Рифмоплётство вампирши
|
|
|
GolDiVampire |
Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 00:26 | Сообщение # 2 |
Клан Эсте/Эрц-герцогиня Фейниэль/Мисс Хогсмит 2014
Новые награды:
Магическая сила:
| Спасибо, Ваше Кровейшество... Я начну с "Цикла стихов о Ведьме", он в процессе написания, уже довольно давно... ожидаю свою музу.
Ведьма
I
Жила она в чаще леса, И долог был ее век. Ни девушка, ни принцесса, Лишь ведьма – не человек.
В ее потухшие очи Страшно было взглянуть: Они были чернее ночи, Но хотелось в них утонуть.
Она была так прекрасна, Как роза в царстве теней, И в то же время опасна, Как рифы для кораблей.
Не знала она ни счастья, Ни радости, ни любви. И не было в ней участья, Был холод в ее крови.
О, сколько сердец разбито, Что пали к ее ногам! И сколько надежд убито, Известно только богам!
Но нет в ее сердце боли: Она не знает любви. Для нее не играет роли То, что руки ее в крови.
Она не стремилась к свету И его не желала понять. Не хотела слушать советы И мрачную жизнь менять.
II
Но однажды она влюбилась Сильно так, что не рассказать, И, не думая, согласилась Дар бессмертия потерять.
Поняла она, что есть сердце, И любить способно оно. И открыта заветная дверца – Путь к тайне, манившей давно.
Мрак узнал, что она решилась Нарушить страшный запрет, И буря вдруг разразилась, Смешались и мрак, и свет.
Жестоко ее покарали За то, что любила она, А ее ведь предупреждали, Что хозяин ей – Сатана…
Но она не боялась смерти, И ее горели глаза: Не страшны были больше черти; По щеке катилась слеза.
Нет! Ее совсем не пугало Наказание за любовь. Нужно было ей очень мало: Лишь увидеть любимого вновь
И она на колени пала В первый раз за тысячу лет! О свидании умоляла, Заклиная и мрак и свет!
И добилась она позволенья К нему приходить во сне, Но не стали меньше гоненья: Нет покоя и при луне.
III
А люди легенды слагали О той, что посмела любить, Они часто предполагали, Что могло ее погубить.
Одни говорили, что дьявол Захотел ее в жены взять И решил против всяких правил Ее даром любви искушать.
Другие твердили, что душу Она отдала Сатане, Дар любви изнутри разрушил И заставил сгореть в огне.
Третьи думали: мрак, заметив В ее сердце росток добра, Наказанием ей ответил, Ведь она на стороне зла.
А сам Сатана оставил Ее душу и жизнь себе И навеки точку поставил В ее мрачной и злой судьбе.
IV
Прошли века, и девчонка В книге эту легенду нашла, И нежное сердце ребенка Пожалело служанку зла.
И она со слезами читала Ту легенду, а дочитав, Она ведьму понять пожелала, Заклинание отыскав.
Она вызвала силой слова Ведьмы дух из глубин веков, Чтобы та рассказала снова, Как ее пленила любовь.
Девчонка просила поведать Ей тайну великой любви И помочь главный выбор сделать, Ведьма молвила: «Сердцем живи!»
«А если оно зачерствело И уже не способно любить? Как мне быть, ведь душа и тело Совсем не желают жить?»
Глаза ведьмы злобой сверкнули: «Ты не вправе это решать! Жизнь в тебя силы света вдохнули, Лишь они ее могут отнять!
Ты должна будешь все изведать, Прежде чем из жизни уйти, Поражения и победы Встретятся на твоем пути».
Девчонка слушала молча, Но потом посмела спросить, Робко так, будто, между прочим: «Почему ты решилась любить?
Ты ведь зло, ты посланник мрака, Ты всегда отрицала свет, Но ты не послушалась знака, Ты жалеешь о прошлом, иль нет?»
«Я ни разу не пожалела О том, что смогла совершить, Горжусь я тем, что сумела, Наконец, перестать грешить!
Зло нас манит призрачной властью, Но все это только обман: Никогда не пробиться счастью Сквозь густой и сплошной туман.
Знай же, девочка: в этом мире Много света, любви, добра, Так взгляни же на мир пошире. А мне снова во мрак пора».
V
Сказав это, ведьма исчезла Быстро так, что не описать, Как по взмаху волшебного жезла, А девчонка осталась стоять.
Вернулась домой очень поздно И не стала ни с кем говорить, Хотя мать приказала грозно Поведение объяснить.
Девчонка упрямо молчала, Не желая о ведьме болтать, Она так и не рассказала, Кого ей пришлось повстречать.
