Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 15:16 | Сообщение # 1
Суровый админ
Новые награды:
Магическая сила:
Вот и пришла пора финала конкурса "Мисс Хогсмит 2014"
Нашим участницам предстоит последний финальный выход! Пожелаем им успехов!
Задание: 1. Представить образ в бальном платье 2. Рассказать о свей мечте
Пусть это будет самая заветная, самая чистая и абсолютно реальная мечта! Оформите рассказ как считаете нужным. Это может быть просто рассуждение, стихотворение и даже ориджинал. Все на ваш выбор.
Критерии оценивания: - Стиль - Креативность - Убедительность - Оформление
- О чем ты думаешь? – Спросил он тихо. С этой фразы обычно и начинались все их ночные разговоры. Говорили они долго и обо всем на свете, пока в холодные окна не заглядывали ласковые лучи рассвета или дневная усталость не брала верх, и они не засыпали на полуслове.
- Ни очем. Мне хорошо. – По ее телу разливалась теплая усталость и умиротворение. Даже лежа в совершенно не удобной позе не хотелось шевелиться, но она все равно усилием воли переложила голову ему на грудь. Ей было приятно слушать вибрации его голоса.
Стояла ужеглубокая ночь. В открытое окно с холодным ночным воздухом проникал лунный свет. Он вычерчивал замысловатые дорожки тени, поднимая в воспоминаниях старые забытые детские фантазии и страхи. И так же, как в детстве на окне стояла большая стеклянная банка со светлячками – их вечерняя затея.
- Ты, правда,никогда не мечтаешь? – спросил он, ласково касаясь ее плеча.
- Почему?Мечтаю. – Она перевернулась на спину, что бы было удобнее говорить. Как ни странно тема казалась ей очень важной. – Я выдумываю миры, населяю их, переживаю, проживаю жизни. Разве эти фантазии - не мечты?
- Нет, несовсем. Я имею в виду что-то для себя. В Этой жизни? Разве ты не хочешь какого-то счастья, или богатства. Уметь находить общий язык с каждым или забраться на самую высокую гору?
- Но это,же тоже не мечты?
- Почему?
- Не знаю. –Она мысленно рассмеялась. Очень уж глупая это привычка так отвечать, что бы дать себе хотя бы пару секунд - на подумать. – Люди считают мечтами что-то, что должно произойти с ними, без их участия. Когда-нибудь, но обязательно сразу. Раз, и у них много денег. Два и они уже знамениты на весь белый свет. А то, что нужно стараться, трудиться, добиваться – разве об этом кто-то мечтает?
- В этом и заключается смысл. – Быть может он так и не считал, просто очень хотелось послушать ее рассуждения. Главное было не сбить, а то она никогда не вернется к этой теме. - Ты действительно не хочешь, что бы у тебя было много денег или быть известной на весь мир?
- Не хочу. –Она помолчала. – Богатство требует какой-то ответственности. Когда у тебя слишком много денег перестаешь ценить вещи, которые ничего не стоят. А известность еще хуже. Хотя здесь скорее сказывается моя не любовь к людям. Что бы быть известным нужно что-то сделать великое. Можно кого-то убить, как Освальд – но это грязно и не профессионально. Можно попробовать себя на политической сцене – но это еще грязнее, чем первое. Есть вариант что-то изобрести – хотя изобретателей не помнят, и нет у меня никаких научных порывов. Остается написать великую песню, книгу или картину. А вот здесь нелюбовь к человечеству и просыпается. Извратят, переиначат же. Не поймут, что хотела им сказать. Нет, это конечно здорово оставить что-то после себя, что сделает людей лучше, но я не хочу об этом мечтать.
- Ладно, а скажем, семья, дети, принц на белом коне?
- Ну, опятьже, если очень захочется и приложить немного усилий, можно и дом смастерить и детей… – Она лукава на него посмотрела и добавила уже более игривым тоном – А с принцами сложнее…
-Перевелись? – Он тоже немного переменил интонацию и приобнял ее.
