сияние десятков глаз, когтей, шипов и клыков и бесформенная, не похожая ни на что черная масса — несформировавшийся ночной кошмар.
— Ты забрал Ключ? — наконец спросила я у Фикса...
— Да, — коротко выплюнул он и отодвинулся.
Я пожала плечами. Что ж, сам виноват. Дело в том, что он не мог не почувствовать то отвращение, которое вызвала во мне его трансформация. А что он хотел? Чтобы я умилилась?
— Ты считаешь меня чудовищем? — Фикс зло усмехнулся. — Что ж, ты недалека от истины. Но задумайся вот над чем: ты сердишься, когда тебя судят по человеческим меркам, а я чужак даже для Сферы.
— Неважно, Фикс. — Я закрыла глаза. — Неважно, не объясняй. Мы лишь партнеры, возможно, друзья, но ты не обязан открывать мне свои страшные тайны. Я не могу понять лишь одно — твои слова об Изначальном. Что ты имел в виду, когда говорил о душе Изначального?
— Силь, — он покачал головой, и голос его смягчился, — я передал тебе знание этого языка, когда трансформировался. Сделал это невольно, пьянея от вновь обретенной на мгновение силы, даже не силы — ее отголоска, призрака. Я называл тебе свое имя...
— Фьиэксен, — я закусила губу, — но оно ничего не означает...
Он хмыкнул:
— Это звучит слитно, а пишется тремя рунами — «Фьи» — «эке» — «сенн».
— «Начало» — «душа» — «свобода», — машинально перевела я. — Изначально свободная Душа?
— Нет, Силь, не так. Душа Изначального, обретшая свободу.
— Не понимаю.
— А что тут непонятного? Даже у людей Бог триедин а ты считаешь, что Творец единственный, кто приложил руку к появлению Сферы. Творец лишь треть единого существа, которое зовется Изначальным. Он — Сила Изначального, обретшая свободу. Летописец — Знание... Я же Душа.
— Значит, ты?! — Я вскочила на ноги. — Ты...
— Не совсем так. Изначальный сотворил Сферу. Затем его Знание занялось временем и мудростью, Сила — сотворением жизни, а я бездельничал. Я же рассказывал тебе эту историю.
— Угу, только забыл упомянуть что Творец не просто твой соратник и друг, а часть тебя.
— Не меня — Изначального. Я свободная Душа, но не сила.
— Но тогда ты можешь спасти Драконов! Ты можешь остановить войну!
— Нет, Силь. Я ничего не могу. Я истратил последние крохи магии давным-давно — остались лишь воспоминания, да тело. Соединившись с остальными частями, я обрету свою магию вновь, но Фьирильсен ушел, и я не знаю, как вернуть его. Нас двое в Сфере — не трое, и мы не можем ничего сверх обычных фокусов, которые под силу даже людям.
— Что ж, буду утешаться тем, что знакома с третью Бога.
— Утешайся.
— Вот и буду!
— Силь...
— Фикс?
— А у нас есть время выпить?
— Время выпить есть всегда, — философски пожала я плечами. — Что будем отмечать? Или ты собрался устроить поминки по нашим молодым жизням заранее?
— Фи! Твои потуги на юмор забавны. Разве у нас нет поводов порадоваться? Мы с тобой молодцы — за двое суток одолели трех элементалов и восьмерых магов, увидели главное сокровище Сферы, Книгу Книг, и завладели Ключом Врат Сферы. Это ли не повод?!

— Знаешь «Лесную Поляну», это в эльфийской зоне Тропы?
— Туда? Ты уверен? Там же собирается одна молодежь Сотворенных. Мы там будем словно белые вороны!
— Думаешь, нас попробуют выгнать?
— Только не говори, что ключевое слово «попробуют»! Фикс, давай лучше в «Золотое Древо», там замечательные пирожные.
— Не думал, что ты сладкоежка. Что еще я не успел о тебе узнать за два тысячелетия?!
— Ну, я ненавижу кофе, юбки и своего братца, играю на гитаре и никогда не знаю, как на меня подействует тот или иной спиртной напиток.
— Напиток... — в его голосе прозвучали мечтательные нотки, — что ж, в таком случае сегодня попробуем узнать это вместе. Может, найдется в меню «Древа» что-нибудь такое, что заставит тебя переменить мнение относительно наших отношений.
— У нас нет никаких отношений!
— Ты не сказала «и не будет»!
— Не придирайся к словам, и вообще, мы идем или нет?!
— Да идем, уже идем. И все же ты не сказала этого, значит, все возможно!
— Фикс, как ты меня достал, не будь ты бессмертным...
— Ты бы зацеловала меня до смерти?
— ФИКС!



Подпись
Тот, кто ищет, тот всегда найдет. Особенно если знает то, что он ищет...
Клан Веллар
Веллар-хоум
Дом Антигоны Послать сову

Лиственница, ус снежного барса, 12,5 дюймов

  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: