Память об ушедшем счастье
|
|
|
Кровавый_Барон |
Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 00:03 | Сообщение # 2 |
Суровый админ
Новые награды:
Магическая сила:
| Снова вечер, снова скука, Снова цепь воспоминаний Вызывает в сердце муку А в душе - волну страданий.
Вспоминаю то, что было Ровно год тому назад: Дочь, жену и крошку-сына, Дом и торта аромат.
Счастье, радость, день рожденье (Милой ровно двадцать пять), Смех, подарки, поздравленья, Просьбу сына погулять…
Всей семьёй выходим с дома, Я отвлекся лишь на миг - Вдруг сынишка на дорогу Побежал, жена за ним.
Вскрик и визг автомобиля.. Затопило морем боли… Моя жизнь лежит разбитой На дороге в луже крови…
Все случилось за мгновенье, Жизнь разбита на осколки. Этот мрачный день рожденья Всем запомнится надолго..
Очень смутно вспоминаю, Как тогда кричал и плакал. Понимал я, что теряю Смысл всей жизни безвозвратно.
Запил я от горя - каюсь, Долго "говорил" с бутылкой. Ощущал на сердце тяжесть, Жил тогда будто под пыткой.
Алкоголь помог забыться, Боль на вечер приглушал. В нем хотел я раствориться, Чтоб тоску не ощущать.
Дочь забрали теща с тестем, И остался я один. В доме слишком много места.. Завладел всей жизнью сплин...
Ровно год прошел, и что же? Помню я тот день подробно. Может быть, живу я прошлым, Но душе все так же больно...
Мне сегодня собеседник Лишь бутылка коньяка. Я тоски душевной пленник.. Помнить буду я всегда
День несчастья и потери, День, когда со мной остались Только холод и метели, Что внезапно в жизнь ворвались.
|
|
| |
Арианна |
Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 15:31 | Сообщение # 3 |
Леди Малфой/Мисс Хогсмит 2012
Новые награды:
Магическая сила:
| Жаль сынишку, жаль и маму, но больше всего жаль дочку, которая мало того, что потеряла мать, так еще осталась без отца: у него ведь сплин и свое горе он топит в бутылке. Главный герой говорит только о себе, ему плохо, у него несчастье, память о прошлом. А ка же ребенок? Хорошо, что есть бабушка с дедушкой. Может, если бы было хоть малейшее упоминание, что герой взял себя в руки, научился жить со своим горем, не забывая о дочери, я бы по другому отнеслась к произведению. В общем, не могу сказать, что мне понравилось. Мне не хватило чувства в исполнении. А в остальном, я не профессионал, чтобы судить.
|
|
| |
tigryonok_u |
Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 15:59 | Сообщение # 4 |
Клан Харцблайнт
Новые награды:
Магическая сила:
| Мм... довольно интересная задумка - сожаление о былом, вина... Буду честной. Обижать никого не планирую и не хочу. И, да, совершенно не умею писать стихи. Таланта нет. Но тапки, наверное, важны всегда. "выходим с дома" - очень коробит... Понимаю, что сложно срифмовать, чтобы попасть в строфу, но это мимо идеала. "торта аромат" - тоже прискребусь... Ммм.. пирога - да. Торта. Наверное, это субъективное восприятие того, кто бездарен в кулинарии. Лично мне не нравится. "Приглашал" и "ощущать" - тоже рифма так себе... Вердикт: как верно сказано в предыдущем комментарии - чувств не хватает. А не хватает потому что использована довольно банальная лексика. Очень простые слова. Зато! (УРРРААА) Есть сюжет! Это прекрасно, потому что написание бессюжетных стихов нынче модно. Спасибо, автор, за работу!