Но помнила все заветы, Что ей тогда ведьма дала, И мудрость мрака и света Ее по жизни вела.
И она разгадала тайну, Узнав, что такое любовь, Поняла: ведьма не случайно Согласилась пролить свою кровь.
Пожалела о том, что счеты Собиралась с жизнью свести. Ласку, радость, любовь, заботу Встретила на своем пути.
А позже всегда говорила: «Не верьте, что счастья нет; Мне ведьма глаза открыла, Нарушив страшный запрет».
Ведьма у храма. Стояла девушка у храма, Но никак не решалась войти. Вдруг одна пожилая дама Зло спросила: «Как смела прийти?»
Ведьма вздрогнула, оглянулась И спросила: «Как дальше жить? Я от тёмного сна очнулась, Больше мраку не буду служить.
«Ведьма! Ведьма! – кричат мне люди. – Не смей о прощеньи молить!» Я пощады просить не буду, Я пришла лишь ответ получить.
Да. Однажды я оступилась: Был силён и заманчив мрак, Но уже сполна расплатилась Я за этот неверный шаг.
Неужели Господь не примет, Не укроет своё дитя? Неужели он жизнь отнимет Столько веков спустя?
Не понять людям тех страданий, Что мне пришлось пережить, Жесточайшее из наказаний С ними нельзя сравнить.
Если люди от жизни устали, То Господь им даёт умирать, Мне ж бессмертие даровали, Чтобы гибель родных наблюдать.
Прошли многие месяцы, годы, И теперь я на свете одна… Вновь прийти под церковные своды В одиночестве обречена…
Я не смею открыть эти двери, Я боюсь святого огня, А в ответ, как дикого зверя, Вы, люди, боитесь меня. Но поверьте, я жить устала, Не могу я больше страдать. Точно знаю, пора настала Мне судьбу свою испытать…»
Сказав это, она повернула Ручку двери нежной рукой И вдруг облегчённо вдохнула: Не померк в глазах свет дневной.
Бог позволил ей в мир вернуться, Внял Создатель её мольбам, Дал от тёмного сна очнуться Ведьме, вставшей у входа в храм.
Что-то правил GolDiVampire - Вторник, 13 Мар 2012, 15:32 |
|
| |
|
|
GolDiVampire |
Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 15:31 | Сообщение # 5 |
Новые награды:
Магическая сила:
| Princess_Black_Love, ой, дорогая моя... Я выложу потом и ещё, специально для тебя, раз их наличие здесь тебя так радует... Syrena, спасибо, Виконтесса. Вот до чего довели мои попытки писать баллады.
Для цикла первого пока довольно... Он будет пополняться. Теперь я представляю вашему вниманию просто сборник стихов разных лет.
Ну и конечно же, уже знакомую многим "Тень" переношу сюда же.
Просто рифмы, истории, невесть откуда.... Будто было всё это когда-то со мной... Вижу площадь... на осине повешен Иуда.... Я иду по дороге, ведомая Тьмой... Назарет... или что? я не знаю... город Это начисто Богом забытый край.... Мне не страшно, только чувствую холод, И какой-то голос тихо шепчет "отдай". Что отдать и кому? Ничего не имею: Я пришла в этот град совершенно одна... Вижу тень... жутко мне, шевельнуться не смею А над городом уж показалась луна... Что за ночь? Не пойму, отчего так тревожно? Тень все ближе и ближе подходит ко мне… Тень сняла капюшон... разве это возможно? Себя вижу как в зеркале... или во сне....
Что-то правил GolDiVampire - Понедельник, 14 Янв 2013, 13:51 |
|
| |
|
GolDiVampire |
Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 20:28 | Сообщение # 7 |
Новые награды:
Магическая сила:
| Piero, благодарю за лестный отзыв. Песня? Мне это говорили уже однажды... но музыку, увы, я обожаю только слушать. Писать её я не могу, равно как и играть на музыкальных инструментах. Это печалит. Но я живу надеждой, что кто-нибудь когда-ибудь сыграет мне мелодию моего сердца... Но давать намёков, какой она должна являться, не стану. Ох, что-то занесло меня совсем... Ещё одна сказка для Вас, Дамы и Господа.
