Грани отражения
|
|
Арианна |
Дата: Среда, 26 Мар 2014, 23:37 | Сообщение # 1 |
Леди Малфой/Мисс Хогсмит 2012
Новые награды:
Магическая сила:
|
Когда душа спокойно примет Незамутненный чистый свет, Тогда поймешь, пускай впервые: Из тьмы родится он в ответ. И отразившись где-то там, И напитавшись горем, счастьем. К тебе вернулся все отдав, Как брызги моря на запястье... Есть стихи которые "отразились". Я им подобрала именно такое слово. Кто-то что-то сказал, сделал, я что-то увидела, на что-то обратила внимание или о чем-то задумалась, а потом незаметно даже как-то, сложились строчки... У каждого стихотворения есть своя предыстория. То, что подтолкнуло к его написанию, и, если вам будет интересно, я постараюсь рассказать.
|
|
| |
Арианна |
Дата: Среда, 26 Мар 2014, 23:37 | Сообщение # 2 |
Новые награды:
Магическая сила:
| Да что ты знаешь обо мне! Кривятся злобою уста. Тебе отрадно видеть боль в душе, Чем чистотой затмить глаза.
Не разузнав, что ложь, что быль Наносишь подлый ты удар Мои стихи тебе что пыль. Ты книг в ладонях не держал.
Ведь легче навести навет, Чем правды розу в руки взять Со злобой плюнешь ты мне в след И будешь глупость восхвалять.
Ответить низостью на честь, Ненужной гордость обозвать, Решишься тихо на любую месть, Чтобы мечту мою отнять.
Но разве эта боль сильней, Чем та, что душу рифмой рвет? Я не скажу тебе о ней. И лишь она меня спасет.
|
|
| |
|
|
Арианна |
Дата: Среда, 26 Мар 2014, 23:38 | Сообщение # 5 |
Новые награды:
Магическая сила:
| Ворожея. Платком сиреневым на плечи Упала ночь и тьмой укрыла. Едва мерцая, плачут свечи И зеркала сияют лживо.
Плету неспешные заклятья, Луну и звезды призывая, Забыв крещенское проклятье, Желая знать кому мила я.
Коснулась нежно отраженья, К стеклу губами прикасаясь, Когда явилось вдруг виденье, Маня с собою в зазеркалье.
Застыло все. Уж свечи не мерцают И губы имя шепчут беспрестанно, Зовут во тьму. Своею называют, Как если б стала я желанной.
И взгляд очей, сияющих во мраке, Тепло руки, что стан мой обнимает. Забилось сердце в дивном страхе. Молитву губы вспоминают.
За ним во след! Туда, за зеркалами! Пусть вихрем кружатся снежинки. Реальность станет миражами, А я всего лишь сизой дымкой.
И жизнь моя слезой застыла Свечей, мерцающих в ненастье. За то, что в ночь я ворожила, Забыть пришлось мне слово «счастье».
|
|
| |
ПИВЗ |
Дата: Среда, 26 Мар 2014, 23:38 | Сообщение # 6 |
Аристократ
Новые награды:
Магическая сила:
| Вот так выглядит Ворожея в однйо игре. С ней связана очень интересная легенда: .
А это отрывок из книги из игры: 5-й день месяца Восхода солнца
Мне довелось услышать престранную историю - о прекрасной девушке, камнями изгнанной из города за увлечение темными искусствами. Говорят, что она скрылась в Пределе и больше не появлялась, к всеобщему удовлетворению, так как кощунственная сила ее магии, как говорят, росла с каждым днем. Вскоре после этого глубоко в горах стали замечать ведьму, что была наполовину женщиной, а наполовину - птицей, и когда эту тварь стали замечать все чаще, стали пропадать молодые женщины.
Эта история привела меня в Предел, где обитает эта ведьма, называемая Ворожеей. Со мной меч и щит, ибо я должен узреть это существо и должен его прикончить.
