Странная сказка
|
|
|
Кровавый_Барон |
Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 14:23 | Сообщение # 2 |
Суровый админ
Новые награды:
Магическая сила:
|
Принцессе Арилетт Всего шестнадцать лет! На свете лучше девы нет, Чем леди Арилетт.
Заботился о ней отец, Заботилась и мать, И вот сумели под конец Ее избаловать.
Ее пытались приучать, Вести себя, как леди. И скоро стали замечать Прекрасней нет на свете!
- Готов поставить золотой, Что принцу будет трудно! Полюбит ли ее такой? - - Отец заметил мудро.
- Полцарства ставить я готов, И биться об заклад! Что если свататься придет, Ни с чем уйдет назад.
Жених быть должен терпелив, в суждениях не тороплив, Прекрасен телом и душей, Доход иметь большой.
Ходили люди ко дворцу, Но вредная принцесса, Всегда наперекор отцу, Вела себя нечестно.
В горах дракон жил очень злой, Принцесса говорит: - И тот останется со мной, Кто змея победит!
Но все, кто шел к Седым горам, Исчезли навсегда! - Они не подходил нам. - сказал отец тогда.
Но время шло и принц один Проходит в тронный зал. Принцессе стал он очень мил, но принц ей вдруг сказал:
-Ты испытание мне дай, Любовь я заслужу! Меня Драконом испытай, Я верность докажу.
И молвит Арилетт в слезах: - Ты можешь умереть! Испепелит тебя он в прах, - Нет! Мне не страшна смерть!
И он ушел. Нет день, нет два... Принцесса мечется бледна... Он не вернется никогда, Зачем он приходил сюда?
Она настолько извелась, Что жизнь ее не удалась... Забыв стенания и стоны Сама отправилась к дракону.
А вот и Змий, что жил в горах Она сжимает меч в руках: - Сейчас прольется твоя кровь! Я мстить готова за любовь.
Метнулся Змей расправивив крылья, Принцесса вдруг глаза закрыла. А как открыла перед ней, Встал принц, что сердцу всех милей.
- Ну, что красавица, смотри, Я - принц снаружи - зверь внутри. Узнал от павших в честной схватке, Что у тебя характер гадкий.
Чтоб красоту твою узреть, Решил я в замок прилететь, Чтобы с тобой добиться встречи Я принял облик человечий.
- Смогу ли я простить обман? Дракону сердце я отдам! Ведь в человеческом обличьи Ты выглядишь вполне прилично.
И чем закончить этот стих? У них есть тайна на двоих, И если нужно, то король, Сам с вражьим войском примет бой.
Вот сказка подошла к концу, Принцессам плакать не к лицу, И мы нарушили канон, О том, что принцем стал Дракон.
|
|
| |
|
|
Venera |
Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 17:51 | Сообщение # 5 |
Горожанин
Новые награды:
Магическая сила:
| Прекрасно!
Дом Venera Послать сову Ясень, волос вейлы, 13.5 дюймов
|
|
| |
|
|
julia-sp |
Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 07:43 | Сообщение # 8 |
Нежный воин
Новые награды:
Магическая сила:
| Бету бы сюда... Шероховатостей полно. Но в принципе стихотворение читабельное, хотя на концовке приходится напрягаться, чтбы понять, о чём говорит автор.
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес Образование: высшее магическое Партийная принадлежность: третья сторона Волшебная палочка: целых десять -по пять штук на каждой руке Патронус: лев Дом: Гриффиндор Домовик: Винки (а то жалко её, чуть не загнулась без хозяина) Зелья: обожаю Метла: не имею Книги и артефакты: книги - самые разные, артефакты - те, что делаю сама. Разное: хвост у меня красивый... А уж крылья - и вовсе закачаешься! Вторая Вице-Мисс Хогсмит 2012
|
|
| |
|
|
Яд |
Дата: Среда, 07 Мар 2012, 10:51 | Сообщение # 11 |
Жрец
Новые награды:
Магическая сила:
| Quote (Хмурая_сова) Невесте графа де Ла Фер Всего шестнадцать лет.. Quote (Allay) Ага, есть в графском парке черный пруд... Ага, и я том же подумала. Сюжет прекрасный, очень сказочный. Спасибо автору)))) По форме понравилась стилизация под балладу, но некоторые словечки-фразочки выбивались из стиля, а жаль. Еще жаль, что не вычитано и местами нелогично: Quote (Кровавый_Барон) Ее пытались приучать, Вести себя, как леди. И скоро стали замечать Прекрасней нет на свете! То есть потому и стали замечать её красоту, что она плохо приучалась себя вести? Quote (Кровавый_Барон) Вот сказка подошла к концу, Принцессам плакать не к лицу, И мы нарушили канон, О том, что принцем стал Дракон. Причем тут слёзы? И где же нарушение канона? Вы хотели сказать наоборот: принц и дракон - одно лицо, и в том нарушение канона, так?
|
|
| |