Шутка мага
Когда-то жил на свете маг и был он одинок, Вот он решил поколдовать и в руки взял цветок. То роза красная была,прекрасна и свежа, Шипы на стебельке острей булатного ножа, Но лепестки нежны, как шёлк,их цвет похож на кровь, Маг заклинанье произнёс и повторил всё вновь. И в третий раз когда слова его слетели с уст, Вдруг из прекрасного цветка возник душистый куст. Ещё сказал он пару слов, куст форму изменил, Возникла девушка пред ним прекрасней всех светил: Её глаза черны, как ночь, а волосы – огонь, Хрупка, нежна она на вид, но лишь её ты тронь, Вонзит шипы свои она, твою поранив плоть, А мысли девушки прочесть не может сам Господь. Маг удивлённо наблюдал заклятья результат, В его творении живом смешались рай и ад. И всем её он одарил, чтобы сердца пленить, И лишь любви жестокий маг не стал её учить.
Что-то правил GolDiVampire - Вторник, 13 Мар 2012, 20:45 |
|
| |
|
GolDiVampire |
Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 22:34 | Сообщение # 9 |
Новые награды:
Магическая сила:
| Лофрэсса, спасибо за комментарий. Скажу так... "Ведьма" - это то, что правитьcя не будет. Она родилась такой, какой родилась... Наивная, искренняя, нестройная, но от души. Давно писалась, в 2006. Я для вас тут стихи разных лет выкладываю. Последние 2 из более поздних. Эволюция что ли. Спасибо всем, что читаете. Приятно видеть тёплые отзывы. [p.s.] склоняюсь в глубоком поклоне
|
|
| |
|
GolDiVampire |
Дата: Суббота, 17 Мар 2012, 17:39 | Сообщение # 11 |
Новые награды:
Магическая сила:
| Syrena, спасибо большое за комментарий, это приятно, когда твои работы читают а труд оценивают. Ещё раз всех благодарю. И выкладываю новое своё творение для вас.
Я хочу разбудить тебя песней
Я стою у твоей кровати И молча смотрю, как ты спишь. На уста наложу печати, Мне б продлить то мгновенье лишь, Где твоё мирное дыханье – Едва различимый звук. Нет сил нарушить молчанье. Даже прикосновеньем рук Я покой твой не потревожу, Удержусь, не коснусь я губ. Всё это на сказку похоже, Даже мир вокруг не так груб. Ведь есть ты. Ты покой и нежность. Воплощенье моей мечты. В твоём мире царит безмятежность И всегда сбываются сны. Я хочу разбудить тебя песней, Тихой, нежной, как шум дождя. Пусть она будет неизвестной Важно только, что про тебя. Но мой голос не очень нежен, Он сейчас даже сух и груб, А речь так похожа на скрежет, Жуткий хрип срывается с губ. Я найду в себе силы не дрогнуть, Сделать шаг в направленьи двери. Я выпила яд, чтоб навеки умолкнуть. Последнюю песню себе забери.
Что-то правил GolDiVampire - Понедельник, 01 Окт 2012, 13:33 |
|
| |
|
|
|
GolDiVampire |
Дата: Суббота, 17 Мар 2012, 22:12 | Сообщение # 15 |
Новые награды:
Магическая сила:
| Syrena, вот поэтому он так и не был разбужен...
Quote (GolDiVampire) Я найду в себе силы не дрогнуть, Сделать шаг в направленьи двери.
Призывая смерть Сижу у огня, рисуя чёрные розы, Что греют мне душу даже в морозы. Рядом сердце обшитое красным шёлком, Нежно-мягкое, только не бьётся толком. Вот бы было то сердце в моей груди.... Призываю тебя, лед смерти, приди! Но не хочет меня унести за собой Ангел смерти на лошади вороной. Сколько мучиться мне? Или я не красива? Не достойна отправиться смерти вослед? Или смерть просто тоже по-женски ревнива И двоим нам в аду места попросту нет? Люцифер! Я отдам тебе всё, что имела, И от древних я сил навсегда откажусь Лишь напомни мотив, что я тебе пела, И я тотчас к забытому дому вернусь. И не надо тебе будет Ангела смерти Посылать второй раз за моею душой Нет души! А дорогу напомнят мне черти Я приду и навеки останусь с тобой.... Кем захочешь: игрушкой и даже рабыней... А прикажешь - так стану и верной женой, Не смутит тебя пусть на ресницах иней Холод вечности снова ведь будет со мной. А позволишь, так стану твоей королевой, Снова стану царицей я вечных снегов... Будет трон мой стоять от тебя всегда слева Ты скажи только слово - а яд уж готов. Лишь глоток... много надо ли мне, человеку, И к тебе во дворец навсегда я спущусь И останусь тогда я во мраке навеки, Только вот полюбить... прости, не решусь.
Что-то правил GolDiVampire - Среда, 21 Мар 2012, 00:08 |
|
| |