24-й день месяца Восхода солнца
Обычному человеку свело бы живот от представшей перед моими глазами жестокости - меня встретил вид соломы и костей, человеческих черепов, козьих черепов на пиках, грязных шкур животных, выдранных кишок и запачканных кровью перьев. Я слышал, что Отреченные охраняют этих Ворожей, и повсюду виднелись их маленькие грубые побрякушки и алтари в честь этих ведьм, на которых лежали тусклые и пустые камни душ. Что за мерзкое существо может жить в месте, где вокруг все мертвое?
Я двинулся глубже в логово, и сперва до меня донесся звук - неровное шарканье, а затем и тошнотворная, незабываемая вонь. Я вытянул факел перед собой и дождался, пока мои глаза не приспособятся к темноте лежавшего передо мной прохода. Увиденный мною силуэт я принял за дряхлую старуху с неуклюжей походкой, однако факел высветил кое-что еще. Эта Ворожея имела просто ужасающий вид, почти как человек, но скорее как некая мерзкая помесь женщины и твари, в которой от человека была лишь оболочка, а все остальное было променяно на обладание силами черной магии. Эта магия значительно исказила ее естество, и ее тусклые, остекленевшие глаза злобно смотрели на меня со старушечьего лица, под которым скрюченное, деформированное человеческое тело было покрыто черными перьями. Существо ощетинилось и издало оглушающий крик, и когда в когтистой ладони стал собираться яркий красный свет, я немедля поднял свой щит, чтобы отразить эту премерзкую магию. Я противостоял колдовству, что, казалось, высасывало у меня жизнь, и на нервы давила мысль, что когда-то эта тварь была женщиной.
Большинство мужей потерпело бы поражение, однако меня не так-то легко сломать. Ворожея - тварь преотвратная и заслужила доставшуюся ей участь, а когти ее, ставшие моим трофеем, поведают всем об истории Гербейнова триумфа. Я же не имею иного желания, как продолжить свои странствия и победы, ибо пока что не встретил такого, что заставило бы меня дрогнуть.
Не бойся своих желаний! Бойся моих! *** - Какие Ваши любимые мифические персонажи? - Сон, спокойствие, адекватность. *** Преобразую никотин и кофеин в программный код. Послать сову
|
|
| |
|
|
Арианна |
Дата: Среда, 26 Мар 2014, 23:38 | Сообщение # 9 |
Новые награды:
Магическая сила:
| ПИВЗ, в игры я не играю, поэтому мне было интересно прочитать. Интересная аналогия. У меня же эта история связана с моей прабабушкой. Она очень любила всевозможные гадания, хорошо в них разбиралась , но меня учить отказалась, ответив что,за " ворожбу я расплатилась своим счастьем". Эти слова я помню до сих пор, как и то, что бабушка всегда говорила "поворожить", а не "погадать".
Люциус_Малфой, я как-то и не задумывалась об этом. Просто получается то, что получается.
Дербиш, Вам, со стороны виднее. Но каждый стих- это маленькая история, подсмотренная мной.Где-то немного меня,где-то немного тех, кто дал вдохновение. Но о счастье писать скучно. Счастливый человек бережет свое счастье, хранит его как зеницу ока. Болью и печалью хочется делиться, чтобы ноша ее не была так тяжела. вот я подбираю эти крупицы боли, чтобы вылить их в стихи. Что касаемо меня, как автора, я не хочу чтобы меня жалели. Мне не нужна жалость. Жалеть стоит того, кто стоит на коленях, смирившись со своей судьбой. Я на колени не стану. Никогда.
|
|
| |
Арианна |
Дата: Среда, 26 Мар 2014, 23:39 | Сообщение # 10 |
Новые награды:
Магическая сила:
| Не так давно была у нас Игра))) Думаю всем она запомнилась, так как в ней победил маньяк)) Неожиданно получилось, игра была интересной, а у меня сложились вот такие строчки.Не шедевр, но что-то заставило меня задуматься, а хотела ли на самом деле Снегурочка познать любовь? А может это была зависть? Помнится искомая пьеса Островского всегда вызывала во мне двоякие чувства. С одной стороны- это классика, а с другой стороны я Снегурочке не верила. Исповедь Снегурочки Мне не хватает теплоты. Любить совсем я не умею. В чертогах вечной мерзлоты Сиянье севера не греет.