|
|
| |
Яд |
Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 18:17 | Сообщение # 5 |
Жрец
Новые награды:
Магическая сила:
| В этом супе произведении чего-то не хватает. И знаю, чего. Сюжет подается изложением фактов. Но между тем своею незавершенностью он требует не фактов, а эмоций. Особенно с учетом того, что выбрана стихотворная форма. Снова вечер. Снова холод. Одиночество в стакане. Память – боль; и боль, как молот, Бьет, никак не перестанет. Свет и радость – все исчезло, За год смылось со слезами. Год в углу пустует кресло С незаконченным вязаньем. И т.д. Герой должен описать свои ощущения. Как ему было хорошо, как он все потерял, как ему плохо теперь. Не что случилось, а как это чувствуется. И над формой работать надо, конечно Или другой вариант. А именно: закольцевать сюжет. Нетрезвый несчастный герой садится за руль и тоже сбивает чью-то жену с чьим-то ребенком. И его любимая тогда, год назад, погибла, как выясняется, от того, что кто-то пьяный и потерянный управлял машиной. Такое, наверное, лучше и легче в прозе пойдет. Хотя…
|
|
| |
LV |
Дата: Пятница, 08 Июн 2012, 21:23 | Сообщение # 6 |
Горожанин
Новые награды:
Магическая сила:
| Замечательно, замечательно.. Правда, к 4-той строфе я задремал, но какое автору дело, м-да. Стих неопрятный, и я имею ввиду не только "железные" рифмы, но смысловую нагрузку в первую очередь. Ну и что. Ну да, было дело, - вот всё, что можно почерпнуть из произведения. Quote (Арианна) В общем, не могу сказать, что мне понравилось. Мне не хватило чувства в исполнении. Полностью с вами согласен.
Всё можно объяснить. Но не всем. Дом LV Верба и слезы нимфы, 12 дюймов
|
|
| |
|
Моргана |
Дата: Среда, 13 Июн 2012, 19:01 | Сообщение # 8 |
Горожанин
Новые награды:
Магическая сила:
| А мне лично стихотворение понравилось,неплохое)Единственное,я полагаю,его стоит избавить от речевых ошибок.
На пути к Цели и Истине пройтись по трупам врагов-не грех,а долг [img]http://hogsmit.at.ua/Patronus/wands/w13.gif[/img] Черный орешник и перо ворона, 12 дюймов
|
|
| |
julia-sp |
Дата: Воскресенье, 24 Июн 2012, 22:21 | Сообщение # 9 |
Нежный воин
Новые награды:
Магическая сила:
| Мну будет плакать. В общем все умерли. Я, првда, понять не могу, почему мне хочется плакать от смеха. В старались, очень мило всё рассказали. Ну, вышли они "С дома" (лучше б они спрыгнули с дома, раз - и готово! И страдать не надо.) Ну сплин у мужика (на этом словечке я вообще разулыбалась от уха до уха). Конечно, можно встать в позу и заорать аки Станиславский "НЕ ВЕРЮ", и это будет правдой, но вы меня повеселили, так что ругать вас совсем не хочется. Хочется дать совет. Вы в следующий раз бету с гаммой возьмите, ладно? И не расписывайте так страдания героя, ненатурально выглядит...
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес Образование: высшее магическое Партийная принадлежность: третья сторона Волшебная палочка: целых десять -по пять штук на каждой руке Патронус: лев Дом: Гриффиндор Домовик: Винки (а то жалко её, чуть не загнулась без хозяина) Зелья: обожаю Метла: не имею Книги и артефакты: книги - самые разные, артефакты - те, что делаю сама. Разное: хвост у меня красивый... А уж крылья - и вовсе закачаешься! Вторая Вице-Мисс Хогсмит 2012
|
|
| |
Annesy |
Дата: Вторник, 26 Июн 2012, 10:40 | Сообщение # 10 |
Горожанин
Новые награды:
Магическая сила:
| Здрасьте. По моему мнению, автор скатился с многообещающей трагедии в начале до частушечной комедии в конце. Про эмоции уже сказано выше; но, может, их просто больше нет в разбитом сердце героя? Возможный, но явно ложный вариант. Автор "недопроникся" своей идеей. И размер простоват. И тропы в дефиците. А вообще огромный + автору за оригинальную тему.
-----♚----------------------- -------------------------✖--✖---------------------- ---------------------- ✖-----✖---------------------- ------------✖-------✖------- ✖----------------------- -------✖---------✖ ✖--------- ✖------✖-------------- -----✖---------✖----✖✖✖✖✖✖✖✖-✖-✖--------------- -----✖-------✖---------------- ✖---------------------- -------✖ ---✖-------------------✖--------------------- ----------✖-----------------------✖-----------------
|
|
| |
|