ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
|
|
|
|
|
|
|
носферату |
Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 20:22 | Сообщение # 36 |
Горожанин
Новые награды:
Магическая сила:
| эм возможно я устарел но хочу предложить вам класику. например книга" портрет дориана грея". замечательная книга! ещё не одна книга до неё не вызывала у меня такого огромного омерзения и отвращения кк самому себе! советую её прочитать тем людям кто носит "маски" пряча своё лицо от общества в силу тех или иных причин получите удовольствие уверяю! из более глубокого могу посовкетывать Данте Аллигьери и его книгу " божественная комедия" кому понравится можете прочитать книгу того человека который повлиял на данте и стал какбы проатцом его комедии это прозванный мантийским лебедем Вергилий! его энеида хоть и не так красива на русском и нет в ней того слога но тем немение с первых строг видно что эта книга несёт в себе многое. из лёгкого могу посоветовать "время золота время серебра" автора к сожалению не запомнил. можно роберта сальваторе и его цикл тёмнывй эльф. кто предпочитает философию может почитать лукреция или платона особено мне лично у платона понравились размышления о войне где он находит ту связь между узыкой и битвой видит что как простой ритм и мелодия меняют ход боя давая солдатам сил!)
Имущество конфисковано в пользу дементоров)
|
|
| |
|
носферату |
Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 07:39 | Сообщение # 38 |
Горожанин
Новые награды:
Магическая сила:
| да упаси нас госстрах! чтоб я да кого то обидеть! да не в коем разе уверяю вас ! и в мыслях не было. я просто в меру своих скромных способностей предположил что современной публике не будут так интересны книги которые не то что пылью плесенью не поросли лишь чудом!) большинство людей читает чтобы расслабится и я им предложил сальваторе. а те кто просто хочет поразмышлять читая без сомнения прочтут и дориана грея и гетте и даже вергилия. просто увы современная жизнь совсем не оставляет времени на такое чтиво.. но в том разумеется нет вуины людей такова эпоха.. время само кудато словно торопится будто ктото его подгоняет кнутами..)
|
|
| |
носферату |
Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 22:38 | Сообщение # 39 |
Горожанин
Новые награды:
Магическая сила:
| хочу предложить вам загадку из одного трактата о камне. (алхимического трактата) камень как все понимают безусловно имеется в ввиду филосовский который так жаждали найти алхимики. кто как понимает этот стих или инструкцию.... у кого какие предположения что это может быть интересно услышать мнение людей а потом скажу до чего сам додумался)
Между моря без границы, Стоит как столп Гермеса птица Свои крылья пожирая И себя тем укрепляя И как только перья канут Она недвижным камнем станет Здесь сейчас бел он и красен! И всеми цветами - смертью окрашен Всем и частью без подколки Твердый, мягкий он и ковкий Ты все правильно пойми И Бога возблагодари
|
|
| |
носферату |
Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 11:15 | Сообщение # 40 |
Горожанин
Новые награды:
Магическая сила:
| и чего ни у кого нет мыслей?
|
|
| |
гюрза |
Дата: Четверг, 12 Янв 2012, 16:48 | Сообщение # 41 |
Горожанин
Новые награды:
Магическая сила:
| ничего себе чего народ читает..) я думал тут только Роулинг ну там ещё чего из фэнтези современного..)
не верь не бойся не проси
|
|
| |
гюрза |
Дата: Четверг, 12 Янв 2012, 16:57 | Сообщение # 42 |
Горожанин
Новые награды:
Магическая сила:
| эм.. ну я поскромнее буду... кто нибуть читает итальянские сказки здесь?) новеллы называются легкие такие перед сном прям приятно почитать)
не верь не бойся не проси
|
|
| |
|
|
|