В нем нет любви, лишь красота. Искрится небо в ярких красках. А мне бы чуточку тепла! А мне к живым сейчас податься!
Смеяться весело и звонко, Смотреть в любимые глаза. И в поцелуе легком, томном Сольются нежные уста…
Когда бы только я могла Узнать, что значит полюбить! За это жизнь бы отдала, Чтобы с любимым рядом быть…
Но взор Снегурочки не тает. Бледны холодные перста. Мне душу иней покрывает, Не тают в нем осколки льда.
И ночкой вешнею гуляя, Творю я темные дела: Красоток юных поджидая, Краду хоть чуточку тепла.
Что-то правил Арианна - Пятница, 13 Апр 2012, 21:10 |
|
| |
Арианна |
Дата: Среда, 26 Мар 2014, 23:39 | Сообщение # 11 |
Новые награды:
Магическая сила:
| Бывает в жизни иногда Желанье странное слегка, Чтоб с чувством, без изысков Всех тех, кто в «черном списке» Послать куда-то по дороге «на…» С улыбкой глядя в изумленные глаза. И так становится чудесно, По меньшей степени прелестно. Отчаянно багровеющие лица. Сквозь зубы воздух, аж со свистом! А мне б от радости напиться! Вот сила слова без изысков!
Настроение- сильная вещь)
|
|
| |
Арианна |
Дата: Среда, 26 Мар 2014, 23:39 | Сообщение # 12 |
Новые награды:
Магическая сила:
| «Любовь – это слабость» - кричали люди. «Любовь- это сила» - думали люди. Любовь - это боль, любовь – это смерть. Ликов Любви множество есть. А я, жизнь прожив, отвечу несмело: Любовь- это искра, что сердце согрела. Любовь- это радость и боль. И в придачу, Скажу, что мы, люди, не можем иначе. Коль в душе пустота и сердце свободно, Так и тело к житью совсем непригодно. Пусть дышит оно, веселится, смеется. Черствое сердце вряд ли забьется.
|
|
| |
Арианна |
Дата: Среда, 26 Мар 2014, 23:39 | Сообщение # 13 |
Новые награды:
Магическая сила:
| Девиц всех с малых лет учили, Что быть красавицей в чести. Припудрить носик, юбка мини И вот почти «мисс красоты» И взмах ресниц. И губки в бантик - Глядишь и «клюнет» кавалер! Сама же вся как яркий фантик. Простым подружкам, как пример. «Ну, что за штучка!» «Ах, конфетка!» Прицокнет кто-то языком. « В ней капучино!» «Кьянти!» «Амаретто!» Кому-то мнится коньяком. И в этой всей кипучей фальши С годами блекнет мишура. Идет красотка гордо дальше, А вот «начинка» не вкусна. Поблекло все, истрепан «фантик» И не важна уж красота. А «капучино, амаретто, кьянти»? Куда все делось, господа?
|
|
| |
|
Арианна |
Дата: Среда, 26 Мар 2014, 23:39 | Сообщение # 15 |
Новые награды:
Магическая сила:
| О подлецах Как просто по жизни идти подлецом. Что не по нраву- обидой в лицо. С жестокой улыбкой разнесть в пух и прах, О деле судить всегда в попыхах. А после уж, выгнув грудь колесом, Молвить, что в каждом вопросе силен. И тут все не то. И эдак не так. К слову добавить: « Да ты, ведь, дурак! Ты только послушай, я в миг разнесу Неверную, глупую правду твою». И так вот охаяв, дальше живет Тот самый подлец и умным слывет. Его переспорить просто не в мочь. Да и к чему воду в ступе толочь? Робкий с ним в споре теряет себя. С честью пытаясь унять наглеца. Кто духом сильнее, тот сердце уймет, Презреньем окинув, в бок отойдет. Речей гром остудит, не судя с высока. С подлостью спорить - плохая черта.
Что-то правил Арианна - Четверг, 25 Апр 2013, 11:49 |
|
| |