- Тыпомнишь Л*?
- Эм-м… да. Милая девушка. – Он сразу вспомнил ее овальное веснушчатое лицо, немного выпирающие зубы и кошмарный зеленый свитер, растянутый на груди. Даже странно, что вспомнил - таких девушек много, они все немного стеснительные и не умеют говорить, их не хочется помнить. - Но она не очень привлекательная.
- Мы как-то вместе отправились по магазинам на южную улицу. Было жарко, и мы заглянули в пятнистую лавку за мороженым. Там за столиком сидел симпатичный молодой человек, хотя не на мой вкус. Он пил холодное пиво и о чем-то громко разговаривал по телефону, явно обращая на себя внимание. И глядя на него Л*, понизив голос до интимного шепота, сказала фразу, которую я и запомнила: «Ах, если бы такой, да в меня влюбился…».
- Зря ты издеваешься над бедной, одинокойдевушкой.
- А я не издеваюсь. Я просто не хочу принца,который бы в меня влюбился, когда я сама не умела бы любить. Любить тоже учатся.
Он догадывался, что сейчас она думает о нем, об их, не очень стандартных, отношениях. О том, что она его любит, но как-то по-своему. И что это для нее значит.
- Так о чемты все-таки мечтаешь?
- Не знаю. Наверное,о том, что бы радоваться тому, что у меня есть. Но ведь этому тоже можно научиться?
Дыхание сбивается от невыносимой боли в груди. Дурак тот, кто считает, что сердце может быть разбито лишь от любви. Помимо разбитого сердца, мне кажется, что у меня переломаны все кости, порваны связки, а сама я одно сплошное месиво, состоящее из боли, горечи и сожаления. Я стою над свежей могилой, всматриваясь в закрытый гроб, где навечно заперли часть меня. Ту часть, которая верила и мечтала, любила и жила.
Прожив немалое количество лет, ты задумываешься: к чему ты стремишься? Куда ведет твоя жизнь? Мне нужен покой. Стоя на краю могилы, будто на пороге смерти (смело глядя в ее лицо), сил хватает лишь на жизненно важное желание - умиротворение.
Долгожданный Покой заступает ногой на порог, вяло тащит стопу из ботинка на коврик в прихожей, и волочит (при жизни!) ко мне похоронный венок, и кладет на кровать, улыбаясь невидимой рожей!
Говорит: я - Покой, я пришел! ты меня очень ждал! Ни тоски, ни любви, ни метаний душевных отныне! Одевайся в пальто, и мы молча пойдем на причал, посидеть до утра, по неведанной сердцу причине.
Я на негнущихся ногах иду к причалу. Присаживаюсь на скамью, погружаясь в свои мысли. Ты знал, что скоро покинешь меня, поэтому приучал меня к жизни, где тебя больше не будет. И я училась, старалась, запоминала. Но сейчас, будучи разбитой, уставшей так, что даже слезы кажутся блажью, я закрываю глаза и погружаюсь в воспоминания о нашей первой встрече.
Рассвет. Я открываю глаза, всматриваясь в окружающий мир. Вот наступил новый день, и тени прошлой жизни отступили. Набравшись сил, ты обязан подняться, чтоб идти дальше, вперед, вглубь. И, если понадобится, даже не оглядываясь назад. Мы вместе мечтали о будущем. О нашем будущем. Об уютном доме, наполненном запахом свежей выпечки, о детях (мальчике, обязательно старшем, чтоб защищал свою младшую сестренку), о любимой работе, о верной собаке, у которой будет кличка Счастливчик. Теперь все мои мысли лишь об одном: хочу прожить эту жизнь за нас двоих, как мы с тобой мечтали. Ты говорил: "Давай сделаем так, чтоб дожив до старости, мы с тобой ни разу не пожалели об упущенных возможностях, потерянном времени и недосказанных словах. Давай будем жить так, чтоб оглянувшись, мы были рады пройденному вместе пути. Давай будем жить?"
