Писал писака:D
|
|
Луна |
Дата: Понедельник, 12 Ноя 2012, 16:38 | Сообщение # 31 |
Принцесса Теней/Клан Эсте/ Клан Алгар
Новые награды:
Магическая сила:
| Перечитывала сегодня книгу, пока в больнице сидела, и захотелось запомнить несколько фраз, записать их куда-нибудь. Уж очень они интересны. Возможно, в чем-то автор не прав, но то, как написана вся книга, мне очень понравилось.
Итак, книга называется "Венера в мехах", автор - Леопо́льд фон За́хер-Мазо́х.
Вы, правда, божественная женщина, но все-таки женщина, и в любви вы, как всякая женщина, жестоки Интересно, это действительно так? Жаль, я не имею опыта наблюдения со стороны за подобной ситуацией...
Как только вы становитесь естественными, вы становитесь пошлыми. Вот тут даже не знаю, соглашаться или нет? Разве естественность всегда пошлая?:(
Мужчина — вожделеющий, женщина — вожделенная: вот и все, но решающее преимущество женщины: природа предала ей мужчину через его страсть, и женщина, которая не умеет сделать из него своего подданного, своего раба, даже свою игрушку и затем изменять ему, — такая женщина неумна. Вот здесь мне показалось, что женщину представляют чересчур уж.. как бы сказать... Чересчур хитрой, властной, этакой госпожой над рабом-мужчиной. Сразу вспомнился матриархат и все, что с ним связано. Описан ведь тоже своеобразный матриархат, только в более уменьшенной и изящной форме.
Ни к чему иному гетевское «Ты должен быть либо молотом, либо наковальней» не подходит так превосходно, как к отношениям мужчины и женщины Видимо, возможность равноправных отношений даже не рассматривается. Да и бывают ли они? Почему-то, если логически подумать, мне эта вероятность представляется очень маленькой...
Бывают вот такие люди, которые вечно только начинают и никогда не доводят до конца, и я — один из таких людей. Эх, вот и я тоже из таких людей. Пока злостного пинка под зад не получу, так до конца и не доведу начатое.
Так, пойду я остальные фразы пока выпишу, а потом их спойлером добавлю:) Но эти - основные. Запоминаются очень хорошо...
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Хмурая_сова |
Дата: Среда, 14 Ноя 2012, 19:48 | Сообщение # 39 |
Леди Эбис/Живая Легенда/Вице-Мисс Хогсмит 2014
Новые награды:
Магическая сила:
| Quote (Луна) Итак, книга называется "Венера в мехах", автор - Леопо́льд фон За́хер-Мазо́х.
О, ты ее все же прочла) Quote (Луна) Интересно, это действительно так? Жаль, я не имею опыта наблюдения со стороны за подобной ситуацией... не всегда. но жестокость лучше сострадания на мой вкус.
Quote (Луна) Видимо, возможность равноправных отношений даже не рассматривается. Да и бывают ли они? Почему-то, если логически подумать, мне эта вероятность представляется очень маленькой... там есть ответ на этот вопрос: "Что женщина, какой ее создала природа и какой ее воспитывает в настоящее время мужчина, является его врагом и может быть только или рабой его, или деспотом, но ни в каком случае не подругой, не спутницей жизни. Подругой ему она может быть только тогда, когда будет всецело уравнена с ним в правах и будет равна ему по образованию и в труде. У нас только один выход – быть или молотом, или наковальней."
Но по-моему до сих пор уравняться не получается - любой паре нужен лидер.
А мое любимое от туда: "всякий знает и чувствует, как близкородственны друг другу сладострастие и жестокость"
|
|
| |
Луна |
Дата: Среда, 14 Ноя 2012, 21:07 | Сообщение # 40 |
Новые награды:
Магическая сила:
| Quote (Кицунэ) Как я не раз убеждалась - да. Или это потому, что я пошлячка и такими же людьми себя окружаю? Все может быть:)
Quote (Кицунэ) Это называется секс по дружбе. И я в него пока что верю. А я как-то смутно такое представляю. Хотя... опять же - все может быть))
Quote (Хмурая_сова) О, ты ее все же прочла) Исчо в сентябре;) Но что-то тогда она меня не впечатлила. А сейчас перечитала - втянулась. Правда, мне понравился именно тот перевод, что ты дала. Другой какой-то непривычный...
Quote (Хмурая_сова) не всегда. но жестокость лучше сострадания на мой вкус. Сострадание = жалости? В таком случае - да, согласна)
Quote (Хмурая_сова) там есть ответ на этот вопрос: Да, я помню, но посчитала, что реалии несколько сменились. Вроде сейчас официально уравнены в правах оба пола, но как-то равновесия и равноправия в семьях не наблюдается...
