Кто-то там
|
|
|
Кровавый_Барон |
Дата: Четверг, 31 Май 2012, 23:55 | Сообщение # 2 |
Суровый админ
Новые награды:
Магическая сила:
| Кто-то там может убить, Кто-то там может простить. Это Кто-то, но не Господь... Этот кто-то - лишь пепла щепоть.
Кто-то там не смог полюбить, Кто-то Ангелов мог оскорбить. Этот кто-то на Землю пришёл И к совету Других снизошёл.
И решил Человеком он стать. Но ведь нужно враз перестать Тварей Божьих уничтожать. Жить, скорее бы жить начать!
Кто-то тут быть честным решил, Сам себе эту мысль вдруг внушил. Кто-то тут вновь родиться решился, И в Волшебника он превратился.
Долго он торжеством упивался, В бар ходил – и напивался! Вин игристых бежали потоки, Просто он забивал на мороки.
Кто-то пил, гулял две недели, Позабыв о магическом деле! Этот Кто-то был колдуном, Но ещё – большим болтуном.
Вдруг он магглов решил просветить, В мир чудес всем дорогу открыть. Кто-то всё рассказал, всем-всем, Сколько же породил он проблем!
После того, как тайны раскрыл, Волшебства чудный мир он сгубил, Наплевал он на жизнь, на любовь. Что же дальше? Забьёт, вновь и вновь...
Вот таков он – простой Человек, Забивает из века в век, Пьёт, гуляет, болтает без толку, Убивая себя втихомолку…
|
|
| |
tigryonok_u |
Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 13:34 | Сообщение # 3 |
Клан Харцблайнт
Новые награды:
Магическая сила:
| Я, наверное, уже старая, но вспомнилась древняя реклама презервативов. там был стишок тоже... Что-то вроде: "Но человек, в отличие от зверей, не был сильней и не был хитрей, заботился он о здоровье своем..." Суть не в этом. Просто почему-то напомнило. Такие тоже социально-значимые стихи. Все подошли к выбору темы с точки зрения упрека алкоголя или, наоборот, вкусовых пристрастий)
А теперь, наконец, нормальный отзыв. Неплохо) Тока "упивался" и "напивался" не очень рифма нравится. А так: сюжет интересный. Да и написано ничего... Нравится ещё, что наконец-то у кого-то бета есть))))
Что-то правил tigryonok_u - Суббота, 02 Июн 2012, 13:37 |
|
| |
|
Darina_Speynshner |
Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 09:06 | Сообщение # 5 |
Клан Монтгомери/Клан ЭСТЕ
Новые награды:
Магическая сила:
| Автор начал за здравие, а кончил за упокой Мне не нравится сочетание высопарного слога в начале с молодежными словечками в средине и в конце. Уж очень они режут слух и глаз. Идея мне очень по душе, но я ещё и встретила несколько корявые рифмы или её полное отссутсвие. В общем, автор, Вы перемудрили:) Испытываю искреннее восхищение к тем, кто умеет хорошо сочинять стихи, и здесь виден потенциал, но вот словечки перечеркнули почти все хорошее впечатление:( Жаль, могло бы получится очень хорошее стихотворение.
|
|
| |
|
|
LV |
Дата: Суббота, 09 Июн 2012, 10:06 | Сообщение # 8 |
Горожанин
Новые награды:
Магическая сила:
| Quote (Дивайн) Что это было? Рифма из волшебного генератора? Я в шоке Респект вам!
Всё можно объяснить. Но не всем. Дом LV Верба и слезы нимфы, 12 дюймов
|
|
| |
|
Моргана |
Дата: Среда, 13 Июн 2012, 19:05 | Сообщение # 10 |
Горожанин
Новые награды:
Магическая сила:
| Смысл есть,причем довольно глубокий,но мне не понравился Ваш слог.Соглашусь с Darina_Speynshner, "Молодежные словечки" очень сильно режут слух.
