Для тебя
|
|
|
Кровавый_Барон |
Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 00:27 | Сообщение # 2 |
Суровый админ
Новые награды:
Магическая сила:
| Налей бокал полнее мне, Пусть я сегодня захмелею. Искрится золото в вине, А за окном закат алеет.
Напиток дивный - дар богов, Что вкус познали в наслаждении. Я сброшу узы всех оков, И мир весь станет наваждением.
Пусть пальцы нервно теребят Изножье тонкого бокала. Быть может, боги мне простят, Что я любовью лишь играла.
Что в тишине июльской ночи Прийдешь желанный, чуть хмельной. Я отведу смущенно очи, Пусть и мечтала быть с тобой.
Налей бокал полнее мне, И я сегодня захмелею, Искрится золото в вине, Я ни о чем не сожалею.
|
|
| |
|
|
|
|
Аноним |
Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 11:58 | Сообщение # 7 |
Маг
Новые награды:
Магическая сила:
| tigryonok_u, GolDiVampire, Яд, спасибо, что прочитали. Ну а теперь мне хотелось бы ответить на этот вопрос: Quote (Яд) И поправьте меня, если ошибаюсь, но у бокала нет изножья) Вы не ошибаетесь. Слово изножье в современном русском языке упоминается лишь как часть мебели ( в большинстве случаев). Но может использоваться как замена слову ножка ( бокала), чаще всего встречается в торговых буклетах. Это то, на что я опиралась подбирая именно это слово. Для меня это стало найболее слабым местом, и все же решила оставить так как есть. Главная героиня, на мой взгляд испытывает противоречивые чувства ко всему происходящему. Ожидаемая близость ей желанна, но вместе с тем, к этому примешивается горечь непостоянства, разлуки. Ведь наступит день и все уйдет. Это как искушение, когда решившись податься чувству, сбрасываешь оковы правильного поведения (я бы назвала это так), ведь это лишь ночь, а утро снова заставит вернуться к избранной роли. И кто знает, в какой момент появляются маски на лицах?
|
|
| |
Яд |
Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 13:45 | Сообщение # 8 |
Жрец
Новые награды:
Магическая сила:
| Quote (Аноним) Но может использоваться как замена слову ножка ( бокала), чаще всего встречается в торговых буклетах. Это то, на что я опиралась подбирая именно это слово. Для меня это стало найболее слабым местом, и все же решила оставить так как есть. Ничего плохого не хочу сказать о составителях торговых буклетов, но буклеты все же не словари. И если Вас не устраивает это "изножье", позволю себе предложить такой вариант: Пусть пальцы чуть дрожа скользят По ножке хрупкого бокала...
Quote (Аноним) Главная героиня, на мой взгляд испытывает противоречивые чувства ко всему происходящему. Ожидаемая близость ей желанна, но вместе с тем, к этому примешивается горечь непостоянства, разлуки. Ведь наступит день и все уйдет Возможно, Вам кажется, что Вы так и написали, но будучи сама человеком, не всегда способным донести свои мысли, я бы желала большей определенности. Это просто личное пожелание, оно ни к чему Вас не обязывает. … Что прежде я в любовь играла, Но не теперь, июльской ночью, Когда желанный, чуть хмельной, Придешь, и я, потупив очи, Себе позволю быть с тобой.
|
|
| |
|
LV |
Дата: Пятница, 08 Июн 2012, 21:09 | Сообщение # 10 |
Горожанин
Новые награды:
Магическая сила:
| Quote (Кицунэ) А само стихотворение показалось мне немножко пафосным. Я не могу сказать почему, но в целом ощущение осталось именно такое. Согласен с вами. Если бы стих был короче, я бы отметил схожесть с Байроном. Но! но.. Ближе к концу похоже скорее на шансон, уж простите.
Всё можно объяснить. Но не всем. Дом LV Верба и слезы нимфы, 12 дюймов
|
|
| |
Дивайн |
Дата: Суббота, 09 Июн 2012, 00:05 | Сообщение # 11 |
Князь ЭНДОР/Магистр ПС/Трижды МАСТЕР ДУЭЛИ
Новые награды:
Магическая сила:
| [p.s.]Сначала выскажу свое мнение, не читая комментов[/p.s.] Мне понравилось! Немного не складно по ритму, но живо и образно. Сразу видно, что Автор совершенствуется и имеет опыт. Согласен с аргументами, что тема сложная.
Могу поздравить с интересной работой и пожелать дальнейших творческих успехов!
[p.s.]Прочитал комменты[/p.s.] Жестковато. Но критика только стимулирует. Я бы сказал здесь конструктивная критика.
Вот только... Quote (LV) Ближе к концу похоже скорее на шансон, уж простите. Шансон? Уж простите, не нашел. Советую выключить "Радио шансон" и прочитать снова. Скорее баллада на современный лад.
Что-то правил Дивайн - Суббота, 09 Июн 2012, 00:06 |
|
| |
LV |
Дата: Суббота, 09 Июн 2012, 10:11 | Сообщение # 12 |
Горожанин
Новые награды:
Магическая сила:
| Quote (Дивайн) Вот только... Quote (LV) Ближе к концу похоже скорее на шансон, уж простите.
Шансон? Уж простите, не нашел. Советую выключить "Радио шансон" и прочитать снова. Скорее баллада на современный лад. Может быть. Я обратил внимание на шансон, потому что по стилю напоминает Ваенгу. Это моё субъективное мнение.
Всё можно объяснить. Но не всем. Дом LV Верба и слезы нимфы, 12 дюймов
|
|
| |
|
Моргана |
Дата: Среда, 13 Июн 2012, 19:09 | Сообщение # 14 |
Горожанин
Новые награды:
Магическая сила:
| Очень-очень красивая баллада,написано великолепно,придраться прямо нельзя!Такое ощущение,будто писал профессиональный и известный поэт.В общем,Автор,Вы-молодец!
На пути к Цели и Истине пройтись по трупам врагов-не грех,а долг [img]http://hogsmit.at.ua/Patronus/wands/w13.gif[/img] Черный орешник и перо ворона, 12 дюймов
|
|
| |
julia-sp |
Дата: Воскресенье, 24 Июн 2012, 22:12 | Сообщение # 15 |
Нежный воин
Новые награды:
Магическая сила:
| Честно говоря, я не поняла логики героини. Если она мечтала быть со своим мужчиной, то зачем ей надо напиваться и... отказывать, я так понимаю? Очень странное поведение.
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес Образование: высшее магическое Партийная принадлежность: третья сторона Волшебная палочка: целых десять -по пять штук на каждой руке Патронус: лев Дом: Гриффиндор Домовик: Винки (а то жалко её, чуть не загнулась без хозяина) Зелья: обожаю Метла: не имею Книги и артефакты: книги - самые разные, артефакты - те, что делаю сама. Разное: хвост у меня красивый... А уж крылья - и вовсе закачаешься! Вторая Вице-Мисс Хогсмит 2012
|
|
| |