Quote (Хмурая_сова) А мое любимое от туда: "всякий знает и чувствует, как близкородственны друг другу сладострастие и жестокость" Пожалуй, мне больше всего понравился отрывок:
Знаешь, вообще, что я тебе сейчас скажу: никогда не чувствуй себя в безопасности рядом с женщиной, которую любишь, потому что природа женщины таит в себе больше опасностей, чем ты думаешь. Женщины не так хороши, как их представляют их почитатели и защитники, и не так дурны, как их изображают их враги. Характер женщины есть бесхарактерность. Самая лучшая женщина может унизиться моментами до грязи, самая дурная — неожиданно возвыситься до самых добрых, высоких поступков и пристыдить тех, кто ее презирает. Нет женщины ни столь хорошей, ни столь дурной, которая не была бы способна в любое мгновение и на самые грязные, и на самые чистые, на дьявольские, как и на божественные мысли, чувства и поступки. Дело в том, что женщина, несмотря на все успехи цивилизации, осталась такой, какой она вышла из рук природы: она сохранила характер дикаря, который может оказаться способным на верность и на измену, на великодушие и на жестокость, смотря по господствующему в нем в данную минуту порыву. Во все времена нравственный характер складывался только под влиянием серьезного, глубокого образования. И мужчина всегда следует принципам — даже если он эгоистичен и злонамерен; женщина же повинуется только порывам. Не забывай этого и никогда не чувствуй себя в безопасности рядом с женщиной, которую любишь.
Да, длинноват он, но предложения по отдельности совсем другие впечатления оставляют.
|
|
| |
Хмурая_сова |
Дата: Среда, 14 Ноя 2012, 21:37 | Сообщение # 41 |
Леди Эбис/Живая Легенда/Вице-Мисс Хогсмит 2014
Новые награды:
Магическая сила:
| Кицунэ, Quote (Кицунэ) Это называется секс по дружбе. И я в него пока что верю. Мерзкий, по сути никуда не ведущий путь. А что на счет секса по вражде?
Quote (Луна) Да, я помню, но посчитала, что реалии несколько сменились. Вроде сейчас официально уравнены в правах оба пола, но как-то равновесия и равноправия в семьях не наблюдается...
Может быть потому что женщина должна быть женщиной, а мужчина мужчиной? нет, не так. Женщина ХОЧЕТ оставаться женщиной, а мужчина - мужчиной.
Но женщина действительно сравнялась с мужчиной. (кроме физической силы). Много волевых, эмансипированных. Я тебе еще пару книг по теме подкину - но уже на современные проблемы.
Quote (Луна) Пожалуй, мне больше всего понравился отрывок: Да... хорошая часть. сочная.
|
|
| |
Луна |
Дата: Среда, 14 Ноя 2012, 22:12 | Сообщение # 42 |
Новые награды:
Магическая сила:
| Quote (Хмурая_сова) Может быть потому что женщина должна быть женщиной, а мужчина мужчиной? нет, не так. Женщина ХОЧЕТ оставаться женщиной, а мужчина - мужчиной. Не все женщины Хотя я все равно считаю, что это явление перерастается (когда девушка говорит о себе в мужском лице и ведет себя почти так же. Все же аниме что-то меняет в человеке)
Quote (Хмурая_сова) Но женщина действительно сравнялась с мужчиной. (кроме физической силы). Ага, я женский бокс посмотрела... Так что некоторые женщины сильнее мужчин.
Quote (Хмурая_сова) Я тебе еще пару книг по теме подкину - но уже на современные проблемы. Сначала я тебе прошлые верну:) А то у меня целая коллекция скопилась
|
|
| |
|
Луна |
Дата: Среда, 14 Ноя 2012, 23:18 | Сообщение # 44 |
Новые награды:
Магическая сила:
| Quote (Кристиан) Не зря родители сына хотела, а получилось я. Нуу, в чем-то ты не шибко от сына отличаешься:) Хотя что это я... Если б ты была пацаном, то, во-первых, я б тебя, наверное, стеснялась. А во-вторых.. хмм, тебя б можно было на балу на танец пригласить Фу-ты ну-ты, будь девчонкой, так легче:)))
|
|
| |
Кристиан |
Дата: Среда, 14 Ноя 2012, 23:58 | Сообщение # 45 |
Клан Эндор/Королева фон Метц/Клан Алгар
Новые награды:
Магическая сила:
| Quote (Луна) Хотя что это я... Если б ты была пацаном, то, во-первых, я б тебя, наверное, стеснялась. Я свой парень, мне можно все рассказывать/показывать))) И вообще общаться о всем) Quote (Луна) А во-вторых.. хмм, тебя б можно было на балу на танец пригласить veryfunny Если только с последующим раздеванием) А то я стесняюсь как бы Quote (Луна) Фу-ты ну-ты, будь девчонкой, так легче:))) Легче? Да ну нафиг, ничего не легче. Только мороки больше.
|
|
| |