"Давай", - отвечала я, глядя в любимые глаза, а мои губы расплывались в глупой, но такой счастливой улыбке.
Птицы с одним крылом не летают, но они могут жить. Я вдыхаю полной грудью, встаю со скамьи, и возвращаюсь в Город Ангелов. Я буду жить и научусь снова мечтать. Ведь человек без мечты не может жить.
И если я еще жива, наперекор судьбе, то только как любовь твоя, и память о тебе.
В оформлении поста были использованы: 1. Музыка: Ólafur Arnalds - So Close 2. Сцена из сериала "Дневники вампира" 3. Отрывок из стихотворения Ах Астаховой "Покой" 4. Отрывок из стихотворения Анны Тимиревой "Полвека не могу принять..." 5. Образ - актриса Нина Добрев.
Последний тур , пора снять маски, Признаться в самом сокровенном… Приходит время в нашей сказке Поставить точку непременно?
Ну что же. Честно Вам скажу, Мечтать вампирам не пристало Но в сердце я храню мечту Одну, чтоб жить мне помогала.
Как каждой женщине, порою, Да, что греха таить, всегда Мне нужен тот, с кем мы душою Едины б стали, а года Не властны были б над любовью, Что охраняла наш покой, Как ангел, стоя в изголовье. И был бы Он, Самый Родной.
Чтоб дома ждали и любили. И чтоб слова – не звук пустой. Чтоб понимали и ценили. В ответ – любимы были мной.
Неужто нужно мне так мало? Коль спросите – отвечу «да». Мне сердце это подсказало. Все остальное – ерунда.
По мне, нет ничего важнее Уменья просто понимать… Единство душ всего ценнее, Возможность вместе помолчать.
Вот вам мечта моя, судите. Не для короны? Как решите... На том закончу свой романс. Благодарю вас *реверанс*
Хмурая_сова Стиль - 10 Креативность - 10 Убедительность - 10 Оформление - 9 Красивая и очень реалистичная история. Чуть смутили ошибки и нет бального платья. Но это не портит рассказ. Умение ценить то что имеешь важнее всего, в первую очередь потому, что все мы ценим это когда теряем. Браво, леди Эбис!
Антрацит Стиль 10 Креативность 8 Убедительность 10 Оформление 10 Очень правдивая и грустная история. В жизни часто так бывает. Главное это верить и любить.
GolDiVampire Стиль 10 Креативность 10 Убедительность 10 Оформление 10 Мне нравится Ваш вызов, энергия, креатив. Этот рассказ для короны))
Благодарю каждую из вас за участие, за старание, за вложенную в работы душу. Этот конкурс все таки стал особенным событием в Хогсмите. А для меня большая честь быть в жюри.
Дата: Воскресенье, 23 Мар 2014, 00:01 | Сообщение # 7
Леди Малфой/Мисс Хогсмит 2012
Новые награды:
Магическая сила:
GolDiVampire, - Стиль 10 - Креативность 10 - Убедительность 10 - Оформление 10 Оценки говорят сами за себя. Уверенно, со вкусом и очень изящно в оформлении. Хмурая_сова, - Стиль 10 - Креативность 10 - Убедительность 10 - Оформление 9 Такая уютная и теплая история. Верю, что мечта обязательно осуществится и героиня научится просто радоваться тому, что есть. Антрацит, - Стиль 9 - Креативность 10 - Убедительность 10 - Оформление 9 Грустная история. Именно для сюжета оформлено и написано хорошо. Но для финала Конкурса не достаточно.
P.S. А ведь по сути, каждая конкурсантка мечтает об одном: о том, что называют женским счастьем, когда рядом любимый и главное, принимающий тебя такой какая есть человек, с которым все по плечу.