Писал писака:D
|
|
|
|
Луна |
Дата: Вторник, 06 Ноя 2012, 16:19 | Сообщение # 18 |
Принцесса Теней/Клан Эсте/ Клан Алгар
Новые награды:
Магическая сила:
| Quote (tigryonok_u) И звать его, товарища, гликолиз:) Именно так)) Кстати, я сдала молочнокислое и пропионовокислое брожение:) Правда, только со второй попытки. Ферменты перепутала все. Никак не могу запомнить, где конкретно изомеразы, а где мутазы. Вот и написала вместо фосфоглицеромутазы - фосфоглицероизомеразу. Ну и ещё пару ошибок допустила. Но в любом случае - в конце концов я сдала))) А завтра биофизика... Ндяя, радоваться пока явно рано))
Quote (tigryonok_u) Это вы еще обмен аминокислот не учили. И слава богу! Наши и так нормально все сдать не могут - только списать(жаль, я списывать не умею). А тут ещё и аминокислоты...
Quote (tigryonok_u) Забавно, у нас был такой чудный препод – уж прошло пять лет, а до сих пор все циклы нарисую по памяти. Он, наверное, с вами их разбирал, а не просто дал схемы на лекции и "Давай, до свидааания!", да?)
Quote (Антрацит) P.S. Химия - единственный предмет, который я ниасилил в понимании в школе. Так что для меня это Наука с большой буквы..))))).. В школе для меня она тоже была непонятной. Теперь понимаю - мне бы свои тогдашние проблемы. Наверное, на работе так же буду тосковать по универу))
Что-то правил Луна - Вторник, 06 Ноя 2012, 16:19 |
|
| |
|
|
tigryonok_u |
Дата: Вторник, 06 Ноя 2012, 18:03 | Сообщение # 21 |
Клан Харцблайнт
Новые награды:
Магическая сила:
| Луна, мы просто биохимики... мы все пять лет это учили. Все циклы, все реакции метаболизма. а, чтобы не путать ферменты, надо ориентироваться в их классах. Трансферазы - переносят какие-то группы, киназы - добавляют фосфатный остаток, мутазы - меняют изомерию, также как изомеразы, оксидазы - окисляют, гидролазы - добавляют воду и пр
|
|
| |
|
Луна |
Дата: Среда, 07 Ноя 2012, 21:21 | Сообщение # 23 |
Новые награды:
Магическая сила:
| Что-то серьезное. (Я надеюсь)))
Что-то как-то у меня конкретно сейчас нет настроения писать что-то веселое или смешное... Хотя это как посмотреть. Я могу начать серьезно, а закончить как всегда:)
Итак, стартовала новая игра в Хогсмите - Тетрадь Смерти. Я смотрела фильм, поэтому кое-как, но разбираюсь в том, с чего вообще возникла такая идея. Ролью своей я более-менее довольна, хотя пара моментов явно напрягает. Надеюсь, что я с ней справлюсь и все будет отлично)
Ах да, и ещё надеюсь на то, что игра не затянется на пару недель, потому что пока угадает Кира номера игроков - вечность пройдет. На мой взгляд, единственный способ окончить игру быстро - это уничтожить сразу же Богов и их тетради.
А ещё я не очень поняла - какова цель игры? Убить побольше, чтобы заработать побольше? В Инквизиции главной целью была победа команды, а здесь? Здесь даже команд нет. Так не хватает возможности обсудить с кем-то свой ход, спланировать, кто кого убивает...
Да и тетрадки фиг дождешься, Боги ж наугад её кидают. Сомневаюсь, что мне перепадет... Хотя кто знает? Вдруг именно мой номер будет в сообщении Бога?)
А ещё недавно я все-таки поймала вдохновение и впервые за пару месяцев начала что-то писать. Пусть не идеал, но мне понравился сам процесс написания. Вот только учеба полностью погребает под собой... Никак не получается просто сесть и вдоволь подумать над сюжетом. Хотя муза выручает (если она вообще существует. А то вдруг меня просто какая-то астральная кобыла по голове шандарахнула, а я думаю, что это просветление?))
|
|
| |
|
|
|
|
|
Луна |
Дата: Суббота, 10 Ноя 2012, 23:04 | Сообщение # 29 |
Новые награды:
Магическая сила:
| Что-то слишком долгий перерыв получается. Надо что-нибудь написать, хоть пару строк, а то как-то не по себе Вот только какую тему взять? Какой вопрос из жизни осветить? О, сейчас ведь ночь? Скоро спать буду ложиться...
Поговорим о сне
Ну и обо всем, что с ним связано))
Знаете, я где-то читала, что во сне проявляются наши скрытые желания, что-то, чего мы не можем себе позволить в реальной жизни. Так вот, сегодня мне снилось, что я спасала мир с помощью бактерий! Я с ними разговаривала, говорила, на кого напасть - а они делали все остальное. Оплетали выбранного человека какой-то синей хренью типа желе. Я не помню, ради чего я это делала, но помню, что мне это казалось очень важным, словно от этого зависела моя собственная жизнь. Поэтому я сегодня все проспала - уходить из сна не хотела... Вот видите? Видите, до чего доводит микробиология? Аааа, я схожу с ума - и это проявляется в снах!
Интересно, что бы я сказала, если бы говорила во сне?)) Ведь многие люди разговаривают, когда спят. Например, моя сестра. Я никогда не забуду тот момент, когда я среди ночи услышала мечтательное "Помидооооры" Правда, она потом благополучно вырубилась окончательно, и больше ничего мне не сказала. Хотя я пыталась спрашивать, даже за мизинец её держала (типа если держать спящего разговаривающего человека, то он на все вопросы правду ответит - есть такое мнение)))
А ещё я заметила, что все самое интересное в снах начинается у меня ближе к утру, именно тогда, когда надо вставать и на пары собираться))
Вот приблизительно так, как показано на картинке, и происходит) Но это только по будням. По выходным я с какого-то необъяснимого фига поднимаюсь часов в восемь без всякого будильника:( Вот что за подлость со стороны моего организма? Неужели он не понимает, что все должно быть наоборот? Глупый-глупый организм:(
|
|
| |
|