На пути к Цели и Истине пройтись по трупам врагов-не грех,а долг [img]http://hogsmit.at.ua/Patronus/wands/w13.gif[/img] Черный орешник и перо ворона, 12 дюймов
|
|
| |
Tom |
Дата: Четверг, 14 Июн 2012, 08:43 | Сообщение # 11 |
Горожанин
Новые награды:
Магическая сила:
| Красивый стих,но по мне есть и грустная сторона а авторам Респект!
Друзья меняются,стоит только придти лучшему человеку чем ты [img]http://hogsmit.at.ua/Patronus/houses/h98.png[/img][url=http://hogsmit.at.ua/board/kolduny/dom_tom/7-1-0-106]Дом Tom[/url] [img]http://hogsmit.at.ua/Patronus/wands/w2.gif[/img] Вишня и перо феникса, 11 дюймов
|
|
| |
julia-sp |
Дата: Воскресенье, 24 Июн 2012, 22:34 | Сообщение # 12 |
Нежный воин
Новые награды:
Магическая сила:
| Автор, вы такой суровый! Так и хочется встать по стойке "смирно" и поклясться с этой минуты не нюхать даже кефира! А то вдруг то ли я забью, то ли на меня забьют, то ли меня забьют... Брррррр!
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес Образование: высшее магическое Партийная принадлежность: третья сторона Волшебная палочка: целых десять -по пять штук на каждой руке Патронус: лев Дом: Гриффиндор Домовик: Винки (а то жалко её, чуть не загнулась без хозяина) Зелья: обожаю Метла: не имею Книги и артефакты: книги - самые разные, артефакты - те, что делаю сама. Разное: хвост у меня красивый... А уж крылья - и вовсе закачаешься! Вторая Вице-Мисс Хогсмит 2012
|
|
| |
Annesy |
Дата: Вторник, 26 Июн 2012, 11:57 | Сообщение # 13 |
Горожанин
Новые награды:
Магическая сила:
| Оно...стихотворение...такое...неоднозначное. Казалось бы, все тип-топ: тут тебе и философия, и аллюзии, и рифма, и размер, и эпитеты с метафорами кое-хде. Но философия корявенька, размер странно напоминает стишки из "Книжки-малышки" (ага, есть такая; собсна, автор выбрал, точнее, у автора получился стишок типа: "Папа у Васи силен в математике...") и, как уже было сказано, слог уж что-то сильно варьируется от Каспия до Монблана: "забивает, пьет, гуляет" и "тварей Божьих", "вин игристых". Теперь о философии. Что хотел сказать автор? Что человек, встав на путь Содомии, потерял свою изначальную чистоту от Бога, растратил ее на земные удовольствия. И однажды потерял свою моральную девственность. А после этого герой Человече по кличке Кто-то спустился с небес, видимо, сильно долбанувшись о землю, так что захотел стать Волшебником. И пропил свои способности. И открыл кому-то большую тайну. И провалил свои грандиозные наполеоновские планы. Кто-то - это явно Первые райские человеки. Но !!!! "Кто-то там может убить (кого они убивали?!) Кто-то там может простить (да они не знали, что значит обида) Это Кто-то, но не Господь... Этот кто-то - лишь пепла щепоть. (ну эт понятно) Кто-то там не смог полюбить (ЩИТО?!) Кто-то Ангелов мог оскорбить. Этот кто-то на Землю пришёл И к совету Других снизошёл."
И естчо! Кому "Кто-то всё рассказал, всем-всем"? Но строчка "Сколько же породил он проблем!" может дать понять, что этот Кто-то высшее существо, а не "пепла щепоть".
В общем. Автор богохульник, заплутавший в лабиринтах воображения. Многое не понятно из этого стихотворения, масса противоречивых строчек.
Однако, удачи Вам, автор, на конкурсе.
-----♚----------------------- -------------------------✖--✖---------------------- ---------------------- ✖-----✖---------------------- ------------✖-------✖------- ✖----------------------- -------✖---------✖ ✖--------- ✖------✖-------------- -----✖---------✖----✖✖✖✖✖✖✖✖-✖-✖--------------- -----✖-------✖---------------- ✖---------------------- -------✖ ---✖-------------------✖--------------------- ----------✖-----------------------✖-----------------
Что-то правил Annesy - Вторник, 26 Июн 2012, 12:00 |
|
| |