Посиделки в Хогсмите
|
|
|
|
|
|
|
Арианна |
Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 20:56 | Сообщение # 21 |
Леди Малфой/Мисс Хогсмит 2012
Новые награды:
Магическая сила:
| Отставляю бокал и достаю свиток. Вызываю в памяти лица дорогих сердцу Северной Леди людей и начинаю тихонечко декламировать:
В одной забытой стороне, Стоит заброшенный чертог Приют для преданных теней, Не позабывших слово: «долг».
Им доля тяжкая дана: Искать спокойствия в тиши. И быть, свой замок сторожа, В своем бессмертьи полу-жить.
Случилось как-то замок тот В лесу однажды мне найти. К нему направил огонек – Заблудший дух его слуги.
Под своды замка мы вошли, Мне показала Тень свой лик. От ее нежной красоты, Цветы увяли б в тот же миг.
Я, замерев, ее спросил: - За грех какой обречена? Кто так с тобою поступил? Что совершила ты, живя?
- О, незнакомец, ты вступил Туда, где правит тишина Надеюсь я, что хватит сил, Тебе все выслушать сполна.
Здесь не проклятие и не зло, И не царит здесь Немезида. Тут ждет владельца дом его, Хотя и тленом все покрыто.
А правил замком тем - барон, Он был богат и родовит, И вел знакомство с королем, И дружбой с ним был знаменит.
Он не боялся никого И сам за все держал ответ. Все знали: в замке у него Красе и чуду счету нет.
Давно покинул нас барон, Уйдя с дружиной на войну, Но перед тем заставил двор, Поклясться в верности ему.
Теперь пройди и осмотрись; Не скроешь правду от очей. И ухом чутким прикоснись К рассказам брошенных Теней.
И вот: здесь бал, а тут фуршет, Порой весёлый слышен смех. Танцует с дамой кавалер, Имевшей в обществе успех.
А сколько рыцарей! Мой, Бог! Идет дуэль, прольется кровь. А кто-то манит в свой альков, Для дел амурных, в уголок.
Сменила их худая весть: Барон был призван королем, И не позволит ему честь Не подсобить тому мечом.
Умолкла Тень, закончен сказ. И снова все окутал сон. Все так и было, но сейчас, Забвеньем замок окружен.
Молчала Тень, молчал и я Не зная чем же ей помочь: Найти барона, короля? Или детей их? Сына? Дочь?
Но замок спит, давно забыт, Его лишь Тени стерегут, Полны надежды и молитв, Что их когда-нибудь найдут.
Что их от клятв освободят Те, кто просил: «Дождись меня». Хотя их праведно хранят Сердца, сгоревшие дотла.
Блуждают Тени в пустоте. Им чужд покой при свете дня. И при красавице луне. Свобода Теням не нужна.
Застыла в их глазах печаль, Еще стремление немое. Но я не в силах был молчать, Борясь с непрошенной слезою:
- Не верю я, что так жесток Был с вами тот, кто приручил, Кто во главе поставил долг, Ну а потом вдруг позабыл.
Мне улыбнулась горько Тень: - Ты видел всё, и видел нас. Мы не солгали все, поверь. Но нам пришел последний час.
Нас ждет забвенья пустота. И нам от Бездны не уйти, И потому хотим тебя Об одолжении просить.
Ты можешь все, ты – менестрель, Твое оружие - слова. Возьми для них благую цель, Да не смутит она тебя!
«Мы ждем. Мы помним. Мы храним». Три слова этих передай, Когда увидишься ты с ним. Теперь не медли, прочь ступай!
И я покинул в тот же день И тень, и брошенный чертог, Пообещав себе и ей, Что все исполню в краткий срок.
С тех пор один брожу давно, Из края в край по всему свету. Храню в котомке то письмо, Пою в тавернах песню эту.
О том, что вверила мне Тень Моим заботам свою жизнь. И ты мне, слушатель, поверь, Не будь бездушным, отзовись.
Хоть не поможет мне никто, От долга чести не уйти. Ведь я хочу лишь одного: Письму ответчика найти.
Однажды он услышит всё, И вспомнит то, что позабыл О тех, кто помнит про него, И дом, который разлюбил.
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|